↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Останься (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
а я отлично помню
твои глаза и люблю тебя
не меньше, чем год назад.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Спустя десять лет, я снова приехала сюда. У меня муж, ребёнок, хорошая работа и большой загородный дом. Что я забыла в этом старом, давно всеми забытом, детском парке? Должно быть, молодость.

Это было двадцать второе июня , 2005 года. Девять часов утра. Сонные улицы, яркое солнце, мамочки, опаздывающие в детский сад со своими чадо и мы такие ещё дети, глупые и беззаботные. Бутылка пива на троих, ах, если бы тогда мама знала, что делает её дочь с подругами... Я не была пьяна, я вообще очень мало пила. Мало, но часто. Кто знал, что в тот день, когда алкоголь взял вверх над рассудком и перед тобой весь мир, всё так изменится.

Его глаза я буду помнить вечно. Его улыбка будет всегда кружить мою голову. Его душу мне никогда не дано будет понять.

Колесо обозрения… Когда то оно работало беспрерывно, круг за кругом, год за годом. Без остановок. Но время остановило этот, на самом деле не вечный, механизм. На этой лавочке прошло около полугода моей жизни. Здесь на протяжении пяти месяцев я находилась шесть дней в неделю, в промежутке между двенадцати часов дня и шести вечера. Я наблюдала. За ним. Мне было шестнадцать. Он выглядел старше. На год, два. Идеальный, даже слишком. Светлые, аккуратно уложенные волосы, белоснежная рубашка, приятные черты лица. Идеален, без вредных привычек. Я любила его рисовать.

Ноябрь. Вот он, сидит рядом. Мы молчим, просто молчим и улыбаемся. Солнце, на редкость очень яркое, слепит глаза. Он сидит, устремив взгляд вверх. Кажется, что он, где то там, далеко, но не здесь. Я, смотря на него. От его запаха мурашки по телу.

Двадцать второе октября. Около шести часов вечера. Я потеряла счёт времени. Я рисую. Природу.

— Как красиво! — его голос нежный, мягкий, завораживающий.

— Не думал, что ты так красиво рисуешь, — он садиться рядом, совсем близко, его дорогой аромат сводит с ума. — Так и будешь молчать?

— А что говорить?

— В прошлый раз ты была разговорчивей.

— Я уже извинилась!

— Завтра. В то же время. Я буду ждать тебя. У колеса обозрения.

Встаёт и уходит. А я не могу посмотреть ему вслед. Слишком сильные ощущения происходят внутри.

Лучшие друзья. Что это значит? Что это значило для нас?

Поцелуй. Его пальцы скользят по моей шее. Я сходила с ума. По телу проносятся стаи мурашек. Лучшие друзья? Да, именно так.

А после у меня появился Жан. Я любила его, как я его любила. А мой друг, он так и остался тем самым парнем, что я рисовала в парке, пока он помогал отцу. Были наши поцелуи…дружеские. Я сходила с ума по его глазам. Я теряла голову от ямочек на его щеках.

Друг мой не пил. Не курил. Он был идеален. Но тогда был особый случай.

Двадцать второе августа. Бутылка шампанского, детский парк, та самая лавочка и вся ночь впереди. Колесо всё так же медленно делает круг за кругом. Моего друга сегодня бросила девушка. Два года отношений. Он пьян. Пьян от трёх глотков. А я не пью, со дня, когда встретилась с его глазами. Голова его лежит у меня на коленках. Взгляд пустой. И мне больно смотреть.

— Лиз, ты, когда-нибудь, задавалась вопросом, почему я подошёл к тебе в тот день? Когда это было? Двадцать второго?

— Нет.

— А почему? Почему тебе никогда не было интересно, почему я к тебе подошёл, почему именно к тебе? — он был взволнован. Я чувствовала это. — Почему, чёрт возьми, именно к тебе?

— Я..я не знаю, — я была растеряна от его повышенного голоса на…меня?

Он поднялся. Наши глаза встретились. Зелёные и голубые глаза пересеклись. Я тонула. И опять это до боли знакомое чувство. Он смотрел долго, думая о чём то. Он изучал мои глаза, мои мысли, он изучал меня. А потом он приблизился ко мне, так близко, что я чувствовала его горячее дыхание на своих губах. И поцелуй, совсем другой, нежный, чувственный. Я растворяюсь. Никогда не думала, что один только поцелуй может заменить весь мир. И хочется, что бы длилось это вечно.

— Люблю тебя…Лиз, — выдохнул он, — люблю…

«Люблю тебя». Смысл сказанного не спешил доходить до меня. «Люблю тебя». Не эти ли слова ждала та шестнадцатилетняя девочка, что рисовала его глаза. Да она ждала их. Но я? Ждала ли я? Нет! И как будто холодной водой окатили. Я отстранилась.

— Что? — только и смогла вымолвить я, на его растерянный, но всё ещё полной надежды взгляд. Что я делаю? Почему? У меня есть Жан. Почему?

— Лиза… — Он неуверенно дотронулся тыльной стороной пальцев до моего лица, тем самым вызывая у меня только боль.

О чём мы думали? О чём думали двоё подростков? О чём думала я? И как позволила лучшему другу влюбиться в меня.

— Нет, — мой голос дрожал, а слёзы предательски покатились по щекам, — нет, нет, нет…

Он вздрогнул. Мне хотелось убежать, скрыться, остаться одной. Я чувствовала себя ужасно и мысль не покидала меня: «Я.Сама.Виновата.»

Я встала и пошла, неважно куда. Просто вперёд. Оставив своего друга в одиночестве. И он не бежал за мной, не кричал, а только прошептал:

— Прошу, останься.

***

Прошло три месяца и двадцать три дня, как я потеряла друга. Я искала с ним встречи, приходила в парк и ждала, что он вернётся. Я верила, что он вернётся. Он меня избегал, боялся встречи. А я смирилась.

С Жаном я уже год. Мне хорошо с ним. Я люблю его. Через три дня я сдам свою первую сессию, и мы поедем в Питер, — город мечту. А в конце февраля собираемся снять квартиру. Одну на двоих.

Я с Жаном всего лишь год, но уже столько совместных планов и общие мечты…Правильно ли это? Должно быть, да!

Жизнь семнадцатилетней девушки превращается в руины. Почему она захотела так рано повзрослеть? И хотела ли? Только здесь, в этой пропахшей сыростью квартирой она поняла, что одинока. Только здесь она познала жизнь. Только здесь она познала человека самого близкого, но порой совсем чужого. Только здесь она познала себя. И хотелось кричать. Но нельзя.

Я сидела и смотрела в окно. Как и в обычное ранее утро, пасмурный день или бессонную ночь. Вид был хороший. Вид был замечательный. Из нашего окна было видно старый детский парк. Я любила сидеть у окна. Колесо всё так же крутилось без остановки, а я опять думала о нём.

Мой друг. Мой дорогой друг. Знал бы ты, как я скучаю. Если бы ты знал. Я живу тобой. Одним тобой. Я живу прошлым. Я часто думаю о том: а что если бы? Что если бы я не ушла тогда? Что если бы я не сказала, нет? Что если бы ты не полюбил меня? Что если бы я не умела рисовать тебя? Так много если бы...Вчера я видела тебя. Я опять ждала тебя на нашей лавочке тебя, там, на нашей лавочке. А ты ничуть не изменился. Всё те же светлые аккуратные волосы, хорошо выглаженная рубашка и те же милые ямочки на щеках. И только взгляд был другим. Не таким как тогда. Ты стал взрослее.

Двадцать второе июня .2007 год. Детский парк. Опять здесь. Тот самый день, когда жизнь моя изменилась. Когда я изменилась. Спустя два года, я хорошо помню тот день:

Три девушки, не в совсем трезвом состояние. Девять часов утра. Старый парк аттракционов. Смелая, но очень глупая девушка по имени Лиза, решила испробовать одну из “машин” для детей. Конечно, бесплатно.

Завести было не сложно. И опять, круг за кругом. Но не успела она и запрыгнуть в одиноко качающиеся кабинку, что всё дальше отдалялась от неё, как чей-то совсем незнакомый, но приятный голос остановил её:

— И куда мы собрались?

—Тебя не спросили… — она явно не собиралась сдаваться.

— Отошла от аттракциона, — голос стал жёстким, — и лучше иди и отоспись.

Но она уже не слушала. Она должна была достичь своей цели. И она это сделала. Лиза смотрела вниз, победно улыбаясь своему противнику, а колесо, всё дальше и дальше уносило её от земли. Но как оказалось парень, тоже не собирался сдаваться.

—Ты что делаешь? — девушка была не в себя от злости. — Включи, чёрт возьми, эту штуку.

— И не подумаю.

Не преодолев и половину пути, Лиз повисла в ржавой кабинке, метра на 3 над землёй.

— Конечно, пока не заплатишь, — продолжал он.

Кажется его вся эта ситуация только забавляла.

— А этого ты хрен дождёшься. Включай, давай, или я за себя не ручаюсь, — высокомерно подняв брови, девушка забастовочно сложила руки на груди.

— И не подумаю. — Парень повторил жест своей противницы.

Как такое могло прийти в голову этой глупой девчонки. Но всё произошло очень быстро. И она должна была благодарить бога, что встретила её не твёрдая земля, а тёплые руки. Не успел спаситель и выругаться, как получил пощёчину, с криками: «Падонок!». И ещё одну, и ещё…пока запястье Лиз не схватила его рука. И вот он, тот момент, когда их глаза встретились. Зелёные и голубые. Так они стояли около минуты, а им казалось вечно. Парень отпустил руку девушки и отступил назад, а Лиз развернулась и ушла.

Воспоминания причиняют боль. Я иду по ночному парку и понимаю, что сама всё сломала. И хочется бежать, кричать, пока всё не забудется. До полной потери памяти.

Последний поворот и вот она та самая лавочка. Я замерла не в силах идти дальше. Такой знакомый, но почти забытый силуэт. Много мыслей, догадок, сомнений, страха. Почему он здесь? Почему сегодня? Почему сейчас? Опять слишком много заданно вопросов, но не одного ответа.

Он почувствовал моё присутствие. Он уходит. И вот последний шанс, последний выбор и всё решено. Так много за и против. И вроде последнее берёт верх надо мной. Я думаю о Жане. Нет сомнений. Но вот он, почти скрылся за поворотом. И я не хочу его потерять снова…

— Егор! — Голос срывается, и я больше не в силах контролировать себя. Слёзы.

И вот опять этот безмолвный разговор глазами. Они всё скажут за нас. Лучше всяких слов. И я в его объятьях. Он зарывается в мои волосы и прижимает всё сильнее к себе, как будто боится, что я испарюсь. И я шепчу:

— Останься…

***

Давай будем молча смотреть друг другу в глаза,

Понимая всё, но не говоря.

У меня хроническая ломка по твоим рукам

У тебя по моим губам,

Но мы всё равно не кому не скажем,

Что каждый из нас друг другу важен.

И пусть так и останется молчание в воздухе витать,

Просто когда все уйдут — ты останься.

(Автор:неизвестен.)

Глава опубликована: 16.04.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх