↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты мой подарок (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма, Юмор
Размер:
Мини | 85 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Самый необычный "подарок" на день рожденья...Что он повлечет за собой?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

*4*

На следующее утро, когда Слава вышел из комнаты, Ира уже несколько минут нерешительно топталась в прихожей, не зная, что делать.

— Уже уходишь?— он вопросительно поднял брови.

Было странно видеть его снова неприступным и равнодушным после недавнего инцидента. Ира опустила глаза и как можно спокойнее ответила:

— Нет. В холодильнике почти ничего нет. Хотела сходить в магазин, но…

— Не решилась уйти без разрешения?— прервал он ее.— Я сам схожу.

— Хорошо,— она кивнула и, посмотрев на него, добавила,— Моя сумка так и осталась в Ромкиной квартире, и я хочу ее забрать…

— Хорошо. Но, если ты выйдешь отсюда по своим делам, ты проиграла, помнишь?

Ира нахмурилась. Его тон и внешняя безмятежность выводили девушку из себя.

— Ладно, заберу потом,— выдавила она с трудом.

— Я могу по пути в магазин зайти и забрать твои вещи. Идет?

— Ну… да, пожалуй.

— Отлично. А пока меня не будет, сделай-ка кое-что…

Ира напряглась.

— Почисти обувь,— широко улыбнулся он.

Девушка чуть было не открыла рот. Это было неожиданно. С одной стороны, она приготовилась к очередной подколке со стороны брюнета. С другой, девушка ненавидела чистить обувь. Тем более, чужую.

Слава выжидающе смотрел на нее, ожидая ответ.

— Конечно,— мило улыбнулась Ира, проклиная себя и его за этот глупый спор и ослиное упрямство.


* * *


Рома встретил брюнета угрюмым выражение на лице и быстрым кивком головы. Едва переступив порог квартиры, Слава ощутил внутреннюю напряженность и недовольство хозяина.

— Так это правда? Ира и, правда, у тебя вместо домработницы? Ты с ума сошел?— проворчал блондин, пропуская гостя в комнату.

— Между прочим, это она настаивала на этом. Хочет доказать, что чего-то стоит,— усмехнулся Слава.— По-моему, именно она сейчас заслуживает твоего гнева. Ведет себя, как ребенок.

— А ты? Типа нет?

— Эй, я вообще бы ее никогда не увидел и, поверь, был бы этому очень рад, если бы не вы.

— Мы? Или твое желание получить оригинальный подарок?

— Или ваша неожиданная пьянка накануне моей днюхи и все ее последствия?

— Тебя не переспорить.

— Скажи это своей подруге!

— Уже! Но она ведь упрямая.

— И не умеет проигрывать.

— Есть такое.

— С ума сойти! Как вы с ней общаетесь?

— Так же, как и с тобой.

— Да ладно!

— В любом случае,— неожиданно резко посерьезнел Рома,— Не вздумай с ней роман закрутить.

— Вот еще! Что за бред! К тому же… это в любом случае невозможно.

— Это еще неизвестно. Просто ты ведь… Не хочу снова видеть ее на грани самоубийства. И вообще, ты ей не подходишь, поэтому…

— Ну, ты загнул. Ревнуешь?

— Нет,— дернул плечом Рома.— Алекс только и твердит, что «два разбитых сердца поймут друг друга». Только бред это все, слышишь?

— Хватит говорить загадками.

— Ты за сумкой пришел. Вот, возьми.

— Сначала нес какую-то чушь. Теперь уже про сумку. Ты расскажешь уже нормально, или мне у Алекса спросить?

— Да что рассказывать-то?!

— Ну, для начала… Она всегда такая инфантильная, что ли?

— Возможно, порой Ира упряма и ведет себя по-детски…

— Сует нос не в свои дела, роется в чужих вещах,— мрачно добавил брюнет.

— Это ты о чем?

— Да так, просто. Продолжай.

— Ну да, но, по-моему, это лучше, чем видеть ее снова бездумной куклой.

— Куклой?

— Да,— нехотя ответил Рома, садясь на диван и облокачиваясь на колени,— В десятом классе она сильно влюбилась в одноклассника. А тот не обращал на нее внимания. А когда узнал, вообще, как с катушек слетел. Начал ее дразнить, целоваться при ней с другими. Иногда, наоборот, сближался с ней, давал надежду. Все видели, что он с ней играл. Все, кроме нее. Она менялась на глазах. Из жизнерадостной девочки превратилась в зомби. Когда, ей пришлось переехать в другой район и поменять школу, я думал, она забудет его. Но стало еще хуже. Она впала в депрессию. Я пытался вернуть ее к жизни, но… Не выходило, в общем. А потом она сама, вдруг, стала прежней. Просто снова стала собой. Но с той поры я пообещал себе, что не позволю ей больше влюбляться в тех, кто может заставить ее страдать. Я хочу защитить ее от этого.

— Говоришь, стала прежней? Собой? А ты не думал, что она просто притворялась такой? Нет?

— О чем ты?— растерялся блондин.— Что ты вообще знаешь?!

— Ничего. Но и ты, похоже, не знаешь многого.

Воцарилось молчание, сопровождаемое мерным тиканьем настенных часов.

— Я тебя предупредил. Обращайся с ней хорошо.

— Слушаюсь,— шутливо поклонился Слава,— И поверь, у нас с ней точно ничего быть не может. Я передам ей от тебя привет.

— Обязательно.


* * *


Ира яростно натирала щеткой последнюю пару ботинок, когда дверь открылась, и вернулся Слава. Он кинул девушке ее сумку и прошел на кухню.

— Спасибо,— тихо поблагодарила шатенка.

— Скажи, а вы с Ромкой давно дружите?— вместо ответа спросил он.

— С первого класса. А что? Он что-нибудь говорил?— заинтересовалась Ира.

— Ничего такого, не волнуйся,— заверил ее юноша, заполняя холодильник купленными в супермаркете продуктами.— Когда закончишь с обувью, приготовь что-нибудь. Хорошо?

— Конечно,— Ира пожала плечами.

— Да, он передавал тебе привет,— Слава подошел к девушке и потрепал ее по волосам.

— Здорово. Я уже скучаю,— Ира недовольно мотнула головой, отстраняясь от его ладони.

— Неужели у тебя нет близких подруг, а?

— Нет. А что? Странно, что я дружу с парнями?

— Нет. Ты сама, как парень,— хмыкнул он.

Девушка возмущенно открыла рот, чтобы ответить, но неожиданно раздался звонок в дверь. Требовательный и настойчивый.

— Кто там еще?— брюнет посмотрел в глазок.

После этого он поднял расположившуюся на полу девушку и толкнул ее в сторону кухни, велев спрятаться там. И только потом открыл дверь.

Ире очень хотелось возмутиться и наорать на наглого брюнета, но она остановилась, увидев, что в квартиру вошла пахнущая дорогими духами модно одетая женщина. Гостья сняла широкополую шляпу, и по ее плечам рассыпались кудрявые темные локоны.

— Здравствуй, давно не виделись,— ее голос был хриплым.

— Зачем пожаловала?— недружелюбно произнес он.

— Мать не может зайти к сыну?— улыбнулась женщина, теребя золотой браслет на тонком запястье.

Ира зажала рот рукой и спряталась за стеной.

— Решил затеять уборку?— женщина растерянно посмотрела на вытащенную из шкафа и разбросанную на полу обувь.

— Типа того. Ты пришла поговорить о чем-то?

— Да. Я хотела…

— Тогда идем в гостиную,— поспешно произнес он.

Когда они ушли, Ира тихонько подкралась к гостиной и, прижавшись к стене, стала прислушиваться к разговору.

— Вижу, ты неплохо справляешься с домашним хозяйством,— донесся голос женщины.

« Кто еще справляется?»— подумала Ира.

— Но признай, дома тебе не нужно было бы беспокоиться об этом. Я все никак не могу понять, почему ты переехал из нашего прекрасного коттеджа в эту маленькую квартирку.

— Она не такая маленькая. А переезд… Думаю, ты все понимаешь, верно?

— О чем ты?

— О твоем новом любовнике, который околачивается в нашем доме, с тех пор как отец в командировке, например. О том, что жить в той пропитанной фальшью обстановке было невыносимо. И я надеюсь, что когда-нибудь заберу и Лесю.

— Ты так негативно настроен,— голос прозвучал ровно и спокойно. — Когда ты уже выйдешь из переходного возраста?

— Так что тебе нужно на этот раз?

— Почему ты думаешь, что мне что-то нужно?

— Потому что ты по другой причине сюда бы ни пришла.

— Перестань. Это не так.

— И ты пришла, потому что…

— Мне очень нужно, чтобы ты вернулся домой, — маленькая пауза.— Мы все тебя ждем?

— Кто «мы»?— усмехнулся он.

— Ну, хорошо,— она вздохнула.— Ты же знаешь, что Максиму все еще требуется менеджер в его фирму. И… ты прекрасно подходишь на эту роль.

— То есть твой новый хахаль хочет связать меня работой и сделать своей послушной марионеткой? Ну, уж нет! Я не пойду.

— С чего ты так решил?! Он пытается тебе помочь.

— Я знаю, чего он добивается и о чем думает! И я отказываюсь.

— Что ж, как знаешь… Так ты… не собираешься возвращаться домой?

— Домой?! Дом давно уже превратился в проходной двор для тех, кто при деньгах.

— С тобой не возможно разговаривать!

— С тобой тоже. Ведь все твои мысли о карьере и деньгах, верно? А, и о новом любовнике, да?

— Не я виновата, что наш с твоим отцом брак был лишь по расчету!

— Хоть бы сделали вид идеальной семьи, что ли!

— Не говори со мной так! Я твоя мать.

— Неужели?

— В конце концов, я тебя родила…

— И забыла, в какой это было день?— голос странно дрогнул и сорвался на последнем слове.

— Что ты… Это же… Оно было вчера? Прости, я…

— Ничего. Ты не обязана помнить такие мелочи.

— Прости. Мне жаль. С днем рожденья…— она замялась.

— Спасибо. Все в порядке. Ну, это все, что ты хотела? Тебе не пора?

Ира отпрянула от стены и бесшумно убежала на кухню. Только там девушка, наконец, выдохнула и, сев на стул, сжала голову руками. Было чувство, что она, как непрошенный гость, без спросу подсмотрела тайну чужой жизни. Горькую тайну. Ира считала себя виноватой, а еще сердце сжимало в тиски после всего услышанного.

— До свиданья, Слава! Я все же надеюсь, мы скоро увидимся вновь?— послышался из прихожей голос женщины.

— Может быть. До свиданья.

Послышался хлопок входной двери. А затем тихие шаги. Слава прошел в свою комнату. Ира подождала немного, но юноша так и не вышел. Девушка решила, что он уже полностью забыл об ее существовании, поэтому подошла к его комнате и нерешительно заглянула.

— Что тебе?— Слава сидел на кровати, спиной к шатенке.

— Я… хотела спросить… Что приготовить на обед?— как можно дружелюбней спросила девушка.

— Все равно. Посмотри, что можно сделать из продуктов, которые я купил.

— Ладно,— Ира собралась идти.

— Ты ведь не подслушивала?

— Ты о чем? Конечно, нет,— дернула плечом Ира.

— Надеюсь. Что ж, теперь проваливай!

Последняя фраза прозвучала особенно резко, но шатенка поймала себя на мысли, что даже не обижается. Он так и не повернулся к ней. Обозрению девушки представлялась лишь его сгорбленная спина с выступающими лопатками, и это только добавляло беззащитности и трогательности его образу. Ира тихонько ушла на кухню. Подслушанный разговор неприятным осадком отпечатался в памяти. Девушка и представить себе не могла, что между сыном и матерью вообще может быть такой диалог. И то, что она по своей же воле стала свидетельницей сего угнетала и заставляло до крови прикусывать губу.

Так, полная неприятных мыслей и все еще находившаяся под впечатлением Ира принялась готовить обед. Девушка решила начать с супа. Она и сама не могла понять, почему ее рука неожиданно дрогнула в самый ответственный момент, когда она наливала на сковороду растительное масло, и оно выплеснулось на плиту. Почему, испуганно отпрянув, она задела локтем кастрюлю с варившимся супом, и та полетела со звонким грохотом на пол. Наверное, такое иногда происходит. Но почему именно в тот момент, Ира так и не смогла понять.

Слава прибежал на кухню сразу, услышав шум. Ира лихорадочно искала тряпку. Брюнет оказался быстрее. Он сразу принес ведро и две швабры. Одну из них протянул все еще пребывавшей в шоке девушке. Вместе молодым людям удалось кое-как вытереть пролившуюся воду и убрать рассыпавшиеся по полу нарезанный картофель и морковь. Затем, Ира принялась чистить плиту. Девушка искоса взглядывала на брюнета. За все время их совместной уборки он не произнес ни слова. Ира привела плиту в порядок и робко произнесла:

— Прости, я не хотела, правда… Это значит, я… не справилась?

Юноша отнес швабры и ведро в ванную и, вытерев пот со лба, неожиданно весело посмотрел на шатенку.

— Хм. Я мог бы отправить тебя домой, но… тогда мне придется самому снова готовить обед.

Ира не понимающе уставилась на него. Слава поднес к лицу ладонь, пряча за ней улыбку. Девушка казалась испуганной и виноватой одновременно. Она растерянно и вместе с тем смущенно теребила собранные в хвост волосы, не решаясь посмотреть ему в глаза. Если бы она только знала, что своей «неудачей» на кухне подняла хозяину квартиры настроение, заставив отвлечься от тяжелых размышлений, то вела бы себя посмелее.

— Давай опустим этот эпизод. Ладно?

— Да, хорошо,— кивнула она.— Извини еще раз. Я сейчас все приготовлю.

— Может, тебе помочь?— с сомнением спросил он.

— Нет! Я сама, спасибо,— решительно произнесла шатенка.

— Как хочешь,— он пожал плечами и ушел.

А Ира, вздохнув, снова принялась готовить, на этот раз сосредоточившись только на готовке.

Глава опубликована: 16.03.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Очень интересно...это упрямство Иры меня поражает,я давно бы ушла и проиграла,но она...система персонажей необычная:красивая девушка,нет подруг,зато есть друзья;парень,который так жестко с ней поступает каждый день.Мне лично нравится повороты сюжета)
anya anyaавтор
большое спасибо за отзыв
рада, что вам понравилось)))
мне тоже очень нравится...сюжет необычный, но очень интересный...
автору большое спасибо!)
anya anyaавтор
спасибо вам за то, что читаете и комментируете))
Я в предвкушении... Когда уже новая глава, автор???
Очень красиво, интерестно и, наверное... даже немного романтично...
автор, спасибо большое за такое приекрастное произведение, будем ждать новых работ!!
anya anyaавтор
спасибо)
рада, что вам понравилось
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх