↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Половинки (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Оказываясь в неизвестном месте, никогда не знаешь, что тебя ждёт и кого встретишь...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Первая и единственная

Любовь… какая глупость!

Но это чертовски интересно!


Услышав страшный крик, она вздрогнула. Комнату наполнили тени, тьма сгущалась вокруг неё. Появились очертания предметов, они двигались. У них были и руки, и ноги, но они всё же мало напоминали людей. Ей стало жутко и страшно, но не из-за этих существ, а из-за неизвестности, которую она ощущала, находясь в этой комнате. Она бывала здесь миллионы раз, но ни разу тут не было так страшно. Она огляделась по сторонам, стены словно сжимались, да и воздух куда–то исчез — дышать стало нечем. Она уже начала метаться по комнате в поисках выхода, когда вдруг яркая вспышка озарила всё вокруг. Она даже понять ничего не успела, а только зажмурилась. А потом она вдруг очутилась совсем в другом месте. Там, где ещё никогда не бывала: в лиственном лесу, где, казалось, нет ни души, кроме той, что есть в ней, которая трепещет от страха и норовит уйти в пятки. Она покрутилась вокруг, огляделась по сторонам — всё в этом лесу дышало какой-то загадкой, отовсюду веяло неизвестностью. Однако, здесь в лесу, дышать ей стало по-странному легко, она словно освободилась от сковавшего её душу страха, а с ног сняли тяжёлые оковы.

«Сейчас только крыльев не хватает» — подумала она, а когда оглянулась посмотреть на появившуюся тяжесть позади, увидела огромные розовые крылья, которые покоились на её спине, словно и были там всегда. Здесь, в лесу, это приятное событие её совсем не удивило, наоборот, от вдохновения, внезапно наполнившего её сердце, захотелось оторваться от этой земли и полететь высоко-высоко в небо, чтобы посмотреть оттуда вниз и увидеть всё с высоты птичьего полёта. Больше она не медлила ни секунды, она расправила крылья и взлетела, не задумываясь над тем, что люди не летают, что крылья — это странно, что она не умеет летать.

Все сомнения исчезли ровно тогда, когда свежий воздушный поток подхватил её и понёс далеко ввысь, она только успевала жмуриться от удовольствия. За эти минуты в небе, она успела позабыть обо всех проблемах и горестях, казалось, что их не было в её жизни раньше, но точно не будет теперь. Она решила это для себя. Больше никто не заставит её плакать и страдать, теперь она сама себе хозяйка и сумеет за себя постоять.

Внезапно среди облаков она увидела одинокую фигуру. Подлетев ближе, заметила молодого человека, у которого тоже были крылья, но во много раз больше, а по цвету — белоснежные, такие, какими не бывают даже снега на вершинах гор. Она была уже совсем близко, когда он поднял на неё свой взгляд. Что-то тревожное было в этих глазах: они манили и отталкивали одновременно, но она, переборов в себе часть стеснения, всё-таки заговорила:

— Почему ты сидишь здесь один? Облако ведь такое большое!

— Я сейчас не один, ты со мной. А раньше тебя не было, вот и был один, — ответил он непринуждённым тоном и улыбнулся.

— А что кроме нас здесь нет никого? — спросила она.

— Нет, я сижу здесь уже пару часов и никого пока ещё не видел, кроме тебя, разумеется… — сказал он, а потом, указав пальцем вдаль, добавил: — Ты летала, как безумная там, над лесом. Так сильно я ещё никогда не смеялся!

— Что? Да это не я была вовсе, ты спутал меня с кем-то! — задыхаясь от возмущения, сказала она и покраснела.

— Я не мог тебя спутать, — беспечно ответил он.

— Это почему же? — недоумённо спросила она.

— Потому что я сижу тут уже пару часов и никого ещё не видел, — кажется, издеваться над ней ему доставляло удовольствие.

— Хорошо, это была я, но это всё ветер виноват, да и вообще, крылья у меня только минут двадцать, я не из крылатых! — добавив последнюю фразу, она посмотрела на него с вызовом.

— Я знаю, крылья у тебя всего двадцать минут, — отозвался он.

— Откуда ты знаешь? — удивилась она.

— Ты же сама сказала про двадцать минут, я тебе верю, — его небрежный тон удивлял её всё больше и больше.

— А что ты здесь делаешь? — спросила она.

— Ищу, я всегда ищу, — сказал он.

— И что же ты ищешь? — поинтересовалась она.

— Не что, а кого? — исправил он, но продолжать не спешил.

— Уф, как тяжело с тобой! Кого ты ищешь? — спросила она раздражаясь.

— Я уже не ищу, — ответил он.

— Господи! Почему не ищешь? — нервно спросила она.

— Потому что уже нашёл, — ответил он спокойным голосом.

— Ты всегда такой разговорчивый или только мне так повезло?! — сказала она на грани истерики. Он вдруг взглянул на неё и улыбнулся глазами, отчего весь её враждебный настрой куда-то исчез. — Ладно, и что же ты нашёл? — наконец спросила она.

— Тебя, — ответил он, по-прежнему смотря вниз.

— А разве ты меня искал? — после момента молчания спросила она.

— Да, — ответил он.

— И как давно? — спросила она, зная, что сам он не скажет.

— Ну, наверно, двадцать три года уже, — ответил он.

— Сколько? Двадцать три? — удивилась она. — Тебе самому-то сколько?

— Двадцать три, — ответил он. Его душевная простота поражала её.

— Так выходит, что ты искал меня всю свою жизнь? — поделилась наблюдением она и, не дав ему сказать, добавила: — Зачем?

— Не зачем, а почему? — исправил он.

— Ты что, учитель словесности?! — воскликнула она. — Почему?

— Потому что мне указали на тебя, — ответил он также спокойно.

— Кто? — недоумённо спросила она.

— ОН, — ответил он, указав наверх пальцем. Она догадалась.

— А почему именно на меня указал? — спросила она, сложив руки на груди и изобразив заинтересованность.

— Потому что ты моя вторая половинка, — ответил он и посмотрел на неё. Она была поражена, но уже не удивлялась.

— Вторая половинка? — усмехнулась она. — Так значит, если я твоя половинка, то ты моя?

— Да, — ответил он и его взгляд говорил, что у неё нет вариантов.

— И что теперь делать? — спросила она, улыбаясь.

— Любить, — сказал он, а потом посмотрел на неё так, что она решила, будто всё это правда и что он всё уже решил за них обоих. Ей стало интересно, что будет дальше. А потом… она проснулась.

С пробуждением пришло разочарование. Сон был таким интересным и правдоподобным, а главное, она не успела досмотреть, узнать, чем кончилась её встреча. Она вздохнула глубоко. Встав с кровати, подошла к зеркалу, посмотрела. Крыльев не было, лишь две красные полоски, но она решила, что просто отлежала спину. Ведь всё было сном.

Она оделась и пошла гулять. Шла по улице медленно, не спеша, смотрела на небо, а не перед собой. Там высоко так спокойно, высь манила её. Она не заметила, как налетела на молодого человека. После её извинений, он спросил:

— Что вы там такого увидели, что не смотрели на дорогу?

— Небо. Такое красивое, а вон то облако… кажется, я уже была там, — сказала она и немного смутилась, поняв какую глупость говорит. Виновато посмотрела на парня, но он не выглядел удивлённым.

— Я тоже был на том облаке сегодня ночью и видел там тебя, — сказал он, она резко взглянула в его смеющиеся глаза.

— Привет, Половинка! — сказала она.

Он обнял её и всё вокруг вдруг исчезло…

Q.V.

Глава опубликована: 27.12.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Вот уж правда - никогда не угадаешь, что будет там, за поворотом)
Queen Vавтор
Not-alone
Да, история с налетом фантастики. Сон это или не сон, а может предчувствие)
Вика, мне душу рвет эта история! (Где тут смайлик рыдающий?)
(Ловлю флэшбэки со своих сновидений, не обращай внимания хД)
Тоже тепло-улыбательная работа.) Куда поставить алтарь поклонения твоему гению?)
Queen Vавтор
Sofi SS
❤️❤️❤️ алтарь не нужно, этих слов достаточно)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх