↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звезда для Колючки (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Сказка
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Все Звезды — маленькие Колючки, которым очень одиноко светить на бескрайнем небесном просторе.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Звезда для Колючки

В прекрасном саду, в тюльпаново-ландышевой клумбе, одним свежим весенним утром объявился гость. Незваный гость — что еще хуже. Новое растение, которое никому не было интересно, ведь в нем практически не было ничего примечательного. Он не был таким величественным и статным, как красные и розовые красавцы-тюльпаны, чопорно качающие головами, он не был таким нежным и трогательным, как малютки-ландыши, застенчиво прикрывающие листком свои бледные лица... Незваный гость был сер, как ненастный осенний вечер и хмур, как грозовая туча. Весь его сердитый вид будто предупреждал: не подходи ко мне! Он глядел на мир исподлобья, выпятив почти гордо свои ржавые колючки. Он выглядел всегда сердитым, поэтому остальные цветы со временем стали сторониться ржавого Колючки, боясь поранить о его острые шипы свои чувствительные бутоны. Никто не хотел расти рядом с ним.

— Здравствуйте! — здоровался со всеми Колючка несмотря ни на что. Ему очень хотелось дружить... Но цветы просто отворачивались от него, не проронив ни слова в ответ.

— Он просто ужасен! Он неопрятен и уродлив! — привередливо ворчали напыщенные тюльпаны.

— Ах, мы его так боимся, так боимся! — взволнованно щебетали малютки-ландыши.

— Не бойтесь, бедняжки! Если вдруг он только посмеет коснуться кого-нибудь из вас своим мерзким шипом, мы ему все его колючки переломаем! — продолжали пыжиться неугомонные тюльпаны.

И никто из цветов на клумбе не хотел подружиться с колючкой.

Шли дни. И со временем Колючка перестал даже пытаться найти себе друзей на этой красивой клумбе. Он был очень печален. А вид его острых шипов все также будто бы предупреждал: не подходите, не трогайте меня! И с каждым днем казалось, что Колючкины колючки удлинялись. Они росли и росли, защищая от внешнего мира его грустное лицо. Его никто не тревожил. На него старались не обращать внимания. Он всегда был одинок. Один со своими ржавыми колючками...

Однажды ясной ночью Колючке не спалось. Сначала он долго и грустно вздыхал, глядя на своих сладко спящих соседей, потом ему стало очень скучно наблюдать за ними и он поднял глаза к небу. Он увидел одинокую звездочку у себя над головой. Она была так прекрасна, что Колючка затаил дыхание. Звезда, заметив, что на нее смотрят, приветливо подмигнула ему. Тогда Колючка, набравшись смелости, спросил:

— Неужели тебе ни капельки не одиноко там в вышине? Ты ведь совсем-совсем одна! Как ты можешь подмигивать так задорно и весело?

На что Звезда с улыбкой ответила:

— Почему же одна? Я сверкаю так высоко и ярко, что мне виден каждый на всей Земле!

Но потом, помолчав, грустно добавила:

— Только вот никто почему-то не хочет разговаривать со звездами... Они слишком заняты — ночью положено спать. А с наступлением утра я не могу гореть.

Звезда печально потускнела.

— Я! Я хочу и могу с тобой разговаривать!.. — радостно воскликнул Колючка. — Если.. — Колючка задохнулся от внезапно пришедшей ему в голову мысли.

— Если что?.. — тихо спросила Звезда.

— Если ты только не боишься моих колючек, — шепотом ответил Колючка.


* * *


С тех пор каждый день с наступлением темноты Колючка поднимает глаза к небу и встречает радостной улыбкой свою Звезду. А потом с ночи до утра они ведут приятные обоим длинные разговоры. В череде этих бесед они сошлись на том, что оба очень похожи.

Колючка был счастлив тому, что у него наконец-то появился друг! Друг, которому он, Колючка, не противен, друг, который не боялся его уродливых ржавых шипов. Он тайно был рад, что Звезда находится так высоко в небе, что Колючка никогда не сможет до нее достать, не сможет ее уколоть, причинив боль другу. А Звезда утверждала, что ее светлые лучики — тоже своего рода колючки, за которыми она всю жизнь прятала свое одиночество.

И каждую ночь друзья были вместе. И всегда обоим становилось грустно, когда с приходом рассвета Звезде приходилось меркнуть...

Глава опубликована: 14.02.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Мне знакомо ваше состояние, автор, поэтому оридж очень понравился и зашёл) Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх