↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мой последний сон (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драма, Экшен, Мистика
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава первая и последняя

Дождливая весенняя ночь с четверга на пятницу. Этой ночью я вообще усомнился в том, что это именно весна, а не поздняя осень: дождь как из ведра, температура воздуха ниже десяти градусов. В дополнение ко всему холодный ветер, который продирает до мозга костей. И зачем же мне понадобилось в эту ночь оставлять теплую постель, жену и забираться на крышу пятидесятиэтажного дома? Из-за этого ветра мои пальцы почти не слушаются меня. Даже кожаный костюм и термобелье не помогают.

Разговор с самим собой помогал убить время. Уже как два часа я лежал на краю крыши, изредка посматривая на манометр и, судя по его показаниям, делал калибровку своей винтовки.

Так, еще десять минут, и цель должна объявиться. Скорость ветра семнадцать метров в секунду, направление юго-восточное, реакция замедлена на тридцать семь процентов. Поправки завершены. Вижу цель. Посмотрев в прицел, в который толком увидеть человека было нельзя, я сделал глубокий вдох. Ледяной воздух заполнил мои легкие, неприятно пройдя через горло. Медленный выдох и выстрел. Цель поражена!

— Что же, другого от тебя не ожидали, но пора уходить с этого места. Простуду я уже заработал, и полицейских вдобавок мне точно не надо.

Разобрав винтовку и поместив её в мой красный чемоданчик, я поставил гильзу с надписью \"Простите за тело\" и удалился.


* * *


Пятница. Своим поцелуем жена вырвала меня из тяжкого сна, который я быстро забыл. Вот она убежала на работу. У меня же почему-то сильно болело горло. Выпив горячего кофе и приняв душ, я оделся. Перед выходом посмотрел на холодильник. Судя по запискам на этом сером ящике, я забирал сегодня детей из школы и отвозил их к бабушке.

— У меня завтра годовщина свадьбы. Хочу пойти с женой в театр. Можешь что-то посоветовать?

Мой коллега по работе был тем еще бабником. Он сообщил, что я подкаблучник, и мне срочно нужна инъекция стриптиза и алкоголя, чтобы излечиться от этого недуга. В итоге с выбором и заказом билетов мне помогла Алла, мой секретарь.

Моя зарплата директора отдела маркетинга позволяла посещать достаточно дорогие рестораны и театры, а также оплачивать обучение своих детей в престижной школе. Жена и двое детей, квартира в центре города и дом, построенный мною за городом. Даже пару деревьев посадил: одно в парке на какой-то природоохранной акции и другое — у загородного домика. Одним словом, моя жизнь удалась.

Есть, правда, проблема: в нашем городе появился убийца. Его жертвами становятся преимущественно главы крупных компаний и руководящий состав. На его счету уже более тридцати жертв. Почти все оконные стекла у нас были заменены на бронированные, а количество охраны утроено. Правда, постоянные визиты детективов не давали нормально работать, но эти люди защищают нас, а я являлся потенциальной жертвой этого убийцы. Изначально считалось, что это одна из фирм заказала киллера для устранения конкурентов, но все без исключения понесли приличные потери в персонале. Теперь же этот киллер стал маньяком, оставляющим подписанную гильзу на месте выстрела как свой знак.

Однако, какая отвратительная весна, особенно для мая.

Во второй половине дня поднялся сильный ветер, который нагнал тучи, а те вскоре разразились прямо-таки тропическим ливнем. Даже погода в солнечном городе с появлением маньяка изменилась.

Ночь без снов. А на утро субботы сообщений о новых убийствах не было.

— Послезавтра у меня сверхурочные и, если честно, это меня немного пугает, — вот о чем я думал, стоя перед зеркалом. Мое отражение решило соблюдать законы нашего мира и делать что-то лишнее не стало. Затянув галстук, я отправился в театр со своей женой, после мы посетили хороший ресторан, далее страстная ночь, короткий сон.

В воскресенье утром мы забрали детей.

Сообщений в новостных передачах о новых убийствах нет. Может, киллер покинул город?


* * *


В ночь с понедельника на вторник погода ничуть не лучше, чем три дня назад. Очередь выстрелов. Много шума, но по-другому, увы, никак.

Пули пятидесятого калибра — как горячий нож сквозь масло — прошли через бронированные стекла, оставив аккуратные дырочки, и разнесли пару голов полицейских и генерального директора фирмы.

— Минус пять. Время уходить, хотя, скорее всего по лестнице ко мне уже забираются. Интересно, а они заметят мою…

Грохот от взрыва на лестничной площадке и крики людей объяснили мне, что растяжка не была не замечена.

— Придется прыгать. Таков и будет конец моей истории? Может тогда сдаться полиции? — размышлял я, собирая винтовку в красный чемоданчик. На этот раз он был больше.

— Хотя, за убийство такого количества людей мне грозит электрический стул.

Перекинув чемоданчик через плечо и поставив гильзу, я посмотрел в сторону лестницы, за которой все отчетливее слышались шаги. Раскат грома, дверь с грохотом вылетает из рамы, и толпа спецназовцев заполняет крышу. Молния на секунду освещает мое лицо с улыбкой, как у чеширского кота, и, прежде чем хоть кто-то успеет сделать выстрел, я спрыгиваю с крыши. Свист в ушах сменяется оглушающим взрывом, который уничтожил верхние пять этажей здания, а после мой адский смех ветром разносится по городу.


* * *


Сегодня — во вторник — по телевизору передали, что нашего генерального директора убили, а так же было частично уничтожено соседние здание, с которого производились выстрелы. При попытке задержать преступника погибло более сорока сотрудников спецслужб, после чего преступник скрылся в неизвестном направлении. Президент объявляет траур в честь всех жертв киллера, а так же дело на себя берут высшие службы. Теперь в город действует невероятно большое количество оперативников.

Весь день я с женой и детьми провел дома. Нам звонили родители и родственники, дабы убедиться, что все в порядке. Так же к нам заходили люди из органов для того, чтобы задать пару вопросов. Узнав, что в ту ночь я работал сверхурочно и переночевал в своем кабинете, что может быть подтверждено записями с камер наблюдения и охраной, они удалились. Теперь я один из главных претендентов на пост директора фирмы, а это означает, что мои шансы привлечь к себе внимание убийцы стали еще выше. Ненужный стресс, выдержу ли я его? Надо будет отправиться за город и отдохнуть от всех этих событий.

Через неделю, когда основная работа была сделана, я позволил себе отпуск и вместе с семьей уехал в наш уютный домик.


* * *


Звуки шагов полицейских по лужам отражались эхом о стены серых зданий. Последнее убийство стало причиной для введения комендантского часа, и теперь после одиннадцати ночи выход на улицу был запрещен.

— Это мне не помешает, а только поможет.

Нажав на заветную кнопочку, я созерцал, как вылетает решетка и осколки стекла витрины, а за ними огненное облако. Еще парочка таки же облаков выглянуло из других магазинов на этой улице.

— Начнем же!

Полицейских долго ждать не пришлось. Каждый в бронежилете и с оружием, вот только от выстрелов в голову из \"Дигла\" это не спасает. Со всех сторон начали доноситься сирены. Надо занять более удобную позицию, чтобы не пропустить самое интересное и не быть обнаруженным.

Забравшись на крышу семидесятиэтажного здания — самого высокого в этом городе — я поднял уже заряженный РПГ, который был подготовлен заранее, и выпустил пару ракет в подъезжающие машины.

— Вечно дождливый город с холодным ветром и абсолютно черным небом, как же ты меня бесишь... Надо скорее из тебя выбираться!

Крышу осветили прожекторы вертолетов. Ракет у меня не осталось, но с полными обоймами в пистолетах и баррелем за спиной я был спокоен.

Снайперу на противоположной крыше в голову пришла настолько гениальная идея, что голова не выдержала и взорвалась. Один из вертолетов, после того как пилот решил уснуть, совершил аварийную посадку со стопроцентными человеческими потерями. Во втором пилот явно перепил кофе и спать не собирался.

Все идет к своему финалу. Я слышу шаги людей и звук винта, разрезающего капли воды. Где моя заветная кнопочка?

Цепочка взрывов от самого основания до крыши уничтожили ближайшие здания. Вновь дверь на крыше была выбита, и пуля штурмовика, просвистевшая у моего виска, дала понять, что ребята не шутят. В подарок ребятам я кинул свою связку гранат, изначально перекинутых через плечо. Подарок им настолько понравился, за что они решили завалить ко мне проход.

Добрый пятидесятый помог уснуть и второму пилоту.

— Совсем забыл. Я же пропустил еще одного человека!


* * *


Проснувшись рано утром из-за кошмарного сна, я вышел на улицу, чтобы умыться. Но у колодца, к которому я направлялся, кто-то стоял. Ко мне он был повёрнут спиной. Каштановые волосы, рваный кожаный плащ и черные берцы. Достаточно сильный туман не позволял мне хорошенько разглядеть человека. После того, как я подошел и поздоровался, ответа не последовало. Начался дождь, быстро ставший ливнем. Неуверенно я протянул руку и взял незнакомца за плечо. Он обернулся. Свет молнии придал черты зверя лицу, которое я увидел. От неожиданности я упал.

— Ты… Это я?

Он жутко улыбнулся.

— Я — это ты во сне, и если ты продолжишь спать, то я останусь в этом мире, а тут так весело!

Дуло пистолета уставилось в мой лоб.

— Но я не сплю, и тебя не должно быть в реальном мире!

Медленно открыв рот, иной я смехом тысячи голосов сообщил мне, что я во сне, в своем последнем сне…

Глава опубликована: 06.08.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
А вот это уже опасно. Когда сны начинают заменять нам реальность, ничего хорошего из этого не выйдет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх