↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Родом из детства (джен)



Автор:
Бета:
Merlindo aka Maru
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Мистика, Ужасы
Размер:
Мини | 23 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Я уверен, вы уже слышали эти истории. В летних лагерях, школах, даже собственное подсознание могло нашептывать их вам по ночам. Истории, которые называют "страшилки". А теперь представьте себя ребенком снова. Посмотрите в лица монстрам и призракам. Пугайтесь!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Ночной звонок

Обычно люди спокойно спят ночью. Витают в собственных грезах, забыв о повседневных заботах, ни о чем не волнуясь. Перестают бояться чего-либо. А зря. Ведь ночь населяют призраки и злые фантомы.

Девочка Аня всегда засыпала долго. То ли успокоиться после полного впечатлений дня не могла, то ли просто не хотела спать — неважно. Она и сама не знала. В любом случае, когда весь дом — даже город — уже спал, Аня ворочалась, откидывая с лица спутавшиеся пряди волос и вслушиваясь в ночь. Только вслушиваясь — посмотреть в нее из-за крепко зажмуренных век Аня не могла — боялась. Ведь она была еще ребенком, а все дети знают, что их комнаты, обычные, светлые днем, по ночам наводняют монстры. И свешивать руки с кровати или смотреть на них нельзя: схватят и загрызут.

И вот Аня долго лежала, зажмурившись, стараясь побыстрее уснуть. И постепенно у нее это получалось. Уже не приходилось с силой сжимать веки — они не хотели открываться сами. Руки онемели, мысли начали путаться и быстро забываться, срываться в темноту, когда далеко, на периферии звука зазвонил телефон.

Аня и не поняла сначала — сон это или реальность; настоящий звонок или его фантом. Звон не становился громче, лишь медленно тянулся — вроде бы и близко, чуть ли не соседней комнате, но вроде бы и далеко… Позвенел еще несколько секунд и стих. Исчез.

Аня, успокоившись, наконец, уснула.

Утром она даже не вспомнила о ночном звонке. Правда, когда зазвонил их домашний телефон, вздрогнула, подумала о чем-то смутном и забытом. Но ненадолго.

Поздним вечером Аня снова не могла уснуть. В этот раз она ворочалась и боролась с бессонницей дольше, чем обычно, и только стоило девочке найти удобное положение на уже смятой простыне, снова раздался телефонный звонок. Уже громче, реальнее.

Аня поерзала, пытаясь решить, стоит ли подниматься и отвечать. И вообще, звонит их телефон или соседский?.. Наверное, не их, раз родители спят. А может, они просто не слышат?

В тишине раздалась еще одна трель. Девочка почти решилась встать и взять трубку, когда вспомнила о монстрах, что ждали у кровати.

Покинуть безопасное место ради непонятного телефонного звонка? Да ни за что! Ведь стоит ей откинуть одеяло, открыть глаза и спустить ноги с кровати, как мохнатые лапы с длинными ногтями тут же схватят ее за щиколотки… И в темноте распахнется множество светящихся глаз с узкими, кошачьими зрачками.

Аня испуганно пискнула и быстро залезла под одеяло с головой — настолько ярко она себе представила ночных чудовищ. Телефон еще раз звякнул, казалось, немного обиженно, и затих. Следующая ночь обещала быть беспокойной.

И снова, как только погас свет во всей квартире, на Аню навалилась привычная бессонница. Она закуталась поплотнее в одеяло, отвернулась к стене, чуть ли не утыкаясь в нее лбом. Было тепло и уютно: засыпай — не хочу. И именно в этот момент снова зазвонил телефон.

Аня дернулась, поставив себе синяк на лбу, села на кровати, на секунду распахнув глаза. И тут же снова зажмурилась.

Телефон в этот раз звонил громко, требовательно. Ответить все же было необходимо. Вдруг что-то важное.

С несколько секунд Аня посидела на кровати, надеясь, что на звонок ответят родители. Но те продолжали спокойно спать. Они не слышали.

«Нужно взять трубку. И не надо бояться монстров. Мама говорила, что это все фантазии, что я уже большая. Да, нужно взять трубку».

Аня нерешительно приоткрыла один глаз. Никто не смотрел на нее из темноты. Монстров не было. Можно было покинуть безопасную кровать.

Девочка спустила ноги с кровати, встала. Сделала шаг в сторону двери, другой. Телефон мгновенно замолчал, как отрезало.

Холодные, мокрые руки с длинными когтями легли девочке на плечи.

— Вот ты и попалась, — прошипел кто-то ей на ухо. В темноте вспыхнули ярко-красные угольки глаз.

Не обращайте внимания на призраки телефонных звонков. Помните, они заодно с монстрами из ваших ночных кошмаров.

Глава опубликована: 28.10.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх