↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Елизавета (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 56 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Я — человек. Точнее, была человеком до недавнего времени. Но вдруг зачем-то променяла свою спокойную размеренную жизнь на ЭТО. Для особо любопытных, уточняю, что ЭТО. ЭТО — это бесконечные погони, заговоры и интриги, чтобы спасти свою — нет, не жизнь — всего лишь честь. В принципе, все не так и плохо, ведь я — Королева древнего вапирского клана.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Начинается!

Первые шаги к успеху.

— А может, все-таки стоило принять его подарок? — моя новая знакомая вновь парила над шкафом. Наверное, там было ее любимое место, на пример тех кошек, что любят лежать на телевизоре, свесив хвост на экран, — Первый шаг к примирению.

— После того, что он сделал? Это было бы слишком подозрительно. Его нужно заставить верить в то, что прощу я за что-то определенное. За какой-то поступок, а не продамся за какое-то колье. Если, конечно, он действительно хочет извиниться, — я стояла, облокотившись бедром о стол, скрестив руки на груди и чуть опустив голову — поза, означавшая активный мыслительный процесс в моей голове. Сейчас в сознании проносились десятки и сотни комбинаций, возможностей, действий, что повлекут за собой другие. Я искала то, что сможет быстро привести меня к исполнению первого пункта плана, — Но для начала мне нужно знать то, что знаешь ты.

— Спрашивай, — подперев голову рукой, Мари изобразила на своем лице вежливый интерес.

— Хорошо. Что ты знаешь о моей прошлой, уже можно сказать, жизни. Я не имею в виду Изабеллу.

— То, что от нее ничего не осталось, — немного поколебавшись, Мари продолжила, — Князь позаботился об этом.

— Что ты имеешь в виду? — мое лицо стало бесстрастным, все мысли заняты поиском. Мне просто была нужна информация.

— Для своего мира ты умерла. До жути изуродованное тело девушки, похожей на тебя, которое Северин опознал, как твое, похоронили на городском кладбище через неделю после твоей пропажи. Говорят, там было много народу…

Почему-то новость меня не огорошила. Совсем нет. Только было немного жаль родителей… Удивительно, насколько быстро может меняться осознание самой себя. А что еще остается, стоя на руинах собственной некогда прекрасной жизни, раня руки об острые камни? Я усмехнулась.

— Зато увижу их лица, когда вернусь, — даже просто из упрямства, чтобы перечеркнуть все, что делал он, — Меня кто-нибудь ищет?

— А то! Сидела бы ты в этой глуши, если б не искали, — Элеонор дерзко улыбнулась, увидев, что я все-таки изменилась в лице. Да, я была удивлена, — Таких — целый список. Северин со своим семейством, его клан и еще несколько…

— Стоп-стоп, — перебила ее, — начни сначала. Почему все еще ищет и что за клан?

— Почему ищет?.. Насколько я поняла, все дело в твоей матушке. Она просто заявила, что хоронят не тебя, мол чувствует это, и не явилась на похороны. Многие сочли это за помутнение рассудка на почве большого горя. Даже твой ненаглядный ни на что не обращал внимания, пока до него не дошли кое-какие слухи…что князь вдруг оставил Россию. Тогда-то он и услышал глас твоей матери и начал дергать за старые ниточки знакомств…

— Продолжай, — теперь я приказывала.

— Придется лезть в дебри. Северин Белов, язык сломаешь, выговаривая русские имена, крайне известная личность среди вампирских кругов и не только. Ибо, во-первых, он ровесник самого князя, во-вторых, когда-то был их кровавым королем, в-третьих, так же был другом Вильгельма в четырнадцатом и пятнадцатом веках, если не ошибаюсь. А вот в шестнадцатом появилась она… Изабелла Португальская. На ней и кончилась та удивительная дружба. Оба хотели стать ее избранником. Но каждый выбрал свой путь. По итогу, этой удивительной женщине удалось сохранить свою жизнь и ускользнуть от них. В то время как, Вильгельм встал на прямой путь к власти, а Северин стал первым предводителем клана «вегетарианцев», как их тогда прозвали, в память о Ней, — за то как Мари выделила последнее слово, захотелось ее придушить… Но не успела мысль о том, как убить призрака, сформироваться до конца, как перед глазами появилась картинка…

Haris Alexiou — Nefeli

Запущенный сад все еще цвел, когда в него вошли двое. Мужчина и женщина. Ей была я, укутанная словно в доспех в многочисленные и тяжелые складки одежд. А его все никак не получалось толком рассмотреть, так как мы стояли в тени ветвей огромного дерева, что даже вдвоем не получилось бы обнять, по разные стороны ствола этого гиганта. Боясь увидеть друг друга. Смешно и бесконечно грустно.

— Ты молил о встрече, — не голос, тихий шелест листвы.

— Ты исчезла…не сказав ни слова, не написав ни строчки, — теперь я узнала его. Как узнала бы из тысяч голосов тот единственный. Он не укорял, просто ему было жаль… У меня (у нее?) что-то всколыхнулось в душе, где-то очень глубоко. То, что я (она?) прятала от себя самой, понимая, что иначе это погубит ее (меня? Или все-таки нас?).

— Прости… — одно-единственное слово, и он все понял. В этом не было никаких сомнений.

— Я буду ждать… и всегда помогу, только попроси, — собеседник бесшумно ушел… И мы оба знали, что я никогда не обращусь за помощью. Никогда…

Сжав холодными пальцами виски, я тяжело опустилась на кровать. Практически тут же откинувшись на многочисленные подушки, силой воли избавляясь от легкого головокружения и тяжести мыслей, хаотично снующих туда-сюда.

— Кстати, он… С тобой все в порядке? — Мари с подозрением покосилась на меня, остановив свой монолог.

— Да, что еще он?

— В общем, он узнал вчера, что Северин смог продвинуться в поисках тебя и…вспылил. И в попытке сделать больно ему, в итоге, навредил тебе и себе, — я неопределенно хмыкнула. Мужчины.

— Мне нужно что-нибудь еще знать?

— Только то, что через три недели будет большой сбор, на котором кланам представят новую Королеву, — все-таки разлепив глаза, я выразительно посмотрела на призрака, — Да… Тебе слова не нужны… Все делают ставку на то, что ей станет Елена. Вполне логичный ход для князя. Она настолько предана ему, что перегрызет глотку любому, кто посмеет даже подумать о смене власти или встать между ними.

— Вот оно! — наконец-то ход действий в моей голове выстроился в логичную и четкую цепочку, — Елена сама разорвет связь с ним и помирит нас, — я победоносно улыбнулась.

— Мне казалось, ты хочешь стать вампиром, а не трупом… — Элеонор смотрела на меня, как на душевнобольную. И в какой-то мере она была права, чего ж греха таить.

— Нужно, чтобы кто-то очень могущественный и очень виноватый просто вовремя узнал о покушении на мою персону, если таковое будет.

— Не поделишься планами?

— Нет, чтоб не сглазить.

Следующие несколько дней, я по-прежнему выкидывала все подарки князя в окно, прекрасно понимая, что очень скоро ко мне должна будет заявиться Елена, если не сам даритель. Оставалось только верить, что судьба будет ко мне благосклонна и взамен растоптанных планов на спокойную жизнь, все-таки станет исполнять мои прихоти. А сейчас… сейчас я стояла на подоконнике, с замиранием сердца смотря вниз. Я собиралась прыгнуть. Ощущения обещали быть похлестче, чем от прыжка с тарзанкой. На что был расчет? На то, что мой страж все же окажется шустрее своих соплеменников и первым поймает меня в полете, а дальше — видно будет. Я была одета в облегающие брюки, высокие сапоги и черную блузу (падать в складках платья, наверное, эффектно, но и ловить меня было бы труднее), присев на корточки и держась за бортики окна, ждала, пока Адам, не удержавшись, все же посмотрит на меня. Ну же, обернись…пока я не передумала…

И вот, он скользнул по мне взглядом, замерев. Правильно, девушки в открытых окнах просто так не торчат. Особенно вот так. Зазывно улыбнувшись, я прыгнула в туманный омут в свете лучей заходящего солнца. Моего крика не было слышно только потому, что горло словно перехватило железным обручем. И пока летела вниз, раскинув руки в стороны, успела пару раз себя проклясть за задумку. Казалось, что время перестало идти, оно мучительно медленно ползло, позволяя насладиться страхом сполна. Пока чьи-то заботливые руки не обхватили меня, в красивом пике остановив падение. В это время другой страж, видя, что теперь «все в порядке», стал подниматься, скрывшись в тумане. Тогда, прижимаясь к груди Адама и стараясь выровнять дыхание, я сбивчиво пыталась объяснить, применяя все свое женское обаяние, что в тот день, когда у меня в комнате появится Елена, он должен быть на дежурстве еще сутки, и если та утащит меня куда-нибудь, доложить об этом князю под любым предлогом — хоть предчувствия! — но доложить. Без лишних расспросов, он просто кивнул в знак согласия, и вскоре высадив, все еще трясущуюся меня, в комнате, так же молча развернулся, чтобы уйти. Я остановила его, мягко, но настойчиво, дотронувшись рукой плеча. Сказав одними глазами «Спасибо», легко коснулась губами его щеки и показала на окно. Ему пора, иначе возникнут подозрения.

— Леди… — горячий шепот обжег мне кожу руки, поцеловав которую, он исчез в темноте. Как же быстро тут темнеет… Я скучала по долгим сумеркам России.

Расчеты оказались верны. Уже через два часа ко мне в гости пришла Елена. Хотя «пришла в гости» — это громко сказано. Стоило двери закрыться за ее спиной, как в меня полетел целый шквал ругательств и проклятий, общий смысл которых сводился к тому «как я смею, и кем я себя возомнила».

— О, вижу, кто-то уже назвал себя королевой? — моя насмешка мгновенно остудила пыл вампирессы, а я все так же продолжала не смотреть на ее, читая книгу. Все же последняя была куда интересней.

— Откуда тебе известно? — взглядом она уже пинала мой хладный труп.

— Если я жила с вегетарианцем, это вовсе не означает, что он ничего не рассказывал о вашей грызне. Ах, да. Тебе же нужно все постоянно объяснять. Странно, что за столько лет ты так и не научилась видеть очевидное, — я довольно неплохо, на мой взгляд, играла язвительными до тошноты нотками моего голоса, надавив сразу и на ее возраст, и на самолюбие вкупе с подозрительностью. Книга полетела из моих рук стараниями Елены, вызвав нахальную улыбку на моих устах, — Кто-то в гневе? Смотри, а то корона раньше времени упадет с головушки-то.

— О чем ты?!

— А ты никогда не задумывалась, что здесь делаю я? — я перешла на приторно-сладкий тон, — Почему князь старается, чтобы я находилась рядом с ним практически перед самым сбором кланов, скрывая ото всех? При этом моей охране можно позавидовать. Хочешь, продемонстрирую? Хотя тебе самой запрещено прикасаться ко мне, а вот мне, — демонстративно проведя пальцами по линии скул женщины, — можно все.

Елена отшатнулась от меня, как от прокаженной, и выбежала из комнаты. Отчаянье, вот что я успела увидеть на ее лице. То, что нужно. Она все придумает себе сама. Теперь оставалось еще немного подождать.

Глава опубликована: 08.01.2013
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
О, это шедевр xD
Очень красиво и легко написано.
Я не мастер оценивать, но мне понравилось) Единственное, что задело - сравнение с Сумерками, а так все порадовало.
Этот ориджил - первый, что я решила просмотреть, теперь я Ваш постоянный читатель :3
классно супер! главное не останавливайся!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх