↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нарисованная реальность (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Сказка, Фэнтези
Размер:
Макси | 87 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Это слишком желтое солнце, этот слишком белый снег: все как будто идеальное, но в тоже время не настоящее. Как будто это нарисовали и оно ожило. Как нарисованная реальность! Это как сон, который пересматриваешь на второй раз...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4.1

— Сара, привет, — раздался голос за спиной женщины с коляской. — Как дела?

— Это ты? — женщина обернулась. — Что ты тут делаешь?

Парень расплылся в обаятельной улыбке и обошел Сару.

— Прошел уже год. Ты же не думала, что я пропаду навсегда?

— Я не отдам ее тебе, понятно? Никогда не отдам. Убирайся, а то пожалеешь о том, что пришел.

— Ха-ха! — запрокинул назад голову парень. — Глупышка. Ты сама отказалась от своей силы и жизни в нашей семье. Я предложил тебе власть, силу, а ты взяла и вот так просто отказалась от всего этого ради проклятой принцессы Священного леса. И теперь ты стареешь, тогда как я не меняюсь год от года. И всегда буду таким.

— Что ты называешь семьей? — горько усмехнулась она. — Стаю озверевших темных эльфов, во главе которых стоит порождение зла и зависти? Как ты себе вообще представляешь, чтобы я жила с вами? Я видеть Эльгу не могу, не то что жить под ее крышей! Она убила мою принцессу!

— Не принимай все так близко к сердцу, — как-то небрежно произнес парень. — Смерть — это еще не конец.

— Смотря какая смерть. А тебя, мерзкий предатель, я вообще знать не желаю.

— Не надо меня оскорблять, милая Сара,— нахмурился гость.— Ты знаешь, что я не виноват. Ну, да ладно. Как поживает наша малышка? Не болеет?

Он присел возле коляски, в которой сидела маленькая девочка. Она посмотрела на него своими ярко-зелеными глазками и улыбнулась. Сара уже хотела отдернуть коляску, но что-то ее остановило. Может то, что он не пытался ее забрать, или то, что девочка не боялась его. Парень протянул руку, и малышка взяла его за палец. Тут по всему телу парня разлилось тепло, глаза залило светом и перехватило дыхание.

— Это ее сила, — проговорил он. — Она бесконечна!

Сара быстро откатила коляску, тем самым разрывая связь ребенка и гостя. Парень встал на ноги и посмотрел на девочку.

— Она будет великой.

— Она будет обычной, — прервала его Сара. — Так хотела Селена.

— Ты не представляешь, какую глупость собираешься сделать, — прошептал он. — Ты не видела того, что видел я. Ты не можешь так поступить с нами. Вспомни про пророчество.

— Я не знаю, о чем именно ты говоришь, но это пророчество не в силах исполнить слабая девочка. Исчезни из нашей жизни. Навсегда.

— А как же твой дом? Или теперь ты считаешь своим домом этот невзрачный и порочный мир?

— Мой дом уничтожен, друзья убиты, что еще может заставить меня подвергнуть опасности маленького ребенка? В этом мире, по крайней мере, спокойно. Здесь хоть и идут войны, но нас они не касаются.

— Или дело в этом человеке? — прищурился парень. — Он нравится тебе, не так ли? Это ради него ты похоронила нашу любовь?

— А вот это уже не твое дело! Это была больная любовь, приносившая одни страдания. Я не хочу больше любить тебя.

И Сара развернулась и пошла прочь.

— А ведь к тебе может вернуться твоя сила, — хитро улыбаясь, проговорил он. — И твои крылья, и даже твоя молодость.

Женщина остановилась и обернулась на парня.

— А нужна ли она мне сейчас?

* * *

Приходилось ли вам чувствовать, как сотни иголок в один момент пронзают ваше тело? Как перехватывает дыхание от неожиданности, когда всю тебя охватывает пламенем и кружится голова? И вдруг ты теряешь устойчивость, неспособная определить, где верх, где низ. И ты видишь, что кто-то там, наверху, тянет к тебе руку, но уходишь на дно, не в силах владеть собственным телом. Закрываешь глаза и только ждешь, когда кончится боль и воздух. Время замирает. Ты уходишь в себя, обдумывая свою жизнь: быть может, ты что-то сделала не так. Или наоборот, правильно, но за это тебе придется пожертвовать другим. А потом теряешь сознание и видишь свет. Он манит, и ты идешь к нему, не понимая, что назад дороги уже не будет. И кто-то, уже другой, опять протягивает тебе руку. Касаешься ее одним пальцем и чувствуешь такое приятное, светлое тепло. Улыбаешься и шагаешь вперед. Там ждет тебя женщина чудной красоты. Она улыбается и протягивает руки, обнимает тебя.

— Мама, — срывается с губ, — теперь я буду с тобой?

— Ты всегда со мной,— отвечает женщина, — а я с тобой. Я живу совсем рядом, в твоем сердце. И никогда не покину, пока ты слушаешь свое сердце. Только оно поможет тебе в твоей жизни. Всегда слушай его.

— В жизни? Здесь?

— Нет. Этот мир не для тебя. Теперь тебе предстоят большие испытания, но я всегда буду тебе помогать. Даже когда тебе будет больно от предательства или горько от того, что творится вокруг тебя, ты должна оставаться сильной и всегда делать так, как говорит тебе сердце. Я дам тебе эту фенечку. Она осветит самые темные и пугающие места земного мира. Только попроси ее. А сейчас прощай, моя любимая, — и она целует тебя в лоб. Ты открываешь глаза и видишь перед собой знакомое лицо.

— Милена! — закричал Калеб. — Хвала небесам, ты жива! — он схватил ее и обнял. — Я так боялся, что не успею за тобой.

— Калеб, — проговорила она, выплевывая воду.

Она посмотрела на него. Парень сидел рядом с ней без куртки и босиком, весь мокрый.

— Почему ты босиком? И раздетый? Как мальчик? С ним все в порядке?

— Ты провалилась под лед, оттолкнув мальчика, и пошла ко дну, ведь на тебе были коньки и куртка. Мне ничего не оставалось делать, как прыгать за тобой. С мальчиком все хорошо. Прибежала его мать и забрала его.

— Вы долго тут сидеть будете? — накрывая друга курткой, спросил Том. Впервые Мила услышала, что этот мрачный блондин говорит. — Пойдемте в машину.

Мила попыталась встать, но на ней все еще были коньки, и она опять упала. Джаред подошел и взял ее на руки. Калеб надел коньки и побрел к берегу вместе с Томом и Лео. Тут к ним подбежала женщина. Это была мама того мальчика. Она бросилась к Миле и начала благодарить за то, что она спасла ее сына. Она говорила что-то о том, что Мила всегда может положиться на их семью, но девушка ее не слышала и только ответила: «Все хорошо. Всегда пожалуйста». И отключилась на груди у Джареда.

* * *

— Как ты узнала, что и где должно случиться?— спросил отец Милу, когда она уже согрелась и пришла в себя.

— Не знаю, — честно ответила Мила. — Я это просто увидела.

— Так странно, — задумался Джон. — Ведь мальчик был далеко. И еще интересно, что лед провалился ровным кругом, и дальше трещины не пошли. Может, его кто-то подпилил? Надо это проверить.

— Папа, я видела маму, — тихо сказала Мила. Джон внимательно посмотрел на дочь. — Она была такая красивая, вся залита теплым светом. У нее были золотистые волосы и синие, как небо, глаза.

— Ты, наверное, слишком долго пробыла в воде. Тебе это показалось.

Мила повернула на него голову, но ничего не сказала. Она-то знала, что это было правдой, ведь на ее руке висела подаренная мамой фенечка из позолоченного бисера. Она как будто была сплетена из солнечных капель. И от нее исходило тепло. Мила поняла, что теперь что-то в ее жизни изменится. Быть может, ей станет тяжело, но она знала, что мама всегда смотрит за ней, что она ей поможет. Она не знала, почему у нее такая уверенность в этом, но не старалась найти этому объяснения, ведь сердце говорило, что это все — правда.

— Ладно, — вставая, сказала Мила, — я устала. Пойду, лягу спать.

— Да, детка, иди, ложись.

Джон поцеловал Милу в лоб именно в то место, куда поцеловала ее мама. И Мила пошла наверх.

* * *

На следующий день Мила проснулась от телефонного звонка.

— Алло, — взяв трубку, произнесла Мила.

— Доброе утро, — ответил приятный мужской голос.

— Кто это?

— Яшман. Помните меня? Мы встречались в новогоднюю ночь в парке.

— Да, да, — садясь на кровати, сказала Мила. — Откуда у Вас мой телефон?

— Ну, телефон шерифа раздобыть нетрудно, — ответил он.

— Что Вы хотите?

— Я бы хотел с Вами встретиться. Это важно. Нам надо поговорить.

— Извините, но я болею и никуда сегодня не пойду. Так что, может быть, в другой раз. До свидания.

И Мила положила трубку. На самом деле она не болела, у нее даже насморка не было. Как будто это не она вчера в ледяной воде купалась. Мила соврала, потому что просто испугалась встречаться с незнакомым человеком. Она вспомнила, что говорил про него Калеб, и ей не хотелось с ним видеться опять, хотя она и понимала, что сделала плохо, обманув взрослого человека.

Весь день Мила провела дома. Она так и не вышла на улицу. Тело, может, и согрелось, но душа как будто покрылась льдом. Она как будто стала чувствовать природу, малейшие изменения температуры. Мила села к окну и уставилась на падающий снег. Вот и прошел январь. В понедельник уже первое февраля. Еще пара месяцев и в эти края придет весна. Еще чуть-чуть, и растает снег, прилетят птицы и расцветут деревья. «Скорее бы», — подумала Мила и пошла к себе в комнату, где ждал мольберт и краски. Она опять видела сон, который стоит того, чтобы его нарисовали.

Глава опубликована: 22.12.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх