↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Луч света в царстве тьмы (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика
Размер:
Макси | 4 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Он — эмпат. Она — обычная девушка. Как будут развиваться их отношения? Сможет ли она вытащить его из пучины тьмы и одиночества? А что случиться, если вмешается кто-то третий? Например, серийный убийца...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Пролог

Темное помещение, обшарпанные стены, штукатурка, отваливающаяся с потолка, небольшая лестница, ведущая наверх, люстра, тихо поскрипывающая над головой, и стул, к которому я привязана… Вот и все, что находится в моей темнице.

Как и почему я здесь оказалась — не могу вспомнить. Пустота. Любые попытки «пробудить» мою память вызывают головную боль. Это пугает меня… Ненавижу неизвестность.

Пытаюсь освободить руки, но они слишком крепко связаны. Я не сдаюсь и продолжаю свои попытки ослабить веревку… В итоге эта возня приводит к падению вместе со стулом.

— Твою мать! — срывается с языка.

Звук собственного голоса заставляет меня вздрогнуть. Слишком громкий, но в то же время и слишком хриплый.

Сколько времени я провела в беспамятстве? Сколько дней я нахожусь здесь?

Эти вопросы съедают меня изнутри. Все, наверное, волнуются и места себе не находят. Мама, папа, он…

Я так хочу снова увидеться с ними…

Откуда-то сверху доносится звук шагов. Наверное, мой похититель вернулся. Что же, сейчас я узнаю кто он.

Несколько секунд ожидания — и вот он. Стоит и нахально улыбается. Но что это? Его лицо мне знакомо. Я определенно где-то встречалась с ним.

Вглядываюсь в лицо похитителя. Взгляд останавливается на неестественно ярких зеленых глазах. Не может быть… Эти глаза могут принадлежать только одному человеку.

— Я вижу, ты меня узнала, — раздается бархатный голос парня. — Ты удивлена, напугана?

— Разочарована, — тихо произношу я.

Нахальная улыбка медленно сползает с лица парня, он неспешно подходит ко мне. Страшно… Я разозлила его. Сейчас он убьет меня.

Я закрываю глаза. Мысленно прощаюсь со всеми родными и близкими мне людьми. Я уже готова к смерти.

Но, вместо света в конце тоннеля и «полета» в мир иной, чувствую, как он поднимает меня вместе со стулом.

— Разочарована? Почему? — с интересом спрашивает он, глядя мне прямо в глаза.

— Я не думала, что ты такой.

— Какой?

— Убийца...

Далее следует сильный удар по голове. И я снова падаю на пол.

— Ты все еще жива лишь потому, что мне хочется увидеть его страдания. Я хочу увидеть, как он будет биться в агонии, осознавая, что ты страдаешь из-за него.

Это были последние слова, которые я услышала, отправляясь в беспамятство.

«Андрей, прости меня»



Я бегу по улицам вечернего Кирова, пытаясь хоть как-то отыскать её. Вслушиваюсь в мысли прохожих. Ищу такой родной и дорогой сердцу эмоциональный фон.

Всё бесполезно. Ничего не помогает. Это лишь пустая трата времени. Неужели я ошибся и он держит её не здесь?..

Нет. Не время сомневаться. Она рядом. Я обязательно найду её. Иначе быть не может. Я не допущу, чтобы она страдала из-за меня.

Гонка по улицам продолжается, но нигде поблизости их нет. Я не чувствую ни её, ни его.

Останавливаюсь, чтобы отдышаться. Осматриваю немногочисленных прохожих, вслушиваюсь в их мысли… Вздор. Ничего интересного.

«Как страшно жить. Посреди дня такие вещи творятся… Ужас! И это-то в нашем небольшом городке…»

Цепляюсь за эту мысль и пытаюсь отыскать её владельца.

Вот он.

Подбегаю к мужчине лет сорока на вид, хватаю его за плечо и спрашиваю:

— Что Вы видели? Где это произошло? Куда её утащили?

Мужчина удивленно смотрит на меня и, поведя плечом, чтобы сбросить мою руку, начинает медленно пятиться в сторону подворотни. Я хватаю его за плечи и всматриваюсь в глаза.

— Это очень важно, пожалуйста…

— Т-там, дальше по улице… В подвал многоэтажки.

Отпускаю мужчину и бегу в указанном направлении.

Перед глазами проносится прошедший месяц. Кто бы мог подумать, что все так обернется?..

«Алиса, дождись меня».

Глава опубликована: 05.04.2013
И это еще не конец...
Отключить рекламу

1 комментарий
Блин, такое крутое начало, и... автор отмороженный сделал фик замороженным *горько усмехается*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх