↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зарождение Альянса. Часть 1. Скованная смертью (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Приключения, Экшен, Фэнтези
Размер:
Макси | 76 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Гениальность идет под руку с безумием
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

По разные стороны пути

«… Почти всю свою сознательную жизнь я прожила под девизом «Семейные законы неисповедимы». Нет ничего хуже, чем не верить всем сердцем тому, что говорила мне семья. В конце концов, они знают, что для меня лучше — убеждала я себя. После того случая в саду и последующими событиями, постепенно приходило осознание того, что в нашей семье присутствует некая граница, доступ на которую мне и моему двоюродному брату Дмитрию закрыт. Встречая косые взгляды, ловя изучающие и настороженные взоры, направленные на нас, чувствуя летающие в воздухе недомолвки и недосказанность, возникали соответствующие вопросы с нашей стороны. Но на все попытки добиться каких-либо ответов, всегда и неизменно возникала цифра двадцать. Как будто бы это могло нам что-то объяснить, заставить перестать упрямиться и задавать вопросы. Но это только разжигало в нас противоречивый подростковый огонь, стремившийся отдать должное справедливости и честности детских предубеждений. А так же создавало необъяснимое отчуждение и отдаление от привычного уклада жизни.

Наверное, масло в назревающий пожар подливал и тот факт, что мы с Димой дружили с детства еще с тремя ребятами — Алексеем, одногодкой брата, Машей и Стасей — девушками старше меня на два года. Хоть я и была самой младшей в компании, никто из них никогда не давал чувствовать себя из-за этого неуютно, считаясь со мной и относясь как к равной. У нас не было друг от друга секретов, как в детстве, так и после, когда мы обзавелись новыми знакомствами и ценностями — разные школы и тусовки задавали различный уклад существования. Но именно они, трое преданных нам с Димой людей, в мое 17-летие дали увидеть, насколько глубока была бездна непонимания между нашей компанией, собравшаяся с разных уголков мира ради моего праздника. Жаль только, что мой брат, так же стал далек от меня, перейдя эту призрачную границу. Как и обидны были те взгляды, так схожие с взорами моих родственников, на лицах тех, кого без раздумья я называла второй семьей. В тот день впервые пришлось задуматься над тем, кто стоит передо мной — друг или незнакомец, притворяющийся мне близким человеком. Тогда я не выдержала и напрямую спросила, что происходит, но так и не получила ответа от тех, кто виновато опускал глаза от моего прохладного тона.

Уже ближе к утру, возвращаясь с братом домой в звенящей тишине, я начала думать о том, что же на самом деле представляет собой мой мир. И не смогла найти ответа, хоть всегда и считала, что знаю все про себя и моих близких. В то утро я пришла в комнату к маме, намериваясь в любом случае получить ответы на все мучившие меня вопросы, но вновь услышала эту цифру — 20 лет. Срок, когда я узнаю все.

До того дня я собиралась поехать учиться в Лондон, в университет, куда поступили Маша со Стасей, но получив до боли знакомый ответ от матери, меня пронзила ясная мысль — пора менять свой привычный образ жизни. До последнего не говорила о своем решении, рассеяно кивая головой на все вопросы родственников и друзей, про себя уже давно зная, что все, на что соглашаюсь, никогда не произойдет — моя ложь была куда невинней той, которую скармливали мне с детства. И все же я не наслаждалась вытянутыми лицами самых близких мне людей, когда объявила, что у меня на руках билет в Москву, куда собираюсь ехать немедленно и поступать в университет. Для большей мести, наверное, стоило бы все же отправиться на исторический, но моя совесть все же взяла вверх и я выбрала профессию экономиста, как и хотела семья, которая еще несколько лет не могла мне простить моего своевольного решения…»

Отрывок из дневника за 15.06.2010



* * *


Света напряженно перетасовывала колоду карт, намереваясь погадать себе на ближайшее будущее. Чувство вины преследовало ее с самого утра и ей хотелось немного отвлечься, что она и пыталась сделать уже пару часов. Начала она с отключения своего мобильного, который был главной причиной ее недовольства. Если бы только она не забыла его дома, если бы только прочла то сообщение… «Если бы» стало вторым камнем в огород ее спокойствия, раздражая девушку своей постоянностью и неповторимостью. Ей было жаль, что вот с таких мелочей и начинается разрушение чего-то, что казалось непоколебимым. Отношения, зародившиеся когда-то от желания просто помочь замкнутой девчонке, слишком гордой и независимой, чтобы обратиться к кому-либо, превратилась в крепкую дружбу, ценимую ими обоими. До некоторых пор…

Света сама не заметила, как вдруг ее личная жизнь забурлила и заискрилась от потока эмоций и чувств. Она всегда считала, что ей не нужен парень, что без него и так хорошо. Но вдруг оказалось — все ее рассуждения на эту тему не столь категоричны. До появления Саши было довольно комфортно одной, только иногда хотелось какой-то романтики. И вот она, явилась к ней, сверкая новомодными очками в черной оправе. Факт, что магия существует, не сильно ее поразил, так как все же наука не пыталась воротить нос от паранормальных явлений. Мутации, отклонения в генофонде и всякая еще заумная терминология звучали, чуть ли не на каждом шагу. Та же программа «Битва экстрасенсов» хоть что-то, но доказывала. Поэтому, когда Александр решил ее познакомить с миром магии, Света отнеслась к этому скептически, а правильнее было бы сказать пофигистически. Да и как выяснилось, она оказалась просто латентной ведьмой, которой всего-то и надо было, так это дать небольшой «пинок» для пробуждения способностей. Вот так из обычной девушки Светланы Мирской возникла Цветик, с главенствующей стихией огонь, а так же с дополнительным аксессуаром к основной силе — телекинезом. Жизнь пошла по другой колее колеса фортуны: теперь она крутилась на разных шабашах, вечеринках и съездах всей местной нежити, одновременно впитывая новые знания о волшебном мире. Саша приложил много усилий, чтобы его друзья приняли ее, а так же, что являлось главным, его семья, которая с пренебрежением относилась к магу-недоучке. Ну, последний факт, конечно, быстро исправлялся скучнейшими лекциями и книжками по колдовскому ремеслу. Что времени ей не прибавляло.

Так вот и оказалось, что старые знакомые начали понемногу редеть в рядах желающих встретиться с девушкой, перестав надеяться ждать «явления Света народу». Только Оля где-то в задних рядах все еще маячила на пути, безучастным взглядом смотря на мир.

Именно этот взор и пугал Свету — такое выражение глаз принадлежало людям, не просто пофигистам, забивающим на любые проблемы, а тем, кто погребен под руинами разрушенного собственного мирка. Так казалось Цветику. Но что было на самом деле, могла сказать только сама Оля.

— Знаешь, иногда мне кажется, что я ничего не чувствую. Просто выжгли все внутри и отпустили на волю, пугать детишек своим видом. Мол, смотрите, что с вами будет, если плохо начнете вести себя, — невесело рассмеялась девушка в растянутой оранжевой футболке и коротеньких шортах. На ее бледной коже виднелась цепочка коричневых синяков — признак неуклюжести.

— Ты накручиваешь себя, Оль, — улыбнулась Света, наблюдая за игрой снежинок за окном. Как странно, уже апрель, а весна не торопится вступить в свои права.

— Возможно, — кивает та, повернув голову в сторону разыгравшейся вьюги. — Веселый день рождения предстоит…

— Ох, сегодня уже десятое? — неловко спросила брюнетка, понимая, что совсем выпала из реальности со всеми этими магическими примочками.

— Одиннадцатое, Свет, одиннадцатое, — ухмылка растянула покусанные губы, но кончики рта дрожали, намекая на то, как мало практики было у их хозяйки в этом деле в последнее время.

— Прости, забегалась. Что планируешь на послезавтра?

— Просто посидеть, поднять бокальчик вина за мою грешную душу, все ж проклятая дата настала, — нахмурилась шатенка.

— Проклятая дата? О чем ты? — вскинула брови Света.

— Да так. Долгая история. Оставлю ее на праздничный вечер. Я буду ждать, — неловко поднявшись, сказала девушка, растерянно оглядываясь по сторонам. А потом, так и не найдя искомого, повернулась и пошла к входной двери, напоследок махнув рукой, даже не обернувшись.

Света до сих пор и не узнала, что же имела в виду Оля под «проклятой датой». Двенадцатого апреля состоялся шабаш в честь какой-то ведьминской шишки в такой глуши, из которой пришлось выбираться целых три дня. А после, уже обе девушки были слишком заняты, чтобы посидеть вечерком за простой дружеской беседой…

— Ну и что вы мне скажете? — вопрос предназначался картам, уже разложенным в два одинаковых ряда. Гадание было для девушки скорее развлечением, чем основным делом, так как сложные расклады она не умела делать, а те простенькие, что удавались, были нацелены на предсказание чего-то в ближайшем будущем, а поэтому обычно пустяковым из-за слишком короткого срока. — Что за чертовщина? — поморщившись, пробурчала она, соединяя две основные карты. — Горе, опасность, болезнь близкого друга, — взгляд переместился к даме треф, олицетворяющей молодую темноволосую девушку. — Проклятье, надеюсь, это не про Олю, — взволнованно прошептала Света, доставая из кармана выключенный телефон.

Дождавшись, когда на экране закончит плясать яркая заставка, девушка сделала то, что должна была проделать, еще прочитав вчерашнее сообщение Оли: быстро набрала московский номер подруги, но в ответ ей был лишь механический голос, оповещающий о недоступности абонента. Надо было догадаться.

— Ну, что ж… Москва меня уже давно достала, — задумчиво промолвила Света. Немедля, она собрала все необходимое для поездки и позвонила родным, сообщив, что собирается домой. Повертев головой, она проверила, не забыла ли что-нибудь, а потом, решительно открыла дверь.

Как оказалось, кое-что все же она забыла…

— Ну, и куда ты собралась? — возмущенно спросил Саша, количество не отвеченных звонков которого в ее выключенном телефоне перевалило за тридцать.

«Не вовремя же ты».

— А по мне, так очень даже вовремя. Рассказывай, — не моргнув глазом, парировал парень, без стыда читая ее мысли.

«Чертов телепат», — подумала Света, получив на это обворожительную улыбку.


* * *


— И где же вы так извозились только? — посетовал старичок, спасший грязных кота и девушку от пешей прогулки по пустынной автотрассе.

— Немного прогулялись по лесу. Неудачно, — улыбнулась ему Оля, сидя на переднем сидении. Сайленс спокойно лежал на ее коленях, внимательно следя за немногочисленными движениями старика.

— Ох, уж эта жажда приключений, — покачал головой тот, хоть и не смог сдержать улыбки — наверное, не впервой было сталкиваться с неуемным характером молодежи. — Так, куда путь держишь?

— В Знатьвиск. Это рядом…

— С Краснодаром, — закончил за нее седовласый мужчина. — Знаю-знаю, внучка. Интересный городок. Родилась там?

— Да, — повернув голову в сторону окна, кивнула она.

— Говорят, дорогой город-то, хоть и небольшой?

— Смотря с чем сравнивать, дедушка, — смиренно ответила Оля, принимая вид скромной девушки. Что ж, не самая плохая маска.

— Да с той же Москвой, например, — хмыкнул старик, внимательно всматривающийся в дорогу.

— Когда я была последний раз там, цены были все же ниже, чем в столице, хоть и несильно, — пожала плечами шатенка.

— Давно не была в родных краях? Что так?

— Москва затягивает, — дала ожидаемый от нее ответ Оля, не беспокоясь о том, что ее спаситель имеет право хоть немного на правду.

— И слишком часто губит. Так значит, внучка, ты из тех, кто позарился на яркие огни мегаполиса? И как только тебя родители то отпустили, — негодующе покачал головой старик.

— Так сложилось, — и не надо упоминать, что никто ее не отпускал — это был ее выбор. Только ее.

— Ох уж эта молодежь. Вы как бабочки — летите на огонь, который в любой момент может превратиться в пожар и уничтожить вас.

— Вы правы. Но наше право — играть с огнем. А вы сами куда направляетесь? — сменила тему Оля, медленно поглаживая заснувшего кота за ушком. Ну или делавшего вид, что спит.

— В Сочи. Живу там с женой, а в Москву приезжал проведать внуков, — с теплотой в голосе объяснил старик. — Кстати, Геннадий Алексеевич меня зовут.

— Оля. Приятно познакомиться, — попыталась улыбнуться девушка. Сайленс пошевелился под ее ладонью, отчего в ее душе стало спокойно и радостно и она ясно осознала, что улыбка, наконец, получилась искренней.

— А как зовут твоего охранника? Ангорка поди?

— Сайленс. И да… ангорка, — запнулась Оля, внимательно всматриваясь в своего пушистого товарища, неуверенная в том, какой же породы тот.

— Какое странное имя. Что оно значит?

— Тишина по-английски. Он немногословен, — объект их разговора открыл свои разноцветные глаза, лукаво посмотрев на девушку. От него веяло безопасностью и домом, что действовало на нее умиротворяющее. Впервые за долгие месяцы девушка почувствовала, что вновь живет.

— Чего только не напридумывают. Нелегче было назвать Мурзиком, Тошей, ну или Семеном? — не замечая, как его попутчица вздрогнула от последнего имени, ворчал старик. — Нет, все иностранное используете, забывая родной язык. — Ты в порядке внучка? — наконец заметил состояние девушки тот.

— Все в порядке, Геннадий Алексеевич. Просто моего предыдущего питомца звали Симион, но с детства его привыкли называть Семой.

— И что с ним случилось? — участливо спросил мужчина, поворачивая на заправку.

— Он погиб, — тихо ответила Оля, вновь вспоминая тот день, когда его потеряла. Почувствовав, что задел что-то внутри этого невинного и уставшего ребенка, старик замолк, весь день больше не трогая девушку расспросами.


* * *


Влад с остервенением пытался отмыться от грязи, въевшейся в его тело. Запашок был еще тот, о чем ему не без ехидства уже успели несколько раз напомнить его друзья. Он злился, непонятно только было на кого: то ли на себя за то, что так глупо пошел на поводу у эмоций, пытаясь быть рыцарем для принцессы, которая вряд ли бы оценила его порыв, то ли на эту самую принцессу, каким-то чудом сумевшую преодолеть опасный лес и исчезнувшую в неизвестном направлении. Промучившись целый день в лесу, выискивая ее следы, ему пришлось несколько раз угодить в болота, да еще и подраться с парочкой демонических существ. Разозленный и потрепанный в своей звериной ипостаси он все же смог выбраться на обочину дороги уже к сумеркам, с трудом улавливая запах своей незнакомки. Вздохнув с облегчением, что она все же смогла выйти живой на более-менее безопасный участок, парень прошелся по месту, где прерывался ее запах. Сомнений не было — девушка смогла поймать машину и, наверное, уже была далеко от Влада, леса и тех охотников, которых, кстати, весь день развлекали его верные товарищи, не давая подойти близко к лесу. Оказалось зря. Девчонка смогла постоять за себя сама. И это выводило его из себя.

«А что ты хотел? Ты даже ее имени не знаешь, а уже считаешь, что она должна ждать тебя?» — пожурил внутренний голос.

— Влад, ты скоро? — крикнул за дверью ванной Денис.

— Сейчас выйду, — ответил ему тот, в последний раз пройдясь мочалкой по всему телу и смывая пену. Что ж, придется мириться с этим чертовым запахом некоторое время.

Нацепив на бедра полотенце, он вышел. В комнате была вся его стая, внимательно следившая за каждым его движением, хоть и пытающаяся делать вид, что ничего странного не произошло. На одной из кроватей развалились братья, держа в руках карты. На подоконнике сидела Вика, уперев подбородок в согнутые колени. Денис полулежал на своей постели с включенным ноутбуком. И в этой прозаичной картине последним мазком художника была белая сумка, вызывающе стоявшая в центре комнаты на жестком цветистом коврике.

— Что будем делать? — вернувшись к экрану компьютера, спросил Денис.

— А что ты хочешь услышать? — устало провел по своим волосам Влад.

— Ну, например, как мы будем искать твою пару? — уже с меньшей язвительностью предложила Виктория.

— Она не моя пара! — рявкнул тот, и сразу же проклял себя за слишком сильную эмоциональность, которая явно не укроется от внимания его спутников.

— Даже если это так, — насмешливо приподняла светлую бровь девушка, всем видом показывая, что она об этом думает, — не забывай, что у нас ее сумка. Надо для приличия ее вернуть.

— Она права. Почему бы нам еще раз не пройтись по сумке? Может, найдем какую-нибудь зацепку? — с энтузиазмом предложил Артем, бья карту своего брата.

— У нас нет на это время. Не забыли, что у нас дела? — протестующе начал Влад, но его стая явно решила пойти против него:

— Да ладно тебе, Влади. Ну, сбежала она от тебя. Но девушка ведь даже не знала, что ты идешь по ее следу, чтоб спасти от надвигающейся опасности, — задумчиво почесал голову Антон, все внимание, тратя на то, чтобы не проиграть брату.

— С чего это вы вдруг так загорелись этой идеей? — подозрительно прищурился Влад, еле сдерживаясь, чтобы не вмазать слишком проницательному парню, легко уловившему все его мысли.

— И упустить шанс понаблюдать, как ты бегаешь за своей парой, старик? Уволь, это слишком интригующее представление, — ответил за всех Денис, с озорными огоньками глядя на гневного вожака.

— Надеюсь, вы не забыли, кто здесь главный?...

Обвиняющая речь Влада была вдруг прервана грохотом взрывающейся двери. Быстро вскочив с мест, ребята попытались понять, что произошло, но едкий дым, валивший из-за входной двери, не давал им сориентироваться. Чихнув, Денис, сделал знак Владу оставаться на месте, взглядом напоминая о его внешнем виде, что скорее было всего лишь отговоркой. Уже несколько лет, его заместитель пытался прикрыть своего вожака при любом случае, считая, что тому не подобает рисковать своей жизнью по пустякам, что приводило к их вечным спорам. Приблизившись к сломанной двери, брюнет медленно осмотрел образовавшийся проем, от которого почти сразу же отскочил, еле успев отвернуться от огненного шара, пролетевшего всего в паре сантиметрах от его уха.

— Чертовы маги, — прорычал парень, на секунду исказив свое лицо в зверином оскале, уже готовясь обратиться, но тут его тело поднялось к потолку, не давая сконцентрироваться на превращении.

— Какого…? — зашипела Вика, когда не смогла подняться с места. То же самое произошло с остальными, пытавшимися преодолеть странную преграду.

В дверях показалась красивая пара — худенькая высокая девушка, с черными длинными волосами и парень, на голову выше своей подружки, но такой же тощий и с коротко стриженной темной шевелюрой. Его черные глаза прошлись по всем, кто находился в комнате, цепко подмечая каждую деталь интерьера. В конце осмотра его взгляд остановился на белой сумке, все так же вызывающе стоящей в центре назревающего хаоса.

— Знакомая вещица, — хрипловато заметил он, медленно подходя к ней. Поддев ногой сумку, юноша ее перевернул, всматриваясь в странный узор на коже. — Кажется, эту сумку ты брала в Чехию этой зимой?

— Да. Оля одолжила ее мне, — мельком бросив взор на сумку, кивнула та. — Что там? — нетерпеливо спросила она, когда ее друг расстегнул замок.

— Вещи, несколько книжек…хм, никогда бы не подумал, что наша язва читает бульварные романы, — скорчил гримасу парень. — О, вот оно, — послышался звук раздвигающейся молнии и брюнет вынул из внутреннего кармашка маленький фиолетовый телефон-ракушку. — А разве у нее не сенсорный смартфон?

— Это второй мобильный. У нее всегда были проблемы с зарядкой, вот и купила его для замены. Московский номер? — уточнила девушка, хотя по виду было сразу ясно, что она в этом уверена.

— Ага. Наверное, сменила симки уже в автобусе. Ее знатьев… местный номер есть? — поправил себя молодой человек, подозрительно оглянувшись на пятерых человек, яростно пытавшихся побороть оцепенение.

— Столько воды утекло, когда она последний раз его использовала, — покачала головой она, сильнее согнув пальцы, до этого застывшие в крючкообразном положении. — Ни одного ее следа?

— Нет. Ну или, по крайней мере, доступного для меня, — виновато покачал головой парень. — Откуда у вас сумка? — на миг застыв, он повернулся к Владу, который предпочел промолчать. — Советую все же ответить. Моя девушка начинает нервничать, когда не может получить ответы на свои вопросы, — пригрозил брюнет, но все без толку. — Цветик, надави на него, — нежно попросил парень, на секунду посмотрев на свою спутницу. Та, сморщившись, все же подняла одну из рук, согнув пальцы еще сильнее, отчего Влад не удержался от судорожного вздоха, когда его тело начало что-то сжимать, не позволяя нормально вздохнуть. Сомнений не осталось, кто из них двоих держал стаю.

— Где Оля? Что вы с ней сделали? — тихо спросила та, кого назвали Цветиком.

— Не понимаю, о ком вы, — еле выдохнул Влад.

— Шатенка, двадцати лет, грязно зеленые глаза с коричневыми крапинками и длинными, скорее всего растрепанными волосами, если, конечно, она опять не завязала их в дурацкий пучок. Худая, болезненно бледная, носит мешковатую одежду, в ушах — белые наушники, — описала девушка незнакомку Влада. — Можешь не увиливать. По глазам вижу, что ты понял о ком я.

— Возможно, но для чего вы ищите ее? — уклончиво ответил тот, краем глаза уловив, что близнецы медленно пошевелились. — Вы из команды Охотников?

— Охотники? — удивлено спросила брюнетка. — Они что-нибудь сделали Оле? Она ранена? — обеспокоенно выдохнула Цветик, на мгновение чуть не опустив свои руки, но потом спохватилась. — Что за Охотники и где Оля? — ее пальцы еще сильнее сжались, отчего Влад начал задыхаться.

— Цветик, осторожно. Он нам нужен живым. Пока, — предупредил ее спутник, перебирая вещи в белой сумке.

— А кем вы ей приходитесь? — вопросом на вопрос ответил ей оборотень.

— Здесь я задаю вопросы, — поморщилась брюнетка. Ее пальцы вновь начали сжиматься, и Влад уже приготовился встретиться с новой удушающей преградой, как вдруг Тема и Тоха вырвались на свободу, сбивая с ног двух удивленно замерших магов. Девушка, придавленная увесистой тушей оборотня, потеряла контроль над остальными, отчего Денис, до этого бултыхавшийся в воздухе, с грохотом упал на пол.

— Мать вашу! — зарычал бедняга, потирая ушибленный бок, больше всего пострадавший. Ни секунды немедля он ринулся на колдунью, уже пришедшую от неожиданного нападения и пытавшуюся вырваться на свободу, в отличие от своего дружка, все еще удивленного таким поворотом пакостной судьбы. — У тебя пять секунд, чтобы ответить, кто вы на хрен и что вам всем нужно от этой девчонки?! — хватая за шею притихшую волшебницу, тихо прошипел парень, приподнимая ту над полом.

— Ссса-шааа, — писк в отместку и ужасная головная боль внезапно пронзила голову Дениса. Пошатнувшись, он, однако, не выпустил свою жертву из рук, а только еще сильнее надавил на шею:

— Если не хочешь, чтобы шея твоей подружки немедленно была сломана, то советую убраться из моей головы, маг!

— Руки от нее убери! — заорал брюнет, с ненавистью смотря на юношу и пытаясь выбраться из крепких тисков Артема.

— Он похож на идиота? — скептически приподнял бровь Влад, скрестив на мускулистой груди руки. — Ответите на вопросы и, возможно, вы выберетесь отсюда живыми.

— Да пошшшел тыыы, — придушенно ответила Цветик, цепляясь длинными ногтями в сжимавшую ее горло руку. Темноволосый парень лишь хмыкнул ее попыткам, пока в комнате не начало попахивать паленой кожей.

— Блядь, она меня подожгла! — заорал он, швыряя девушку к противоположной стене. — Тварь! Ты мне заплатишь! — юноша, угрожающе двинулся по направлению к девушке, с усилием приподнявшейся с пола.

— Не смей к ней приближаться! — волна головной боли заставила всех, включая и Цветика, поморщиться.

— Саша, прекрати!

— Ты покойник, колдун!

— Еще посмотрим кто кого!

— ЗАТКНИТЕСЬ! — завизжала Вика, перекрывая поднявшийся гомон. Все сразу же посмотрели на блондинку, больше похожую на фурию, готовую в любой момент разорвать всех на мелкие кусочки. — А теперь давайте мирно, наконец, разберемся, кто такая Оля, кому и что она должна, согласны? — спокойные на вид слова, смахивающие на загробную речь, медленно начали доходить до остальных.

Вечер грозил продлиться вечность, но разве это так важно в столь интересной и точно нескучной компании?

Глава опубликована: 17.06.2011
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
15 комментариев
классно, но замечу: КОГДА ЧЕЛОВЕК ЧИТАЕТ КНИГУ ОН ЛИБО оказывается рядом с героями, либо как смотрит на чистый лист. У вас пока чистый лист.Нпдеюсь, дальше будет интересней.
Я то же на это надеюсь))) Немного не поняла: вы сейчас про Олю или себя? :)
Про себя. Когда читаю ваше произведение перед глазами чистый лист.
Что ж, есть к чему мне совершенствоваться :) чистый лист хотя бы можно заполнить)))
Вы, наверное, любите фильм "Сумерки"?
Не знаю почему, но мне кажется предсказуемым ваш рассказ. Уже понятны некоторые моменты, о которых вы будете говрить дальше. Иными словами: предсказуемо, как роман, который читала ваша героиня. Не на столько конечно, но предсказуемо.
Вы не поверите, но я собираюсь попытаться именно высмеять эту самую "предсказуемость" развития сюжета. Хотя на это и не будет делаться главный акцент)))

Добавлено 03.06.2011 - 21:18:
кстати, про фильм. Книгу люблю, но фильм ненавижу)))
Чтож...Попытайтесь...Попытайтесь...
А дальше она влюбиться в него. Они будут вместе. Будет война между магами и оборотнями.
Ну и если уж совсем банально будете продолжать, судя по началу, то Олю поймают маги, соберуться "размазать по стенке" её. А подруга ведьма её спасёт.


Ну да, загнул. Но этому сюжету придерживаются все банальыне истории такого типа.

Банально. Мне кажется, вам и Marry нужно обменяться названиями ориджиналов. У неё он называется банальная история, хотя банальности там не увидел. А у вас наоборот.

Интерено было только первые две главы. Надеюсь дальше будет интересней.
Cумерки в русской адаптации. 2 балла.
Не, не,не! Не буду я названиями меняться. Мне ж тогда придётся расправиться с главной там героиней. А мне не хочется этого.
Hummy, Вы про сумерки сделали вывод только из упоминание их в тексте?))) Что-то я вампиров не видела в них. Да и не планировала. И на заметку - про оборотней не только Майер писала, а еще много других зарубежных писателей.
Nuga, я б поменялась, да отношения Влада и Оли на название самого ориджинала не влияют :) Но когда решу писать просто романтический ориджинал, то сразу же воспользуюсь вашим предложением
•Nuga, ну, до санта барбары далеко конечно, но концовчку ты ещё не видел XD.
•Орига, а причём тут отношения Влада и Оли??? (прочла коментарий выше.)
Ну, мне предложили, как я поняла, название "Банальная история". Банально относили к любовной линии, ок. Не спорю. Но кто сказал, что основной жанр роман?
Кста, про расправляться с главной героиней - это вывод из части про "Скованная смертью"?
Marry,Nuga не могу понять ваших комментариев и упоминаний "Банальной истории", которую я прочитала (ради сравнения) и которой вы так восхищаетесь. Marry, название вашей истории соответствует изложению.


"Зарождение Альянса" с первых глав вызывает желание ждать развития событий. Кто-то сравнивает его с "Сумерками" и все из-за чего. Только из-за того, что один из героев оказался оборотнем. А может не стоит делать поспешных выводов, а подождать дальнейшего развития событий.
Я к этому сравнения вообще никакого отношения не имею. Чего вы на меня накидываетесь? И вообще, у каждого есть право на выражение своего мнения.
Луна, я ей не восхищаюсь и то, что вы сказали про соответсиве названия и изложения я вкурсе, иначе не дала бы такое название. Все претензии к Nuga.Это он про него шарманку завёл. И если хотите его обсудить, обсуждайте в его комментариях.
Кому вы адресете второй абзац коментария? Мне или Нуге? Я, позволю заметить, не упомянала не про какую схожесть. Об этом говорили Grell и Nuga.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх