↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эрла - Черепаший Панцирь (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Фэнтези, Детектив
Размер:
Макси | 66 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Эрла всегда жила тем, что приносила война и политика. Всегда были те, кто готов был нанять боевого мага. Всем сильным мира сего нужны убийцы. Но в последнее время, Эрлу начало тяготить избранное одиночество, и она совершает свой самый безумный поступок, который лишь доказывает правильность избранного пути.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Эрла все больше и больше позволяет Фазиру покидать форму дневника. Ей скучно в огромном темном замке среди реторт и печей, среди слизи и плесени подвалов, среди пыльных книг и кухонной посуды, среди подушек и покрывал. Холод сопровождает ее и обдувает горячие от воспалившихся ран плечи пленника. Однажды она вызывает его и рассказывает историю просто так, просто, чтобы видеть живого человека рядом с собой.

Фазир оглядывает кабинет и вместе с ногами усаживается в кресло возле очага. Он искоса поглядывает на Эрлу, из-под ресниц оглядывает кабинет и ничего не находит, чем бы мог спасти себя. Все личное спрятано. Разве что подскочить и успеть взять хрустальный шар, и обрушить на голову ведьме? Эрла предусмотрительно удалила все режущие предметы и магические артефакты перед вызовом своей игрушки. Оставались лишь амулеты, висящие у нее на шее перекрученные цепочками.

— Зачем ты вызвала меня?

— Просто так. Ты не рад?

В ответ молчание. Фазир не хочет так быстро снова становиться вещью.

— Я принесу вина, — женщина отходит к столику и наливает ему кубок. Она берет и себе, и усаживается в кресло напротив.

Она рассказывает историю похожую на сказки, рассказываемые базарными сказителями. Фариде ее слушает, смотря в огонь. Рубиново-алые письмена переливаются на его коже.

***

Как-то мне довелось побывать в горах Версеи, где я добывала шкатулку Ужаса, принадлежащую Древним. Я остановилась передохнуть в таверне у подножия гор, чтобы с новыми силами отправится в обратный путь. Там меня и нашел рыцарь по приказу царя Версеи отлавливающий чернокнижников и ведьм. Он узнал меня.

— Ты — Эрла Черепаший Панцирь, известная, как Эрла Аверхойская?

— Если скажу «нет» — отстанешь?

— Не путай меня, ведьма!

— Колдунья. Я получила хорошее образование.

— Какая мне разница?! Ты арестована!

— Почему? Я тихо-мирно осуществляю трапезу. Пока от моей руки пострадала лишь баранья нога.

— Не шути со мной, ведьма! От твоей руки полегло не мало воинов в Харсейской бтве. Ты предала союз Хатарана.

— Это не было предательством. Все равно Хатаран победил. Скажите спасибо, что я не выступала против вас.

— Ты убила многих благородных воинов и волшебников Версеи и других государств.

— Можешь перечислить весь список?

Где-то на пятнадцатом имени рыцарь понял, что над ним издеваются, и грозно стукнул кулаком о стол.

— Ты пойдешь со мной, ведьма!

— А иначе — что?

Светлый рыцарь в сверкающих доспехах, как и полагается, занес надо мной меч. Жаль лица не видно из-за шлема. Я дотронулась до амулета и перенеслась в конюшню к Наде, но рыцарь быстро догнал меня, и я успела только отвязать топор. Мы схлестнулись. Он отбивал мои удары и даже решался нападать сам. Мне это надоело, и я, воспользовавшись амулетом, решила перенестись куда-нибудь, а потом, переждав, выручить ослицу. Но во время переноса рыцарь оказался слишком близко, и его тоже засосало в открывшийся портал. Мы оказались где-то в горах.

Была уже ночь, пошел снег, и начинался буран. Было жутко холодно, но рыцарю в доспехах было все ни по чем, и он напал на меня с удвоенной силой. Мы поскальзываясь, рискуя свалиться с уступа на котором дрались, боролись, увязая в снегу.

И вот один из ударов заставил меня упасть влево и увлечь за собою рыцаря. Мы провалились в расщелину, которую тут же завалило снегом. Противник попытался встать, но застонал, глыба льда придавила ему ногу. Я стояла над поверженным и думала, что с ним делать. Первым делом я сняла с него шлем. Моим врагом оказался юноша крепкого телосложения лет двадцати недавно посвященный в рыцари. Мелькнула мысль, а не захватить ли мне его в плен и не потребовать ли за него выкуп? Юноша застонал. Возможно у него перелом. При таком морозе он не доживет до утра.

-Как тебя зовут? — присела я на корточки.

— Эварро, Рыцарь Надежды.

— Вот как. Надеюсь, холод не убьет тебя, — сама я не собиралась убивать мальчишку. Я подобрала и перерубила его меч своим топором.

— Что ты делаешь?! — рвался до слез парень. — Это фамильная ценность.

— Другую заведешь.

Я подошла к нему вплотную и зависла над ним с грозным видом, решая, что делать.

Эварро испугался.

Я еще раз подумала: не убить ли его, но вместо убийства начертала знак Ллах и вызвала огненную элементаль. Она зависла пламенем в воздухе, и в закрытой пещере стало тепло. Я растопила глыбу.

— Я могу сразу уйти, если хочешь, или я вылечу твою ногу, и ты не замерзнешь от холода?

— Что ты хочешь взамен?

— Разойтись разными путями.

Я подошла к нему и помогла снять доспех. Пошарив по тайным карманам, я вынула пузырьки с лекарствами. Один я дала выпить Эварро.

— Это не яд, всего лишь восстанавливает силы и обезболивает рану.

— Как я могу тебе верить, если ты — ведьма?!

— А если бы была не ведьмой, ты бы выпил не задумываясь о том, что во флаконе? Может быть яд?

Юноша задумался, а потом все же выпил снадобье. Вот и умница.

— Теперь я обработаю перелом и наложу что-то, что зафиксирует ее. Половина твоего меча сгодится. Пододвинься ко мне и к элеметали поближе, чтобы не дрожать, как суслик.

Эварро встрепенулся:

— Не нужно говорить со мной, как с маленьким! И я не доверяю твоему демону!

— Это элементаль. Считай, тот же костер, только в воздухе, потом я с помощью нее растоплю завал.

Парень подполз и вздохнул от облегчения, когда почувствовал тепло.

— Так, ногу сюда, и если тошно, можешь не смотреть, — я вспорола штанину и стала рассматривать перелом. — Все равно будет больно, так что терпи.

Полштанины ушло на бинты и еще часть моей рубашки.

Чтоб отвлечь пациента я тихонечко запела на незнакомом мне языке далекого мира, песню, которую я выучила, ловя с помощью техномагического прибора волны Эфира:

-It\'s all just a ball of confusion,

Think it out and take it for a ride.

So take my advice and don\'t you lose it

By not giving up before we tried,

Before we tried, before we tried…

— Агх-х, — терпел мой рыцарь.

Возможно, это было его первое серьезное ранение. Теперь ему будет, чем гордиться.

— Ты ушел живым от Эрлы Аверхойской, можешь рассказать об этом друзьям.

— Что я пал от руки женщины?!

— Я — воин, такой же, как и ты и гораздо опытней.

Эварро смутился:

— Что ты пела?

— Я сама не знаю этого языка. Эта песня не нашего мира, мне просто понравился мотив. Я могу улавливать волны Эфира в Астрале с помощью приборов и иногда улавливаю отголоски чужих голосов.

— Это колдовской артефакт? — не понял моих объяснений рыцарь.

— Да, — согласилась я. — Мне просто нравится музыка. Вот и все, осталось только закрепить опору.

Красивое молодое лицо, обрамленное светлыми волосами, было покрыто потом с мученическим выражением, которое лишь красило его.

Когда я привязывала к его ноге часть меча, он осмелел и спросил меня:

— Это правда — платье-кольчуга? — ткнул пальцем в жесткую синюю ткань.

— Да, если вымочить ткань в особом алхимическом составе, то она становиться такой же твердой, как сталь, и отбрасывает несильные проклятья. Главное, что при этом она не теряет гибкости. А с чего ты вообще подался в охотники на ведьм?

— Я хотел стать героем, как мой отец.

— Он погиб?

— Нет, но он живет затворником. Я не знаю почему. Это может быть порча?

— Только если совесть.

— Ему не о чем жалеть.

— Всегда есть о чем жалеть.

Ну и как мне объяснить это?! Когда-нибудь тебя настигает это неотвратимое чувство пустоты и холод страха того, что тебя ждет впереди. Чем началась и чем окончится твоя жизнь…

— Когда будешь в замке своего отца, скажи ему, чтобы жалел тех, кто с ним рядом, и донеси до него, что это сказала я.

Я увеличила элементаль, так что нас стало обдавать жаром.

— Ну что, тебе еще нужен отдых?

— Нет.

Я запустила огненный шар в завал и пробила брешь, и выволокла Эварро наружу.

— Я перенесу нас в таверну, — я не стала делать это в закрытом пространстве, боясь утянуть за собой часть ледника.

Я обхватила Эварро.

— А почему ты стала ведьмой?

— Жизнь так повернулась… У каждого свой путь к свободе и способ защитить то, что тебе дорого.

Рыцарь кивнул.

И вроде прошло много времени, и забылась эта история, но однажды я встретила Эварро в Аверхое. Он играл на флейте, и ему бросали монеты. Казалось, он не обращает на деньги внимание. Он играл улыбаясь. Я дождалась, пока он устанет и соберет гроши, которые не растащила местная мелюзга, и подошла к нему.

— Здравствуйте, госпожа.

— Здраствуй, Эварро.

Мы шли вечерними улицами, запинаясь о неровные камни мостовой.

— Куда ты теперь?

-В таверну. Отрабатывать ночлег.

— Ты можешь остановиться у меня.

— Не стоит, госпожа.

— Потому что я ведьма?

— Нет… — он запел ту песенку на незнакомом языке, которую я пела ему.

— Ты решил стать музыкантом? — спросила я дослушав его.

— Я решил стать свободным. Отец вернулся на службу, а меня выгнал.

Его лицо стало светлым, он был счастлив, как блаженный. Я проводила его до таверны и каждый день ходила в город, чтобы навещать его, пока он не исчез. Может его убили, может он сам ушел, но больше я его не видела.

***

— Тебе понравилась моя история, Фазир?

Мужчина поводит плечом, закутанным в плед, он смотрит в очаг.

— Глупец! — вскрикивает Эрла и снова обращает его в дневник.

Остаются только огонь в камине и вмятина на кресле, где сидел человек. Женщина поднимает свой дневник и кладет в стол.


Примечание:

Песня Shocking blue — A ball of confusion.

Глава опубликована: 26.05.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх