↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Старый клен за окном (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Где можно встретить настоящего мужчину — мужественного, сильного и надежного? В собственном подъезде!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Старый клен за окном

Под окном квартиры, где жила Таня, рос старый клен. Сколько она себя помнила, через стекло балконной двери всегда видела это дерево с раскидистой кроной.

Однажды утром Таня проснулась от скрипа приоткрытой двери, ведущей на балкон. За окном шел дождь, шумел сильный ветер, клен качало из стороны в сторону. Несколько потемневших от дождя веток отчаянно царапали по перилам балкона. Зябко поежившись, Таня заставила себя вылезти из-под одеяла.

Распахнутая дверь на балкон не закрывалась. Таня привстала на цыпочки и вдруг заметила нечто странное. На кленовых ветках висел красивый пушистый свитер. Таня поплотней запахнула халат и вытянула руку. Ветер постарался на славу: рукава свитера были крепко намотаны на голые ветки. С трудом отцепив предмет чьего-то гардероба, Таня вернулась в комнату и внимательно оглядела находку. Вещь явно мужская. И не похоже, что ее выбросили ее за ненадобностью. Мягкий, совсем новый, с этикеткой модной фирмы, свитер приятно грел ладони. И запах от него исходил замечательный — хорошего мужского парфюма. Правда, судя по всему, свитер так долго болтался на ветках, что сбоку на нем появилась небольшая прореха.

Таня повесила вещь на спинку кресла. Хорошо, что в коробке с рукоделием нашлись подходящие по цвету нитки. Аккуратно зашив дыру, Таня присела в кресло и задумалась. Кому может принадлежать свитер?

Она живет на третьем этаже. Этажом выше обитает бабушка Лида, большая любительница пуховых платков, и этот свитер явно не в ее стиле. А вот квартиру на пятом этаже совсем недавно въехал новый жилец — молодой мужчина. Таня сама видела из окна, как он выходил из машины в сопровождении яркой брюнетки.

«Точно, его свитер. Надо сейчас же отнести», — почему-то с легким сожалением думала Таня, прижимаясь к свитеру щекой и вдыхая незнакомый запах. Она натянула джинсы и джемпер, пригладила щеткой волосы и вышла из квартиры.

Поднявшись на два пролета, Таня прислушалась. Из квартиры, куда она сейчас направлялась, доносились громкие раздраженные голоса. За дверью явно сорились. Потом открылась дверь, на лестничную площадку с грохотом полетели большой чемодан на колесиках и пятнистый рюкзак, из-за темно-зеленой расцветки похожий на часть обмундирования спецназовцев

Потом послышались удаляющиеся шаги, и где-то в глубине квартиры женский голос громко отчеканил: «Убирайся к своим геологам! Только вещи не забудь!»

«Наверное, я некстати, — испуганно подумала Таня, — зайду в следующий раз!» — и заторопилась вниз. Добравшись до своей квартиры, она оглянулась. По ступенькам медленно шел тот самый жилец с пятого этажа. Девушка нерешительно протянула ему свитер:

— Это не ваш?

Молодой человек внимательно смотрел на нее и молчал.

— Свитер висел на дереве рядом с моим балконом. Он зацепился за ветку и немного порвался, но я его зашила.

Незнакомец подумал и сел на ступеньки напротив квартиры Тани:

— Хорошо, что он никуда не делся. Я купил его на память о прошлой экспедиции. Было бы обидно, если бы он пропал...

Тане стало неловко. Она видела, что новый сосед очень расстроен, и ей хотелось как-то его утешить. И девушка весело выпалила:

— Это все клен, тот, что под окном! Он... Он добрый, этот клен! Он и спас ваш свитер...

Лицо незнакомца посветлело, он грустно улыбнулся:

— А вы не хотите стать моей спасительницей?

Таня смутилась. Этот молодой человек ей нравился. Он был такой... сильный, надежный. И еще — очень настоящий...

Она доверчиво положила руки ему на плечи, удивляясь своей неожиданной смелости. За окном бушевала непогода, лил холодный дождь, и ноябрьский ветер неистово гнул к земле ветки старого клена, срывая с него последние листья. А в Танином сердце расцветала весна и радостно пели птицы...

Конец.

Глава опубликована: 15.08.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Забавно и мило)))) Вот почему девушки, вынося мусор в мусоропровод, на всякий случай красят губы - как говорится, а вдруг судьба?=))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх