↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Четыре часа ночи (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Эта забавная ситуация в четыре часа ночи — и вроде хочется спать, но бессмысленно.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Четыре часа ночи

Эта забавная ситуация в четыре часа ночи — и вроде хочется спать, но бессмысленно.

В такие моменты я просто не знаю как поступить. Я всегда был нерешительным и не мог сделать выбор. Собственно, и профессию выбрал методом тыка, хотя потом очень жалел (и сейчас жалею) о том, что тыкнул «не туда».

В общем, четыре часа ночи. В такое время уже готовятся просыпаться. Ворочаются, издают разные звуки, клацают зубами, начинают понемногу осознавать происходящее вокруг.

Я в это время, кстати, тоже, бывает, сплю. Тоже ворочаюсь, издаю противные звуки — зевок со стоном или что-то в этом роде, например.

Но в последнее время ночь стала для меня чем-то... Чем-то заменяющим день.

Из-за недостатка сна у меня болит голова и я ничего не соображаю. Но не могу перестать не спать. Любая моя попытка заснуть хотя бы в полночь — безуспешна. Я просто ворочаюсь, изображаю двенадцатилетнюю гимнастку, изгибаясь в самых невероятных позах... Я даже медведя себе купил. Такой плюшевый, мягонький. Продавцу сказал, что дочери.

На самом деле, дочери у меня нет. Только жена, которая недавно подала на развод и думает, что я ничего не знаю — хочет сделать сюрприз. Ещё мне известно, что она спит с моим дядей. Он не намного старше меня, но более успешен — своя юридическая фирма. Называется «Барстон и Ко». Специализируется, в первую, на бракоразводных процессах (какая ирония!) и помогает при решении прочих гражданско-правовых вопросов.

В общем, я на девяносто девять целых и девять десятых процента уверен в том, что дядя будет представлять интересы моей жены в суде. Когда они это дело выиграют — устроят пирушку. А я наконец-то отдохну от женских капризов и дизайнерских лифчиков, которые раскиданы по всему дому. Собственно, как и прочие её вещички. От тампонов (ватных и не совсем) до пальто.

Женитьба была ошибкой. Я просто подумал, что это как бы надо, но, к слову, не горел желанием делить свою постель и бюджет с кем-то посторонним.

Я долго взвешивал все «за» и «против», и в результате просто встал, пошёл к старой знакомой и предложил ей руку и сердце.

Я знал, что не приду ни к какому конкретному выводу, поэтому решил действовать радикально. И опрометчиво. Зато торт на свадьбе был вкусным. И я красивым.

Три года я терпел все эти шоппинги, уикэнды в Ницце, ленчи с какими-то важными мистерами и их миссис, походы на вечера к непонятным спонсорам и скандалы по поводу штор в гостиной и цветочков на чайных чашках.

Она думала и думает, что я богат, потому что подарил ей кольцо с бриллиантом и возил её на курорты. На самом деле это была лишь некоторая иллюзия, попытка казаться кем-то... значимым. Сейчас у меня не осталось денег. Все средства уходили на содержание жены, а я питался чаем и салатом, который выращивал в тайне на заднем дворе. В общем-то у меня всегда были ограниченные финансы. Но я никогда не позволял себе брать кредит в банке или занимать у друзей-знакомых-семьи. У меня нормальная зарплата, но я её так редко тратил, что постоянно оставалось более половины дохода. Так и скопилось.

Когда разведусь — я буду счастлив. И займусь огородом. На всякий случай.

Если приспичит жениться ещё раз — пойду в библиотеку, найду мадемуазель в самых толстых очках и познакомлюсь. С ней можно будет хотя бы поговорить о чём-то. Да и если верить слухам — такие женщины весьма скромны и не кричат из-за сорванного обеда в дорогом и модном ресторане. Женщина в толстых очках — и ты не стесняешься своей обычной, среднестатистической зарплаты.

В четыре часа ночи в голову приходят странные мысли. И всё становится безумно интересным. В какой-то момент ты можешь обнаружить себя листающим увесистый том какого-нибудь известного писателя прошлых лет в поисках какой-то фразы, потому что не можешь точно вспомнить одно слово из неё.

А потом ты внезапно решаешь, что тебе срочно нужна собака. Лабрадор. Или нет — овчарка. Затем ты споришь сам с собой о том, какая порода лучше, начинаешь ходить по комнате из угла в угол, активно жестикулируя. Что-то вроде транса, ты ничего не замечешь вокруг — ты не произносить ни слова, но кажется, что слышишь собственный голос, который заполняет всё пространство вокруг.

За окном небо постепенно светлеет.

Ты начинаешь чувствовать, что твоя голова тяжелеет с каждой секундой, а в горле какое-то неприятное ощущение, которое ты не можешь описать, глаза немного пощипывает. И иногда такое чувство, что сердце хочет выпрыгнуть из груди, сдавливая рёбра изнутри.

Мысли бессвязны, хаотичны, ты не понимаешь, что происходит. Словно сошёл с ума.

Начинаешь что-то активно делать, появляется какое-то вдохновение и в определённый момент кажется, что спать ты вовсе не хочешь, но стоит сесть за стол и закрыть глаза — как тут же начинаешь засыпать. Через какой-то период времени приходишь в себя, смотришь на часы — половина шестого утра; сна — ни в одном глазу, и спускаешься на кухню, где наливаешь воду в электрический чайник и ставишь его обратно, чтобы подогреть. Через пять минут вспоминаешь, что забыл его включть... В холодильнике — лишь диетическая дрянь жены. Всякие там низкокалорийные пюрешки, обезжиренные йогурты...

Первая мысль, когда смотришь на это всё — после развода куплю мяса. Много. Пожарю. И нажрусь...

Жена каждое утро встаёт в шесть. Она надевает спортивный костюм, берёт бутылку воды, плеер, забитый какими-то диджеями с нелепыми псевдонимами, и отправляется в парк, чтобы побегать минут так тридцать. Для вида. Мол, посмотрите, я слежу за собой. Доброго утра она мне при этом никогда не желает. И вообще — не желает.

Я даже не помню, когда мы последний раз здоровались.

В семь я, обычно, смотрю телевизор и глажу рубашку. Новости про очередных передовых роботов в Японии плюс воротнички-манжеты. Россия опять всех удивила и стрелки на брюках.

Жена тоже собирается на работу. Она, кажется, риэлтор. Поэтому старательно красит губы и выбирает платье по фен-шую. Или чего там ещё...

Сегодня в восемь я наконец-то официально узнал, что завтра в полдень развожусь.

Надо будет одеться покрасивше. Надену смокинг, например. Хотя, думаю, судья не оценит юмора.

После работы как бы невзначай заглянул в питомник. Увидел пса по кличке Арчи. Не знаю, какой он породы, но эти огромные тёмные глаза смотрели мне прямо в душу. Решил, что возьму его и мы будем вместе наслаждаться жизнью с ненормированным режимом дня.

Когда пришёл домой, то первым, кого я увидел — был дядя. Он пожелал мне доброго вечера и поспешно покинул порог моего обиталища.

В гостиной пахло виски, а с карниза свисал чулок, который так гармонично смотрелся на фоне плотных золотистых штор. В принципе, я привык к тому, что иногда нахожу подобные элементы женского гардероба даже у себя в портфеле, но... Чем они тут занимались? Играли в «кто дальше закинет одежду»? Или украшали дом в честь развода как на Рождество, только не гирляндами, а чулками?

Я знаю про раздел имущества и прочую ересь, но надеюсь, что дом мне оставят.

Мы с женой не заключали никаких брачных контрактов. Если я не ошибаюсь, то в этом случае совместно нажитое имущество делится пополам. Этот дом был у меня с тех пор, как мой дедушка отправился в мир иной, то есть уже лет шесть. Машину я тоже приобрёл давно. Она дешёвая, поддержанная, но выглядит так, словно бы её только из салон пригнали — мой школьный товарищ постарался. В общем, если что — могу отдать шторы, сервиз, еду из холодильника и ковры. А ещё люстру в спальне, зеркала и пару стульев.

В десять вечера мы с женой последний раз ужинаем вместе как супруги. И, я надеюсь, вообще последний раз вместе.

Она говорит мне о том, почему не сказала про развод раньше — не было времени. Работа, понимаешь ли, замоталась совсем.

Она говорит, что ей ничего от меня не надо. Она не будет ни на чём настаивать. В ответ я прошу её забрать шторы. Тогда она закатывает глаза.

Больше никто не произносит ни слова.

Этой ночью я опять не спал. Волнение, возбуждение... Я не мог думать ни о чём, кроме завтрашнего дня.

В четыре часа ночи я начал готовить завтрак.

Глава опубликована: 18.08.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Ой, вот это точно! Очень правдоподобная работа)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх