↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пыльный путь судьбы (джен)



Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Приключения, Экшен
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Главное, что семейная легенда про золото, вовсе не легенда, а, правда. И что именно тебе предстоит, найти его. Это золото, ради которого положили жизни испанцы из шайки Жадного Родригеса, и отчаянные ковбои из отряда Гарварда О,Нила, и индейцы во главе с сыном вождя. Может быть, эта была не самая батальная битва в истории Дикого Запада, но она точно была решающей в судьбе этих ребят…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Пыльный путь судьбы

Глава 1

Это был вечер пятницы. Я, Марк О`Нил, только что приехал в свое родовое гнездо, а именно, в имение моей семьи, которое принадлежит ей вот уже лет сто. Это большой и уютный дом недалеко от озера, построенный еще моим прапрадедом Гарвардом. Гарвард был старик с причудами. В молодости он был отчаянным ковбоем, а когда женился и осел на земле, то приобрел страсть к изучению водных глубин нашего озера и организовал лабораторию для создания аппарата, позволяющего дышать под водой. Его коллекция изобретений все еще хранится в нашем доме, в его лаборатории, которую ни у кого из его потомков не поднялась рука убрать. Но, к сожалению, сэр Гарвард О`Нил утонул во время испытаний своего очередного изобретения. К счастью, его тело удалось поднять со дна озера, и сейчас он покоится на семейном кладбище за садом, между могилой свое любимой жены Пилар и некоего Родригеса Фелипе Фернандеса. С тех пор повелось, что в нашей семье обязательно кто-то должен заниматься морским делом. Поэтому я и мой дядя служим в военно-морском флоте США. Дом был большой и постоянно достраивался и модернизировался, за исключением лаборатории. Он передавался по наследству и был неделим. Это означало, что он принадлежал всей нашей большой семье, каждый имел в этом доме свой квадратный метр. И каждый знал, что когда он пройдет путь своей жизни, то дни его старости пройдут в этом доме. Поэтому сейчас в доме жили только наши бабушки и дедушки, а молодые приезжали сюда отдохнуть от суеты города, вот как я сейчас.

Был вечер пятницы. Я, отужинав с моими дорогими стариками, бродил по дому в поисках того, чем можно было бы убить время до сна. Я уже не помню как, но судьба завела меня на чердак. При свете одной тусклой лампочки я разбирал скарб, оставленный там многими поколениями семьи. Здесь было много интересных вещей, бумаг, рисунков, фотографий, и, когда я уже совсем утомился и думал было пойти в объятия Морфея, мое внимание привлекли ковбойские сапоги, лежавшие в самом углу деревянного сундука. Это были когда-то великолепные сапоги ручной работы. Они покрылись слоем пыли, кожа огрубела и выцвела, подошва в некоторых местах отошла, но все-таки мне захотелось их примерить. Я надел один сапог, и он пришелся мне как раз по ноге. Натягивая второй, я столкнулся с некоторыми затруднениями. Насладиться примеркой мне помешала какая-то бумага, засунутая в левый сапог. Я с раздражением вынул ее оттуда и хотел было уже выбросить, но заметил, что бумага эта старого качества, плотная и пожелтевшая от времени. Забыв про сапоги, я развернул листки. Я увидел желтоватые листы из дневника старого Гарварда и карту берега нашего озера. Я углубился в чтение. Рассказ, написанный Гарвардом, был своеобразен. Грамматические ошибки соседствовали с жутким зачеркиванием больших и маленьких фраз, некоторые слова стерлись под воздействием времени. Но все-таки суть я уловил…

Глава 2

Отрывки из дневника Гарварда О`Нила (орфография, пунктуация и пометки автора сохранены)

15 июля

Мы знали, что шайка Родригеса Фелипе Фернандеса, а в народе просто Жадного Родригеса, придет к этому озеру.

Я благодарен красотке Пилар, что она рассказала мне о планах Родригеса. Пилар, знойная женщина… На то и испанка… Подает еду в салуне Большого Брэда… и не только еду, но и свое тело… и некоторые сведения.

Как удачно я зашел к ней неделю назад. Пилар поведала мне, что легенда о золоте конкистадора Франсиско Фернандаса, которое он в свое время стырил у индейцев… вовсе не легенда. И что его потомок Жадный Родригес нашел таки наконец карту предка и набрал людей для похода… он надеется отыскать золото… Пилар видела карту и смогла мне описать, где состоится это событие.

Пилар красивая и умная женщина… Мммм… но конечно она договорилась со мной, что если я отниму золото у Родригеса, то она получит свой процент.

Думается, что с Родригесом она тоже договорилась на какой-то процент, но раз я узнал его планы, то думается, что… процент был небольшой… и Родригес оправдал свое прозвище в очередной раз… а потом я собрал верных людей, которые согджюж

……… Мы дали фору шайке испанцев и направились по указанному маршруту на полдня позже…

Мы не пошли за ним в горы… Хитрый Фокс сказал, что у них одна дорога — обратно к озеру. Через перевал на ту сторону гор им не пройти, да и взяли они с собой не так много съестного и воды. Значит, спустятся сюда, к озеру… Здесь мы их и подождем. Здесь и начнем бой.

Эх, если мы отобьем это золото! Тогда я могу построить дом, осесть на земле, а не грабить банки и дилижансы, чтобы хоть как-то прожить и развлечь себя…

17 июля

Наша шестерка устроилась в лесочке недалеко от озера. Джонатан чистил к………………

к вечеру второго дня мы заметили их. Пятеро всадников спускались с гор. Дааа… При выходе из города их было восемь.

……Жадный Родригес и его прихвостни подошли к берегу озера. Спешились и стали поить коней и себя. И вот он момент истины!!! Сундук. Чугунный. Тяжелый. Вот Родригес и Старый Хуан поставили его на песок и открыли. Золото!!! Я не видел его, но чувствовал… Вот он момент, когда нужонодджэ……………

Мы молча мчались на испанцев. Они заметили нас. Но поздно… лишь Родригес, Старый Хуан и Диего Васко успели вскочить на лошадей. Двое других отстреливались в никуда, пытаясь поймать своих лошадей, которые, испугавшись выстрелов, уже мчались в разных направлениях. Завязалась перестрелка… Нам удалось подойти близко. Родригес лишился одного пешего друга. Мой кольт нагрелся от выстрелов…

Упал Хитрый Фокс… собака Родригес был метким стрелком… я не забуду ему этого.

Вот упал Старый Хуан. Стрела попала ему прямо в глаз. Стоп!!! Откуда стрела??? Ни у нас, ни у испанцев не было стрел… Пииии……………

Из леса вывалились… выскочили… Со всего маху врезались в нашу перестрелку, как потом оказалось, вялую, десяток индейцев. В вожаке я узнал Гекека, молодого сына вождя местного племени. Как гласит легенда, как раз у этого племени изъял золото конкистадор Франсиско Фернандас. С индейцами бой пошел веселей…

Стрелы летели, кажется, отовсюду… Моя лошадь пала. Пришлось отстреливаться из-за ее туши. Спасибо, мой конь, ты опять спас мне жизнь. Дааа… На фоне новой опасности моим ребятам и оставшимся охломонам Родригеса пришлось объединиться. Это хорошо… хотя бы на некоторое время я знал, что мне не выстрелят в спину… Зря!!! Джонатану выстрели. Он пошел в рукопашную с краснокожим, и какая-то испанская свинья помогла индейцу, выстрелив Джонатану в спину… Но я не позволил индейцу долго радоваться этому подарку судьбы. Моим метким выстрелом ему снесло полподбородка……

Но нашими совместными усилиями индейцев стало меньше.

И теперь уже стрельба пошла в разные стороны… Каждый бился за себя... О, Диего Васкес получил томагавк в голову… Неприятное зрелище… Диего без половины лица, он и так был не красавец… Воздух пропах порохом. Стрела чуть не попала мне в руку, застряв в коже куртки.

Как-то неожиданно выстрелы стали стихать… поток стрел уменьшился... И иссяк

……………мы остались втроем. Я, Жадный Родригес и индейский мальчик лет пятнадцати. Мы стояли друг напротив друга, и каждый понимал, что умрет тот, кто не успеет выстелить.

Мальчик понимал это отчетливее нас. У нас были кольты, а у него лук… без стрел. Он понимал, что его минуты сочтены. Но все-таки трясущими руками пытался вынуть стрелу из глаза Старого Хуана. Надо отдать ему должное… Мужества ему не занимать… мог бы убежать… Мне и Родригесу мальчик был не интересен… Мы должны были вначале выяснить, кто из нас умрет… а потом добить парня……

Индеец перестал пытаться освободить Хуана от стрелы и в ужасе уставился на берег… на сундук! Выражение его лица заставило и нас забыть на время о наших намерениях… Мы повернулись в направлении этого взг…………

Сундук медленно затягивало в озеро. Песок уходил и уходил… вода надвигалась и надвигалась. Казалось, что невидимая рука медленно тянет его в голубые глубины. Я даже слышал шелест песка и шептание воды… Эту музыку я запомню навсегда.

Жадный Родригес опять оправдал свое прозвище. С какими-то испанскими ругательствами он кинулся к сундуку. Песок затягивал его ноги… он упал… он полз… но песок утащил его в пучину еще быстрее сундука, хотя Родригес успел схватиться за него… Я не стал помогать испанцу… золото-золотом, а жизнь дороже…

24 июля

Индейского парня звали Габэгабо, то есть Вечно Стоящий. Он оправдал свое имя… когда сундук и Родригеса поглотило озеро, Габэгабо с трудом вынул стрелу и даже вставил ее в лук.

Я подумал, я подумал… Что теперь только я знаю, где искать золото… и мальчишка.

Убить его? Нет, я не убиваю женщин и детей, в отличии от собаки Родригеса!!! Договориться!!! И я договорился.

Мы вместе похоронили погибших. Удивительно, что раненых не было. Хотя нет ничего удивительного. Все были меткие стрелки и отважные воины. Мы похоронили лошадей. Поймали двух лошадей, которые ускакали от разинь испанцев. Собрали оружие… я заметил место и нарисовал карту. Завтра вдвоем с Габэгабо я отправляюсь в город.

3 мая

Пошел почти год с того дня. Я женюсь. Женюсь на Пилар Гарсия. Габэгабо стал моим сыном… Теперь его зовут Габриель О`Нил. Сейчас он учится в приходской школе… думаю отправить его учиться дальше в город… способный парнишка.

17 июля

Ирония судьбы… Именно в этот день десять лет спустя озеро отдало кости Жадного Родригеса. Что ж… несмотря ни на что, это был отчаянный ковбой. Пилар его любила. Наш с ней первый сын… его сын. Я похоронил его за домом, который выстроил недалеко от озера. Я отдал должное праху, все-таки благодаря ему у меня есть жена, сын, дом у озера и мечта… мечта, что когда-то я или мои потомки найдут в глубине озера… золото индейцев.


Глава 3

Я сидел на чердаке и пытался осознать прочитанное. Ведь не каждый день узнаешь, что основатель твоего рода, почтенный житель города, портрет которого все еще висит в городской управе, был отчаянным ковбоем, грабившим банки и дилижансы. А твоя прабабка, уважаемая Леди, прививавшая своим детям и внукам моральные и нравственные устои, была девушкой в салуне. Не каждый день узнаешь, что твой прославленный родственник адмирал Габриель О`Нил — индейский мальчишка. И откуда в нашей семье испанская кровь. Не каждый день понимаешь, почему в семье кто-то всегда обязан учиться морскому делу, а все остальные должны быть профессиональными дайверами. И почему никогда нельзя продавать дом.

Главное, что семейная легенда про золото — вовсе не легенда, а правда. И что именно тебе предстоит найти его. Это золото, ради которого положили жизни испанцы из шайки Жадного Родригеса, и отчаянные ковбои из отряда Гарварда О`Нила, и индейцы во главе с сыном вождя. Может быть, эта была не самая батальная битва в истории Дикого Запада, но она точно была решающей в судьбе этих ребят…

Глава опубликована: 16.11.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх