↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

По иному сценарию (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драма, Ангст, Романтика
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Не будь ты со мной, жизнь могла бы сложиться по иному сценарию.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

По иному сценарию

Маленькая девочка в белом платьице, с огромным бантом в густых волнистых волосах восседала на плече у старшеклассника и, едва удерживая своими ручонками колокольчик, звонила, пока они делали круг, обходя школьную линейку.

— Первый звонок — это замечательное событие, — перешептывались родители первоклашек, невероятно гордые за своих чад.

Старшеклассник опустил девочку на землю возле ее сверстников и занял свое место в линейке.

Полились речи учителей, которым преподносили букеты цветов и поздравляли с началом учебного года. И, наконец, когда линейка была объявлена закрытой, к первоклашкам подошла учительница.

— Дети, вы — первый «Б». Я — ваш учитель, меня зовут Светлана Ивановна. Все за мной в класс!

Девчушка, звонившая в колокольчик, села за парту, внимательно оглядела соседа и сказала:

— Привет, давай знакомиться. Меня зовут Алена Комарова.

— Костенко Андрей, — представился сосед.

* * *


Девчушка, звонившая в колокольчик, села за парту, внимательно оглядела соседа и сказала:

— Привет, давай знакомиться. Меня зовут Алена Комарова.

— Прокофьев Сергей, — представился сосед.

* * *


Раннее утро. Звонок будильника. Алена открыла глаза и, сладко потянувшись, села в постели. Внизу, под окнами, в буйных зарослях цветущего жасмина, весело щебетали птицы. Яркий луч солнца рассыпался по паркетному полу веселыми зайчиками, теплый ветерок игриво перебирал легкий тюль.

Алена встала с кровати, подошла к окну и, положив руки на подоконник, с наслаждением вдохнула полной грудью пропитанный запахами цветов утренний воздух. Сегодня выпускной. Как же прекрасен этот мир!

* * *


Раннее утро. Звонок будильника. Алена, не открывая глаз, протянула руку, нащупала противные, действующие на нервы непрерывной трелью часы, и с размаху швырнула их об стену. Внизу, под окнами, фырчали и сигналили автомобили. Луч солнца высвечивал на полу слой недельной пыли, а в открытые настежь рамы вовеки немытого окна проникал отвратительный запах выхлопных газов.

Алена встала с кровати и, волоча ноги, словно старуха, подошла к окну, поставила руки на подоконник и плюнула вниз. Сегодня выпускной. Как же прекрасен этот чертов мир!

* * *


Алена в своем новом темно-синем вечернем платье стояла за импровизированной деревянной сценой вместе с еще несколькими девушками. Ее длинные светло-золотистые волосы были собраны в замысловатую прическу, ниспадающую на спину мягкими волнами и поддерживаемую несколькими заколками с шелковыми цветами в тон платью. Она и стоящие рядом девушки ожидали начала конкурса, в котором за победу призом были титул Королевы Выпускного Бала и сверкающая стразами корона.

Наконец гремящая из колонок музыка стихла и со сцены понесся голос ведущего, усиленный микрофоном:

— Итак, внимание, дорогие выпускники! Мы начинаем долгожданный всеми вами конкурс, в течение которого мы определим королеву нашего с вами выпускного вечера! А вот и наши милые претендентки, которых вы сами выбрали путем голосования! Встречаем!

Девушки одна за другой поднялись на сцены по гром аплодисментов и выстроились в ряд.

— Дорогие наши выпускницы! — продолжил ведущий. — Вы все прекрасны и все вы королевы, это бесспорно, но корона, — он указал пальцем на сверкающий предмет, лежащий на круглом черном подносе, — всего одна и достанется она только одной из вас — той, которая достойна ее больше других. Итак, наше первое соревнование состоит в том, что…

* * *


Алена стояла у края танцплощадки и наблюдала, как девушки, претендентки на звание Королевы Выпускного Бала, все в нарядных вечерних платья, поднимаются на сцену. На ней самой были надеты старые, потертые джинсы, потрепанный голубой топ и балетки. Свои длинные светло-золотистые волосы Алена собрала в простой «конский хвост», из которого неаккуратно выбивались несколько прядей.

Ведущий что-то болтал со сцены, объявляя о начале первого соревнования, но девушка его особо не слушала. Кто-то тронул ее за плечо. Она обернулась.

— Пойдем по пивку! — проблеял Прокофьев Сергей, парень из класса.

— Пойдем… — пожала плечами Алена.

Сергей взял ее под локоть и они направились к школьным туалетам.

* * *


— Итак, Королевой Выпускного Вечера, королевой нашего бала, — надрывался в микрофон ведущий. — Самой прекрасной и самой очаровательной становится… сейчас мы откроем вот этот конверт…

Он взял в руки прямоугольный белый конверт с вердиктом жюри, которое составляли учителя, и кинул быстрый взгляд на стоящих девушек.

— И нашей Королевой становится… Комарова Алена из одиннадцатого «Б»!!!

Алена, внезапно залившись краской смущения, вышла к краю сцены. Директор школы взял с черного подноса корону и аккуратно закрепил ее на голове девушки. Она слегка присела, как бы благодаря всех.

— А кто же у нас король вечеринки? — подмигнул ведущий и с улыбкой передал ей микрофон.

— Мой парень, Андрей Костенко, — ответила Алена и протянула руку к зрителям, делая призывающий жест. На сцену поднялся статный парень в сером костюме. Он откинул со лба черную вьющуюся прядь густых волос и сказал в подставленный Аленой микрофон:

— Благодарю всех за признание моей несравненной Аленочки. Я никогда не сомневался в том, что она самая лучшая!

Раздались аплодисменты. Андрей обнял Алену за талию, чмокнул в щечку и передал микрофон ведущему.

— Сколько юношеских сердец только что были разбиты, — пошутил тот. — И мое — в том числе!

В зале раздались смешки и отдельные хлопки.

— А теперь — танцуют все!

* * *


Звон разбитого стекла разнесся пронзительным звуком по школьному туалету, отразился от ободранных, давно не крашеных стен и зазвенел в ушах. Кто-то поскользнулся на мокром полу и упал. Раздался пьяный смех.

— А кто у нас будет Королевой Выпускного Вечера? — закричал Сергей. — А королевой у нас будет Комарова Алена из одиннадцатого «Б»!

Зазвучали одобрительные возгласы. Сергей схватил с колченогой табуретки пустую консервную банку и водрузил ее на голову Алены.

— Прошу любить и жаловать единогласно выбранную вами королеву!

Алена, пьяно улыбаясь, качнулась и присела в кривом реверансе. Об стену над грязным унитазом ударилась очередная опустевшая бутылка из-под пива, на пол посыпались осколки.

— Королева сортира, блин, — усмехнулся кто-то.

* * *


Раннее утро. Звонок будильника. Алена открыла глаза и, сладко потянувшись, села в постели. Внизу, под окнами, в буйных зарослях цветущего жасмина, весело щебетали птицы. Яркий луч солнца рассыпался по паркетному полу веселыми зайчиками, теплый ветерок игриво перебирал легкую тюль.

Алена встала с кровати, не спеша подошла к окну и, опершись о подоконник руками, стала с наслаждением впитывать в себя звуки и запахи утра. Да, именно таким было утро того незабываемого дня — дня выпускного, когда она была полноправной Королевой Бала. Как же прекрасен этот мир!

С кухни послышался звон посуды и шипение масла. Раздался топот двух пар маленьких ножек. Алена улыбнулась и повернулась к дверям. В комнату с шумом ворвались два малыша и кинулись к ней, крича наперебой:

— Бабушка! Бабушка! А дед Андрей готовит нам блинчики с клубничным сиропом!

— А тебе твой любимый кофе с мороженым!

— Ах вы мои солнышки! — умилилась Алена. — Ну, раз дед готовит, тогда айда-ка завтракать!

* * *


Раннее утро. Звон разбитой посуды. Мат. Алена нехотя открыла глаза и села в постели. За окном фырчали и сигналили автомобили, в открытые настежь рамы давно не мытого, покрытого потеками и уродливыми разводами окна проникал отвратительный запах выхлопных газов.

Алена встала с кровати и, еле волоча ноги, подошла к окну. Да, именно таким было то чертово утро… Она плюнула вниз.

По направлению к комнате раздались шаги, дверь распахнулась, ударившись об стену, и вошел Сергей. Алена обернулась.

— Твой придурочный сыночек выжрал вчера всю водку, даже подлечится нечем, — прохрипел он севшим голосом.

— Это и твой сыночек тоже, — злорадно парировала Алена.

— Сука! — выплюнул Сергей и швырнул в нее пустой бутылкой.

* * *


Алена сидела за столом напротив Андрея и, улыбаясь, пила кофе. Внуки, болтая недостающими до пола ногами, увлеченно расправлялись с блинчиками. Солнце играло на ослепительно натертой поверхности стола и заставляло сверкать и блестеть вазочку с клубничным сиропом.

— Какая же ты у меня!.. — проговорил Андрей.

— Несравненная? — хитро улыбнулась Алена.

— Я счастлив, что прожил свою жизнь с тобой!

Алена отпила из чашки свой любимый кофе с мороженым.

— Не будь со мной именно ты, жизнь могла бы сложиться по иному сценарию, — тихо сказала она, глядя в любящие глаза мужа.

* * *


Алена сидела за столом и безразлично наблюдала, как Сергей разливает только что купленную водку по рюмкам. Солнце освещало заваленный грязной посудой стол и тускло отражалось в боку полупустой бутылки. Сергей опрокинул в себя рюмку и шумно выдохнул. Алена поморщилась.

— Не будь ты со мной, жизнь могла бы сложиться по иному сценарию, — тихо сказала она, с отвращением смотря на ставшего ненавистным мужа.

Глава опубликована: 07.08.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх