↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вечность (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Мистика
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Хотите жить вечно? Она — уже нет...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1

Сколько я уже сижу тут? Час? День? Год? Какая разница. Для меня все дни одинаковые. И так уже последние сто восемьдесят лет. Зачем я тогда пожелала такую глупость — жить вечно? Да потому что сама была глупая. Это казалось таким замечательным — никогда не стареть и не умирать. Сначала действительно было здорово: оставаться молодой, красивой. Но жестокая реальность разбила розовую мечту. Уж лучше самой умереть, чем видеть, как стареют и умирают твои близкие, возлюбленный и даже дети. Сколько раз мне приходилось уходить, уезжать, разыгрывать свою смерть... А потом тайком наблюдать за их жизнью, пока она не заканчивалась.

Я пыталась найти ту, которая исполнила мое желание много лет назад. Но все мои попытки потерпели неудачу...

Я очень быстро поняла, что такой дар мне не нужен, но было поздно...

Вечность — иллюзий сверкающая игра,

Дар твой, что я иногда прошу: отними...

Откуда я знаю эти строки? Какая разница. За столько лет столько книг прочитано, столько мыслей передумано... Может, я вычитала это где-то, а может, придумала сама.

Я подобрала камушек и запустила его в волны. Я так хочу, чтобы прервалась эта иллюзия... Иллюзия вечности. Почему я не покончила с собой, если так хочу умереть? Потому что таково было мое желание — жить вечно. Я не могу умереть. Меня не берет никакое оружие, яды, ничего. Будто я — бестелесный призрак... Только одно может мне помочь...


* * *


Молодой, подающий надежды фотограф по имени Дэниел шел по берегу в полном одиночестве. Сегодня он никого не хотел видеть. Он шел, загребая босыми ступнями горячий песок, и время от времени фотографировал открывающийся вид. Вскоре он решил закончить прогулку и вернуться домой, чтобы проявить пленку.

Занявшись этой кропотливой работой, он не сразу заметил на одной из фотографий нечто странное. А когда заметил, то изумлению его не было предела. На берегу сидела длинноволосая девушка. Ее лица не было видно, но судя по облику, ей было не больше двадцати лет. Она сидела, подтянув колени к груди, и явно задумавшись, смотрела на воду.

Он точно знал, что никакой девушки на берегу не было, он был там совершенно один. Тогда откуда она на фото?

Схватив его, он выскочил из дома и направился к дому Франчески, известной на всю округу врачевательницы. \"Если кто-то знает, кто эта девушка, то только она\". Ворвавшись к Франни без стука, он с порога стал заваливать ее вопросами о странной незнакомке. Франческа немного помолчала, а потом рассказала ему местную легенду о Мирабелле — девушке, мечтавшей жить вечно. Она якобы однажды повстречала ведьму, которая исполнила ее желание. Вот только не совсем так, как девушка мечтала. Ведьма та действительно исполнила желание девушки. И заставила наблюдать, как умирают ее возлюбленный и дети от старости. Девушка не выдержала и утопилась. И теперь ее дух изредка возвращается, чтобы избавиться от проклятия. Говорят, что ее можно увидеть на берегу того самого озера, где она свела счеты с жизнью.

— И как снять проклятье?

— В нее надо поверить, — пожала плечами Франни и удалилась.

Дэн постоял немного, а потом припустил бегом на то место, где он сделал это фото. Разумеется, он там никого не увидел. Сев на песок, он сказал:

— Если ты меня слышишь, Мирабелла, я хочу сказать, что верю. Ты сможешь сделать то, что хочешь. Но ты тоже должна поверить...

Внезапно воздух вокруг него всколыхнулся, и в нем обозначились еле уловимые человеческие очертания. Постепенно они становились все явственнее, и вот уже рядом с ним на песке сидит молодая девушка, устремив взгляд на воду.

— Спасибо, — еле слышно прошептала она, и образ вновь стал растворяться в воздухе. Она вдруг посмотрела на него, улыбнулась и произнесла:

— Вечность — всего лишь иллюзия... — с этими словами она исчезла.


* * *


Как замечательно. Я не знаю, кто он и откуда узнал то, о чем не знает никто. Но теперь я свободна.

Смерть — прекрасна...

Глава опубликована: 24.09.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Мистическая вещица. Прочитала на ночь глядя, теперь вот не знаю, чего ждать во сне)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх