↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Актриса Театра Абсурда (джен)



Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
PoV живой куклы. Безличности-актрисы.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

PoV Актрисы

Мне нравится играть. Проживать роли, следить за сюжетом, переигрывать неудачные сцены начисто. Чувствовать, как по щекам проходится мягкая пудреница с гримом, преображая облик. Вновь и вновь улыбаясь кукольной улыбкой...

Я Актриса. Играю все время. Неприятно, но что поделать. Мерно тикает сонное Время, уничтожая жизни любимую мелочь.

Искренность так легко подделывать... Достаточно лишь знать, что является искренностью. Это та же роль... Ее можно разбить, разломать на мелкие осколки — а потом медленно и вдумчиво изучать оттенки, уютно устроившись в гримерной. Подобрать ключик к этой скрипучей и обидчивой дверце...

Меня ценят. Ценят мое умение обходиться без маски, изогнувшей уголки губ — вверх или вниз. Мои изменчивые манеры. Мою улыбку, мягкую и теплую — или же острую и перекошенную. Мой смех, серебристый и тонкий — и клокочущий, колючий, дрожащий. Мой идеальный характер, податливый на манер глины.

Покупают, продают. Отдают, выкидывают. Как игрушку, как надоевшую вещь.

А мне это нравится. Я могу играть для кого-то, играть, размазывая по кукольному личику грязь поздней осени. Пусть только прикажут. Выдадут роль. Кинут пару слов — презрительно, выражая безразличие к живой кукле.

А может, и не живой?..

Я не могу потерять себя в веренице пестрых и шумливых дней, шуршащих листочков дешевой бумаги и ворохе искристых нарядов. Меня нет изначально, есть лишь желание стать кем-то, открыть что-то новое и отпереть дверь к очередной эмоции...

Пляшу, не чувствуя боли в вывернутых суставах, пою, срывая горло. Исступленно целую кого-то серого и безынтересного, покрывая щеки любимой помадой из собственной крови.

Не хочу скрывать что-то, не хочу сдерживать себя...

Я хочу...

Сыграть последнюю роль в Театре Абсурда.

Сыграть себя.

Глава опубликована: 05.04.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Написано очень жизненно и правдоподобно. Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх