↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О собственном бизнесе, кредитных сделках и любви (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
— У вас влажные салфетки с собой имеются? — неожиданно спросил Ружевский.

— Д-да... — машинально кивнула Ленка, но тут же, опомнившись, переспросила: — А какое это имеет отноше...

— А помада? — вновь ошарашил странным вопросом тот.

— Ну, да, — ответила она.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

О собственном бизнесе, кредитных сделках и любви

Открыть собственное дело Ленка решила, еще когда впервые после института пришла в небольшое ООО «Мараев и компания». Знать бы, что генеральный, как тот себя гордо именовал, целиком и полностью оправдает свою фамилию, — смогла бы сохранить изрядное количество собственных нервов и энную сумму наличности, которой господин Мараев был вынужден откупиться от своей любовницы, решившей шантажировать его же супругу новенькой бухгалтершей Леночкой. Но Ленка привыкла идти напролом, лезть в гору и не чураться трудностей. Поэтому все пять лет, что продержалось на плаву то самое ООО, она стоически сносила сальные взгляды Денисиваныча, злобное шипение его секретарши и по совместительству первой любовницы Наташки, сочувствующие вздохи главбуха Тамарванны и дружеские ухмылки всего отдела продаж.

И вот теперь, когда и опыта поднакопилось достаточно, чтобы не смотреть на простую накладную испуганными глазами едва выпустившейся институтки, и связей, чтобы заручиться и потенциальными клиентами, и деловыми партнерами, Елена Викторовна Белозерцева наконец-то решилась открыть собственную аутсорсинговую компанию. Ну и что, что на первых порах сама себе и генеральный директор, и главбух, и секретарь, и просто обычная работяга. Ничего. Вот полгодика-год, и если дела пойдут успешно, можно и штат расширять.

Так мечтала Ленка, смело открывая входную стеклянную дверь в «Форосбанк», куда пришла за «первоначальным капиталом».

– Добрый день, могу вам чем-то помочь? — приветливо улыбнулась миловидная девушка на ресепшн.

– Вероятно, — кивнула Ленка. — Мне нужна Прокопьева Екатерина.

– Оформляете кредит? — не глядя на Ленку, уточнила секретарь и набрала на телефонной трубке номер . — Свет, а кто у нас вместо Кати Прокопьевой? Ага, спасибо, — секретарь черкнула что-то на бумажке, протянула ее Ленке и, выйдя из-за стойки, направилась в сторону коридора. — Идемте, я провожу...

Послушно шагая по длинному коридору, Ленка рассматривала висящие прямо под потолком воздушные шарики и забавные гирлянды, закрепленные на стенах. Те приветливо мигали разноцветными огоньками, и строгие офисные таблички с именами сотрудников несколько выбивались из общего настроения предстоящих праздников, вероятно, приближающегося корпоратива.

– Вам сюда, — остановилась секретарь у одной из дверей. — К сожалению, Екатерина Сергеевна заболела, поэтому вашим вопросом будет заниматься другой сотрудник.

Ленка горестно вздохнула. Миловидная девушка Катя ей понравилась сразу: кроме того, что так и лучилась позитивом и доброжелательностью, она довольно обстоятельно рассказала обо всех тонкостях предстоящей сделки, обратила внимание на некоторые вроде бы неприметные на первый взгляд, но очень важные моменты и порекомендовала обязательно проконсультироваться с юристом во избежание дальнейших вопросов. Собственный юрист у Ленки был — бывший одноклассник, ныне преуспевающий адвокат Иван Стрельников, — а вот Катя поразила профессионализмом и вызвала уважение и немного — зависть.

– Ой, как жалко, — сокрушенно покачала головой Ленка и с сомнением покосилась на табличку на двери.

Одно только имя вызывало удручающие ассоциации, не говоря уже о должности: «Ружевский Никита Сергеевич, руководитель отдела кредитования физических лиц», — явно старый хрыч, обиженный на жизнь, и с простатитом в довесок. Приготовившись держать оборону и до последнего отстаивать свое право на собственное дело, Ленка глубоко вдохнула, постучала и вошла, не дожидаясь приглашения: в конце концов, раз ее сюда привели, то этот Никита Сергеевич в курсе.

– Добрый день, — начала с порога, оглядывая пустой кабинет. Вот тебе раз... Она пришла, а тут ее и не ждали.

– Здрассьте, — из-под стола вынырнул молодой человек в строгом костюме и аккуратно положил поверх стопки бумаг ярко-желтую ручку. — Вот, ручка упала, — зачем-то пояснил он, торопливо перекладывая документы в папку. — Вы...

– Мне нужен Ружевский Никита Сергеевич, — выпалила Ленка, продолжая разглядывать незадачливого менеджера.

– Я вас внимательно слушаю, — ответил тот, приосанился и, указав на стул, произнес: — Присаживайтесь.

А вот такого поворота Ленка точно не ожидала. Старый хрыч с простатитом оказался вовсе не хрычом, а вполне себе миловидным молодым человеком лет тридцати с выразительными синими глазами и орлиным носом.

– Белозерцева Елена Викторовна, — представилась Ленка, сев на предложенный стул. — На прошлой неделе я подавала документы на получение кредита, сегодня принесла оставшиеся. Вообще-то, мою сделку курирует Екатерина Прокопьева, но...

– Простите, Елена Викторовна, — прервал ее Ружевский, — у вас влажные салфетки с собой имеются?

– Д-да... — машинально кивнула та, но тут же, опомнившись, переспросила: — А какое это имеет отноше...

– А помада? — вновь ошарашил странным вопросом Ружевский.

– Ну да, — ответила Ленка, совершенно не понимая, куда клонит этот Никита Сергеевич...

Тот лишь удовлетворенно кивнул, встал из-за стола и, бросив короткое: «Подождите», вышел из кабинета. Ленка озадаченно проводила его взглядом и, нервно перебирая в руках принесенные документы, уставилась в окно, рассматривая торопливых прохожих и снующие по дороге автомобили. Все-таки, странный он, этот Никита Сергеевич. И вопросы у него странные. Может, он гей? Иначе зачем ему помада понадобилась? Свою дома забыл? И как такого идиота могли поставить руководителем целого отдела. Вот она бы ему даже место секретаря не доверила, не то что финансы...

– Давайте, — прервал ее размышления Ружевский, вернувшись в кабинет.

– Что? — вздрогнув и обернувшись, переспросила Ленка.

– Салфетки и помаду давайте, — терпеливо повторил тот и протянул руку. — Зеркальца, конечно, нет, да?

– Нет, — покачала головой Ленка, протягивая упаковку салфеток и помаду. — А зачем?

Но Ружевский не ответил. Вместо этого он обошел стол, придвинул ближе стоявший рядом стул, уселся прямо напротив Ленки и, открыв пачку салфеток, достал одну. Аккуратно вытер Ленке губы и, наклонившись, поцеловал. Очень даже настойчиво и вместе с тем довольно нежно, притягивая ближе и удерживая за плечи.

– Интере-е-есно, — ядовито протянула Ленка, вырвавшись наконец из его объятий. — Вы с каждым клиентом подобным образом сделки заключаете? А если я вам сейчас по роже дам, кредита мне не видать как своих ушей, да? И что же, вы даже камер не боитесь?

– Не боюсь, — пожал плечами Ружевский, открыл помаду и начал осторожно красить Ленке губы. — Я же ходил их выключить...

– Ну ты и нахал, — Ленка зло выдохнула и отобрала помаду. — Сама накрашу.

– А у тебя зеркальца нет... –Ружевский, забрал у нее документы и вернулся на свое место. — Через неделю договор будет готов. Вам позвонят. И вот, — он протянул ей свою визитку. — На обороте мой мобильный.

– Спасибо, — разглядывая карточку, процедила Ленка и, поджав губы, быстро вышла из кабинета.

Такой форменной наглости с ней никогда не случалось. Нет, были, конечно, особо уверенные в себе школьные и институтские приятели, но, получив пару раз по стратегически важному месту, быстро прятали собственную наглость в карман и вели себя наиприличнейшим образом. А этот... Одним словом — Никита Сергеевич...

– Сволочь... Нахал... Проститутка в штанах... — в сердцах ругалась Ленка, с садистским удовольствием разрывая визитку на мелкие кусочки. — Мобильный он там свой написал, кретин! Щас! Бегу и падаю! — и, выкинув обрывки в ближайшую возле злосчастного банка урну, она поехала на встречу с риэлтором — осматривать очередной вариант будущего офиса.

***


Всю неделю господин Ружевский методично звонил, даже несмотря на довольно грубый отказ «встретиться и куда-нибудь сходить». Едва на экране телефона высвечивался до зубового скрежета ненавистный номер, Ленка выключала громкость и отодвигала несчастный аппарат подальше, отчаянно борясь с искушением швырнуть его об стену. Упертый Ружевский отказа не принял и явных намеков на нежелание общаться не понимал.

Но в пятницу телефон резко замолчал. Нет, конечно же, он разрывался от звонков, но вот руководитель отдела кредитования физических лиц Ружевский Никита Сергеевич так и не позвонил. Не объявился он и в субботу, и в воскресенье, и всю следующую неделю тоже. Ленка даже успокоилась, решив, что хоть и «на десятые сутки», но до настырного наглеца всё же дошло...

Круговерть будничных дел поглотила целиком, и о Ружевском Ленка вспомнила лишь спустя три недели, когда позвонивший риэлтор поинтересовался, будет ли она снимать выбранный офис. Деньги на эту статью расходов были заложены в сумме предполагаемого кредита, а из банка так и не позвонили. Попросив агента подождать до вечера, Ленка поехала в банк.

– Добрый день, могу вам чем-то помочь? — приветливо улыбнулась миловидная девушка на ресепшн.

– Можете, — недовольно ответила Ленка. — Три недели назад я подавала документы на оформление кредита, мне обещали позвонить еще две недели назад, но, увы... — она многозначительно посмотрела на секретаршу. — Могу я хотя бы узнать, одобрен он, или мне отказано?

– Фамилию свою назовите? — уточнила секретарь.

– Белозерцева Елена Викторовна, — четко произнесла Ленка, барабаня наманикюренными пальчиками по гладкой стойке.

– Да, — кивнула секретарь, — все готово. Пройдите в десятый кабинет: по коридору прямо и направо.

Возмущенно фыркнув, Ленка быстрым шагом направилась к указанному кабинету, мысленно подбирая слова, которые предстояло услышать нерадивой Екатерине Прокопьевой или еще кому — неважно, главное: выскажет обязательно.

– Здравствуйте, — войдя без стука, с порога произнесла она и тут же была втащена в кабинет и прижата к стене. — Да что за...

– Пришла... — выдохнули ей в ухо. — А я-то все думал...

– Ты... — зло прошипела Ленка. — Да ты... Да таких...

Но маленькую хитрость: не хочешь получить по яйцам — целуй, Ружевский знал, поэтому именно так и поступил...

***


Ленка сладко потянулась и повела плечами, стряхивая усталость. Наконец-то отчет был закончен, баланс сведен, а налоги уплачены. Клиент будет доволен, а Ленкина компания получит еще одну весомую рекомендацию и солидный гонорар. Закрыв ноутбук, она подхватила с тарелки недоеденный бутерброд, взяла чашку с давно остывшим чаем и направилась на кухню. Оттуда слышалась возня и монотонный голос мужа.

Приоткрыв дверь на кухню, Ленка счастливо улыбнулась: Митька с энтузиазмом растирал ладошкой кашу по столешнице и беззастенчиво улыбался отцу во все свои пять зубов.

– Так вот, Митяй, — вещал Никита, соскребая остатки каши с тарелки и протягивая ложку сыну, — вырастешь — мы тебе жену найдем. Хорошую, качественную. Чтоб все-все умела, как наша мама. Ты смотри, выбирай тщательно, а то приведешь какую метелку...

– Ох ты, Кит Метелкин, — рассмеялась Ленка, заходя на кухню. — Мужские разговоры в чисто мужской компании?

– А то, — улыбнулся Никита. — Всё, с кашей мы управились. Теперь меня кормить будем, — поднявшись, он убрал пустую тарелку в раковину и притянул к себе Ленку. — Только не кашей, ладно? Я сейчас Митьку спать уложу, а потом за добавкой приду, — поцеловав, шепнул ей на ухо и весело подмигнул.

– Кит, — недоуменно посмотрела на него Ленка, — а на работу ты сегодня вообще не собираешься?

– А надо? — хохотнул Никита. — Без меня обойдутся... Тем более, у кого-то сегодня последний день погашения остатка по кредиту... И между прочим, я намерен получить его натурой. А девчонки в офисе платеж еще вчера провели...

Глава опубликована: 03.07.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

7 комментариев
Мне очень понравилось - забавно и свежо)
Мне тоже очень понравилась история и я крайне удивлена что так мало человек оставили свои коментарии. Очень весело, легко и свежо)) Автор, не покидайте нас)
Марчи, теперь буду ходить по офису с блаженной улыбкой во все оставшиеся после дитенка зубы и опасаться в кабинеты к мужчинам заходить, а то мало ли.
Спасибо за утреннюю дозу солнечных лучиков и хорошего настроения! Люблю таких мужчин, смелых и решительных, жаль, их мало...
ААААй, какая прелесть!!! Автор, вы сделали мой день! Сижу сонная, невыспавшаяся, но улыбаюсь как дурочка)))

Обожаю легкие, юморные истории, после которых светло и радостно. Спасибо автору за еще одну)))
MarchelloRiавтор
JokeroKat, я рада :) Вам спасибо

Damonkat, ни в коем случае :) Рада, что Вам понравилось

Верчик, и не говори, солнце! Таких мужчин тааак мало, но они есть! Правда-правда!

youcanseemyheart, не представляете, как мне приятно :) Безумно рада, что порадовала еще кого-то :)
Shailer Swan
Легко и вкусно :З
Прелесть вы, автор, настроение поднимает здорово ! ))
Книжник_
Улыбательно, не зря прочитала
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх