↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Па-де-труа Принцессы, Рыцаря и Дракона (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Юмор, Сказка, Фэнтези
Размер:
Миди | 18 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
... спас(ла) ... от ..., и жили они волшебно и сказочно.

* На место многоточий ставить "Принцесса", "Рыцарь", "Дракон" в любой комбинации.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

О принцессах и крыльях

Жила-была в одной стране Принцесса. Ничем не примечательная такая Принцесса: зеленые глаза, каштановые косички из-под диадемы торчат — корона еще по статусу не положена, грудь второго размера. Симпатичная, в общем, девушка, но не принцессистая совсем. Иные принцессы такие — заглядишься; они сидят в стеклянных замках среди заколдованных лесов, прохожие рыцари на них сквозь стеклянные стены издалека смотрят, слюни сглатывают и во внезапно ставших тесными доспехах ерзают. А то еще и через лес ломятся принцесс из их замков спасать, да гибнут почем зря — кого дракон в собственном соку поджарит, кого лесные эльфы стрелами нашпигуют, а кого прямо-таки нелепо избушка запинает, без Бабы Яги одичавшая...

Еще бывают принцессы почти что общедоступные, живушие в цивильных условиях во вполне человеческих хоромах. Те тоже зачастую красавицы, стервозные только, всякие условия придумывающие: то поди рассмеши ее, то построй летучий корабль. Но к ним тоже очередь — и кто знает, то ли прелести принцессины привлекают, то ли дух соревновательности. Или пол-царства впридачу.

А наша Принцесса — не такая. К ней не то, чтобы бродячие рыцари или заморские принцы свататься не идут, даже свинопасы и трубочисты, и те стороной обходят. "Ну её", — думают. — "Наше дело простое — свиней пасти. А Прынцесса сурьезная слишком, пусть с нею принцы и валандаются".

Принцесса и вправду серьезная чересчур была. Так уж получилось, что она родилась в королевстве не великом, если честно, то даже захудалом, воспитывалась лично королем с королевой ввиду нехватки придворных кадров, и выросла очень ответственной. Она давно знала, что принцы принцами, а на ее хрупкие плечи ляжет задача подъема ВВП страны. И штудировала днями и ночами умные книги, кое-что даже воплощала в меру своих принцессиных возможностей.

Надо сказать, и правильно делала — все равно достойных принцев не было ни одного в радиусе энцати верст. И рыцарей. И свинопасов, и трубочистов тоже.

Конечно, иногда Принцессе были весьма печальны эти обстоятельства, она бы тоже хотела сидеть в высоком замке и махать платочком когортам рыцарей, с дебильно-счастливыми улыбками на лицах идущим на верную смерть за минуту ее благоволения к ним. Обидно было. Но Принцесса была девочкой умной, понимала, что изменить ситуацию не получится и бралась за пособие по бухучету.

Однажды Принцесса читала перед сном, для отдыха, мемуары Дональда Трампа, но ее отвлек хлопающий звук — как паруса в порывах штормового ветра. Или как Принцесса плещущиеся паруса представляла — в королевстве-то выхода к морю не было. Принцесса выглянула в окошко, и прямо перед ней на жестяной подоконник, едва не поскользнувшись, приземлился прекрасный юноша с широкими траурно-черными крыльями. Принцесса хотела было завизжать от неожиданности, но крылатых людей она никогда не видела, потому решила разумным не пугаться: если он реальный, то стоит проявить дипломатию, а нереальный — хотя бы насладиться грезой.

— Добрый вечер, — сказала Принцесса — она была очень воспитанной барышней. — Вы — Карлсон?

И улыбнулась.

— Да ну, — рассмеялся юноша. — Я, разумеется, Мужчина в Самом Расцвете Сил, но вроде не толстый. И по варенью не фанатею.

И они расхохотались уже вместе.

Принцесса повела рукой в приглашающем жесте, юноша перебрался с подоконника в комнату... Конечно же, они разговорились, и казалось, будто они знакомы очень давно, и что они почти близнецы — столь схожи были их вкусы и взгляды... Ближе к ночи юноша распахнул свои чудесные крылья, и улетел, слившись с небом. Потом он прилетал, и не раз, Принцесса поила его чаем с засахаренным кумкватом и кофе с кардамоном, они болтали о всякой ерунде и чепухе. А когда Принцесса сказала юноше, что она — принцесса, он очень удивился.

— Не может быть, — так удивился он. — Принцессы, они же капризные. И занудные. А еще они смазливые чересчур. — И недовольно сморщил нос.

— Принцессы красивые, — пожала плечами Принцесса. — Кроме меня.

— Не говори глупостей! — одернул ее юноша. — Все женщины красивы, а ты — самая-самая красивая, правда...

А еще оказалось, что он тоже по профессии принц, только далеко, в другом королевстве, так далеко, что многие о нем даже не слышали. Даже Принцесса с ее фантастической эрудицией об этом королевстве почти ничего не знала. Там жили крылатые люди, они вообще-то не любили общаться со своими бескрылыми сородичами, но Принц вот прилетел в отпуск...

А отпуск прошел незаметно, и Принцу пришла пора улетать. Они с Принцессой долго стояли обнявшись, не могли отпустить друг друга. Вдруг Принц достал из сумки новые похрустывающие черные крылья.

— Вот. Это тебе, — он их протянул Принцессе.

— За-ачем? — недоуменно протянула она.

— Ты сможешь летать. Однажды ты прилетишь ко мне. Хотя я предпочел бы прилететь к тебе — так хорошо, как здесь, с тобой, мне не было никогда. — хитро прищурился, улыбнулся и поцеловал ее в нос.

Принц приладил Принцессе крылья на спину, она помахала ими на пробу, и накинула сверху просторный свитер — на всякий случай, чтобы у челяди да у семьи лишних вопросов не было. Они поцеловались крепко и сладко, и Принц улетел.

Принцесса долго ждала его, он иногда присылал ей письма из своего очень далекого королевства — но редко, а может и чаще, но их терял вечно пьяный ямщик... Принцесса тоже писала, а иногда по вечерам, в сумерках, пыталась полетать — думала, что она когда-нибудь навестит-таки его. Но время шло, писем было все меньше, править странами у них обоих получалось, но уставали они до обмороков от недосыпания, и летать получалось все тяжелее. Принцесса была еще очень молода, но перья в ее блестящих черных крыльях уже стали покрываться сединой, а кое-где даже выпадали. Принцесса все сильнее тосковала по Принцу, все чаще думала, что она, изначально бескрылая, недостойна его, но и пыталась летать все более страстно — хотела с ним увидеться.

И она полетела.

Дворник дядь Вась с утра крестился и божился, что это ему пришлось сметать останки Принцессы с асфальта у королевского дворца, но ему никто не поверил — уж очень он был пьян. А когда его спрашивали, почему он не сообщил куда следует, он жалостливо сопел перегаром и говорил, что страху было-то, что выпить надо было — так его потряс вид принцессиных мозгов всмятку, и вообще нес всякут околесицу. Решили — врет.

Ключница баб Мань сплетничала, что ее подруга Аниванна, повитуха, принимала роды у девушки-очень-похожей-на-Принцессу. Мальчик, с черными перышками на лопатках.

Еще говорили, что Принцессу видели в соседнем преуспевающем королевстве, что там она стала бизнес-леди и что доходы у нее больше, чем ВВП ее родины. Тоже врут, наверное.

Кто-то сообщает, что Принцесса все же долетела к своему Принцу, но это уже слишком наглая ложь. Да и чтобы она делала там, с Принцем? Вместе с ним страной правила? Детей рожала? Капусту квасила?

Впрочем, я не знаю. Может быть, долетела. Но узнал ли ее Принц — это уже совсем другая сказка...

Глава опубликована: 20.07.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Первая глава закончилась неожиданно, (но всякое бывает) счастливо. Но, вот, вторая озадачила: "...А ещё понаслетались драконы... построили деревню возле моего дома". Это принцесса-дракон о людях говорит? Я решила, что да. Спасибо.
P.S. На Cказках Вас найти не удалось, буду ждать выкладку здесь.
henna-helавтор
ок.лер, вы верно догадались, сомневаться не надо)
пожалуйста)
PS: на мой профиль на "Сказках..." ведет кнопочка с моего профиля здесь. Если не получается так перейти, то там мой ник - Angwa, ищите по автору.
Спасибо, теперь нашла. Искала по Henna-Hell, поэтому неудачно.
Очень рада Вашему возвращению в ориджиналы.
Прелестные юмористические перлы: " во внезапно ставших тесными доспехах ерзают", "прямо-таки нелепо избушка запинает", и так в каждом абзаце. Весело и легко. Немного жалко принцессу и принца, но каждый может придумать свой конец. Как же мне нравятся Ваши чудесные работы! Спасибо.
henna-helавтор
ок.лер, и вам спасибо)
на самом деле, это не совсем возвращение: последний текст я откопала в своих старых записях в жежешечке. вот помнила же, что должно было быть там что-то сюда не перенесенное, и нашла)
новое в последнее время не пишется... наверное, летняя жара виновата) хотя, пара недоработанных, но близящихся к завершению сказок и одна задумка-синопсис для несказочного триллера у меня есть)
Да уж, скорее бы это жаркое безобразие закончилось.
Хорошо, что что-то двигается к завершению, буду ждать.

Удивительная тема у новой главы - поведенческие особенности, стимулы и ответные реакции "плохих" и "хороших" героев. А ведь правда, все укладывается в схему!
Не перестает удивлять глубина мыслей, незатасканность вгляда и обязательный тонкий юмор. Очень хочется сказать искренне, без цели "подлизаться": Какая Вы умная! Вау!

П.С. Спасибо за Бормора, читаю, получаю удовольствие.

П.П.С. Наверное, мне должно быть стыдно, столь откровенно высказывать свои восторги, но почему бы не сказать человеку то, что он реально заслуживает.





Браво! =) Не знаю даже, что сказать. Это просто великолепно. Правда. Оригинально, красиво, сказочно, язвительно и иногда - очень-очень редко =) - серьезно, мягко и красиво. Спасибо.
henna-helавтор
Midnight Elf, всегда пожалуйста) *только вот фразу про "иногда очень-очень редко" не поняла - это что тоже такой комплимент? извиняйте за временную несообразительность)*
Спасибо за столь разнообразный и калоритный букет соискателей руки принцессы, (думающий хором - улыбнуло). Да... каноны женской красоты такие разные. А трактирщик хитрец, как я его понимаю, не хочет терять свою "кормилицу".)))
henna-helавтор
ок.лер, та ну, "думающий хором" я нагло сплагиатила у Дмитрия Гайдука, из сказки о мыше)
конечно, не хочет - а кто бы хотел?)
Конечно, комплимент! =)) Красиво то всегда, а вот серьезно редко =)) Но мне все-все очень-очень нравится =)
henna-helавтор
Midnight Elf, окей, пусть будет комплимент) Я сразу в знаках препинания запуталась из-за скобочек, потому не поняла... А серьёзность - ну её: все глупости, как известно, делаются с серьёзным выражением лица)
Я правильно поняла, принцесса уже замужем за трактирщиком?))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх