↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не уходи (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Сказка
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мечты не умирают...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Мечта

Он сидел на ветке дерева и бездумно качал в воздухе ногой. Пальцы слегка касались прохладной воды. Сколько раз он приходил сюда? Он не помнил. Он приходил сюда мечтать.

Мечты были разные. О дальних странах, о Северном полюсе, о билете на концерт любимой группы… Но чаще всего он мечтал о том, чтобы нашли лекарство от рака. Его маленькая сестренка была больна, и он хотел ее вылечить.

Он закрыл глаза и подставил лицо солнцу. Ласковые, теплые прикосновения напомнили ему нежные ладошки сестры. На глаза навернулись слезы, и он зажмурился.

— Почему ты плачешь? — раздался рядом с ним тихий голос. От неожиданности он чуть не упал в воду, но вовремя уцепился за ветку. Открыв глаза, он увидел сидящую рядом с ним юную девушку. У нее были длинные серебристые волосы, голубые глаза и ангельская улыбка. Она была одета в длинное белое платье, которое струилось вниз мягкими складками, скрадывая фигуру. Она была босой.

— К-кк-к-то ты? — заикаясь, спросил он.

— А ты не знаешь? — улыбаясь, ответила она. — Я твоя Мечта.

— Откуда ты взялась? — недоумевал он.

— Ты звал меня, и я пришла.

— Я? Звал?

— Конечно. Сколько раз ты повторял про себя — я хочу, хочу, хочу… Вот я и пришла.

Наверное, он спит. Разве наяву такое возможно?

— Так почему ты плакал?

— Я не плакал, — пробурчал он и отвернулся от нее.

— Я же видела, — улыбнулась она. — Хотя можешь не говорить. Из-за сестренки?

Он встрепенулся.

— Откуда ты знаешь?

— Ну я же Мечта. Я могу тебе помочь.

— Никто не может помочь…

— Никто не может, а я могу. Пойдем со мной, — она взяла его за руку. Рука ее была невесомой, будто сотканной из солнечного света. Он хотел встать, чтобы, аккуратно пройдя по ветке, спрыгнуть на землю, не упав в воду, но девушка лишь рассмеялась. Ее смех был похож на журчание ручейка.

— Не прыгай, просто спускайся.

Он увидел, как она, паря в воздухе, коснулась ногами травы и застыла, не касаясь земли. Он сам не понял, как оказался рядом с ней.

— Пойдем.

Быстро обувшись, он ускорил шаг и догнал девушку. Казалось, что она не идет, а плывет, настолько плавными были ее движения.

— Куда мы идем?

— К твоей сестре.

— И что будет, когда мы придем?

— Увидишь, — загадочно улыбнулась она.

Они дошли до дома, в котором он жил с отцом и маленькой сестренкой. Их мать умерла, когда ему было девять, а сестре всего годик. Ее сбил пьяный водитель. С тех пор отец воспитывал их один. И вот спустя шесть лет сестра заболела раком. Полтора года она боролась со страшной болезнью, но силы постепенно оставляли ее. Она продолжала улыбаться, но с каждым днем ее улыбка становилась все печальнее. Она таяла на глазах…

Они вошли в дом. Тишина оглушила их. Войдя в комнату, они увидели спящую на кровати девочку. Темные волосы разметались по подушке, лицо было нахмуренным. Девушка подошла и положила руку на лоб девочки. Мягкое сияние озарило комнату. На лице ребенка появилась улыбка…

Мечта тихонько подошла к окну, рядом с которым стоял юноша, и покачнулась. Он подхватил девушку на руки.

— Твоя мечта исполнилась, теперь я могу уйти.

— Куда? — спросил он.

Она подняла руку и показала на небо.

— Мой дом — там. И если ты постараешься, то сможешь увидеть меня на ночном небе.

— Не уходи, — прошептал он.

— Я должна.

Он увидел, как тело девушки начало медленно подниматься, превращаясь в тысячи искорок, и через несколько секунд полностью растаяло.

— Братик… — послышался слабый голос.

— Сестренка, ты проснулась?

— Да. Мне снился такой замечательный сон. Будто я оказалась на небе в гостях у звездочек. Мы водили хоровод, играли в догонялки, а потом одна из них мне шепнула, что я выздоровела, — она вздохнула. — Как жаль, что это всего лишь сон.

— А вдруг нет? — лукаво улыбнулся юноша. Девочка удивленно посмотрела на него. — Кто знает, вдруг та звезда была права?

Он рассказал ей о необычной девушке, которая пришла с ним, а потом исчезла. И о том, что можно постараться ее увидеть. Весь день они не могли дождаться вечера. Когда, наконец, стемнело, они жадно приникли к окну, всматриваясь в звездное небо. Долго смотрели они, силясь разглядеть то, что людям не дано увидеть, как вдруг заметили, что одна из звезд мерцает, будто подмигивая.

— Это она. Я точно знаю, — прошептал юноша. Девочка на его руках уже спала. Он уложил ее в кровать и еще раз посмотрел на небо. — Спасибо тебе, Мечта…

А прекрасная девушка с серебристыми волосами, стоя в окружении своих сестер, таких же прекрасных, улыбалась, глядя на силуэт юноши в окне.

Куда уходят мечты? Они не исчезают. Они возвращаются домой, ожидая, когда мы снова позовем их…

Глава опубликована: 25.09.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Красиво, блин...
Мне понравилось.
Почему-то очень растрогало. То ли я превращаюсь в слезливую пмс-ную рёву-корову, то ли произведение реально слезу давит.
Думаю, всё же последнее.
Спасибо за прекрасный рассказ.
Очень красиво и трепетно... и печально. Автор, вы сумели зацепить за душу.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх