↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кулон с кинжалом (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Мистика
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Было или не было?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава первая и единственная.

Если бы про Кристен снимали фильм, саундтрек во время ее бега по улице обязательно был бы ярким и веселым. Таким же, как её звонкий смех. Смех Зоуи не был таким: он звучал невесомо и далеко — будто звон колокольчика в тумане. Слышно так же хорошо, как если бы звенело рядом, но уловить почему-то с трудом удается.

Впрочем, о тумане речь и не шла вовсе. Зоуи и Кристен с трудом разбирали дорогу из-за плотной стены дождя. Они шлёпали босыми ногами по асфальту и размахивали шлёпками. Зоуи поминутно останавливалась, наклоняясь за случайно выпущенной из рук обувью, и тогда Кристен заходилась ещё более сильным смехом.

Девушки кружились, прыгали и что-то пели на всю улицу. Если бы в этот момент кто-то так же бродил под проливным дождём, он точно заметил бы, что девушки горланят совершенно разные песни. Или, во всяком случае, два разных момента одной. Но сами они на это, похоже, не обращали внимания. А может, так было нужно.

Прогремел гром. Обрывая песню на полуслове, Зоуи взвизгнула, мимо проехала машина, щедро окатив её из лужи. Кристен, смеясь, запрокинула голову и едва не налетела на клумбу.

— Не смешно! — пытаясь перекричать шум дождя и гром, бросила Зоуи. — Я, между прочим, боюсь!

— Мы можем зайти в ресторан на углу, — крикнула Кристен, идя спиной назад.

— Сначала обними меня!

— Не буду, ты мокрая.

— Ты тоже, — фыркнула Зоуи, набрасываясь на неё.

Они смеялись, обнимались и неуклюже раскачивались. Дождь, кажется, сходил на нет.

— Я люблю тебя, Кристен.

— И я тебя, Зоуи. Мы так и будем мокнуть? Я простужусь и буду хрипеть.

— Да-а, детка! Споешь мне Highway to Hell?

Кристен показала язык и уверенно потащила подругу вперёд.

Они взбежали по ступенькам лестницы, ведущей в небольшой ресторанчик. Оказавшись под козырьком, Зоуи бросила шлёпки, стянула с себя майку и принялась энергично её отжимать.

— Шлёпки, Зоуи, — напомнила Кристен, когда та натянула на себя условно сухую и жутко мятую майку и ухватилась за ручку двери. Зоуи кивнула, открыла дверь и босой ногой пнула обувь внутрь помещения. Она прошлепала к самому дальнему столику, оставив после себя мокрые следы на полу. Кристен вздохнула и зашла следом.

Судя по косым взглядам, официантке явно не понравились две насквозь мокрые гостьи, но блюда она девушкам подала вовремя и с улыбкой. А может, улыбку вызвали упрямо завивающиеся и смешно топорщащиеся волосы Кристен.

— Люблю эту твою прическу, — задумчиво протянула Зоуи, тыкая вилкой в макаронину.

— Ты ведь даже на меня не смотришь, — Кристен отправила в рот большой кусок жареной индейки и теперь была похожа на хомячка.

— Это потому что у тебя мокрая майка просвечивает, и если я подниму глаза, буду пялиться туда, а это неуместно в ресторане, — отозвалась Зоуи.

Кристен покраснела и поспешно огляделась по сторонам. Парень за соседним столиком резко опустил взгляд в тарелку.

— Не волнуйся, это он мной восхищается. Я у тебя жутко красивая, — отложив вилку, заулыбалась Зоуи.

— Ты опять почти ничего не съела.

Кристен укоризненно покачала головой и её пепельные кудряшки, уже начавшие подсыхать, смешно затрепыхались.

— Пойдём отсюда, — Зоуи поднялась и, задумчиво покусывая рыжую прядь, направилась к выходу. Кристен едва слышно рыкнула и, кинув рядом с тарелкой с недоеденными макаронами и индейкой несколько купюр, последовала за подругой.

Дождь прекратился, но небо всё ещё было серым и тяжёлым.

— Вот ты всегда так делаешь, — вздохнула Кристен, а Зоуи как всегда не обратила на этот вздох ни малейшего внимания. — И куда мы идём?

— Ко мне, конечно.

Кристен промолчала. В этом была вся Зоуи: непредсказуемость с горящими глазами, рыжими волосами и ожогом на щеке. Она вся будто состояла из огня, и Кристен к ней как к огню тянуло.

Дома у Зоуи всегда пахло черникой. Кристен никогда не ела ягоды в этой квартире, но каждый раз слышала аромат, втягивая воздух чуть вздёрнутым носом.

— Печеньку? — спросила Зоуи, едва переступив порог.

— Неплохо бы сначала высушиться…

— Давай вещи, — Зоуи протянула узкую ладошку, как бы показывая, что возражений не примет. Кристен переступила с ноги на ногу и медленно сняла шорты и майку. — Если бы ты пританцовывала, это было бы похоже стриптиз. Печеньку?

— Фен, полотенце и что-нибудь сухое, — затребовала ежащаяся, покрывающаяся мурашками Кристен. — И тёплое.

Зоуи кивнула. Предоставив фен и полотенце, она чуть не с головой нырнула в шкаф. Выудив оттуда две одинаковые огромные футболки, она довольно кивнула и натянула одну прямо на мокрое тело. Вторую выдала Кристен, и, после того, как та благодарно приняла её, Зоуи с грохотом рухнула в шкаф. Кристен выключила фен, тщательно вытерлась, натянула футболку и только потом поспешила на помощь.

— Благодарю, — буркнула Зоу, избавляясь от опутывавшего её платья. — Печеньку?

— Да, спасибо, я заварю чай, — Кристен прошла на кухню и в задумчивости остановилась у полочки с чайной заваркой. — Тебе чёрный или чёрный?

Она достала кружки, заварила чай и села рядом с грызущей печенье Зоуи.

— Ты в моей футболке.

— Я помню.

— Иди ко мне, — Зоуи притянула Кристен к себе и сжала в объятиях.

— Чай остынет.

Они о чем-то говорили, ели печенье и макали его в чай. Зоуи периодически запускала в кружку пальцы, чтобы выудить упавший кусочек.

— Кристен, как там твой Коул? — облизывая пальцы, поинтересовалась она. Кристен внезапно подавилась и закашлялась. Зоуи от души похлопала её по спине.

— Я совсем забыла. Мы с тобой гуляли всё утро, у меня вылетело из головы, что у нас с ним есть планы на вечер… — затараторила Кристен, едва не выронив кружку.

— Всё в порядке, мы вызовем тебе такси, — Зоуи поднялась с диванчика и, легко покачивая бедрами, вышла из кухни.

— Ты же не собираешься идти так? — последовав за Зоуи и наблюдая, как она надевает шлёпки и берёт кошелёк, спросила Кристен.

— Почему нет? — Зоуи пожала хрупкими плечами, сдула с лица рыжую прядь и шагнула за дверь. Кристен в очередной раз вздохнула и вышла следом.

До дома Кристен они доехали за пятнадцать минут, зато сборы длились уже минимум полчаса. Зоуи отчаянно зевала и переключала каналы телевизора, даже не успевая понять, что транслируется. Пролистав все каналы раз пять, она отшвырнула пульт и рухнула на подушки.

— Зи-ис? — Кристен называла её так очень давно, Зоуи это безумно нравилось. Она поёжилась и села на кровати. Следующий миг Зоуи пыталась понять, то ли она до сих пор дремлет, то ли перед ней и в самом деле стоит её Крис.

— Потрясающе выглядишь, — чуть хрипловатым голосом сказала Зоуи, вставая с кровати. Она подошла к столику, открыла шкатулку и выудила из вороха украшений рубиновый кулон в виде небольшого кинжала.

— Точно, а я и забыла про него. Ты ведь мне дарила, — улыбнулась Кристен, поднимая волосы. Зоуи приблизилась к подруге, осторожно застегнула цепочку и легко пробежала пальцами по плечам. Та вздрогнула, Зоуи крепко обняла ее, вдыхая ромашковый аромат её волос. Кристен попыталась остраниться. — Зис, я опоздаю.

— Зачем он тебе? Я лучше, — выдохнула Зоуи, касаясь губами шеи Кристен.

— Ты с ума сошла?

— Давно. Ещё год назад, когда увидела тебя в парке. Помнишь, тогда тоже шёл дождь? — недвусмысленно проводя рукой по её бедру, отозвалась Зоуи.

Дождь застал её по дороге из магазина домой. Кристен побежала, но дождь всё усиливался, и она успела изрядно вымокнуть.

— Вот чёрт, — прошипела она, чуть не упав. Ноги выскальзывали из мокрых босоножек. Кристен наклонилась, чтобы расстегнуть ремешки, а капать на неё внезапно перестало. Она подняла голову и увидела изумрудное пятно в чёрный горошек. — Спасибо, а вы как же?

Девушка, держащая над ней зонт, сама стояла под дождем, запрокинув голову, и улыбалась. У неё были светло-карие, почти жёлтые глаза и идеально-ровная белая кожа, пересечённая полосой ожога.

— А мне и так хорошо. Я Зоуи.

— Я Кристен, очень приятно, — улыбнулась Кристен, перехватывая пакет.

— Напоишь меня чаем, Кристен? — нахально подмигнула Зоуи. — Кристен. Кри-истен. Кри-ис.

— Только если возьмешь половину пакетов, Зи-ис.

Они шли к Кристен. Зоуи держала над ней зонтик, а в другой руке несла пакеты, из одного торжественным букетом торчал сельдерей.

— Я не могу, Зоуи…

— Зис, — прервала её та. — Я люблю имя Зис.

Зоуи нежно поцеловала обнаженную ключицу Кристен и довольно улыбнулась, почувствовав, как та расслабляется в её руках.

— Нет, Зоуи, — Кристен вырвалась и непонимающе уставилась на Зоуи.

Зоуи не сказала ни слова. Кристен готова была поклясться, что если она ещё раз попросит, настоит на своём, Кристен забудет о Коуле и дурацких предубеждениях. Но Зоуи не попросила. Она молча развернулась и ушла. Кристен долго смотрела ей вслед. Затем спохватилась и подбежала к окну, но Зоуи видно не было. Снова шёл дождь.

Кристен всхлипнула и размазала по лицу тушь. Мобильный телефон разразился громкой мелодией — звонил Коул. Она жутко хотела отправить мобильник знакомиться с асфальтом, но так нужен был кто-то понимающий рядом.

— Приезжай ко мне, — бросила она в трубку и разъединила вызов.

Кристен отрешенно всматривалась в серое небо.

— Он-на ушла-а-а-а, — надрывно протянула Кристен и снова расплакалась.

— Зоуи? Куда ушла?

Кристен перестала реветь и наградила Коула злобным взглядом. Объяснять что-либо не было сил. Зря она его позвала.

— От меня ушла.

— То есть?

— Ну мы… Она хотела… но я…

— Милая, знаешь, это уже серьёзно. Послушай меня…

— Не хочу, — прервала его Кристен. — Я Зоуи слушать хочу. Как она знакомится со мной, как вручает кулончик, как смеётся над чем-нибудь…

Кристен рухнула на диван, сжимая подол платья в кулаках. На пальцы капали слёзы.

— Расскажи мне всё сначала, — вздохнул Коул, присаживаясь рядом на корточки.

— Я собиралась к тебе. Зоуи ждала, а я… и кулон… мой кулон… она хотела переспать со мной, но я… я не знаю…

— Кристен, прекрати реветь. Зоуи… Зоуи не было, понимаешь? Ну почему ты никак не можешь этого понять!

Кристен удивлённо уставилась на Коула.

— Психиатр велел не говорить с тобой об этом, но я так больше просто не могу!

— Иди ты к чёрту! — гневно бросила Кристен. Получилось не очень убедительно.

Она подтянула ноги к себе, обхватив колени руками, и задумалась. Кажется, к врачам она действительно периодически ходила уже год. Но разве это не обычные осмотры?

Коул нервно взъерошил волосы и подошел к окну. Теперь Кристен видела только его тёмный силуэт.

— Знаешь, я устал это терпеть. Ты все время про неё говоришь, теперь вот ноешь, что не переспала с ней. Но её нет, понимаешь? — он повернулся. Теперь Кристен едва различала его хмурое лицо.

Коул снова подошел к ней и сел рядом.

— Ты никак не хочешь отпускать это… этот… глюк. Разве тебе недостаточно меня?

— Я же знакомила тебя с ней, — ничего не слушая, Кристен отчаянно хватала ртом воздух.

— Ты тогда припёрлась одна! — взвился Коул. — Улыбалась и разговаривала с пустотой.

— Привет, милый! — светясь, поздоровалась Кристен. — Это Зоуи.

Коул непонимающе уставился на Кристен, а она всё продолжала улыбаться.

— Я буду шоколадное, а Зоуи с миндалём. Закажешь?

Коул медленно встал и направился к стойке за мороженым. Принеся три вазочки, он расставил их на столе.

— Зис, Коул не всегда такой странный, — хохотнула Кристен, глядя на сбитого с толку парня. — Просто решил, наверное, что прогадал, и надо было встречаться не со мной.

— Врёшь ты все! — крикнула Кристен. — Убирайся! Оставь меня!

Коул молча поднялся с дивана, вышел из комнаты. У двери он остановился. — На тебе нет никакого кулона.

Кристен кинула в него подушку и зарыдала. Прошла, казалось, целая вечность, когда она нерешительно дотронулась до своей груди и лихорадочно ощупала шею. Вскочив, она подбежала к зеркалу. Кулона не было.

Кристен не могла решить, что делать: реветь или пугаться. Дверь открылась на кульминационном моменте её громкого воя.

— Прости, Крис. Я не должна была уходить, — Зоуи улыбнулась и вошла в квартиру. Медленно подойдя к Кристен, она осторожно обняла её.

Кристен крепко обняла подругу в ответ и прижалась губами к шее, оставляя мокрый след. Снимая своё платье, она снова коснулась груди — цепочка была на месте. Всё было так, как и должно было быть.

-the end-

Глава опубликована: 26.07.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Vilrielбета
Идея может и не нова, но описано хорошо, картинки рисуются живые. И легко домысливаются картинки, оставшиеся "за кадром".

"Дома у Зоуи всегда пахло черникой."
Поему-то видится, как Крис сидит на лавочке возле овощного рынка, неподалёку от лотка, с которого торгуют черникой, и представляет себе квартиру Зоуи. %))

А вообще, интересно было бы развить тему... Откуда она взялась? Из какой детской психологической травмы, сна, или ещё чего... Почему она именно такая, то означает её шрам, что может символизировать медальончик?..
Интересненько:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх