↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воспоминания (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Мини | 26 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Фик является приквелом к "Сказанию и хранителях". Время действия — за две недели до совершеннолетия Мизуки и, как следствие, до церемонии наследования.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Воспоминания

В большом доме стоял непривычный для него шум. Молодая дочка хозяев поместья и её лучшая подруга собирали вещи для переезда. Повсюду в разные стороны бегали слуги, выполняя распоряжения юной хозяйки. Сама же девушка сидела у себя в комнате и раздавала приказы. Она была одета в легкое платьице, а её темно-оливковые волосы были убраны в высокий хвост. Мизуки, а именно так её и звали, сидела на кровати и, чуть ли не прыгала от радости от того, что через несколько дней станет совершеннолетней. Ко всему прочему радости прибавляло также известие о том, что старейшины решили провести церемонию наследования сил в тот же день. «Осталось подождать совсем чуть-чуть», — думала будущая хранительница, — «и мы с Рику будем жить вместе. Конечно, с нами также будут жить и другие хранители, да и про старейшин со слугами забывать нельзя, но все же… Все же рядом не будет постоянно докапывающихся родителей. Я их, разумеется, люблю, но это вовсе не значит, что я собираюсь терпеть их вечное отношение ко мне, как к маленькому ребенку».

Тут в дверь кто-то постучался, и в комнату зашла другая девушка.

— Хино! — воскликнула Мизуки и подбежала к гостье и обняла её. — Ты уже все собрала, да? Почему ты не даешь слугам все сделать самим? Зачем ты утруждаешь себя? Ты же гостья в доме — так что не напрягай себя!

— Тише-тише, — попыталась остановить её Хино. — Успокойся. Я почти все собрала. Просто решила сделать перерыв и пришла к тебе.

— Почему ты не даешь слугам собрать твои вещи? — повторила свой вопрос девушка.

— Потому что я вполне могу сама это сделать. Зачем мне лишний раз тревожить их?

— Потому что это их работа. Хино, порой я тебя не понимаю…

Расцепив объятия, девушки подошли к маленькому диванчику и уселись на него. Тут Мизуки заметила слегка покрасневшие глаза девушки.

— Что-то случилось? Ты плакала?

— Ну, я просто перебирала свои вещи, и некоторые из них вызывали у меня не самые приятные воспоминания…

— Так, раз уж ты так хочешь сама собирать свои вещи, то я тебе помогу. Пошли к тебе, — сказала хозяйка комнаты и, взяв за руки подругу, потащила её в отведенные ей покои.


* * *


…Мизуки все еще помнит тот день, семь лет назад, как у них на пороге появились старейшины с маленькой Хино. Она уже знала, что станет следующей хранительницей воды, об этом ей сообщили старейшины год назад. Как ей тогда стало ясно, именно в возрасте десяти лет проявляются эти способности. Она прекрасно помнила, что за день до того, как она узнала всю правду про себя, Мизуки заставила «взбеситься» воду в городском фонтане. Это произошло из-за того, что родители отказались покупать ей новое платье. И девочке было все равно, что оно стало бы двадцатым за день, и то, что она надела бы его только один раз, после чего благополучно бы забыла. На следующий день к ним пришли старейшины и рассказали про новое поколение хранителей и роль Мизуки — последнюю найденную хранительницу. Её отец тогда был очень горд за дочь и сказал, что если будет нужно, то он может помочь другим хранителям. В тот раз старейшины отказались от помощи, но пообещали обратиться в случае необходимости. И вот, спустя несколько месяцев они вновь стоят на пороге и просят приютить одну из хранительниц. Девочка не была одета в лохмотья, но она явно не вела такой же образ жизни, как Мизуки. Увидев дочку, отец позвал её и попросил отвести гостью в комнату для гостей. Поскольку таких покоев было много, будущая хранительница воды выбрала те, которые находились рядом с её комнатой. Когда они достигли пункта назначения, молодая хозяйка провела небольшую экскурсию для девочки. После этого они сели на кровать и стали знакомиться.

— Вот, теперь ты будешь тут жить, — сказала Мизуки. — А как тебя зовут?

— Хино, а тебя?

— Мизуки. Давай дружить? — сразу предложила она.

— Хорошо, — ответила девочка.

— А почему старики сказали, что ты будешь жить у нас? Почему ты не будешь жить с родителями? — спросила Мизуки и сразу же замолчала, увидев, сколько боли плескалось в глазах новоявленной подруги. — Я что-то не то спросила?

— Мой папа ушел от нас с мамой в прошлом году, а на днях умерла моя мама, — всхлипнула Хино. Она прижала к груди коленки и уткнулась в них лицом. Через несколько мгновений Мизуки услышала всхлипы. Девочка попыталась успокоить подругу, поглаживая её по спине. Спустя некоторое время, гостья заснула и будущая хранительница воды, прикрыв её одеялом, покинула комнату Хино…


* * *


…Это был первый и единственный раз, когда Мизуки видела слезы подруги, несмотря на то, что поводов для этого только прибавлялось. Хранительница огня оказалась веселой собеседницей, способной поддержать беседу. Её часто можно было найти в библиотеке, погруженной в чтение. Хино не делала различий между книгами, читая все подряд, в то время как Мизуки предпочитала прогулки по городу и магазинам.

Все еще пребывая в воспоминания о первом годе Хино в этом доме, молодая хозяйка поместья не заметила, как они уже оказались в нужных покоях. Комната выглядела так, будто по ней прошелся маленький тайфун. Это было так не похоже на владелицу комнаты, что хранительница воды в шоке застыла.

— Знаешь, я все-таки думаю, что тебе стоит поручить это дело слугам, — протянула она.

— Ты не понимаешь, я просто параллельно выбрасываю то, что мне не нужно, — ответила Хино и уселась на софу. — Но некоторые вещи вызывают у меня чересчур плохие воспоминания.

— М-да, я вижу. Например, это? — спросила её подруга и указала на конверт с гербом рода Хокори. — Ты так побледнела, когда увидела это письмо в первый раз… Эта семья что-то тебе сделала?

— Не они… Просто… Ты же помнишь, что я тебе рассказывала про своих родителей?

Мизуки осторожно кивнула, поскольку отчетливо помнила слова, сказанные подругой еще в первый день их знакомства. Прекрасно понимая, какую реакцию может вызвать новое вмешательство в прошлое Хино, хранительница воды поговорила со своими родителями и они негласно объявили табу на эту тему. Тем самым, девушка попыталась обезопасить свои будущие дружеские отношения, поскольку хранительница огня стала её первой настоящей подругой, которой было наплевать на положение семьи Мизуки в обществе и их богатство.

— Ты говорила, что твоя мама умерла, а твой отец ушел от вас незадолго до этого…

— Ну да, в принципе, все верно. Этот человек развелся с мамой и женился второй раз. На наследнице семьи Хокори.

— То есть… Это письмо от твоего отца? — увидев утвердительный кивок, девушка уставилась на бумагу.

«Это странно. До этого момента я думала, что он отправился в путешествие или еще куда-нибудь и поэтому он не знает, что его дочь осталась одна», — размышляла молодая хозяйка. — «Но… Если он был все это время в том же городе, что и Хино, то почему его первое письмо для дочери было отправлено спустя четыре года после того, как она оказалась у нас? Постойте… Я же помню за кого вышла наследница Хокори. Я видела его несколько раз на приемах моего отца. И Хино всегда была со мной, не мог же он не узнать собственную дочь... Хотя, может быть, он узнал её, ведь в тот раз на приеме они достаточно громко выясняли отношения. Правда, тем же вечером Хино на неделю закрылась у себя в покоях и не хотела никого видеть. Надеюсь, она мне сейчас все объяснит, а то я уже ничего не понимаю…»

— А почему он так долго тебе не писал?

— Я могу лишь сказать тебе почему он мне написал. Вспомни, какое грандиозное событие этому предшествовало?

— М-м-м, у меня было день рождения и мы решили отметить его вместе с твоим, так как ты не особо любишь праздники и всю эту шумиху… О! Старейшины объявили всем о том, что мы — будущие хранительницы и через три года вступим в свои права. Но, если честно, я не вижу связи…

— Прочти письмо, — сказала Хино и продолжила разбирать вещи.

Пожав плечами, Мизуки поудобнее устроилась на софе и раскрыла конверт.


«Девочка моя,

как же я рад, что, наконец-то смог найти тебя. Ты даже не представляешь себе, как я по тебе скучал. С тех пор, как твоя мать выгнала меня из дому, не прошло и дня, чтобы я не вспомнил о тебе. Ты ведь помнишь, как мы каждый день играли и гуляли, пока я жил с вами. Я хочу, чтобы ты знала — ты не виновата в том, что произошло. Просто пойми, твоя мать, по её словам, нашла более достойного для себя человека. Как я понял — она изменяла мне и, решив жить вместе с тем человеком, выгнала меня. После этого я не мог найти вас, поскольку вы переехали. Именно в этот момент меня нашла юная госпожа Хокори. Она помогла мне забыть предательство твоей матери. Когда она призналась мне в любви, я сразу признался ей, что все еще люблю свою бывшую жену, но для юной госпожи было достаточно и того, что я рядом с ней. Спустя некоторое время мы решили пожениться, чтобы не очернять репутацию семьи Хокори. И вот, спустя чуть больше четырех лет с тех пор, как я покинул наш дом, я, наконец, нашел тебя. Каково же было моё удивление, когда я узнал о том, что ты живешь отдельно от матери. Видимо она решила отдалиться и от тебя, а может, это было решение её любовника…

Скоро ты станешь хранительницей, и у тебя будет все — власть, слава, деньги… Другими словами, все, что ты захочешь, будет доставлено тебе на блюдечке с голубой каемочкой. Надеюсь, слава не вскружит тебе голову, и ты не забудешь про своего папочку. Напиши мне, я очень скучаю.

С любовью,

твой папа».


Мизуки задумалась. То, что говорила Хино и то, что написано в письме отличается как небо и земля. Да и некоторые слова из письма вызывают если не возмущение, то сомнения — точно. Что значит — не мог найти? Семья хранительницы воды также известна, как и семья Хокори. Они же постоянно на виду. Было бы понятно, если бы они скрывали то, что у них на попечении находится Хино, но ведь все не так! Да, её подруга не посещала все приемы, на которые их приглашали, но это не значит, что она пропускала и обязательные балы. Не узнать её было невозможно, так как за все время хранительница огня совершенно не изменилась. Нет, конечно, она выросла, стала выше и женственней, но знание о том, какой она была в детстве, помогало безошибочно найти её. К тому же, смерть матери девочки не скрывалась. Да и что это за странный намек в конце письма? Можно предположить, что до того, как отец Хино ушел из семьи, она желала всего этого — власти, денег и славы, но… Это было настолько не похоже на нее, что даже распад семьи не мог так сильно изменить её характер и желания.

Продолжая сортировать вещи, Хино из-под челки наблюдала за подругой. Судя по выражению лица молодой хозяйки поместья, она пришла к правильным выводам. Да и сложно было сделать после всего того, то хранительница огня рассказала ей. Она была благодарна подруге и её родителям за то, что они не только дали ей кров, но и не стали копаться у нее в душе.

Мизуки заерзала, привлекая к себе внимание.

— У тебя есть вопросы? — спросила владелица комнаты.

— Ты говорила, что это отец бросил вас, а в письме все совершенно наоборот.

— Потому что ему нужно было добиться моего расположения. Он даже не предполагал, что я в курсе всей истории.

— Что ты имеешь в виду?

— Я про его измены маме. И про истинные причины развода.

— О чем ты говоришь? Пожалуйста, перестань говорить загадками. Я не собираюсь выуживать из тебя информацию, просто скажи то, что можешь.

— Он всегда желал денег и власти. А если к ним добавить славу — то все вообще замечательно. Мама, разумеется, не могла дать ему этого. Вот он и бросил нас как только подвернулась по-настоящему стоящая, по его мнению, партия. Тогда, разумеется, еще не было известно, что я стану хранительницей, иначе он бы так не поступил. А как же иначе, ведь, как мой отец он получит доступ ко всему, что пожелает. Именно поэтому он написал мне сразу же, как только стало известно о том, что я — хранительница.

— Но… Он пишет, что твоя мама изменяла ему. Неужели он думал, что ты в это поверишь?

— Ты знаешь, что миги — это достаточно нераспространенная раса. Фактически, из десяти человек только один является представителем этой расы. В связи с этим, информации о нас достаточно мало и некоторые люди не знают о мигах. Я полагаю, что он также не знал о нашей расе. По крайней мере то, что мама — одна из них. Поэтому он и постарался обелиться за её счет…

— Да уж, не повезло тебе с отцом… А он знает о смерти твоей мамы?

— Какая разница? Он не любил её. Да и все равно, это не имеет значения… — сказала Хино и вернулась к чемоданам.

Мизуки снова задумалась. Она помнила, как после этого — первого — письма пришло еще несколько с оттиском герба Хокори. Её подруга никогда не рассказывала о содержании писем, и поэтому, хранительница воды не лезла с расспросами. В первую очередь, она хотела сохранить дружбу, а свое любопытство можно запихнуть поглубже, чтобы не мешало. Через пару месяцев после первого письма состоялся прием, на котором должны были присутствовать Хино и Мизуки. Подруги случайно расстались и из-за этого хранительница воды была не в курсе того скандала, что произошел между Хино и её, как сейчас выяснилось, отцом. Именно после этого случая хранительница огня не покидала своих покоев около недели. Опасаясь за здоровье приемной дочери, отец Мизуки пригрозил главе рода Хокори разрывом всех деловых соглашений, если этот человек хотя бы приблизится к Хино. Очевидно, эта угроза сработала, так как после этого ни на одном из приемов, на которых присутствовала её подруга, не было её отца. Ходили слухи, что Он и его новая жена временно покинули город. Правда это или ложь не интересовало Мизуки ни тогда, ни сейчас, но то, что после этого у её подруги почти не было поводов для подобных срывов, не могло не радовать… Да и, если задуматься, то остался только один повод. Зато какой — будущий хранитель воздуха и, возможно, молнии. Таики.


* * *


Три месяца назад у Хино было день рождения. На нем присутствовали почти все хранители, кроме замкнутого Курая, который даже не стал приглашать их на свое совершеннолетие. Поговаривали, что на том приеме присутствовало много темных, но, из-за того, что он был закрытым, нельзя было что-то утверждать со стопроцентной уверенностью. Праздник же Хино был скромным, поскольку именинница вообще предпочитала их избегать. Приглашены были только близкие, хранители и представители старейшин — все-таки они были обязаны явиться на совершеннолетие. Мизуки подарила подруге один из редчайших фолиантов, который был написан одним их первых хранителей огня. Хикари вручила красивый кожаный дневник. Подарком Рику оказалась статуэтка белой львицы, а Таики — браслет, который и послужил причиной их новой ссоры. К слову сказать, создавалось впечатление, что они просто не могут по-другому общаться друг с другом. Практически каждая их встреча так и заканчивалась. Таики вел себя порой слишком высокомерно и не прислушивался к другим, и к Хино в особенности. Хранительница огня же, в свою очередь, совершенно не собиралась терпеть такого незаслуженного пренебрежительного отношения к себе.

«Ко всему прочему, ситуация осложняется еще и тем, что Хино влюбилась в него. Хотя, судя по тому, что я вижу, взаимно. Проблема в том, что они слишком горды, чтобы признаться первыми. Да-а, и угораздило же их… Ну, с другой стороны — все нынешнее поколение хранителей является представителями мигов, а значит, все будет хорошо. За столько лет, которые нам предстоит управлять порядком, любой самоконтроль полетит к чертям и кто-нибудь из них совершит ошибку. Ну, а после этого они обязательно будут вместе», — размышляла Мизуки.

— Как думаешь, стоит его оставлять вообще или нет? — услышала она голос подруги.

В руках и Хино был тот самый злосчастный браслет. Он состоял из маленьких жемчужин и небольшого металлического кулончика. На взгляд хранительницы воды — украшение было достаточно симпатичным, если бы не одно но. Всем известно, что Таики — невероятный бабник, который умеет красиво ухаживать за девушками. «Только вот с Хино не срослось, что, кстати, доказывает мою теорию о том, что он тоже её любит», — промелькнуло в голове у Мизуки. Он умел дарить красивые и запоминающиеся подарки, но вот в чем его особенность — подобными браслетами он украшал всех своих бывших девушек. И это, разумеется, не являлось тайной, поскольку побыть в качестве его временной возлюбленной, пусть даже и на неделю, было мечтой многих девушек из их окружения. Еще бы — молодой, красивый будущий хранитель, который мог поддержать практически любую беседу. А то, что характер Таики был, мягко говоря, не сахар — только увеличивало его популярность. Первой мыслью Мизуки, когда она увидела что он подарил Хино, было — «Идиот». Ведь, таким действием, он, по сути, поставил её в один ряд со всеми этими безмозглыми дурочками, влюбленных в него. Хранительница воды даже испугалась возможной реакции своей подруги. К счастью, её опасения не оправдались. Хино сдержанно приняла подарок и положила его к остальным. Ссору, как и в большинстве случаев, разжег Таики. Ему, видите ли, не понравилось то, что девушка не надела браслет и вообще не сильно обрадовалась его подарку. Тут уж, именинница не могла промолчать. Она высказала все, что думала по поводу подобного украшения. «А может, он так пытался предложить ей встречаться? Все-таки, ему не могла быть неизвестна слава этих браслетов. Но не мог он подарить что-нибудь другое?» — думала Мизуки. В любом случае, она снова разругались так, что от разрушений спасли только сдерживающие их силу браслеты.

— Ты хочешь его выбросить? — спросила Мизуки.

— Не знаю, носить его я не буду — это точно. Так что — смысл его оставлять?

— Не знаю, я вот, например, сохраняю любой подарок Рику, вне зависимости от его пригодности.

— Знаешь, это все-таки две абсолютно разные ситуации, — слегка покраснев, ответила хранительница огня.

«Угу, разница лишь в том, что мы уже встречаемся, а вы — еще нет», — хотела было ответить её собеседница, но решила промолчать — неизвестно, как Хино отреагирует на подобное замечание, учитывая её нынешнее эмоциональное состояние.

— Ладно, заберу с собой, но положу на самое дно сундука, — решила хозяйка покоев.


* * *


Мизуки внимательно следила за подругой и вспоминала их знакомство с Хикари, Рику и Таики, которое произошло три года назад. Девушка с самого начала показалась милой и доброй, однако, это не мешало ей быть порой достаточно дотошной и придирчивой. Она, разумеется, не читала им морали или еще что-нибудь в этом духе, но её взгляд был достаточно красноречив. В Рику хранительница воды влюбилась с первого взгляда, а Хино решила обойтись с ним вежливым приветствием. Будущий хранитель земли на тот момент был слегка застенчив и почти не участвовал в беседе. Нельзя сказать, что сейчас он сильно изменился, но уверенности у него явно прибавилось, поскольку инициатором их отношений стал именно он. В тот вечер Мизуки чуть ли до потолка не прыгала от радости, и Хино едва смогла её успокоить. В противовес Рику, хранитель воздуха вел себя достаточно развязно и время от времени флиртовал то с Мизуки, то с Хино. Нельзя сказать, что им это понравилось. Хранительница воды уже вовсю была в мыслях о Рику, а вот причина недовольства её подруги стала особенно понятной. Раньше Мизуки предполагала, что это из-за того, что Таики их принял за глупеньких миленьких девушек, которыми было полно все высшее общество. Теперь же понятно — хранитель воздуха вызывал в девушке неприятные воспоминания о её отце. Возможно, ситуацию усугубляло также то, что Хино тоже влюбилась с первого взгляда. Она не хочет повторить судьбу своей матери, несмотря на всю свою любовь к ней. С тех пор, практически каждая их встреча заканчивалась разборками. Собственно, это произошло и в день их встречи. Хранительница воды уже не помнила, кто из них это начал, но в результате они испортили все возможные отношения в будущем. Это было странно, поскольку обычно, между собой не ладят хранители противоположных стихий, а в их поколении такого вообще не наблюдалось. Хотя, не стоит забывать про темную лошадку, то есть про хранителя тьмы. Еще не известно — как он будет относиться к остальным.


* * *


Тем временем, Хино уже стала собирать последний сундук, в который она решила положить одежду. В этот момент к ней присоединилась подруга, которая решила проконтролировать столь важный процесс. Они вместе отбирали то, что стоит с собой брать, а что лучше оставить. В дверь комнаты постучали, и на пороге появился дворецкий:

— Госпожа Хино, хозяин просит Вас пройти к нему в кабинет, — сказал он и, откланявшись, вышел.

Девушки переглянулись. Что бы это значило?

— Так, давай, я продолжу собирать твою одежду, а ты пойдешь к папе. Все равно от тебя толку никакого, — попыталась пошутить Мизуки.

К счастью, это сработало. Хранительница огня заметно расслабилась.

— Ладно, но учти, что я все равно потом проверю. В любом случае, у меня должно быть достаточно одежды не только для выхода в свет, но и обычной, в которой можно спокойно посидеть и почитать.

— Иди уже, не нуди, — сказала Мизуки и выпроводила девушку из покоев.


* * *


Перебирая платья, молодая хозяйка поместья наткнулась на подпаленную ткань. Вытянув из шкафа это платье, хранительница воды обрадовалась тому, что её подруги не было рядом. Это платье было на ней в тот вечер… В тот день Мизуки окончательно убедилась в том, что Хино любит Таики, а также стала подозревать, что хранитель воздуха также неравнодушен к девушке. Правда, за это знание пришлось заплатить кучей нервных клеток. Два дня беспробудного сна Хино и еще несколько дней постоянного пребывания в своих покоях. И это при том, что последний такой срыв был почти полгода тому назад. Радовало то, что в этот раз она позволила посещать себя — не всем, но все же… Кроме испорченного платья и новой информации об истинной природе чувств двух хранителей, с того дня осталось еще кое-что. Странный витиеватый рисунок-татуировка на левой руке у хозяйки платья. То, что эта метка оставлена огнем — не вызывало сомнений, зато порождало множество вопросов. Почему стихия напала на своего хранителя? Как она вообще смогла нанести урон Хино? И почему хранительница вновь предпочла скрыть всю информацию? Хотя, с последним было более или менее ясно. Рассказать о том, что также означало поведать о причинах побудивших её так спешно покинуть прием. А то, что это произошло из-за того, что Таики объявил о том, что встречается с Нетами — было ясно Мизуки с самого начала. Она видела, как побледнела Хино и как она еле сдерживает свои слезы. Хранительница воды хотела подойти к подруге и предложить хотя бы выйти на балкон, но тут её окликнула мать, чтобы познакомить со своей подругой. После беглого знакомства, Мизуки стала искать хранительницу огня, но, ни в зале, ни на балконе её не было.

— Что-то случилось? Ты какая-то нервная, — сказал подошедший Таики.

— А? Ты что-то сказал? — Мизуки прослушала вопрос, так как пыталась найти подругу рядом с поместьем.

— Я спрашиваю, почему ты не развлекаешься вместе со всеми?

Мизуки злобно посмотрела на него. Она не была уверена в том, что хранителя интересует именно это. Да и то, что из-за него страдает её лучшая подруга, явно не способствовало развитию дружеских отношений между ними. Врагами они, конечно, не были, но девушка сдерживалась из последних сил, чтобы не высказать все, что думала о нем. Будь он причиной её терзаний, то было бы гораздо легче. Но, поскольку это связано с тайнами Хино, она сдерживалась.

— И с кем тут развлекаться? С тобой что ли? Или с родителями? — прошипела девушка.

— Разве с тобой не пришла твоя подружка?

— А ты её здесь видишь? Я, почему-то нет.

— А где она? — спросил хранитель.

Что-то в его голосе заставило девушку слегка умерить гнев. Она внимательно посмотрела в его лицо и увидела, что парень действительно волнуется за Хино.

— Я не знаю, отвлеклась ненадолго, а её уже и след простыл.

— А в поместье её точно нет?

— Нет, я уже все осмотрела. Ладно, иди и развлекайся, а я пошла её искать, — с этими словами Мизуки вышла из здания и отправилась на поиски.

Побродив некоторое время по окрестностям, она услышала крик. Признав в нем голос Хино, хранительница воды сразу же побежала в ту сторону. Прибежав на место, Мизуки обнаружила полянку, на которой лежала девушка. Страх за жизнь подруги сковывал движения, но она все равно подошла к ней и стала проверять пульс. Услышав сердцебиение, хранительница осмотрела девушку на предмет возможных ранений. Все тело было нетронуто, если не считать ожога на левой руке. Кое-как приподняв Хино, она направилась в сторону поместья, чтобы поскорее оказать квалифицированную помощь подруге. На полпути Мизуки увидела хранителя воздуха и окликнула его. Повернувшись в их сторону, он напряженно замер, опасаясь самого худшего.

— Она жива?

— Да, но сейчас без сознания. Что ты тут делаешь?

Возможно, это был обман зрения, но хранительнице воды показалось, будто бы парень покраснел.

— А я… это… твои родители спрашивали о том, где вы, и я пошел искать вас.

«Выкрутился», — промелькнуло в голове Мизуки.

Тем временем, Таики подошел к ним и аккуратно взял хранительницу огня на руки, прижимая к себе так, словно она является для него самым важным, что есть в жизни. Он помог отнести девушку в поместье и вызвал самых лучших врачей. После того, как Хино очнулась, они вернулись в дом Мизуки, где хранительница огня несколько дней провела в своей комнате. Её подруга пыталась завести разговор о том, что произошло в тот день, но, после двух неудачных попыток, прекратила расспросы…


* * *


После этого случая, хранители не виделись друг с другом некоторое время, однако, при первой же встрече Хино и Таики разразился новый скандал. «Возможно», — думает Мизуки, — «это было из-за того, что оба чувствовали себя достаточно смущенными». Тем не менее, хранитель воздуха не расстался с Нетами, а хранительница огня продолжала хранить свои чувства в себе…


* * *


Хино вернулась к тому моменту, когда её подруга уже закончила собирать её одежду и сейчас мирно посапывала в кресле. Мельком оглядев содержимое сундука, хранительница огня удовлетворенно хмыкнула. От этого звука проснулась Мизуки.

— Что-то случилось? Тебя так долго не было…

— Все в порядке, просто твой отец хотел поговорить о нашем будущем. Он сказал, что мне всегда будут рады в этом доме, вне зависимости от того приеду ли я погостить вместе с тобой или без.

— Всего-то? Так ведь это уже давно известно. Вот уж паникер, можно подумать мы о них забудем.

— Он переживает за нас — свою единственную наследницу и приемную дочь.

— Пусть успокоится. Совсем скоро мы станем полноправными хранителями, и у нас все будет хорошо.

— Да, именно это я ему и сказала, — улыбнулась хранительница огня. — А теперь, пойдем. Я провожу тебя до твоей комнаты, а то ты уже совсем на ногах не держишься и спишь стоя.

— Не надо, я сама дойду. Спокойной ночи, Хино!

— Спокойной, Мизуки…

Глава опубликована: 24.10.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Хороший приквел, пусть и таких эмоций, как две другие работы по миру, не вызывает.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх