↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Она ничего не забыла... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 23 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Спустя столько времени ты не можешь забыть тот момент и ты даже не можешь смириться с тем фактом, что влюбилась.
История конечно не о любви, но вполне немного печальна.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Она ничего не забыла...

НЕОЖИДАННАЯ ВСТРЕЧА.

Как ты можешь смотреть в мои глаза, как в открытые двери,

Ведущие в самую глубину моей души,

Которая оцепенела.

Опустошённый, мой внутренний мир будет спать где-то мёртвым сном,

Пока ты не найдёшь мою душу и не приведёшь её обратно.

Evanescense — Bring Me To Life.

Девушка с темно-каштановыми волосами вошла в коридор школы, и, увидев одноклассницу, подошла к ней. Та стояла у окна и вглядывалась куда-то вдаль. Ее темные короткие волосы были завязаны в хвостики с белым бантиком. Услышав шаги, одноклассница обернулась.

— Привет, как провела каникулы? — спросила она, поправляя галстук на шее.

— О, почти все каникулы провела в деревне, знаешь ли? Ну, ты сама знаешь у кого, — улыбнулась Женя, ее одноклассница.

— А, у бабушки, если не ошибаюсь, — понимающе кивнула она.

— В общем, тебе покажется это не интересным. Ты и сама знаешь, что делают в деревне у бабушки.

— Знаю, хоть я и не была в деревне у бабушки с ночевкой, но знаю, что там делают, — хмыкнула она, привычным движением закидывая челку за ухо.

— Это точно, а что ты делала на каникулах? — кивнула Женя.

— А, поверь мне, тебе лучше не знать, — отмахнулась шатенка. Она нахмурилась, глядя на окно.

— Думаю, мне лучше не просить тебя рассказывать. Полагаю, ты все каникулы дома проторчала.

— Угадала, — вяло улыбнулась она. Что-то в этот день она вела себя довольно вяло и немного устало. Такое впечатление, будто она всю ночь не спала.

— О, значит, я угадала, — улыбнулась брюнетка. — Кстати, у нас в классе новенький.

Она насторожилась. В ее серых глазах промелькнуло ожидание. По ее виду было понятно, что она может предположить, кто на этот раз пришел к ним в класс.

— Кто?

— Да, вон он стоит, — Женя кивнула в правую сторону.

Шатенка повернулась в указанную сторону и застыла, высоко подняв брови. У окна стоял парень с бело-русыми волосами. Он был с одного роста с девушкой, но был чуть выше нее. Он хмуро вглядывался в окно.

— Ты уверена? — пробормотала она, повернувшись в сторону одноклассницы.

— Ну, да. В прочем, его сюда привела Классная руководительница и попросила подождать его здесь вместе со мной. Вроде, по ее словам она только что от директора, — пожала плечами Женя.

— Понятно, — протянула та, потом тихо пробурчала себе под нос. — Похоже, и, правда, надо бояться своих желаний.

— А что?

— Я его знаю. Причем восемь лет, — недовольно буркнула она, косясь в сторону новичка.

Женя подняла брови вверх, ожидая продолжения. Та, скривившись, закатила глаза.

— В общем, в детском саду в одной группе были. Кроме того, он тоже живет в том же районе, что и я. И не надо на меня так смотреть, — хмыкнула шатенка, заметив ехидный взгляд одноклассницы. — Нас матери забирали домой, и шли по той же дороге, только возле магазина \"Лавка\" расходились в разные стороны. Надеюсь, называть имя и фамилию не надо?

— Нет, я слышала, — покачала головой Женя.

— Вот и хорошо, — проворчала она, оглядываясь на новичка. Тот словно почувствовав ее взгляд, обернулся и посмотрел на нее. Та еле заметно и хмуро кивнув, отвернулась. Он, хмыкнув, тоже отвернулся. Он и не догадывался, что будет учиться с ней в одном классе. И конечно, он весь их разговор слышал и был удивлен, что она помнит детсадовское время. Правда, он ее не сразу узнал.

— Марина?

Она вздрогнула и перевела свой взгляд на Женю. Посмотрела вопросительным взглядом.

— С тобой все в порядке? Ты сильно побледнела…

Она усмехнулась про себя. Что ж, надо следить тщательно за собой, чтобы никто не видел лишние эмоции на лице.

— Все в порядке. Я просто задумалась.

И снова погрузилась в свои мысли…

Сама она, когда увидела его, испугалась. Почему? Потому что, надеялась, что он перейдет в ее школу и в ее класс, и вот оно сбылось. Теперь она не знала, что делать. И это ее немного пугало. Но, стоит, же понять, что никто не знает о твоей двуличности, хотя,…Черт возьми, она и не заметила как погрузилась в свои воспоминания…

ВОСПОМИНАНИЯ

Но это нелюбовь, начинаю вновь

Я тебя искать по свету, только сердце грело.

Нелюбовь, и застыла кровь,

Пробегают проводами токи между нами. Нелюбовь.

Иракли feat. Даша Суворова — Нелюбовь.


Слезы потекли по ее лицу. Она с ужасом смотрела на воспитательницу, которая громко ругала черноволосого мальчика, стоявшего где-то там в стороне.

Он внимательно смотрел на нее. Ему было непонятно, почему она так испугалась, если ругают не ее.

— Чего ты плачешь? — хмуро спросил он.

Она посмотрела на него. Он вздрогнул.

Ее глаза были пусты, будто сейчас на нее нахлынули воспоминания, и в этих глазах был не прикрываемый страх и ужас. Он понял, что ее что-то гложет и пугает. И судя по всему, боялась она именно крика.

— Это же не тебя ругают, чего ты боишься?

Она покачала головой. Тут к ней подошла воспитательница, она обеспокоенно оглядывала девочку с темно-русыми волосами.

— Что случилось?

— Все хорошо, просто цепочка оторвалась от платья, вот и занервничала, — проговорила та.

Он удивленно вскинул брови. Он ясно видел, что эта девочка лжет. Что-то ее беспокоило, если она не хотела говорить правду.

— Просто так не бывает, — пробормотал он.

Он вздрогнула и перевела свой взгляд на него. В серых глазах промелькнула холодная ярость, но тут, же ярость сменилась на равнодушие и ужас.

— Бывает, если ты, конечно, не хочешь, чтобы кто-нибудь знал о твоей двуличности. Можешь понимать, как хочешь. Это не мое дело, — усмехнулась она.

Она недоверчиво покосился на нее. Своими же глазами увидеть ее двуличие и, причем услышать это.…В это трудно было поверить. Не может быть, чтобы маленькая девочка

вела именно не так как вела она обычно. Он, молча, обдумывал ее слова.


* * *


Они танцуют в паре на новогоднем утреннике. Такие красивые и такие маленькие...

Он был в костюме щелкунчика, а она в платье красной розы. Их костюмы немного соответствуют друг другу.

Она старалась выглядеть веселой и доброжелательной, а он старался часто улыбаться. Оба радовались празднику. Таким он ей очень нравился, и даже нравилась его улыбка.

Но она пускала свое равнодушие наружу и не давала своим чувствам вырваться вперед. Ей это не нужно. Она не хотела показать свою слабость и считала это не нужным…


Спустя некоторое время...

Они стояли по бокам от ненастоящего деда Мороза. Позировали, чтобы их сфотографировали родители.

Она застенчиво улыбалась. Ее руки держали подол платья и сжимали очень крепко. Глаза выглядели немного напряженными и отстраненными. Ее хвостики были частично растрепаны.

Он тоже улыбался. Стоял, чуть опираясь на руку деда Мороза. При этом выглядел немного спокойным. Да и, кажется, он заметил и даже понял, что эта девочка с платьем розы на самом деле не радуется ничему. Она только делает вид, что радуется. А на самом деле делает все движения как робот. Вот только почему она так себя ведет, он не знал...


* * *


— Тебе привет от Максима, — отец внимательно посмотрел на нее.

Она, вздрогнув, посмотрела на отца.

— От кого?

— Ну, от того с кем ты в одной группе была и танцевала в паре на утреннике. Кажется, его фамилия...

— Я поняла, — оборвала она мужчину, — Ты серьезно?

— Серьезно, — недоуменно ответил тот.

— Он действительно, передавал мне привет? Ты не врешь?

— Не вру, и действительно передавал тебе привет. А что?

— Ничего, — покачала головой она, отвернувшись.

Она и подумать не могла, что он все-таки передаст ей привет и до сих пор помнит. А ей было до сих пор неловко после того случая. Да и она до сих пор проклинала себя за то, что посмела показать ему ее истинное лицо. Но она надеялась, что он забудет об этом.

Просто не верится...

— Не может быть, — пробормотала она, входя в свою комнату.


* * *


Она, молча, посмотрела на него, потом перевела взгляд на переговаривающихся о чем-то их матерей. Тяжело вздохнула. Похоже, ее немного раздражало то, что разговор матерей затянется надолго. А ей не хотелось еще, и стоять в сторонке от Него и даже смотреть не хотелось. Ей было очень неловко.

Достала из своего пакета какую-то книгу. Открыла на нужной странице. Стала читать чуть нахмурившись.

Он хмуро смотрел на нее. Конечно, он ее узнал. Это та самая девочка, которая плакала непонятно из-за чего. Ее цвет волос так и не изменился. Таким же и остался темно-русым. Вот только, эти волосы чуть подросли и разметались по спине.

Потом он отвел взгляд куда-то в сторону. Ему тоже не хотелось того же, что и ей.

Она, заметив взгляд, смутилась. Ее губы дрогнули в улыбке, но она все, же не улыбнулась. Ее хмурый взгляд бегал по строчкам страницы, а иногда поглядывал на него.

Он тоже изредка посматривал на нее.

М-да,…не сложно было догадаться, что она изменилась. Да и, похоже, сильно. Но что больше его вводило в ступор так это холод в ее глазах. Он никогда не видел, что человек смотрел на мир с таким равнодушием и холодностью. Тем более на него самого. Хотя, он заметил в ее глазах промелькнувшее замешательство, позже которого взгляд сменился равнодушием. Отчего такое поведение? Он не знал. Он надеялся узнать ее двуличие. И возможно когда-нибудь узнает.


* * *



— Ты, похоже, сильно попала, — покачал головой парень с темными волосами. Он сидел на земле, на берегу пруда.

— С чего ты взял? — подняла брови она.

С виду она и этот парень были чем-то похожи. Где-то в их внешности было что-то неуловимо похожее. Вот только что? Это никому неизвестно. Разве, что они были братом и сестрой, только брат умер очень давно.

— Ты как-то умудрилась влюбиться именно в него и, причем зря. Ты же не собираешься ни с кем общаться и тебе это не нужно. Одиночество для тебя просто родной дом , — усмехнулся парень.

— Я и сама не знаю, как это случилось, — пробормотала она, беру камушек в руки, и кидая прямо в воду.

— В том-то и дело, и дело, что не знаешь. Ты никогда не задумывалась, почему тебя тянет к тем типам, которые немного похожи на него?

— Нет, мне всегда казалось это странным, — покачала она головой.

— Ну, тогда понятно, — парень усмехнулся. — Тебя что-то в нем зацепило. Тем более тебе после этого случая до сих пор неловко. Ты даже винишь себя в это.

— Да, есть немного.

— Вы немного похожи. У вас обоих одно на уме: хмуриться, хмуриться и хмуриться. Вы оба достаточно серьезные личности, — утверждал парень, наблюдая за ней. Заодно, и кидая камни в воду.

— Ну, и что с этого?

— И самое интересное, что у него тоже такое имя, как у меня. Ты до сих пор его не забыла, — пропустил парень мимо ушей ее вопрос.

— Я много кого помню, — фыркнула она.

— Прекрати, пора принять этот факт, — нахмурился ее брат.

— Ой, — она недовольно скривилась.— Не надо мне, — со злостью кинула камень в воду, — морали читать, — еще раз кинула. — И без них тошно, — на этот раз она с яростью кинула камень, чуть не вывернув руку.

Парень хмыкнув, закатил глаза.

— С тобой вообще нормально разговаривать невозможно. Кстати, а почему бы тебе не сказать ему?

— Издеваешься, да? Я не хочу беспокоить его своими проблемами, — горько усмехнулась она.

— Он же тебя не покусает, если ты ему скажешь при случайной встрече.

— Не будь таким болваном. Он все равно больше мне приветики не передает, и мы даже вообще не разговариваем.

— Серьезно? Мне что-то не верится.

Она закатила глаза. Ей иногда хотелось придушить парня, но она сдерживалась, потому что знала, что он не живой. Даже на том свете ее брат шутит по своей манере. Хоть она его и не знала совсем.

— Ты невыносим. Я не буду ничего ему говорить. Я буду просто за ним наблюдать.

— Да ты так до старости будешь за ним наблюдать, пока не ослепнешь.

— У меня к тому времени гормоны могут пройти, — она смерила парня убийственным взглядом.

— Ты так уверена в себе? А что если... — он ехидно посмотрел на нее.

— Слушай, тебя, что с утра осы покусали?

— Ну, нет. А что? — брат недоуменно посмотрел на нее.

— Ты еще тупее, чем я думала, — она оглушительно захохотала. Парень оскорблено посмотрел на сестру, — если человека укусит вампир, человек становится вампиром. Так и ты. Тебя покусали осы, ты и ведешь себя как идиот.

— Ты невыносима, — проворчал брат, неодобрительно косясь на сестру.

— Рада, что ты это признаешь, — хмыкнула она.


* * *


Она раздраженно шла по тротуару. Пакет все время мешался ногам. Было ясно, что в такие минуты ее лучше не сердить.

Ее взгляд вдруг наткнулся на него, идущего со своей мамой. Усмехнулась. Равнодушно окинув его взглядом, прошла мимо, привычно поправляя шапку. Она не должна сейчас пялиться на него. Иначе, это ее выдаст. Она знала, что сейчас выглядит немного высокомерно, но это ей надо было сделать.

Он видел, что девочка или ее даже можно назвать подростком, недовольно засунув руки в карманы, шла с раздраженным видом. Судя по ее взглядам угрюмо глядящих на свою \"куртку\", она была недовольна тем, что ходит именно в этой. Выглядело это немного комично. Но, если это сказать напрямую этой девочке, то жди от нее поток ругательств или даже пинка под самое больное место

Он, тихо хмыкнув, прошел мимо нее, даже не посмотрев. Он ясно чувствовал на себе изучающий взгляд. И его это немного удивляло.


* * *


Она с раздраженным видом стояла в толпе, в ожидании, когда настанет ее очередь покупать билеты. Ну, не любила она стоять долго в толпе! А кто любит? Никто. Любой может потерять терпение, торча целые десять минут, в толпе. А люди с агрессивным темпераментом тем более могут орать на весь парк благим матом.

Она стала привычно оглядываться по сторонам, словно ища кого-то. Тут ее взор упал на Него. Он шел со своим другом, наверняка на лавицу. Она нахмурилась. Сжала деньги в руке сильнее. И отвернулась. Не хватало, чтоб заметил ее...

Спустя пять минут...

Она была готова завопить на весь парк благим матом, чтобы поскорее покупали билеты и не задерживали очередь, но помня о своем воспитании, решила прикусить язык. Зачем же, портить себе репутацию \"аля аристократка\". Если ты уж себя приручила вести себя как аристократка, то помни про свое воспитание.

Она снова нахмурилась.

Он идет обратно к игровым автоматам и опять-таки с другом. Она, молча, смотрела ему вслед. Заметила, что сегодня выглядит замечательно как всегда...

Спустя какое-то время...

Она увлеченно \"танцевала\" на танцевальном автомате, в другом смысле топала на цветные квадратики. Она еле успевала, потому что это уже был третий раз по счету, когда пыталась набрать больше очков. На первый раз у нее получилось, но вот на второй... пошло наперекосяк.

Она почувствовала на себе взгляд и краем глаза посмотрела на хозяина этого взгляда. Сжала губы. Он посмотрел на нее и на автомат, отвернулся.

И вот закончилось время. Она перевела взгляд на результат \"творения\", раздраженно махнула рукой. Счет был четырнадцать.

Но, перед тем как отвернуться от автомата, она заметила, что он посмотрел на нее, удивленно подняв брови. Она, фыркнув, отвернулась, давая понять, что это ее не волнует.

Спустя какие-то минуты...

Она снова возвращалась на стадион, где стояли игровые автоматы, при этом держала в руках бутылку с яблочным соком. Ей было интересно наблюдать, как другие набирают очки на танцевальном автомате. Почему? Она понятия не имела.

Она перевела взгляд на автомат-танцпол, мысленно чертыхнулась. Опять-таки, ей не позволяло воспитание громко чертыхаться. Хотя она себе позволяла тихо чертыхаться.

Он, похоже, решил последовать ее примеру, набирать счет на этом автомате. Вот только счет... она удивленно подняла бровь, был сорок пять. Удивлена. Вот он так просто набрал столько очков? С ума сойти. Она бы никогда столько бы не набрала. Ладно, разве что хотя бы до сорока смогла бы набрать. Но, больше... у нее точно бы сил не хватило. А теперь она вот и наблюдает за ним.

Время вышло. Он набрал счет пятьдесят шесть. Она впервые видела человека, который смог набрать столько очков. Ведь столько девчонок и пацанов (ну, ладно, некоторые из них хорошо набрали) пытались набрать больше очков, но у них счет выходил от двадцати до сорока.

Он, заметив ее удивленное выражение лица, фыркнул, показывая, что не только она может пытаться набрать столько очков. Он ведь тоже может.

Она, все еще прибывая в легком изумлении, покачала головой.


* * *


Она шла с пакетом в руках, переговариваясь со своей матерью. Она выглядела не очень веселой. Ее хвостики были чуть растрепаны. И в ее взгляде читалось усталость. Ведь редко встретишь таких девчонок, которые были бы настолько отрешенными как она.

Она перевела взгляд вперед и заметила Его. Устало вздохнула. Покачала головой.

Он ехал на велосипеде вместе со своим другом (В который раз!). И был совершенно спокоен. Он проехал мимо нее, напоследок, окинув ее равнодушным взглядом.

Она снова вздохнула. Обернулась, при этом ее волосы взметнулись, растрепавшись на ветру. Она смотрела ему вслед с горькой усмешкой.


* * *



— Не надо так себя гробить, — покачал головой темноволосый парень, сидя на огромном валуне.

— Мне плевать, — усмехнулась она, молча кидая камушки в воду. Она в каждом сне кидала камушки, иногда просто сидела на песке, прижав к себе ноги.

— Неужели, ты хочешь на тот свет улететь?

— А ты как думаешь?

— Вижу, что ты еще жить хочешь, но здоровье свое ты гробишь, — театрально вздохнул брат.

— Неужели?! Как ты догадался? — съязвила она.

— По твоему личику это видно, — фыркнул тот.

— Ну да, конечно.

— Слушай, может, все-таки поговоришь?

— Нет, я тебе уже это сотый раз говорила.

— Но...— начал возражать парень.

— Слушай, можешь заткнуться, а? И без тебя тошно, — огрызнулась она. Злобно посмотрела на брата.

Тот решил все-таки не раздражать, так как знал, что она может сильно разозлиться.


* * *


Она шла по рынку, весело смеясь над фразой своей матери. Ее взгляд наткнулся на него, прошедшего мимо него. Она обернулась.

Он, похоже, тоже.

Она, молча, посмотрела на него. Ее серые глаза оставались холодными.

Он тоже посмотрел на нее.

Она отвернулась. Пошла дальше, поправляя свой капюшон.

Он, пожав, плечами тоже пошел своей дорогой.

Спустя какое-то время...

Она подошла к продуктовому киоску. Стала вглядываться в витрину, подумывая, какой напиток бы купить. Стала рыться в кармане, ища деньги.

Ее взгляд упал на него подошедшего со своей матерью к киоску. Она опустила глаза, сделав вид, будто ищет деньги.

Нашла. Сжала в руке. Стала снова вглядываться в витрину. Она не смела, поднять глаза и спокойно посмотреть на него. Ей было до сих пор неловко за этот случай.

Тут она услышала его голос. Вздрогнула. Мурашки побежали по коже. Давно она не слышала этот голос.

Он со своей матерью ушли.

Она вздохнула с облегчением.


* * *


— Ты, когда-нибудь перестанешь гробить свое здоровье? — ее брат обеспокоенно смотрел на сестру, сидящую на берегу пруда. Она, спокойно прижав к себе колени, смотрела отстраненным взглядом в воду.

— А тебе то, что?

— Я же волнуюсь за тебя. Не забывай, что я твой родной брат.

— Когда же отстанете от меня со своим беспокойством? — раздраженно прошипела она сквозь зубы.

— Никогда. На то мы и родня, чтобы беспокоиться друг о друге.

— Черт бы вас побрал.

— Спасибо за лестный отзыв.

— Не за что. Обращайся, если надо, — хмыкнула она.

— Слушай, ты хоть когда-нибудь признаешься ему, а?

— Нет, никогда.

— Ты невыносима! — взвыл ее брат.

— Ты уже это сотый раз говорил, — вяло махнула рукой она.

— Ты язвительная стерва!

— Это я тоже слышала.

— С тобой вообще невозможно нормально поговорить!

— И это тоже было. Неужели, у тебя иссяк словарный запас, братец?

— Когда-нибудь я тебя точно придушу, — проворчал брат.


* * *


Она перебирала фотографии с альбома. Здесь было множества фоток, но ее взгляд зацепился на одну.

Они стоящие по бокам от деда Мороза. Такие маленькие и красивые.

Она вяло улыбнулась. Взяла фотографию с собой. Собрала все фотки и разложила по страницам альбома.

Ушла в свою комнату. Фотографию положила в свой ежедневник...



* * *


РЕАЛЬНОСТЬ

Никогда не будет света

Я забуду,стану сильной

Пусть никто не видит моих слёз

Evanesens — Everybodys Fool


Спустя два часа...

Она шла по коридору школы к выходу. Шла чуть пошатываясь. Сегодня она была очень вялая. У нее не было сил улыбаться и шутить. Вместо этого ей пришлось делать ледяную маску. Это очень помогало.

Она споткнулась, но удержалась на ногах. Самое удивительное, что она всегда могла, когда спотыкалась, удерживаться на ногах. Но, сейчас ей с трудом удалось. Нет, она не заболела. Просто устала. Ей невыносимо хотелось спать. Ну да она же всю ночь не спала, а если кто-нибудь заметит ее покрасневшие глаза, то здесь найдутся любопытные варвары. Нет-нет-нет, не от слез. От усталости, конечно. Хотя, сейчас у нее глаза не были покрасневшими, а вот через некоторое время точно будут.

Он шел чуть позади нее. Он заметил, что сейчас она была немного ослабевшей. Вон как на ходу пошатывается. Но, она старается идти прямо.

Тут она снова споткнулась, и на этот раз она была готова упасть. Но, он вовремя подоспел, схватив ее за локоть, помогая удержаться на ногах.

Она тяжело вздохнула.

— Спасибо.

— Не за что, — пожал он плечами. — Ты случаем, не заболела?

— Нет, просто я не спала всю ночь и мне чертовски хочется свалиться в постельку, чтобы немного поспать, — горько усмехнулась она.

В первый раз за восемь лет заговорили с друг другом...

— Думаю, не стоит спрашивать, с чего это ты решила развлечься чем-то ночью, — пробурчал он.

— Это точно, — кивнула она. Встрепенулась, что-то вспомнив. — Кстати, ты, что здесь делаешь?

— Буду учиться здесь до одиннадцатого класса. Мама давно хотела меня сюда перевести.

— Так и знала, что ты именно в эту школу перейдешь, — ухмыльнулась она.

— Даже представить боюсь, откуда, — фыркнул он.

— Тебя твоя мамочка сдала. Помнится, папаша упоминал, что твоя маменька хотела тебя в эту школу отдать с первого класса. Но я точно знала, что она все же надумает тебя сюда перевести, — хмыкнула она, не обращая внимания на его фырканье.

— Вот как? — поднял брови он.

Она, молча, кивнула.

— Я рада, что ты учишься именно здесь. Эта школа самая сильная из всех школ в этом городе. И она выходит на первое место.

— Спасибо, — пробормотал он. Удивлен. Чему? Ее откровению.

— Не за что. Можешь считать это комплиментом, — пожала она плечами.

— Буду иметь в виду.

— И еще, остерегайся трех девчонок в классе. Каких ты сам поймешь. Они постараются привлечь тебя к себе. Плюс, остерегайся одного парня, — спокойно сказала она, посмотрев ему в глаза. В его голубые глаза. Серые ледяным спокойствием глядели на голубые.

— А что мне за это будет? — хмыкнул он.

— Меня они сто раз пытались подмять под себя, им не удалось. Я не люблю подчиняться командованиям, тем более этих чертовых детей. И я очень свободолюбивый человек. Теперь они попытаются тебя подмять, так что берегись, — усмехнулась она. — Можешь даже попытаться разыгрывать перед ними комедию.

Отвернулась. Прошла несколько шагов.

Он стоял, молча смотря на нее. Обдумывал ее слова. Он понял, что в них была правда. Если учитывать того, что она говорила эти слова с особой горечью. Он даже подумал, что ее здесь обижали, раз она говорила о них с таким презрением.

Обернулась. Посмотрела на него. В ее глазах читалась грусть и усталость.

Он даже удивился, что спустя столько лет в ее взгляде еще не исчезла усталость. Да и сама она выглядела немного потрепанная жизнью. Усталая. Повзрослевшая.

— Знаешь, а я не забыла, — таковы были ее слова, когда она повернулась к нему спиной. Стала спускаться через ступеньки вниз.

Он стоял в ступоре. Был поражен ее последним словам.

Он понял, что означали ее слова.

\"Знаешь, а я не забыла\"

Она не забыла тот случай, который был восемь лет назад. Не забыла, случайные встречи с ним. Не забыла, что она тогда сказала в ответ.

Она ничего не забыла. Она до сих пор помнит…


Эти роли не для нас, не играем мы сейчас

Ядовитая, разбитая, убитая я

Всё забыто, решено, слёзы высохли давно

На пути к новому миру и счастью я.

Elvira_T — Все решено.

Глава опубликована: 21.01.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх