↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Главная иллюзия (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Мистика
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Письмо из другого измерения.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Главная иллюзия

Забавно, но это послание я пишу уже в тысячный раз, и все равно, даже зная, что кроме меня его никто никогда не прочтет, я не теряю надежды. Итак, все вновь сначала...

Вы, наверное, слышали в фильмах, книгах, историях друзей или коллег, что некоторые люди умирают, потому что «их время пришло». И теперь, когда я сам стал одним из тех, кто гибнет именно по этой причине, я разгадал секрет. Хочу поделиться им, но, увы, я каждый раз возвращаюсь на исходную.

Приходила ли вам в голову мысль, что этот день мог быть уже прожит вами невероятное количество раз, но, поскольку вы сами находитесь в нормальном времени, вы не замечаете бесконечных повторений одного и того же дня? Понимаете, в нашем мире есть существа, которые отвечают за то, чтобы наше тело не выпало из привычного для нас пространства и времени до тех пор, пока оно не выйдет из строя посредством убийства или любого другого способа уничтожения жизни. В любом случае, перед своей смертью — буквально за миллионные доли секунды — вы выпадаете из нашей реалии и попадаете к этим существам. Дело в том, что изначальный срок жизни каждого человека более чем приличный, и, когда мы умираем преждевременно, наше время не исчезает, мы доживаем его до конца в любом случае. Вопрос будет только в том, где мы будем доживать свою жизнь.

Так вот, непосредственно перед смертью человек попадает в это особое измерение и начинает переживать последние двадцать четыре часа свой жизни до тех пор, пока выданное время не выйдет. Только после этого мы, наконец, возвращаемся в нашу реальность, дабы откинуть коньки. Тело тут не стареет, сколько бы ты не прожил, но оно и не растет. Если бы мы могли увидеть наших хранителей такими, какие они есть, то мозг предпочел бы взорваться на месте. Смешно еще то, что кто-то их может посчитать своими друзьями и поплатиться за свою глупость. Пока ты проживаешь день в нашем мире, эти существа получают несколько лет жизни, но если ты, попав сюда, не будешь держаться в стороне от своего хранителя, он к твоим годам начнет отдавать свои, и, если заберешь все, уже не вернешься в мир «живых», потому что ты сам станешь хранителем новой жизни, а провинившийся когда-то хранитель умрет за тебя, получив свободу для нового перерождения. Если честно, сама мысль о том, что все хранители тоже были когда-то людьми, сводит меня с ума. Мне постоянно кажется, что мой хранитель рядом и передает мне полученные столетия или даже тысячелетия.

Говорить с ними бесполезно: они нас понимают, но дабы мы начали понимать их, нам надо стать ими. На моих глазах один из попавших сюда завел недельный разговор со своим хранителем и незаметно для себя стал преобразовываться в своего собеседника, а тот становился все более прозрачным. Как мне удалось выяснить, мы не можем увидеть и вообще как-то понять то, что мы меняемся и получаем года жизни. Если быть честным, то я ничего не знаю о том, на каком расстоянии начинается передача, и может ли она проходить в то время, пока хранитель незаметен для нашего глаза.

Вставать каждое утро… А моя смерть непосредственно произойдет поздней ночью, точно я даже уже не помню, так как все начинается заново, как только дело идет к кульминации. Ходить и видеть, как еще десяток призраков как ты обреченно ходят по улицам с хранителями за спиной. Именно благодаря им можно отличить застывшего в вечности от простого человека, которому посчастливилось встретить новый день. При попытке суицида ты мгновенно оказываешься в том месте, где должен был быть в день своей смерти. Избежать абсолютного повторения нельзя, но можно немного отходить от изначальной траектории. Как бы ты не старался, сбежать нельзя, уйти нельзя, умереть нельзя...

Может, я попал в ад? Или все же это другое измерение, а религия — как и предполагалось — лишь чушь? Я пытался заметить причину моей смерти: вдруг это может помочь уйти, наконец, отсюда? Меня ждало разочарование: даже если ты понял, почему умер, и осмыслил всю свою жизнь от и до, это не поможет. Ценности у хранителей другие, наши понятия правильных и неправильных действий скорей всего кажутся им смехотворными, если они умеют смеяться. Я стар, очень стар, и заключение врачей должно показать естественную смерть. Тогда почему я тут?

Длина человеческой жизни — не одно тысячелетие, вот только из этих тысячелетий мы можем прожить в человеческом мире ничтожно мало, и именно поэтому каждый из нас попадет сюда в свой день. Неужели цель человеческой жизни в том, чтобы попасть в один и тот же промежуток времени, дабы прожить там остатки лже-вечности? Хотя, после того, как я написал это послание более миллиона раз, я кое-что понял: без этого пространства не могло бы существовать наше. Тут, смотря на неоднократное повторение одних и тех же действий самим собой, начинаешь переоценку ценностей, и, в конце концов, выходит, что мы слепы и неразумны. Вся наша жизнь построена лишь на том, что мы привязываем себя к вещам, но это невероятно глупо и смешно, ведь каждый из нас бог, но, забивая голову мыслями о жизни, мы теряем свою способность творить свою истину. Только во снах мы попадаем в свои реалии. Однако, как только мы это понимаем, нас возвращают в мир иллюзий, созданных нашим мозгом и обществом вокруг.

Я начал менять этот день, я исказил придуманные людьми грани и научился видеть время и ощущать скоротечность пространства: каждый день теперь длится не дольше секунды, но даже так я продолжаю возвращаться на исходную. Неужели даже поняв, что мы сами себя загоняем в рамки, и, убрав их, я не достоин продолжить жить, чтобы увидеть завтрашний день? Но вновь и вновь потоки времени останавливаются и начинают идти сначала. Заново, как в первый раз, я прохожу этот маленький отрезок в двадцать четыре часа...

Все равно, оставаясь человеком, просто осознавая это, я не могу выбраться из всех рамок. Только отринув саму мысль о том, что я человек, можно видеть правду. Мир иллюзий и ничего более — это все, что известно человеку. Как глупо предполагать, что мы можем познать истину, находясь в величайшем обмане. Время не идет лишь по одной причине — это тоже обман. Время нужно нам при жизни, но тут оно теряет всякий смысл, как и само себя. Дальше этого дня времени не существует…


* * *


Пуля прошла ровно через ребра и разорвалась в сердце. Колени подкосились. Теперь я лежал на земле и, наконец, умер из-за каких-то долгов.

Однако, смерть оболочки из лжи позволила миру вокруг лопнуть, как воздушный шарик. Каждый из нас — бог, и теперь я могу сам создать свою иллюзию на месте старой, чтобы увидеть, как еще один человек раскусит эту фальшь.

Глава опубликована: 10.09.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Уууух, и правда - мистика! Меня аж передёрнуло во время чтения, так зашёл ваш рассказ)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх