↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Феникс (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
— А я все равно останусь! — упрямо возразил Пожар, чем вызвал у Войны улыбку. — И зажгу даже пепел!
***
Конец мира с точки зрения младших Всадников.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Феникс

— Вообще то тебе действительно нужно учиться контролировать себя, хоть я и считаю это откровенной глупостью.

Пожар лишь вздохнул, продолжая рассматривать стену. Интересно, эти трещины идут насквозь или как..?

— Меня ты тоже слушать не хочешь. Замечательно, — Война подпер голову рукой. — И вот что с тобой делать то. Спалишь ты тут все к чертовой матери.

— Ну и спалю, ну и что такого, — пробурчал мальчишка. — Можно подумать, никто никогда не отстраивал дома заново...

Война сузил глаза.

— Я говорил о всей планете, — холодно заметил он. — Если ты думаешь, что сможешь удержаться, то скажу тебе — ошибаешься. Не сможешь. Одно дело — ярость, это я могу понять. Твои же действия погубят лишь тебя самого.

— Это как?

— А вот так. Ну вот представь. Вся планета горит. Это для тебя хорошо?

Пожар закивал. Конечно хорошо. Замечательно. Офигенно! Рядом с огнем он сам был сильнее, и делал таким и пламя. Как может это быть ему во вред?

— Потом останется пепел.

— Но если все горит, то почему..?

— Потому что все и сгорит. Все, что может гореть. И ничего не останется.

— А я все равно останусь! — упрямо возразил Пожар, чем вызвал у Войны улыбку. — И зажгу даже пепел!


* * *


Пожар уже третий раз молча обошел вокруг мальчишки-блондина, хотя обычно так долго молчать не мог. Тот только косился на парня из-под челки, но не смел даже шевельнуться, не то что говорить.

— Ну хорошо, я сдаюсь, — фыркнул рыжий Пожар. — Как тебя зовут то хоть?

Блондин что-то пробормотал.

— Как-как?

— Загрязнение!

— А. Хорошо. Загрязнение. Эм. И что ты умеешь?

Блондин сверкнул глазами на Пожара. Хоть он был действительно младше, меньше — еле доставал Пожару до груди –, но после общения с Мором чувствовал себя рядом с Пожаром довольно комфортно — как почти с ровесником.

— Я же не спрашиваю, что умеешь ты, — беззлобно огрызнулся он.

— Зря! Я много что умею.

— Покажи, — Загрязнение улыбался во весь рот.


* * *


— Ты считаешь, что они сработаются? — растеряно переспросил Черный Всадник. — Я имею в виду, да, они неплохо ладят, но неужели этого достаточно? Загрязнение, кажется не слишком любит свои способности.

— О, я полностью уверен, — ухмыльнулся Война. — А насчет Загрязнения... я собирался попросить его помощи в одном интересном деле. Он не откажется.

— Возможно ты прав. Тогда у нас будет пара Белый-Красный, как вы с Завоевателем.

— История повторяется. И так будет правильно.

Голод задумался.

— И ты согласен уступить своё место Пожару?

— Согласен, — мрачно кивнул Война. — А Загрязнение сменит Мора. Им правда надо работать вместе.


* * *


— С тобой что-то случилось?

Загрязнение молчал. Молчал уже несколько часов, не реагируя ни на сначала редкие реплики Пожара, ни на его вопросы, только раскачиваясь из стороны в сторону.

Пожар же еле удерживался от того, чтобы привести блондина в чувство своими методами — почему то Загрязнение всегда страшно злился если видел открытый огонь — необъяснимо, но обычно всегда помогало выдернуть его из состояния легкой меланхолии. Злой Загрязнение был язвительным и нравился Пожару куда больше даже радостного.

Сейчас бы этот номер не прошел. Совершенно. Нет. Блондин смотрел куда-то сквозь Пожара, на то, что видел только он сам.

— Ну же, мне ты можешь все рассказать, ты же знаешь! Загрязнение? Пожалуйста...

Загрязнение странно вздохнул и взгляд его стал более-менее осмысленным.

— Очухался, — нервно хихикнул Пожар, обнимая блондина за плечи. — Как ты, в порядке?

— Они умрут, — прохрипел Загрязнение.

— Умрут, все умрут, они же люди, ну чего ты...

— Нет! Они из-за меня умрут, из-за меня, из-за меня...

— Из-за тебя? Что произошло то?!

— Там... и мы... я... это...

— Загрязнение...

— ...Хиросима.

Пожар широко раскрыл глаза от удивления.

— Так это был ты?!

— Мы с Войной, — Загрязнение всхлипнул. — Там... пришел Смерть, объяснил что я натворил многое... А Мор сказал...

— Мор! Что тебе наговорил этот... этот... — Пожар глубоко вздохнул. — В общем, не слушай его. Никогда. Что бы он не сказал. Понял меня?

— Да...


* * *


Шторм. Море бушевало, ветер завывал и хлестал дождь.

Впрочем, Пожар не смотрел на это. Он не отрывал взгляда от стоящего рядом с ним Загрязнения. Светлые волосы развевались на ветру, а с лица не сходила полубезумная усмешка, несмотря на то, что было видно — подобные манипуляции даются ему с большим трудом.

И все же... Красиво.

— Это же гораздо круче, чем облака! — Пытался Пожар перекричать разбушевавшуюся стихию.

Загрязнение улыбнулся еще шире.

— Но это не все! — В восторге рассмеялся он. — Смотри!

И Пожар смотрел. И еще смотрел. Как волны все сильнее хлестают на берег, как поднимаются над их головами...

— Что ты делаешь? — кричал он, хватая Загрязнение за руки.

— Нет! Не мешай!

...как огромная волна обрушивается на них.

Когда вода наконец схлынула, Пожар оглянулся и замер. Город, вернее маленький городок был полностью и окончательно смыт.

— Когда ты этому научился?

Загрязнение, откашлявшись от воды, рассмеялся.

— Только что. Хочешь еще что-то такое покажу?

Пожар зажмурился. И это Загрязнение? Обычно любующийся на цвет неба?!

— Покажи...

— И это будет так красиво, — хихикнул Загрязнение, словно угадав его мысли.


* * *


Когда города пылали, он просто замер, не в силах понять куда ему нужно идти, что необходимо сделать. В глазах горело все пламя мира. И вокруг него все горело. Он перестал себя сдерживать — все равно это не имело больше смысла. Страх, преследующий его последние полгода тоже, казалось, сгорел. Но все же ненадолго.

Просто в один день он понял, что замерзает. Что пламя больше не подчиняется ему, что повсюду снег и нечему больше гореть. Теперь он метался в ужасе, ища то, что все еще ему подвластно. Конечно, он нашел, но сразу же пожалел об этом.

Рядом с последним в мире пламенем, небрежно вытянув ноги, сидел Загрязнение и ухмылялся. Впрочем, Пожар узнал его не сразу. Он не был уверен пока не подошел практически вплотную. Глядя сверху вниз на него, Пожар вдруг понял, что это действительно его бывший друг. Или приятель.. У всадников могут быть друзья..?

Загрязнение запрокинул голову, и прищурился.

— Я ждал тебя, — заявил он. Пожар с какой-то печалью отметил, что голос практически не изменился.

— Зачем? — спросил он, но Загрязнение лишь покачал головой.

— Давай поговорим.

— Загрязнение...

— Да?

— Загрязнение, что с тобой случилось?

— А разве со мной что-то случилось? Что-то я ничего не заметил, — и он хихикнул. Потом его взгляд посерьезнел, — А что такое с тобой? Ты выглядишь... как-то тусклее. Эм..

Загрязнение вскочил на ноги так быстро, что Пожар не успел даже дернуться, а потом наконец официальный Белый Всадник схватил его за плечи. И вот тогда Пожар почувствовал настоящий ужас. Руки у Загрязнения оказались ледяные, а сам он напоминал скорее Завоевателя, чем себя. Они не виделись всего год, но волосы у Загрязнения о приобрели какой-то серо-пепельный оттенок, черты лица стали острее, и он стал выше. Он стал выглядеть старше. А в глазах медленно наплывало безумие.

— Эй, ты чего?

Мир вокруг начал тускнеть, и Пожар слишком поздно понял почему. Зато Загрязнение, судя по его выражению лица, все понял отлично и с первой секунды. Пожар еще только опустился на землю, а рядом с его лицом уже горели остатки дерева, перемешанные с пластмассой. В ладонях Загрязнения.

— Ну как же так, — прошептал Белый, — нас же осталось всего двое на свете, не уходи так рано.

— Ты... Зачем ты все это сделал?

Загрязнение вздрогнул и отвел взгляд.

— Всадники больше не имеют значения. Всадников больше не существует.

— Но остался я.

— Да, — Загрязнение снова повернулся к нему, в его взгляде, отражая огонь, горела ледяная ярость. — А посему...

Пожар зажмурился, но успел увидеть, как Загрязнение резко сомкнул ладони, как на миг пламя взвилось вверх, чтобы опасть — уже навсегда. И все исчезло.

Загрязнение стоял на коленях и рассматривал перепачканные в золе руки. Больше гореть нечему. Он не вернется, как не старайся. Ничего уже не вернется. Фениксов не существует. Теперь только вперед.

Вскоре его недвижимую фигуру засыпал снег.

Глава опубликована: 04.06.2014
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Всадники Апокалипсиса и прочее.

Автор: Dжуди
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+R+
Общий размер: 90 Кб
>Феникс (джен)
Победа..? (джен)
Отключить рекламу

1 комментарий
А вот это, пожалуй, самое грандиозное творение в серии. Есть в нём что-то... величественное.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх