↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

C тобой и без тебя (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Как было. И как не будет.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

С тобой и без тебя

Посвящается той, которая никогда не прочтет


***

Сегодня слишком яркое солнце.

Для весны слишком яркое.

И слишком чистое небо.

Я стою у окна, глядя на нежные листики березы, что пытаются вырваться из плена почек. Странное ощущение… Значит, она точно позвонит.

Так и есть.

Отвечаю на вызов:

— Да-а-а…

— Ты занята?

Никогда не признаюсь, что занята. Для неё — я всегда свободна.

— Жду тебя.

Мне показалось, или небо стало голубее?

— Я заеду через час. Соберешься, или опять времени не хватит?

Обиженно фырчу: между прочим, я быстро собираюсь!

Соплю в трубку. Она хмыкает (а я принимаю этот звук за смех), и продолжает:

— Через час! Ждать мне некогда!

Вот черт! Размораживаю курицу и мариную, как она любит: пиво и много перца.

С ней никогда не знаешь, где окажешься через час. Она такая — ничего не объясняет и не усложняет. А я уже привыкла…

Естественно, сразу попасть на пляж нам не удается. Сначала непременно нужно заехать в «пару мест, ты пока посиди, музыку послушай, там, сзади в термосе кофе есть». Я дуюсь и демонстративно врубаю Раммштайн, так, что машина трясется. И стаканчик с кофе ставлю не в подставку, а на приборную панель. И курю в приоткрытое окно. Возвращаясь, она минуту пристально смотрит на меня, морщится, как от зубной боли, но молчит. А мне становится стыдно за свою детскую выходку…

***

Ну, наконец-то!

Машина въезжает на дикий пляж и останавливается у самой кромки, потому что больше встать негде. Всюду каменными букетами разлеглись огромные валуны. Да и дорога сюда была та еще. Наверное, только поэтому здесь никого нет. Как она вообще такие места находит — непонятно!

Я молча смотрю на прибой. Нет, никогда не смогу жить там, где нет океана. Она — тоже.

Она подходит близко-близко, протягивает мне сигарету. Теперь мы молчим вдвоем. И это четровски уютно.

— Тебе нравится здесь? — первой нарушает молчание.

— Конечно, — тихо отвечаю, — очень нравится.

***

— Разверни тент, — она переворачивает решетку со шкворчашим мясом.

— Зачем?

— Солнце прямо в глаза будет!

— Ты в темных очках. Я тоже. И я хочу, чтобы в глаза!

Пока мы пререкаемся, хитрые язычки пламени прорываются и жадно облизывают мясо. Я мстительно показываю язык.

Она бурчит под нос витиеватые ругательства, но вслух извиняющимся тоном произносит свое любимое оправдание:

— Зато изжоги не будет!

Почему-то она свято в это верит…

***

— Завтра у меня запланирована поездка в Энск. Если хочешь, поехали со мной, ты же любишь кататься.

— Нет, завтра — никак! — Не притворяюсь, что мне жаль. — Знаешь же, у меня сейчас выставка… Прости, я не смогу, правда!

Она накрывает мою руку своею:

— Всё в порядке. Просто укажу в документах — «деловая командировка», а не «романтическая поездка».

Я смеюсь. Шутит она так!

— Постараюсь освободиться пораньше, — обещает, и ей можно верить. — Думаю, ты захочешь снова сюда приехать, ну, или куда-нибудь ещё?..

Довольно жмурюсь. Конечно, я согласна!


* * *


Ну, где тебя носит, а?! Уже почти шесть! За это время можно не только туда-обратно съездить, но и дорогу отремонтировать! Я в сотый раз беру телефон, кручу в руках, но откладываю в сторону. Она не берет трубку за рулем. Я-то знаю, что она просто боится не справиться с управлением, но никогда не шучу на эту тему. Это её маленькая слабость.

***

Телефонный звонок. Ну, наконец-то!

— Ты где?!

— Здравствуйте, с Вами говорит инспектор дорожной полиции. Вам известно, кому принадлежит автомобиль Mitsubishi Pajero с номером С901ЕВ?

— Да…

— Водитель отправлена в Первую клиническую больницу, но травмы… несовместимые с жизнью. Примите мои соболезнования. Документы и…

Я нажала отбой, даже не дослушав.

«Несовместимые с жизнью». Как же так, несовместимые?


* * *


Тускло освещенные коридоры. Люди в белых халатах обступили меня, что-то говорят… Слова — пыль. Я покорно киваю, с чем-то соглашаясь. Теперь уже всё равно…


* * *


Океан. Он вечен, как и солнце, лениво перемещающееся к воде.

Тент снова стоит не так, как она любит… Любила… Но спорить не с кем.

И мясо подгорело. Что ж, изжоги не будет, правда? Только никто не подтвердит это «великое изречение».

Она ненавидела морепродукты, но всегда покупала мне креветки и мужественно терпела их на столе. Только теперь некому назвать их «морскими тараканами».

И в дешевую забегаловку с гордым названием «Пиратский Паб» со мной никто не пойдет…

Никто и никогда… Она — точно нет…


* * *


Да, чуть не забыла! Надо купить ей новый раскладной стульчик в комплект. Один я сломала — пьяненькая была. На её юбилее. Прошлым летом. Ей исполнилось 50…

Глава опубликована: 20.04.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Да, НатSS, вау... Думаю, ей бы понравилось, хотя, в слух она бы это не захотела сказать.
Такая пустота чувствуется. И всё отходит на второй план.
А я на нее очень похожа. Только вот, и говорю по телефону за рулем, и смски пишу, а бывает, что и с планшета читаю и вожу быстрее положенного. Надо прекращать с этим, не хочется мне, чтобы моя получила такой же звонок.
Smaragdбета
Софи! сделать правильные выводы из чужого горя - это отчасти приближает мир к равновесию. НатSS Если маленький, но такой пронзительный текст заставляет кого-то задуматься даже над бытовыми мелочами, значит автор прекрасно справился, своё личное, болезненное написал с пользой, как бы ни глупо это звучало применительно к трагедии.
НатSSавтор
девочки мои любимые..... спасибо..... не знаю что сказать.... просто спасибо)))
Not-alone Онлайн
Очень оригинальная зарисовка! Я определённо пересмотрю свою повседневную жизнь)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх