↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Параллельный мир (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Миди | 43 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
— Ну, раз он так похож на того, что был у тебя — заключила Рэй, — я назову его Шелли, в память о твоем верном друге.
— Спасибо, я думаю, это имя не скажется на судьбе твоего любимца.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1.

Утро выдалось теплым. Рэй ехала в поезде и наблюдала за убегающими вдаль полями. Солнце освещало влажную утреннюю траву, росинки переливались на солнце, словно драгоценные прозрачные камушки. Это зрелище было удивительно красивым для юных глаз девушки. Она очень часто сожалела о том, что не видит этих утренних причуд в течение учебного года, ведь солнце навещает их городок редко, а застать алмазики на траве становилось все труднее и труднее. Теперь, после своих летних каникул, проведённых в Майами, она ещё долго не забудет теплые ласкающие лучики солнца, утреннюю росу и свежий воздух, окружавшие её все время каникул.

Глаза уже устали наблюдать за природой, но Рэй с упоением любовалась деревьями, ручьями. Иногда поезд проезжал по мосту над очередным озером или речкой, и тогда девушка вставала с места и пыталась смотреть на рябь воды, окружавшую её снизу. И никто, ехавший с ней в одном купе, уже не удивлялся этим действиям, потому что понимал, как прекрасны те места, где ты никогда не был.

Когда поезд проезжал в туннеле и погружался в тьму, Рэй закрывала глаза, чтобы они отдохнули, но в голове все равно рисовалась картинка того, что она только что видела, и это, должна признаться, очень радовало девушку. Тьма заканчивалась, начинался свет, девушка открывала глаза и опять неотрывно смотрела в окно. И так до самой границы её городка, ведь там уже не было ничего такого интересного, разве что бесцветная природа, не озаренная солнцем.

Вот поезд тронулся с предпоследней остановки.

— Следующая остановка Оксфорд, — гласило расписание поезда.

Ну, вот и дом. Через какие-то пару часов Сандерс будет уже дома в окружении своих родителей. Не очень-то и девушку радовало начало учебного года, 10 класс все-таки. Конечно, Рэй скучала и по друзьям, она не видела Эву и Асю целых три месяца, они даже летом не общались, разве что в фейсбуке, и то очень редко. Вот это, пожалуй, единственное, чего хотелось девушке от приезда домой.

Эти несколько часов ожидания прошли очень быстро, Рэй и глазом моргнуть не успела, как она теперь стоит на вокзале, пойманная объятиями своей мамы. Рядом стоял папа и погружал вещи в машину.

Ещё считанные минуты и Рэй уже стояла напротив дома и смотрела на серовато-белое здание. За время её отсутствия изменилось не многое, не считая выросших деревьев в садике рядом с домом. Поднявшись на второй этаж, девушка вошла в свою комнату. Она была такой же, как тогда, когда Рэй уехала. Даже её непрочитанная книга по литературе не изменила своего месторасположения. Сандерс это и радовало, и настораживало, правда она ещё не поняла, с чем связаны её волнения.

После того, как отец девушки принёс её вещи, Рэй села на кровать и принялась распаковывать чемодан. Доставая все свои летние вещи, девушке даже хотелось заплакать, потому что то, что таилось у неё в сумке, она уже не могла надеть сейчас. На самом дне её чемодана располагались подарки и сувениры всем её родным и близким: открытки, статуэтки, ракушки. Закончив с вещами, Сандерс спустилась вниз, в столовую, где уже был накрыт ужин.

— Дорогая моя, — подбежала к девушке мама, — как ты провела свои каникулы? Ты уже не выглядишь такой бледной, как я тебя помню ещё весной.

Рэй улыбнулась и обняла Анну так крепко, как только могла. Она очень давно её не видела и очень по ней скучала все это время.

— Мамочка, все было замечательно! — с восхищением произнесла девушка, — спасибо вам с папой за то, что вы организовали эту поездку для меня. Это было просто незабываемо, Элла и Рик (так звали её тетю с дядей) показали мне город, там безумно красиво. А это теплое море, как мне его теперь не хватает. У меня была комната с видом на пляж. Я прямо не знаю, как тебе все это описать.

Эмоции переполняли Сандерс, она не могла сказать всего, что сейчас чувствует после такого путешествия, но она постаралась изложить Анне все, о чем хотела рассказать. Затем она подбежала к отцу, обняла его и чмокнула в щёку. Она была ему благодарна так же, как и маме.

— Спасибо вам, за все!

Рэй села за стол и принялась обедать, и лишь в перерывах между употреблением всего, что было на столе, успевала хвастаться и рассказывать все больше и больше подробностей о своих каникулах.

— ..А еда там какая…не такая, как у нас в Англии…экзотическая, прямо пальчики оближешь.

Родители с удивлением смотрели на дочь. Никогда ещё она не ела с таким удовольствием мамину стряпню, а папину уж и подавно. А вот что уж говорить о теме разговора, её она вообще раньше ненавидела.

— С ней определённо что-то случилось, — незаметно прошептала Анна своему мужу.

Тот в свою очередь еле заметным кивком дал согласие на слова женщины и продолжал медленно есть свою порцию супа.

Обед закончился, и Рэй, поблагодарив своих родителей, отправилась наверх, в свою спальню. Она вбежала в комнату как ошпаренная и села за компьютер. Она включила его, как не прошло и трех минут, ей посыпались горы сообщений, посланных ей своими одноклассниками.

— Рэй, ты где? Когда ты приедешь? Скоро мы встретимся? Где отдыхаешь? Как там? Здорово? Друзей нашла? А парня? — все это являлось частичками огромных текстовых сообщений от друзей. Сандерс решила не заморачиваться с огромными ответами, поэтому просто написала одно сообщение и разослала его всем, кто интересовался её каникулами. А чтобы не портить свой последний день перед школой и не тратить время зря, она выключила компьютер, оделась и пошла гулять по улице, на которой она живет.

Проходя по небольшой аллейке вдоль домов, Рэй встретила много знакомых ей людей. Некоторые были знакомыми родителей, другие — друзья или её знакомые.

Воздух был свежий с легким сладковатым ароматом. Столь дивный запах придавали распустившиеся цветы и цветущие деревья. Здесь было так, словно ты идешь по вишневому саду и вдыхаешь этот необычный аромат. Сандерс прошла чуть подальше и уселась на скамью прямо напротив небольшого садика. Девушка закрыла глаза, так она лучше представляла себе состояние природы. Ветер развивал её волосы, Рэй откинула голову назад, чтобы волосы не попадали на лицо, и незаметно для неё самой, она задремала.

Разбудил её поднявшийся сильный ветер. Девушке стало холодно, а в ушах стоял звон и свист начинающегося порыва ветра. Рэй встала и быстрым шагом пошла домой. С обеих сторон сильный ветер подхватывал темно-русые кудри девушки, и они мешали Рэй идти. Темные локоны налетали прямо на глаза, и идти становилось ещё труднее. Сандерс опустила голову вниз и пошла вперёд, рассекая головой облако пыли, сгустившееся над ней.

Сандерс стояла уже почти около своей входной двери, как вдруг что-то ей помешало. Как — будто невидимая нить держит девушку и не хочет пускать её туда, в дом, где сейчас определённо лучше и теплее. Рэй, походившая на воробья, обернулась назад. Она не смогла толком разглядеть того, кто стоял сзади, но там определённо кто-то был, и этот кто-то в черном плаще очень быстро покинул место своего расположения.

Наконец-таки освободившись от невидимых оков, девушка вошла внутрь и огляделась по сторонам. И мама, и папа были дома. Судя по звукам, родители смотрели телевизор, а по отсутствию голосов и шепота Сандерс поняла, что её любимых маму и папу не сильно-то удивило стол долгое отсутствие дочери. Сколько там? Ну, часа три, как минимум.

Осторожно раздевшись, Рэй вошла в гостиную, подошла к родителям и села вместе с ними на диван. Минуты три продлилось это молчание, прервала его Рэй.

— Эм…Ну и как вы тут? Чем занимались? — как бы межу прочим спросила девушка своим тонким и слегка охрипшим голоском.

Анна повернула голову и улыбнулась дочке.

— Да так. Все как обычно, мы тут с папой телевизор смотрим, а вот ты где пропадала?

Рэй до последнего надеялась, что мама не задаст ей этот вопрос, ведь ответ на него у девушки был ещё не готов. Ну не говорить же маме, что она заснула на скамейке напротив какого-то сада. А про таинственную черную фигурку…. Да родители подумают, что она там головой где-нибудь ударилась и напридумывают ерунды всякой. Ну, придется приукрасить свой рассказ, слегка…

— Я? Ну, просто гуляла, давно же я здесь не была, целых три месяца и уже так соскучилась, — преувеличенно ответила девушка, да и ещё на слове «так» глазки закатила, чтобы правдоподобнее вышло, — столько народу встретила, и всех ужасно рада была видеть, ну, в общем, все было окей.

Девушка встала с дивана и направилась в свою комнату.

— Пойду к школе готовиться что ли, — крикнула Рэй своим родителям напоследок, хотя, по-моему, их это не очень и волновало.

Поднявшись наверх, Рэй принялась направлять себе постель и собирать сумку в школу. Мысль о начале конца её немного пугала, но друзья… Они всегда являлись светом для Сандерс, и это её очень радовало. «Только ради любви и дружбы стоит жить, а остальное проходит!» — это был девиз юной жительницы Оксфорда, Рэй.

Когда девушка закончила домашние дела и умылась, она легла на кровать, взяла плеер, воткнула наушники в уши, включила свой любимый трек и провалилась в необъятные просторы сна.

Время было уже позднее, Рэй никогда не ложилась спать так поздно, но сегодня это её никак не огорчило, ведь она на несколько часов продлила один из прекраснейших дней в её жизни.

Глава опубликована: 13.10.2011
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх