↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мы же звёзды, детка (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Легко ли отпускать, когда знаешь, что любишь?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Мы же звёзды, детка

Проливной дождь над городом и я так люблю тебя.

Мокрая одежда и волосы облипают тело, я медленно иду вдоль бульвара, не сводя глаз с твоего силуэта. Капли дождя стекают по лицу, оседая на губах, они отяжеляют ресницы, размывая очертания дороги. Я иду вперёд в этом нелепом летнем платье, становясь всё ближе к тебе.

Не оборачивайся, прошу, не надо.

Дни, часы и минуты пролетают в голове одной взрывной секундой, возвращая все наши воспоминания.

Ты никогда не говорил, что любишь меня, а я не верила во все эти «вместе», «ты и я», игнорируя всю серьёзность и драмы.

Я обнимаю тебя сзади, касаюсь щекой твоей спины, вдыхая запах дождя и остатка парфюма.

Мы знаем лишь то, что не знаем ничего.

Ты же так любишь сбегать из города в город, предварительно напившись, а потом философствовать о жизни. Ты говоришь о никчёмности людей, о бессмысленности происходящего и жалком существовании. А ещё ты всегда говоришь, что у каждого есть цена.

Мою спину пробирает дрожь, и я продолжаю крепче прижиматься к тебе, закрыв глаза. Я сжимаю в руках твою мокрую рубашку, слыша стук собственного сердца.

Не говори ничего, прошу, не надо

Я слишком люблю себя, чтобы сказать кому-то бессмысленное «я люблю тебя». Но ты же знаешь, что я чувствую.

Ты любишь нашёптывать мне выдуманную философию, а потом громко смеяться. У нас с тобой есть целая история, которую не понять никому. Ни окружающим, ни нам.

Мы с тобой продаёмся за свободу и независимость, а ещё мы с тобой безумно одинаковые. Наверное, поэтому мы не вместе.

Когда мы вместе, мы слишком ненормальные и неправильные для общества, никогда не уступаем друг другу, не идём на компромиссы. Мы говорим, что не умеем ревновать, но считаем собственностью друг друга.

Мы же звёзды, детка. Кажется, ты так говорил?

Я скольжу пальцами по твоим плечам, продолжая тебя обнимать. Дождь бьёт по асфальту, отображающего в лужах луну, и, наверное, это всё должно быть чертовски красиво.

Прошу, не пускай в наши души мир.

Я не умею бояться, а ты защищать. Я не умею лгать, а ты верить. Я не умею плакать, а ты утешать.

Тебе нравится разрушать всё вокруг, а потом себя. Медленно, с азартом и надменной улыбкой.

Ты поворачиваешься, смотря на меня, а я сжимаю плечи, пытаясь улыбнуться. Я хочу улыбнуться той самой улыбкой, про которую ты говорил, что в меня можно влюбиться. У меня получается?

Я ощущаю прикосновение твоих рук к моему лицу. Я вижу привычную усмешку на твоих губах. Капли воды стекают с твоих волос, забираясь под ворот белоснежной рубашки, и это тоже красиво, почти так же, как ты и я.

Я не верю в разноцветных бабочек в животе, в бешеный стук сердца, в слова о любви.

Ты не веришь в прошлое, будущее и надежду.

У нас с тобой разные Боги. Кажется, я так говорила?

Твои губы касаются моего лба, и я перестаю дышать. Лёгкие сжимаются в тугой ком, коленки подкашиваются, и я знаю, что ты скажешь.

Молчи, прошу, не говори ничего.

Мы же разобьёмся.

Ты говоришь, что любишь меня. Мы же оба не верим в это, всего лишь чувствуем. Мы слишком неправильные для этого мира, чуточку глупые и ненастоящие.

Всем же плевать на твои чёрствые фразы и громкий смех. Всем плевать на моё самолюбие и нервные слова.

Я запускаю пальцы в твои волосы, начиная дрожать, и снова улыбаюсь. Нервно, до лицемерия честно, и совсем не так безразлично, как хотелось бы.

Ты спрашиваешь меня, что будет дальше.

Я буду взрослеть, а ты… Ты снова будешь прожигать жизнь, которую так ненавидишь и отчаянно презираешь. Возможно, напишешь трактат о грёбанной жизни, так и не найдя в ней смысл. Не будешь признавать счастье, думая, что все люди носят маски… Я не знаю, не спрашивай меня, прошу.

Проливной дождь над городом и я так люблю тебя. Так, как и ты меня.

Да, мы любим друг друга, только не так сильно, как самих себя.

Глава опубликована: 31.10.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Вроде и избитая тема, а всё равно читать интересно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх