↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хранители стихий (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор, Экшен, Фэнтези
Размер:
Миди | 63 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Четыре древних силы стихий нашли наконец-то своих хранителей, и именно эти четыре девушки с помощью своего наставника должны стать новым оружием против темных сил.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Будем знакомы

Таксист остановил машину и, повернувшись ко мне, сказал:

— Приехали приятель. Это и есть тот адрес. Честно говоря, дом похож на замок Франкенштейна. Вы уверены, что вам сюда?

— Да, спасибо, мне нужен именно этот дом, — забрав свои вещи, я расплатился с водителем и вышел из такси.

Судя по тому, с какой скоростью водитель рванул обратно, особняк благоприятного впечатления на него не произвел, скорее даже наоборот.

Если быть откровенным, то особняк сэра Джулиана действительно выглядел ужасающе. Построенный более двухсот лет назад из какого-то камня мерзкого серого цвета, он уже нагонял депрессию. Башни украшали высоченные шпили с крестами. С обеих сторон от входа на небольших выступах сидели устрашающего вида две горгульи и еще несколько расположились по периметру крыши, как бы охраняя эту обитель от незваных гостей. Вот уж парадокс, Джулиан, посвятивший свою жизнь борьбе со злом и добившийся в этом немалых успехов, в жизни предпочитал настолько мрачную и откровенно пугающую обстановку, что его выбору позавидовал бы сам сатана.

Что касается меня, то слишком много я таких «домиков» в жизни повидал, чтобы чему-то удивляться и тем более пугаться.

Я подошел к двери и постучал кольцом, которое свисало из пасти очередного «миленького» создания.

Через пять минут томительного ожидания дверь все-таки отворилась, и на пороге возник Малкольм, неизменный слуга Джулиана, одарив меня своей убийственной улыбочкой, от которой хотелось спрятаться в самый дальний и темный угол и долго оттуда не выходить. Это был высокий статный мужчина, атлетического телосложения, слегка за 50. Аккуратно подстриженные пшеничного цвета волосы кое-где серебрились сединой, но общего вида это не портило. Одет он был всегда безукоризненно, отточенные манеры, поставленный голос, безграничная преданность своему хозяину. Одним словом идеальный дворецкий. Единственным камнем преткновения всего этого «идеального» образа был леденящий взгляд его темно-серых глаз, наличие хоть каких-то человеческих эмоций у него можно было прочесть только по ним. У меня иногда создавалось впечатление, что он просто-напросто не любил людей вообще, разве что Джулиан составлял единственное исключение.

Малкольма, как и его хозяина, я знал уже более десять лет, и все равно не мог привыкнуть, к этой его очаровательной привычке встречать гостей, от которой мороз шел по коже.

— Мистер Майлз, добрый день. Мы вас уже заждались, — он взял мои вещи. — Следуйте за мной.

Я прошел вслед за дворецким внутрь дома, оглядываясь по сторонам. Ничего не изменилось со времени моего последнего пребывания здесь более трех лет назад. В этом доме вообще что-то редко менялось, создавалось впечатление, что время здесь просто остановилось: все тот же хозяин, те же слуги, та же обстановка и та же неизменная угнетающая аура. Я хмыкнул себе под нос. Малкольм обернулся на звук.

— Ну что, все уже прибыли? — спросил я.

— Да, ждем только мисс Робертсон, — отчеканил дворецкий. — Насколько мне известно, опаздывать для нее — это нормальное положение вещей, — заметил он, недовольно кривясь.

Ну, еще бы, с твоей-то армейской выправкой и элитной английской школой для образцовых дворецких это просто непозволительная блажь. Да, мисс Робертсон, мне вас уже жаль, вы попали в черный список черного дворецкого самого сэра Джулиана, бойтесь юная леди.

Тем временем Малкольм, проведя меня через огромный холл и бесконечно длинный коридор, остановился у кабинета своего хозяина.

— Сэр Джулиан просил провести вас прямо к нему. Прошу.

Я кивнул, тихонько постучался и, услышав одобрительное «заходи», открыл дверь и зашел в комнату.

Огромный кабинет-библиотека был подстать его хозяину, на первый взгляд очень простой в своей меблировке, но при более внимательном рассмотрении поражал своей изысканностью, дороговизной и неизменным консерватизмом. Я обвел взглядом помещение — массивный стол и такие же кресла ручной работы из темного дуба, книжные шкафы, возвышающиеся казалось до самих небес, ломившиеся от количества стоявших в них книг и неизменный спутник этого убранства — запах дорогих сигар, которые так любил Джулиан. Этот кабинет, также как и человек, сидевший за столом, просто источали собой скрытую силу, причем силу, проявления которой не хотелось бы испытать на себе.

— Зак, наконец-то ты здесь, садись, — вот так, никаких «давно не виделись», «как поживаешь?» и подобной чепухи, это совсем не в стиле всемогущего Джулиана.

— Извини, что сорвали тебя так внезапно, ничего толком не объяснив, но ситуация исключительная и времени на разглагольствования просто нет. Войдешь в курс по ходу дела, для тебя это не в первой.

Я лишь молча кивнул.

— Значит так, — продолжал он, — последнее «чудо» еще не прибыло, так что у меня есть пять минут исключительно для тебя, чтобы объяснить, в чем дело.

При слове «чудо» я слегка улыбнулся, вспомнив про опаздывающую мисс Робертсон.

— Зак, ты самый лучший смотритель и наставник из тех, кого я знаю. Если не ты, вряд ли кто-нибудь другой с этим справиться. И тебе прекрасно известно, что слов на ветер я не бросаю.

И я это знал. Встав однажды на путь смотрителя для начинающей истребительницы, к своим тридцати двум годам я сумел добиться весьма внушительных успехов в этом деле. Помимо того, что я очень серьезно относился к своим подопечным и смотрительству как таковому, у меня было одно неоспоримое преимущество перед всеми остальными — я не был человеком, простым смертным как другие смотрители. Являясь плодом запретной любви моей матери-ведьмы и некого демона-полукровки, я стал носителем определенной силы. Кем точно был отец, я не знаю, да и незачем. Демоном я не стал и на том спасибо. Силу я почувствовал в себе рано и стал развивать. Многими знаниями и способностями я обязан матери, которая из кожи вон лезла, чтобы сделать из меня супербойца на стороне добра. А вот меня война между «добром» и «злом» не привлекала, я не хотел воевать, считал это глупым и бессмысленным занятием. Другое дело магические знания, учиться я любил всегда и впитывал все новое как губка. Поэтому, как только мне исполнилось восемнадцать лет, поцеловав на прощанье разочарованную мать, я покинул отчий дом и пустился путешествовать по миру. Я побывал во многих странах, изучал их языки, культуру, мир людей, а также скрытый от взгляда простых смертных мир магии. Хотя в лицо меня знали лишь немногие. Но это было не потому, что я как-то скрывался от посторонних глаз или пытался напустить на себя ненужную таинственность, как это делали некоторые мои коллеги, а по более банальной причине — моя внешность не позволяла людям думать, что я мог держать в своих руках нечто острее, чем карандаш или тяжелее, чем счетная машинка. Будучи высоким, худощавым брюнетом с карими глазами, я имел обыкновенную внешность и больше походил на офисного служащего или юриста, но никак не на того человека, который именовался страшным словом «смотритель».

Как я стал смотрителем, если ненавидел войну и не хотел в ней участвовать. Все очень просто. Мне хотелось помочь, банально поддержать тех, кто отважился вступить в эту схватку, и если не оградить, то хоть уменьшить неизбежные потери. Так к 23-м годам я уже обзавелся первой ученицей. А дальше ученики сменялись одним за другим, я старался передать им как можно больше своих знаний и опыта, чем очень скоро заслужил определенный авторитет в своих кругах. Меня направляли к самым ценным носителям силы, чтобы сделать из них настоящих бойцов, сильных и неуязвимых, и при этом сохранить их человечность, их душу.

Не думайте неправильно, я не хлюпик и не слабак, убить для меня ничего не стоит, и делаю я это мастерски, просто я этого не люблю.

Из воспоминаний меня вырвал голос Джулиана, я прислушался, он сделал серьезное лицо и продолжил:

— Дело в том Зак, что мы обнаружили последнего четвертого носителя стихии, она его выбрала, и он согласился. Теперь они в полном составе, кто-то получил силу раньше, кто-то чуть позже, но это неважно. Ты понимаешь, что это означает? Теперь у нас появился весомый козырь. Верховные старейшины считают, что есть шанс наконец-то поставить точку в этой войне. Хотя лично я в это не верю. Противостояние между светлой и темной сторонами длится испокон веков и вряд ли наличие четырех стражников его остановит. Но, по крайней мере, у нас будет существенный перевес. В общем, не мне это тебе рассказывать.

— Чудесный исход нас ожидает лишь в том случае, если они научаться управлять своими силами, стихия в чистом виде — это практически неконтролируемая мощь, с ней очень сложно взаимодействовать, далеко не каждый человек может стать носителем, — ответил я.

— Они — непростые люди Зак, это выходцы из нашего, так сказать, магического мира. Я облегченно вздохнул, ну, слава Богу, хоть не просто люди, иначе это был бы дохлый номер.

— Идем, я тебя с ними познакомлю, — произнес Джулиан, вставая из-за стола. — Только Зак, должен тебя предупредить. Барышни оказались с характером, так что тебе придется повозиться с ними.

Я, вставая, кивнул и вышел вслед за ним из кабинета. С характером — это даже хорошо, именно такими и должны быть носители стихий. А насчет повозиться — я трудностей не боюсь, будет даже интересно. Я последовал за Джулианом по коридору. Встретив по пути Малкольма и услышав, что «уже нелюбимая им» мисс Робертсон прибыла и все в сборе, мы вошли в гостиную.

Моему взору предстала огромная, но и как все в этом доме, мрачная гостиная, единственным элементом уюта в которой был камин с уже тлеющими углями. В комнате сидели четыре девушки. Меня немного удивило, что все носители силы были особами женского пола, да придется туговато, но ведь это выбор стихии, с ним не поспоришь.

При чем расселись они как-то странно. Две из них занимали диван, и, судя по тому, как они оживленно болтали, они явно были знакомы. Другие же две сидели по одиночке в креслах.

— Добрый день, милые дамы, — сказал Джулиан. — Позвольте представить вам, Зак Майлз — ваш смотритель или наставник как вам будет угодно.

Вообще-то мое полное имя Закари Престон Майлз, но знать им об этом вовсе не обязательно.

Четыре пары глаз устремились на меня.

— А теперь давайте узнаем, кому выпала честь стать обладателем счастливых лотерейных билетов.

Джулиан перевел взгляд на ближайшее к нам кресло справа.

— Это Джолана Номак. Также известная как «Джейд». Она — истребительница вампиров и прочей нечисти. Думаю, тебе приходилось о ней слышать.

Девушка снисходительно посмотрела на нас, слегка вздернув брови.

Еще бы. Джолана была одной из сильнейших истребительниц нашего времени. Обладая недюжинной силой, ловкостью и фантастической выносливостью, она произвела настоящую чистку среди вампиров, оборотней и им подобных. Ее боялись и уважали. Джолане было двадцать восемь. По национальности она была румынкой.

Я смотрел на сидящую в кресле девушку. Темные прямые волосы едва касались лопаток, правильные слегка жесткие черты лица, темные почти черные глаза, в которых читались вызов и безусловная сила их обладательницы, тонкие губы. Не тело, а груда мышц, обтянутых черной кожей. Рядом с креслом у ноги лежал арбалет. Джейд была идеальным бойцом, настоящей истребительницей. С ней будет легко работать, пожалуй, даже слишком.

— Джолана получила свою силу примерно три месяца назад, ее стихия — огонь.

Стихии подбирали себе носителей подстать своей сущности. Огонь как нельзя лучше подходил к Джейд. Затем взгляд Джулиана переместился на кресло, стоявшее чуть поодаль от того, где сидела Джолана.

— Следующая на очереди — Тара Робертсон, — сидевшая в кресле девушка посмотрела на нас и улыбнулась. — Тара — потомственная ведьма, обладательница очень редкой силы — она управляет течением времени.

Честно говоря, помимо действительно редкой силы, она меня мало, чем увлекла. Тара была американкой, одного возраста с Джейд. Темнорыжие волосы средней длины, серо-голубые глаза, в которых я ничего интересного не увидел. Одета она была в потертые джинсы и слишком уж открытый, по моему мнению, топ, но это ее право. В целом милое личико, хорошая фигурка, но ничего такого, чего бы я не видел сотни раз до того. Откровенно скучно. При взгляде на нее у меня промелькнула мысль — трусишка, и мне это не понравилось.

— Тара стала последним из носителей, мы нашли ее пару недель назад, она повелевает водой.

И снова я убедился в том, что стихии разумны, Тара казалась такой же расплывчатой, без ярко выраженной сути, индивидуальности, если хотите, как и ее стихия.

— Так, а теперь наши гости с Туманного Альбиона, — продолжал Джулиан и я посмотрел налево, на диван, на котором располагались девушки. И если с предыдущими двумя все было ясно, понятно и весьма очевидно, то оставшиеся дамы представляли для меня большую загадку.

— Ближняя к нам — Шиобан Доил.

— Меня можно звать просто Банни, — произнесла девушка с коварной улыбочкой на губах.

— Спасибо, милая, я это учту. Так вот, мисс Доил — путешественник во времени так сказать.

Как бы это странно не звучало, но я понял, о чем говорил Джулиан. Способность путешествовать по параллельным мирам через открываемые в них порталы была эксклюзивной и поэтому их обладатели ценились на вес золота.

Ничуть не удивило меня произнесенное Джулианом слово «милая» по отношению к мисс Доил, девушка сразу же располагала к себе, не в последнюю очередь потому, что почти постоянно улыбалась всем своей очаровательной улыбкой.

Шиобан Доил было двадцать шесть лет и она была стопроцентной англичанкой. У девушки было аккуратное каре приятного темно-русого цвета с примесью каштановых и золотистых прядей, каре-зеленые проницательные глаза, слегка вздернутый носик, пухлые губы. Да, девушка была красива, причем какой-то своеобразной, диковинной красотой. Мне она понравилась, однако, помимо очаровывающего впечатления, я подметил в ее глазах и другие искорки — вызова, неповиновения, скрытой силы. Мне с моим природным врожденным чутьем интуиция не изменяла никогда, и я привык к ней прислушиваться. Вот и сейчас интуиция шептала, что это милое создание принесет мне много проблем, за ней нужно присматривать.

Я прикрыл глаза и через пару секунд открыл их снова. Дело в том, что Шиобан была так ярко одета, что на нее, в прямом смысле слова, было больно смотреть. На девушке красовалось платье-кимоно чересчур пестрой расцветки, колготки дико малинового цвета и туфли тоже не менее впечатляющего зеленоватого тона. А в волосах был приколота розовая лилия. Ну да уж интересный экземпляр.

— Восемь месяцев назад мисс Доил приняла силу, она наш воздух.

«Слишком театрально, даже для тебя Джулиан, что девочка понравилась? — подумал я. — Воздух говоришь, да стихия, ты снова попала в точку, ведь вы у нас мисс Доил самая легкомысленная, не так ли?»

Только сейчас я поймал себя на мысли, что ощутил какое-то странное давящее чувство, будто кто-то пытался потихоньку вбить в меня кол или просверлить дырку.

— Ну и осталось лишь познакомиться с Ли Блэйк, она, как ты понял, покорила себе землю, причем силу она приняла раньше всех — почти полтора года назад, — проговорил Джулиан.

Но я его не слушал, точнее уже не слышал. Потому что после того, как Джулиан назвал последнее имя, я понял, что было источником этого неприятного ощущения — взгляд. За свою жизнь, и особенно за ту ее часть, что провел в качестве смотрителя, я, возможно, повидал слишком много: ужаса, боли, отчаянья, злости, ненависти, желания, страсти, глаза людей, демонов, зачарованных, бесчисленного количества разных тварей, монстров. Но такого взгляда не видел никогда, эти глаза. С минуту я пытался вглядеться в них и понять в чем же дело. Девушка продолжала пристально смотреть на меня, затем махнула ресницами и, в следующее мгновение, чувство давления исчезло. Что за черт? Я пребывал в полной растерянности.

Ну, что за наваждение такое. Я снова взглянул на девушку и только сейчас осознал, что меня сверлили взглядом, а в этом я уже не сомневался, сквозь стекла очков. Да она носила очки в широкой черной оправе. Странно, подумалось мне.

Англичанка, как и мисс Доил, девушка оказалась самой молодой из всех носителей силы, ей было всего двадцать четыре. Длинные, почти до пояса, слегка волнистые, волосы цвета горького шоколада переливались каким-то неуловимым фиолетовым оттенком. «Красивые», — подумал я. А вот какой цвет глаз у мисс Блэйк определить я так и не смог. Несмотря, на абсолютно прозрачные стекла очков и двухминутную игру в гляделки, я так и не ответил на этот вопрос, что несколько расстроило и, одновременно, тревожило. Уточненные черты лица, абсолютно белоснежная кожа, да, она, несомненно, была красивой. Однако если у Шиобан красота была очаровывающей и притягивающей, то у Ли она была наоборот — завораживающей, леденящей душу и явно недоступной. Я также подметил большее, чем обычно носят, количество серег в ушах, и небольшой камешек в носу.

Одета она была в темно-синий по фигуре комбинезон летнего варианта без рукавов и с короткими шортиками вместо штанов. На ногах аккуратные туфельки, почему-то фиолетового цвета, как ни крути, но ей это явно шло, она умела эффектно одеться, подчеркнув свои достоинства, при этом, не ослепив окружающих буйством красок или глубиной своего декольте.

До меня вдруг дошло, что слишком уж долго и явно я рассматриваю девушку, и поэтому, быстро переведя взгляд на Джулиана, я задал интересующий меня вопрос:

— Ну и кем же мисс Блэйк является по профессии, так сказать?

Джулиан замялся на несколько мгновений, но потом ответил:

— Вообще-то она — тень.

Только многолетняя выдержка и присущее спокойствие характера не дали мне наброситься на Джулиана и заорать на весь дом: «Что?!». Поэтому, я лишь шире распахнул глаза и глубже вдохнул.

— Это для тебя проблема? — спросил Джулиан, увидев мое замешательство.

— Да нет, просто я никогда не работал с тенями.

— Я уверен, что ты справишься, да и мисс Блэйк, думаю, тебе поможет, — Джулиан слегка улыбнулся. Я же старался больше не смотреть на нее.

Поможет, как же. И у тебя хватает совести спрашивать проблема ли это? Конечно, проблема, это одна сплошная проблема, если учесть, насколько они опасны и как мало мы о них знаем. Эх, Джулиан, твое чудное качество характера — все упрощать, здесь явно не к месту. С другой стороны, сила сама выбрала ее, причем первой и подарила ей основу всего — повеление землей. Это надо учитывать, против выбора стихии не пойдешь.

— Думаю на этом знакомство можно пока закончить, Зак будет жить с вами в этом доме и вплотную займется вашим обучением и тренировкой. Я буду вынужден вас покинуть, меня и так уже заждались в Авалоне, поэтому оставляю вас на полное попечение мистера Майлза, с ним вам никакая опасность не грозит. Если возникнут вопросы ко мне или Заку, вы можете задать их в любое время. На сегодня, пожалуй, все, Малкольм проводит вас в ваши комнаты, доброй ночи.

Когда за последней из девушек закрылась дверь, я повернулся к Джулиану:

— Авалон значит, неужели там настолько плохо обстоят дела?

— Да неважно, но ведь завтра там появлюсь я, так, что шансы на успех возрастают, — Джулиан заулыбался.

— Сколько времени ты даешь? — мне было важно это узнать.

— Я бы хотел, чтобы ты оставался с ними как можно дольше, сам же понимаешь, это необычные носители, а насчет каких-то конкретных результатов, то было бы неплохо, если через два-три месяца они все смогут контролировать и пользоваться своей силой, не причиняя никому, в том числе и себе, вреда. Слишком уж разный уровень подготовки, силы явно не равны.

— Да, я это заметил, особенно меня беспокоит Тара с ее способностями ведьмы, — Джулиан лишь утвердительно хмыкнул.

— Ладно, не буду тебя больше задерживать, ты наверно устал с дороги, иди, отдыхай. Надеюсь, ты еще помнишь, где твоя комната, — я кивнул.

— Я уезжаю завтра утром, сколько там пробуду, не могу сказать, звони мне в любое время, если что-то понадобится, можешь смело обращаться к Малкольму. Кстати теперь в доме ты за главного, так что наслаждайся.

— Постараюсь, спокойной ночи Джулиан, будь осторожен в Авалоне.

— Спасибо Зак, спокойной ночи.

Я вышел из гостиной, оставив Джулиана одного, и побрел в свою комнату.

Как я и предполагал, в ней ничего не изменилось со времени моего последнего проживания. Вещи мои были распакованы и аккуратно разложены по полкам. Малкольм, мало того, что сноб, так еще и неугомонный перфекционист. Поэтому мне осталось только принять душ и лечь спать.

Однако заснуть, сразу не вышло. В голове вертелась одна и та же мысль: она — тень, она — тень, это очень плохо, в первую очередь для тебя. Черт! Успокойся, Зак, это очередное задание и очередные подопечные, ты поможешь им научиться контролировать свою силу, научишь пользоваться ей, ты сделаешь свою работу, выручишь Джулиана и уедешь, и все. Почему же мне кажется, что Ли — это не настоящее ее имя. Ну, надо же было так влипнуть. Тень. Но, по крайней мере, это объясняет тот факт, что она носит очки. Глаза, я должен увидеть их настоящий цвет.

На этой мысли я и заснул.

Глава опубликована: 11.06.2011
Отключить рекламу

Следующая глава
9 комментариев
ОГО! Автор, вы меня очень заинтриговали! Тема стихий моя самая любимая в фанфиках! И я как Вы являюсь поклонницей мульта Чародейки! А в фике не будет пятого стражника? (типа как Вилл)
Kimba86автор
Мафтуна, спасибо за коммент. Рада, что моя тема пришлась вам по вкусу. И да, идею ориджа я почерпнула из этого мульта. Нет, пятой стражницы не будет, их у меня всего 4.
Неплохо, очень даже. Но очень советую найти гамму на пунктуацию и, особенно, на стилистику.
Что особенно покоробило - не пишется "4 девушки", "18 лет" - "четыре", восемнадцать и т. д. Допускается, скажем, 1967 год в авторской речи, но в диалоге так же прописью - один из немногих стилистичеких нюансов.) В основном - прописью, НЕ цифрами=)
Удачной продки!))
Kimba86автор
Re[x_Noctis спасибо за отзыв и за советы тоже. Да, я знаю, что безграмотна, будем с этим бороться. Ошибки сейчас исправим.
Ау! Автор, Вы куда пропали? Где прода? Что будет с остальными девушками? (особенно с ДжоланоЙ). Скорее выкладывайте проду пожалуйста!!!
Kimba86автор
Мафтуна, извините.Спасибо, что ждете, я не пропала. Я просто всеми мозгами в отпуске. Главы есть, их нужно просто еще раз вычитать, прежде чем выставлять.
Тогда ладно, буду ждать проду!
непохо! хоршо, что есть терпение и способности. пишите дальше буду ждать проду!
Kimba86автор
Удивлена, что кто-то это еще раскопал и прочел. Приятно. Если есть желание прочесть дальше, могу дать ссылку на дневник, там больше выложено.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх