↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Осколки (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Приключения, Экшен, Фэнтези
Размер:
Макси | 32 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Что такое Осколки? Вы знаете? Уверен, что нет. Есть легенда, что это части души отмеченной добра. Когда в великой войне добра и зла она поняла, что проигрывает, её душа раскололась, чтобы дать силу другим отмеченным победить. Но Осколки не в тех руках могли стать грозным оружием. Поэтому, был создан клан хранителей. Они себя так не называют, конечно. У них употребляется термин «ученики». Пятеро учеников, обученных владеть своими метками на высшем уровне, пятеро, отобранные для охраны Осколков. Они и по сей день бдительно и ревностно охраняют каждый свой Осколок, защищая его от отмеченного злом.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава первая. Отмеченные

Тьма сидела на подоконнике и смотрела в окно. Тысячи звёзд светили в её ночи, наполняя всеми красками и цветами для тех, кто не боялся темноты. И мог с открытыми глазами смотреть на этот ночной мир. На её мир.

Улыбка блуждала на губах. Жаль, он этого не видит. Он никогда не умел видеть ночь — он её боялся, и прятался в своём дворце вечного света. Ну и пусть…

Тьма спрыгнула на влажную траву, и её чёрные волосы, взмыв на мгновение вверх тёмным облаком, окутали её. Она поднялась и направилась в сторону поля. Игрового поля — ведь пора было сделать ход, игра не может прекращаться — только так она, Чёрная, может видеть Белого…

Первые лучи солнца слегка тронули небо, придав луне удивительный оттенок, когда Чёрная вступила на поле. Фигуры, олицетворяющие жителей планеты и имеющие схожие функции, были расставлены в хаотичном, на первый взгляд, порядке. Бегло осмотрев положение, она чуть повела рукой, и одна из фигур двинулась вперёд. Конечно, логичнее было бы сходить по-другому, но раз это было логичнее, значит, он уже просчитал этот ход. Придётся ему выбрать новую стратегию.

Она ещё раз улыбнулась, и, отвернувшись, побежала в новый день. В день, где её будут звать Катей.


* * *


— …наша сплочённая и дружная команда, заботящаяся друг о друге, победит Совет Первородных, что ещё смеет перечить нам своими глупыми правилами и законами! Мы — новое поколение! Будущее — за нами!

Оратор, толстый мужчина лет тридцати пяти, не на шутку разошёлся, наслаждаясь своей речью. Толпа его приверженцев стояла и слушала, хотя не все были согласны.

— Так снесём же эту рухлядь! Это напоминание о нашем подчинении Совету! Разрушим последнюю реликвию Совета!

— Не смейте! — на площадь перед зданием выбежала девчонка, по виду лет девятнадцати, да так оно, наверное, и было. С ней ещё люди, а точнее, такие же помеченные стихийными печатями. Это весьма удивило следившую за представлением Имир.

Девушка наблюдала за всем, сидя на крыше, и не хотела вмешиваться без веской на то причины. Хотя не является ли достаточной причиной попытка этих отмеченных снести здание Совета Первородных, которое было в сотни раз старше самого старшего из этих недопомеченных?

— Не смейте! Это здание было построено более двух тысяч лет назад самими Первородными, с целью поддержания порядка на планете! — защищала девушка постройку.

— Да? И где же они, твои Первородные? Они все погибли в войне трёх столетий, а те, кто выжил, оставили нашу планету для решения безумно важных проблем во Всепланетном Союзе! Им теперь нет до нас дела, и мы сами должны вершить своё будущее! Так снесём же…

— Вы ведёте себя как варвары! Это древний, исторический памятник, и вы не посмеете...

— А кто нас остановит? Может, Союз соблаговолит спуститься к нам и запретить? Или вы? Всё, что от них осталось, это Свод ненужных запретов!

Имир уже со скукой наблюдала за разгорающимся спором юной девушки и группы вандалов. Да, теперь сомнений не осталось, все они моложе ста лет, ещё совсем юные, жаждущие перемен и самореализации. Но они слишком расшумелись. Если так пойдёт и дальше, их могут услышать люди, что было бы нежелательным последствием.

Имир поднялась, собираясь вмешаться, но её как всегда опередил Лео. Порой казалось, что он читал её мысли. Хотя его метка заключалась в другом.

— …они бросили нас! Они не вернуться, и чтобы доказать это, мы уничтожим развалину!

— С чего вы взяли, что если часть Первородных покинула наш мир, то другие не могли остаться сами или оставить приемников? — спокойно перебил красного и полностью потерявшего самообладание мужчину Лео.

Тоже ведь Первородный, а всё равно не остыл и во всех заварушках лезет вперёд. Сейчас он неспешно подходил к зданию Совета, продолжая говорить:

— Совет продолжает функционировать и следить за исполнением законов. Да, он несколько видоизменился за последние годы или даже столетия, и теперь отмеченных обучают не в академиях, а в сектах, подобных вашей. Но это не объясняет вандализма по отношению к , одному из зданий, оставшихся с довоенного времени.

— Так ты, значит, из Совета? — спросил оратор. Он, презрительно сощурив глаза, смотрел на Лео, явно его оценивая. Выражения же лиц пришедшей группы во главе с девушкой было описать труднее. Её глаза изумлённо и с восхищением смотрели на живую легенду. Но в этом взгляде читалось и некоторое недоверие. Тихиро была председателем Совета отмеченных в настоящее время, и этого парня она не узнавала.

— Да, я из Совета. В нынешнее время в Совет входит восемь человек, включая меня, занимающихся крупными конфликтами в мире, поиском и обучением отмеченных. И ещё целый штаб более мелких служащих. То, что я оказался рядом — чистая случайность. Я забыл некоторые бумаги в архиве, а тут встретил секту вандалов. Совет был о таких лучшего мнения… — задумчиво закончил Лео. Тихиро прищурила глаза. В Совет входили шестеро. Остальные восемь знаков членов Совета были либо утеряны, либо переданы в Союз.

— Вы лентяи, которые ничего не делают во благо одарённых, но наш лидер это скоро исправит! И наступит новая эра! — вмешалась одна из толпы оратора.

— Не смейте так говорить! — возразила девушка, рьяная защитница чести Первородных. — Первородные основали этот мир, привнесли в него порядок и свет!

— И войну, затянувшуюся на триста лет! Сами же виновники сего сбежали!

Спор двух фанатиков грозил разразиться вновь, с опрометчивыми поступками и рукоприкладством. Мирные на первый взгляд отмеченные уже готовились атаковать и здание, и своих противников. Но самым худшим было то, что в толпе голосовавших за снесение здания Имир заметила людей. Кто-то невероятно глупый рассказал всё людям и переманил их на свою сторону. Или же невероятно умный.

О том, что вся свара на площади была только отвлечением внимания, Имир поняла, лишь когда что-то на предельной скорости пронеслось в сторону здания. Быстро вскочив, она оттолкнулась от крыши и, на лету выхватив палаши, рассекла летящий снаряд.

Всё произошло так быстро, что стоявшие внизу даже не успели сориентироваться. Хотя Лео начал что-то понимать. Трое нападавших метнулись из закоулков площади в сторону Имир. Они не подавали признаков метки, но Имир знала, что они отмеченные. Они, как и сама девушка, держали в руках обычное оружие.

Первый атаковал ещё с воздуха. Лук, с заточенными металлическими концами, был заряжен стрелой с длинным металлическим наконечником, а за спиной стрелка был колчан с десятком ещё таких же. У других было по мечу. Обычные мечи, вот только сильно заострены, что сразу заметила Имир намётанным на такие вещи глазом. У всех троих: серые доспехи с какой-то красной эмблемой на боку, разглядеть которую девушка не успела; скрытые лица и висящие на поясе кинжалы.

«Кто-то в детстве в ниндзя не наигрался?» — мысленно ухмыльнулась Имир.

Двое напали одновременно и синхронно. В некотором роде они были даже профессионалами. Но к встрече с Имир, с детства обучавшейся владению оружием и на протяжении веков изучившей не один стиль боя, они были явно не готовы. Девушка легко отбила оба выпада и три пущенные одна за другой стрелы. Оттолкнувшись, она прыгнула к ним навстречу и оказалась с ними почти лицом к лицу.

Ударом ноги блокировав следующий выпад, и отбив меч второго, Имир, резко присев, проскользнула вперёд и вбок, атакую одного из нападавших. Она просто выбила меч из его рук. Но тот, не растерявшись, выхватил кинжал, поспешно отступая, в то время как со спины уже атаковал второй.

Его меч Имир отбила, резко обернувшись, одним из палашей полоснув по боку нападавшего. Меч прошёл между пластинами доспехов и рассёк прочную ткань и кожу.

Мечника с кинжалом, тем временем, начало просто засасывать в песок, в который обратилась гранитная дорожка. Оглянувшись на лучника, Имир поняла, что о нём тоже позаботился Лео. Его песочная струя сшибла колчан, и лучник сейчас использовал всё своё мастерство, чтобы уйти. Раненый мечник также отступал.

С третьим мечником им не повезло — его метка оказалась связанной с землёй, и атака Лео не принесла ему ощутимого вреда, наоборот позволив скрыться. Двое других взмыли на крышу, но уже через несколько домов спрыгнули в кварталы и растворились то ли в темноте подворотен, то ли в толпе.

Если Лео и пытался их преследовать, то Имир даже не тронулась с места. Она неторопливо убрала палаши и, поправив свои тёмно-русые волосы, оглядела окружающих. Почти никто из них не сумел опомнится, и они удивлённо смотрели на девушку.

Лео, вернувшись, спрыгнул с крыши и небрежно махнул рукой, восстанавливая гранитную дорожку и стену соседнего здания, обращённую им до этого в песок. Кажется, даже он не ожидал ничего серьёзного от этого события. Лео уверенно повернулся в сторону недавнего вдохновителя на снесение и шагнул к нему.

— Ты! Ты ведь знаешь, кто они и откуда? Они из твоей секты?

— Я ничего не скажу тебе, член Совета, наш великий клан…

— Какой к чёрту клан? Вы толпа необразованных обезьян, которым в головы вбили идею, неподдерживаемую, скорее всего, даже теми, кто вам её вдолбил! Повторяю вопрос — кто были нападавшие?

— Они не ответят, Лео, — вмешалась Имир. — Потому что не знают сами. Как ты правильно заметил, они лишь пешки, и их задачей было отвлечение внимания от настоящего нападения.

— Они хотели снести здание Совета? Но в этом нет смысла! — заметил Лео.

— Они хотели узнать, здесь ли находится то, что нельзя уничтожить, — Имир перешла на древний язык отмеченных, — узнать, и по возможности забрать это. Эти не были пешками, они выбирали лучших, но недооценили нас.

— Это невозможно, — Лео тоже перешёл на древний, — они не могли об этом узнать. Ещё до войны об осколках знали далеко не все. А сейчас, когда прошло столько лет, и погибло столько отмеченных… Я думал, на этой планете мы последние Первородные.

— Скорее всего, кто-то из ушедших в Союз пустил слух. Опять. Но в скором времени они снова объявятся, и тогда мы наверняка узнаем, что им нужно.


* * *


Арэй на полном скаку мчался через поле. Поисковый компас указывал ровно на запад, а значит, цель их путешествия была близка. Он оглянулся и увидел, что эльфийка не отстаёт. Эльза прекрасно держалась в седле, её женственное лицо было чуть наклонено вперёд и наполовину спрятано в лёгком шарфе, концы которого развевались вместе с пышными тёмными волосами девушки.

Впереди показался неясный след дыма от костра. В этих местах было несколько деревень, но вампир отсюда чуял нужный запах: запах чистоты, жизни, исцеления. Изменялись потихоньку и другие факторы. Это было трудно объяснить, но создавалось впечатление, что здесь нет места смерти — неясная аура жизни витала вокруг. Значит, слухи не врали.

Эльфийка удивлённо огляделась. Природа здесь была живая и зелёная, ни следов каких-либо болезней, пожаров, ни срубленных деревьев. Её связь с природой говорила, что здесь всё было необычайно живо. Девушка до конца не верила в цель их путешествия и просто пыталась убежать от того, что случилось с её любимым. Но теперь надежда вновь зажглась в сердце Эльзы.

С юга надвигалась другая группа всадников, что заставило Арэя нахмуриться — запах железа. С ними был рыцарь, а может и не один. Запах шерсти. Но не обычной, а магической, значит, с ними был и оборотень. Запах пыльцы, от которого хотелось чихать — фея.

Оглянувшись на Эльзу, Арэй подал едва различимый знак, и они ускорили лошадей, устремившись в сторону костра, в ближайшую рощу. Кажется, что и отряд с юга тоже ускорился. Конечно, разве мог оборотень не учуять вампира? Напрягая своё зрение, Арэй заметил вымпел святого ордена Хризантемы.

Но вот лошади достигли начала рощи, и по губам вампира скользнула лёгкая улыбка. В лесу никто не сможет обогнать вампира и эльфийку — это противоречило законам природы. Хотя существование вампиров само по себе противоречило всем законам. Чуть только первые кроны прикрыли головы двоих необычных всадников, те неуловимыми тенями метнулись вверх и с невероятной скоростью помчались по веткам в сторону костра. Лошади, отстав, бежали за ними. Проблема была в оборотне. Он, разумеется, учуял вампира и тоже ускорился.

Лес неожиданно оборвался поляной, на которую спрыгнули вампир и эльфийка. Эльза легко приземлилась, чуть примяв траву. Её волнистые каштановые волосы мягко опустились на плечи и спину. Вампир на всей скорости слетел и перекатом по земле оказался прямо у костра. Рядом с ним сидела девушка со средней длины светлыми волосами и выразительными зелёными глазами. Как ни странно, она не сильно удивилась и просто смотрела на них слегка недовольным и безразличным взглядом.

— Привет! — вампир встал на ноги, и в своей обычной манере — слегка усмехаясь — подошёл и сел напротив девушки у костра. Она и глазом не моргнула, будто к ней каждый день приходят вампиры и эльфийки и беспечно начинают говорить.

— Ну, здравствуй, парень с недоброй усмешкой и девушка из леса. Как здорово, что вы пришли именно в тот спокойный момент, когда я заварила одну порцию чая и собралась спокойно её выпить в полном одиночестве. Словами не передать, как я рада нашей встрече, — желчно заметила девушка, помешивая ложкой действительно только что заваренный в кружке чай.

Эльза еле заметно скривилась — она была не привычна к такому обращению. У эльфов существовал долгий и нудный ритуал приветствия. Кажется, девушке с чаем её недовольство пришлось по вкусу.

— О, не отвлекайся, пей чай. Мелиса успокаивает, а сейчас тут как раз неразбериха начнётся, — спокойно сообщил вампир, незаметно наблюдая за недовольной эльфийкой.

Не многие в это время хотели бы вывести из себя эльфов, а кто хотел, тот не всегда умел подобрать ключики к каменному спокойствию этих жителей леса. Не считая фей, разумеется. На них эльфы всегда своеобразно реагировали.

— Какая к чёрту неразбериха? — уточнила зеленоглазая, чуть удивлённо поднимая брови.

— О, скоро узнаешь. Будет немного громко, когда через несколько мгновений эту тихую идиллию нарушит слюнявый пёс-оборотень, парочка законсервированных человечков и бабочка-переросток. Когда все они проорутся и успокоятся, ты сможешь выслушать нас с Эльзой, — Арэй оставался всё также спокоен. Он успел завладеть вниманием юной особы, и теперь она выслушает их при любом раскладе. Учитывая её своенравность, которую Арэй успел разглядеть.

— Что за бред ты несёшь?! Я не… — закончить фразу девушке не дали, так как с другой стороны на поляну буквально ввалилась группа взмыленных всадников во главе с волком. Соскочивший на полном скаку, обвешанный доспехами, толстый, грузный рыцарь всё же попытался — теряя равновесие — вытащить меч. Вследствие чего задел какой-то частью своих доспехов локоть девушки с чаем, который она чудом вылила на свои штаны лишь наполовину. Сам же рыцарь под конец всё же упал с криком: «Берегись вампира!» на устах.

Вампир, совершенно не обративший внимания на падающего, краем глаза с интересом наблюдал за перестрелкой взглядов между Эльзой и феей. Несмотря на их внешнюю и, как может показаться, внутреннюю схожесть взглядов на мир, бОльших врагов найти было трудно.

Вражда эльфов и фей уходила в незапамятные времена, в те, что никто (а возможно и сами они) не помнил причину их враждебности по отношению друг к другу. Тем не менее, каждое поколение эльфов упорно не шло на контакт с феями. И это было взаимно. Поэтому вампира так интересовали эти гляделки — невозможно было даже предположить, чем кончится эта встреча.

Тем временем, девушка немного пришла в себя и даже отхлебнула чая, следуя совету Арэя. Затем она не спеша поднялась и вылила остатки чая на забрало лежащего у её ног рыцаря. Он пытался поднять — неподъёмную по определению гору доспехов, навешанную на него. В его комплекции наблюдался излишний вес, и явно не из-за постоянных тренировок.

Девушка снова повернулась к Арэю:

— Что ж, из тебя вышел бы не плохой предсказатель.

— А то! — хмыкнул довольный вампир.


* * *


Тьма брела по ночной улице мирно спящего города. Дорога была ей знакома и вела в парк с прудиком. Сегодня в голову Тьмы снова лезли печальные и философские мысли. Она, в который раз, пыталась вспомнить о том, кто она и с чего началась её постоянная вражда со Светом, но не могла. Было такое ощущение, что она с самого своего появления вела эту борьбу. Тьма не помнила ничего, что было раньше.

Всё чаще её посещало странное чувство, что так не должно быть. Она бы и сама давно прекратила борьбу, но это было единственной ниточкой, связывающей её с Белым. А он… Он бы не поверил, если бы Тьма просто сказала, что не хочет с ним сражаться, и что эта игра уже изжила себя. Ей начинало надоедать придумывать хитроумные ловушки и головокружительные приключения для их игры. А он и не воспринимал это как игру. Скорее, как идеалистическую борьбу со злом…

Всё чаще Чёрная видела обрывки странных видений, которые тут же и забывала. Но они её тревожили и создавали неясный образ того, что раньше всё было иначе. Ветер тихонько тронул волосы Чёрной, и она, подняв глаза, поняла, что стоит на мосту небольшого пруда парка, в котором отражались мягкими пятнами бликов пронзительные огни звёзд.

— Кто же я… — тихо прошептала девушка звёздам. Ответа не было. Лишь где-то застрекотали ночные сверчки. Зато было много вопросов: «Откуда они взялись? Кто такой Белый? Кто придумал эту нелепую борьбу? Почему ей являются странные видения? Терзают ли неясные сомнения и Белого? Почему он ей не верит? Чем закончится их борьба? Что будет, если один из них погибнет, и возможно ли им вообще погибнуть? Почему дети боятся темноты?»

Шорох в кустах привлёк её внимание. Чувства Чёрной были гораздо лучше приспособлены к темноте и ночи, — то ли по причине того, что она постоянно предпочитала именно эту среду, то ли это было врождённым. Шорох, донёсшийся из кустов, не был порывом ветра или движением какого-то зверька. Тьма оттолкнулась от перил моста, и неясным сгустком темноты направилась в ту сторону.

Из кустов выскочили три силуэта, изо всех сил рванувших в чащу импровизированного, в центре города, леса. Они были довольно проворны, но действовали явно на пределе. Чёрная материализовалась в лесу и уверенно продолжила преследование, иногда растворяясь в ночи облаком темноты.

Проворно перескочив через ограду, трое оказались на небольшом газоне и на миг остановившись, вновь устремились вперёд. Чёрная не отставала. И перемахнув через забор, не останавливаясь, двигалась вперёд. Всё-таки у неё было преимущество — на знакомой местности и в знакомое время суток. Беглецы, запрыгнув на крыши, попытались затеряться. Чёрная остановилась и прислушалась.

— Слишком много света, — с этими словами она закрыла глаза, призывая откуда-то из глубины себя скрытые силы. Она редко к ним обращалась, да и нужды не было в обычное время. Немногочисленные уличные фонари, лампы квартир, прочие вещи, что подавали хотя бы признаки свечения — тухли, и волна тьмы от девушки распространилась почти на весь город.

Едва заметно вздохнув, она закрыла небо неясной дымкой тьмы, и когда свет звёзд больше не лился на город, Чёрная рванула вперёд. Её движения стали чёткими и уверенными, она уже точно знала расположение всего, что попало в область темноты, в том числе она чувствовала и троицу в закоулке. Троицу, которая хотела укрыться под покровом ночи, а вместо этого, обнаружили себя её хозяйке. Неуловимыми перекатами во тьме, она в несколько мгновений оказалась в переулке. Неслышно появившись в нескольких метрах от них, Чёрная приняла своё человеческое обличье и заговорила вкрадчивым голосом:

— Кто вы и чего хотите на этой планете? Вы ведь не отсюда.

Они быстро обернулись, занимая боевую стойку. Трое незнакомцев не прятали своих лиц. Они были одеты в удобные облегающие костюмы. Двое мужчин и женщина. У неё кудрявые каштановые волосы и открытое лицо. На вид ей было лет тридцать. В прищуренных глазах горел странный огонь, видимо, оценивающий противницу, которую она сочла достойной соперницей. У одного мужчины тёмные волосы, и он ничем не привлекал внимание, настолько был типичен, что глаза отказывались его замечать. Третий был низким, молодым — лет двадцати пяти, — блондином с кривой усмешкой. Все трое хорошо сложены и явно много тренировались. Заговорил блондин.

— Да, ты права, мы не из этого мира. Мы из организации, которая называется Сокол. Хотя вряд ли ты её знаешь. И не хотим конфликтов с этим миром. Мы избраны для выполнения одной миссии, а именно, поиска некого предмета, — его голос звучал спокойно, но он явно тянул время, решительно ничего толкового не сказав, к тому же, легко мог соврать. Пока он говорил, парень успел оглядеться, не поворачивая головы. Думал, что незаметно, но от Чёрной это не скрылось. Она уплотнила стены тьмы вокруг них.

— Тогда почему вы убегали?

— Много будешь знать, скоро состаришься, — огрызнулась кудрявая.

— О, за это не волнуйся, я в десятки раз старше вас, вместе взятых, — Чёрная не потеряла самообладания, но ещё больше настроилась против этой непонятной троицы извне. Её глаза тоже чуть прищурились, презрительно смотря них.

— Альфа, успокойся, нам не нужны конфликты с местными, тем более наделёнными такими силами. Всё решим потом. Сейчас мы должны сосредоточиться на поиске, — стало ясно, что лидером у них был именно он. Самый невзрачный из них, незаметный, скользкий — того и гляди выскользнет из рук. На вид он был самым старшим — лет тридцати трёх.

Его голос был лишён эмоций, и он единственный не пытался предпринять попыток сбежать. Просто ждал и наблюдал, однако разговор пошёл не в то русло.

— Да, Гео, — как ни странно, эта гордячка подчинилась ему. Но недобрый огонёк в её глазах, казалось, разгорелся сильнее.

В мыслях Тёмной крепко засела сказанная им фраза: «С такими силами. Всё решим потом». Она ещё больше напряглась: «Что это ты там собрался решать потом? Как меня обезвредить?»

— Да, решите потом. Может быть, — Тёмная всё-таки не удержалась от цитирования этой фразы. Гео явно оговорился, и она это понимала. — А сейчас, у меня есть три вопроса. Что вы ищите? Откуда вы об этом знаете? И почему вы убегали?

— Мы не хотели, чтобы местные о нас знали, вот и пытались маскироваться, — заговорил опять младший блондин, сменивший тактику и теперь говоривший с лёгким пренебрежением: как о нестоящих мелочах. — Ищем мы… Вещь. Реликвию. Древний артефакт, который был утерян на вашей планете несколько сотен лет назад. Это важная деталь нашего культа. Мы узнали о нём из наших древних свитков.

Он явно или не договаривал чего-то или откровенно лгал. Чёрная чувствовала это. Так же, как чувствовала, что правду они не скажут — уже один раз оговорились, и больше ошибок не допустят.

— Как долго вы планируете искать вашу реликвию?

— Мы не знаем, где она конкретно, поэтому поиск займёт некоторое время. Но Альфа специализируется на поиске вещей. Если всё пройдёт хорошо, то мы закончим через несколько дней, — ответил блондин.

— Как вы попали на Зану и есть ли тут ещё ваши люди? — не унималась Чёрная.

— Нет, здесь лишь наш отряд, — блондин плавно ушёл от ответа на первый вопрос.

— Каковы цели вашего ордена?

— Так, всё, милочка, хватит вопросов, мы не обязаны перед тобой отчитываться! На сегодня лимит исчерпан, наша очередь что-то узнать! — оборвала начавшего открывать рот парня Альфа. Она смотрела на Чёрную в упор.

— С чего вы взяли, что я стану вам помогать? — мягко и вкрадчиво спросила Чёрная.

— Нам и не нужна помощь. Просто не мешай. Мы выполним своё дело и уйдём, — в разговор опять вступил Гео.

— Нет, — начала говорить Чёрная, но тут от неё как будто отрезали кусок. Как будто закрыли половину её органов чувств. Где-то недалеко вспыхнули световые мечи, разгоняя тьму. Ну конечно, эта её выходка не могла остаться без внимания приспешников Света. Ещё бы, такая явная «атака» весь город погрузила во тьму. Ещё миг, и световые мечи пронзили заднюю стенку тьмы. Чёрная успела заметить, как Гео схватил свою команду за руки и буквально выскользнул во тьму и за её пределы.

Сама Чёрная, недовольно сощурившись, поспешно рассеяла тьму над городом, оставив небольшой ореол вокруг себя. Такой её привыкли видеть ученики Белого. Чёрные волосы струились вокруг плеч и по спине, совершенно без причины. Она легко вскочила на крышу, где её уже ждали ученики.

— Стой, творение дьявола и зла, и отвечай, что ты задумала на этот раз! — резкий голос Таиры донёсся до Чёрной. Надо же, сама Таира пришла. Это любимица Света в нынешнем поколении. Ещё с малых лет она оказалась во дворце Света, а сейчас, в сравнительно раннем возрасте, занимала довольно значимое место в структуре учеников Белого. Она была ещё слишком молода, но мировоззрение уже сложилось, и, разумеется, не в пользу Тьмы.

— Мне некогда сейчас с вами говорить, да и не о чём. Сегодня я не в настроении играть, — Тёмная подняла серьёзный, чуть печальный взгляд и растворилась. Ей сейчас не до упрёков группы идеалистов, были дела поважнее.


* * *


Неясная тень под покровом ночи скользнула в окно центрального здания Объединённого Союза Планет. Парень, одетый весь в чёрное, уверенно шёл по пустым коридорам. Лабиринты ходов могли запутать кого угодно, но только не того, кто ежедневно по ним ходит. Конечно, ночью активизировались ловушки отмеченных, но и большинство из них были ему известны. А те участки, которые он не знал, парень просто обходил. Он уже не крался, так как охрана стояла только снаружи. Внутри ночью не было никого.

Уверенно пройдя по коридорам, поднявшись несколько раз по лестницам, он оказался напротив неприметной опечатанной двери. Достав из-за пазухи отмычку, он, изрядно повозившись, открыл замок и тихо вошёл. Непривычно было слышать тишину и ещё непривычнее её не нарушать.

Комната была старая и довольно большая. Нет, она была огромная! Здесь хранился архив истории всех известных Союзу планет. Об этой комнате знали далеко не все, и на её вычисление у парня ушёл не один десяток лет. Закрыв за собой дверь, он зажёг фонарь и пошёл вдоль рядов книжных шкафов и полок.

Многое ему, как представителю высшего Союза, хотелось бы изучить, но он был здесь из-за конкретной информации. Поблуждав по извилинам архива битый час, он составил приблизительный план хранения книг и документов. И, наконец, набрёл на то что искал.

Выдвинув коробку, он впился взглядом в документы. Да, его предположения оправдались. Союз действительно отправил тайную экспедицию на одну из планет с целью заполучить некий древний артефакт, затерянный там во время мощной войны отмеченных. Он знал, в скором времени этому отряду потребуется подкрепление — в котором он обязан быть. Быстро дочитав бумаги до конца, он положил их обратно и задвинул ящик.

Парень неторопливо встал и направился к выходу, скользя взглядом по стеллажам. Он остановился, когда одна из папок привлекла его внимание. Он достал её и, открыв наугад, начал читать: «По первому закону Совета отмеченных, запрещающего отмеченным любить, Советом принято решение о ссылке нарушителя под поручительство Союза, с целью его перевоспитания и последующего включения в структуру управления порядком в объединённых мирах. Главное условие — изоляция от объекта правонарушения. В других правонарушениях замечен не был».

Дальше шёл длинный список оценок за дисциплины в академии Совета отмеченных, физические характеристики, общее описание метки… Он захлопнул папку и убрал её в небольшую заплечную сумку.

«Немудрено, что в таком большом архиве затерялся документ семисотлетней давности…»

Он направился к выходу, более не останавливаясь. Потом, при случае, некоторые аспекты нужно будет изучить, но не сейчас.

Выйдя, он с помощью отмычки закрыл за собой дверь и лёгко побежал к выходу из здания Союза. Много времени потрачено, и теперь нужно было торопиться. Первые лучи солнца уже украдкой выглянули из-за моря, когда он незаметно проскочил между меланхоличных стражей. Они не относились к своей работе серьёзно: до сих пор ни один псих не пытался проникнуть сюда.

Всё также бегом он добрался до одного из стоявших в хаотичном порядке — но с экономией места — особняков. Запрыгнув в открытое окно второго этажа, он активировал сигнализацию и только тогда расслабился.

Отбросив сумку с папкой и отмычками на диван, он стянул толстовку и майку. На рёбрах с правой стороны была отметина в виде пересекающихся недорисованных линий и кругов.


* * *


— Кто… Кто это был? Эй! Ответьте! Перестаньте говорить на непонятном языке! — очнулась девушка, заступившаяся за здание Совета.

— Кто ты? — Имир в своей обычной манере быстро переключилась на другую тему и повернула к девушке голову.

— Меня зовут Тихиро. А…

— А меня Ирма, — брякнула Имир очередное сочетание букв своего имени. Незнакомцам она всегда представлялась подобным образом, — отвечая на твои вопросы могу сказать, что не знаю, кто это был и что им нужно, но займусь этим на досуге.

— Вы из Совета?

— Да, в некотором роде…

— То есть? — переспросила Тихиро.

— То есть я не была на его заседаниях со времён войны, — беззаботно ответила Имир.

— Я тоже из Совета. Я — катализатор.

— Глупо разбалтывать о своей метке, — заметила Имир, — не разумно. Зная твою силу, враги могут найти противодействие. — Тем не менее, искренность девушки её зацепила. Так значит, она из Совета?

— Поэтому ты никогда не используешь свою, Имир? Чтобы никто не знал? — спросила Тихиро.

— Ммм… И поэтому тоже. Откуда ты знаешь моё имя?

— До нас дошли некоторые архивы. Там упоминается о девушке, которая не использовала свою силу, а только совершенствовала боевой стиль. И ещё там говорилось… Что вы нарушали законы, — добавила та с остановкой и немым вопросом. По губам Имир скользнула усмешка.

— Теперь ты, безымянная шавка, выполняющая любые приказы господина не интересуясь их последствиями и значением, — Имир повернулась к наблюдавшему за ними оратору. От такого количества оскорблений, тот нахмурился и покраснел. — Чтобы больше не выступал тут. Здание, если что, заговорено было ещё во время войны, поэтому ваши попытки хотя бы отколоть камушек себе на сувенир могут обернуться… плачевно. Советую отправиться к начальству и доложить, что свою миссию по отвлечению внимания вы выполнили на четвёрку и готовы к повышению до следующего ранга — возможности мыть полы в приёмной начальства.

— Будем извещать Совет? — спросил Лео.

— Нет, им Тихиро доложит. А мы пока займёмся расследованием.

Вперёд выступил парень, хилый на вид и со злым взглядом исподлобья. Такими вырастают на улице сироты. Он поочерёдно посмотрел на Первородных и тихо сказал:

— Вы обязаны содействовать Совету, тем более что состоите в нём, как утверждаете. Это ваша обязанность по своду законов Совета, и за невыполнение вас накажут. И исключат из Совета.

— Кто, позволь спросить? Совет не собирался полностью довольно давно. Только небольшие группы отмеченных, пытающиеся возродить эту традицию. Остальным начхать. К тому же нет уверенности, что в Совете нет шпионов. Мы сами проведём расследование и разберёмся с угрозой, — Лео смотрел на парня в упор.

— Это называется самосуд. Вы будете исключены. Потому что Союз пришлёт своих людей, и настанет истинное правосудие. Такие как вы, не будут более мешать правосудию.

Имир быстро оглянулась на парня. Его глаза… Да, сомнений не оставалось, он из Союза. Значит, они заслали кого-то следить изнутри. И, скорее всего, покушение на здание тоже их рук дело. Вспомнили об этом, и теперь пытаются найти и вернуть Осколок. Наверняка Союз считает, что она погибла во время войны, как и многие другие. Её в любом случае не считают за угрозу, ведь тогда она была слабой, не то что теперь. Теперь она узнала свою способность и научилась управлять ей, потратив на это в полном уединении почти всё время, что шла война. Вот почему когда она вернулась, было уже поздно.


* * *


— Она отмеченная? — Альфа была вне себя.

— Да. Скорее всего.

— Отлично! Какие ещё сюрпризы нас ждут? Корбин говорил, что отмеченные в этом мире погибли в катастрофе несколько сотен лет назад! Какого чёрта тут эта дура? — Альфа почти кричала. Она не была готова обороняться. Её метка нацелена на поиск, а боевой меткой в их компании не обладал никто. Даже Гео был нацелен уворачиваться, и вряд ли при случае сможет их защитить. Её защитить. Рин сможет, в крайнем случае, переместиться обратно.

— Успокойся, — предпринял попытку Гео.

— Нет! Это должна была быть мирная миссия, а эта отмеченная что-то не очень хочет идти с нами на мировую!

— Это потому что ты вмешалась в переговоры, — заметил Рин.

— Теперь я виновата?!

— Успокойтесь оба. Она тут не одна, — это заявление наконец заставило обоих посмотреть на командира отряда и с открытым ртом его выслушать.

— Отряд, который появился, обладал частицами сил отмеченного. Я думаю, что здесь метки Тьмы и Света. Почему они не вместе и тем более не заодно, я не знаю. Может, их память — подобно многим — искажена. Но это сыграет нам на руку, если мы сможем их стравить.


* * *


Мужчина, возраст которого сложно было определить, сидел на выступе у набережной и слушал музыку в наушниках. Его лицо было скрыто капюшоном серой толстовки. Он смотрел вниз и о чём-то думал. Даже когда мужчина вздрогнул, по лицу нельзя было ничего прочесть. Медленно подняв голову, он устремил взгляд своих серых глаз куда-то за горизонт. Только что он узнал, что его пророчества начали сбываться.

Глава опубликована: 10.03.2014
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх