↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Котик-Мировое-Зло (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Локи страдает, сидя на подоконнике, а Тор признает, что его братец котик-зло
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Локи вальяжно раскинулся на мягком лежаке, обложившись со всех сторон шелковыми подушками. Прикрыв глаза, представил, как было бы здорово сейчас посетить один из тех миров, где в последнее время скитался его братец. Высокотехнологичные города, многомиллионные поселения, аборигены, с легкостью готовые подчиниться свехчеловеку. Будь его воля, он так бы развернулся! Мечта сколотить небольшую армию, преданную и в меру умную, пока не спешила воплотиться в жизнь, что несколько расстраивало. Он привык, чтобы его прихоти исполнялись.

— Локи!

Поворачивать голову и отвечать Тору категорически не хотелось.

— Что ты делаешь?

— Страдаю.

— Что? Как?

— Не как, а где. На подоконнике, — ему все-таки пришлось бросить взгляд на Тора, чтобы не упустить момент и пронаблюдать, как у того удивленно вытягивается лицо.

— Я не понимаю, — медленно и четко проговорил Тор, внимательно вглядываясь в лежащую фигуру. Полумрак камеры усложнял ему задачу. — Какой подоконник?

— Ты всегда не понима-а-аешь, — растягивая последнее слово на манер брата, подосадовал Локи. — Ну так и быть, поясню: в связи с тем, что я не могу покинуть эту чертову камеру, — голос его все больше накалялся негодованием, — мне приходится представлять, что сейчас я сижу на каком-нибудь гипотетически существующем подоконнике гипотетически выстроенного многоэтажного здания. И страдаю. А подо мной расстилается мегаполис.

— Что расстилается?

— Какие у тебя односложные вопросы, — вздохнул Локи, досадуя, что Тор обделен фантазией. — Мегаполис. Город у смертных такой. У меня же он — гипотетический. Ficbook.

После длительной паузы Тор все-таки уточнил:

— Но зачем? — стекло отсвечивало, и было очень непросто разобрать выражение глаз Тора, поэтому Локи пришлось принять сидячее положение.

— Мне просто идет мечтательный вид. Я стараюсь соответствовать.

— Да ты опять меня разыгрываешь! — возмутился Тор, подходя вплотную к прозрачной перегородке.

— Ты так потрясающе злишься, братец! Как тут устоять?

— Я здесь по важному делу, между прочим.

Локи приподнял брови, изображая полное внимание.

— В нашу вселенную вот-вот нагрянет мировое зло.

Локи приподнял брови еще выше, выражая тем самым свое несогласие с неверной формулировкой.

— Да, я помню, мировое зло у нас — это ты. Но тот тоже… мировое. Только он из другой галактики.

— Так все же вселенная или галактика? Ты определись как-нибудь, братец.

— Ты поможешь мне его остановить?

— А смысл? — Локи лениво размышлял.

— Так, или ты прекращаешь валять дурака и убираешь на хрен эту свою страдающую иллюзию, и потом мы поговорим, или… или я сам справлюсь!

Образ Локи на лежаке дрогнул, пошел помехами и растворился в воздухе. Настоящий Локи обнаружился сидящим на полу у дальней стены и увлеченно что-то печатающим на ноутбуке.

— Совсем другое дело. Никогда не мог понять, как ты умудряешься заставлять работать эту человеческую безделушку без их электричества.

— Посидишь с мое по камерам — и не такому научишься. Ладно, минуту подожди, затем я, так и быть, тебя выслушаю, — его пальцы быстро забегали по клавишам, пару раз щелкнули по вводу, и Локи расплылся в самодовольной ухмылке. — У меня уже шестьсот семьдесят три лайка. Ну хоть что-то.

— В смысле? Что ты там пишешь?

— Фанфик.

На лице Тора отразилась усиленная работа мысли, но попытка понять о чем идет речь не увенчалась успехом.

— Люди такие выдумщики! Вместо того чтобы путешествовать и завоевывать мир, они предпочитают писать об этом книги, — Локи сжалился над Тором и пояснил. — То есть, не имея совершенно никакого представления о скандинавском пантеоне божков, умудряются такого нафантазировать, что даже моему воображению никогда не угнаться за ними. Ты не представляешь, в каких пикантных ситуациях я тебя уже пронаблюдал благодаря их фансервису. Ficbook — это забавно, знаешь ли.

— Что? Они пишут про меня?

— Не обольщайся, намного реже, чем про Локи, дорогой братец. И я всегда блистателен, неподражаем, непобедим. В то время как ты…

— Только тем и занимаюсь, что разгребаю дерьмо, свалившееся на голову людям вследствие твоих провальных завоеваний, — и Тор ехидно добавил: — Мой. Дорогой. Братец. Ладно, глупости все это. Так что ты скажешь по поводу моего предложения?

— Повоевать? — Локи захлопнул ноутбук, сделал вид, что ничуть не обиделся, и внимательно посмотрел на Тора.

— Да.

— Ты позволишь мне разработать собственную стратегию?

— Да.

— Я смогу сделать с твоим так называемым мировым злом все, что захочу?

— Д-да, но предварительно посоветуешься со мной, и я определю, насколько это уместно.

— Идет, — Локи одним плавным движением поднялся, одернул одежду, которая и так сидела на нем как влитая, и обворожительно улыбнулся. — Как же я соскучился по смертным. Писать фички совсем не то, что путешествовать по-настоящему!

Вход в камеру разблокировался, и Локи изящно спрыгнул с высокого постамента на пол. Издевательски похлопал Тора по плечу и направился к выходу.

Тем временем в человеческих социальных сетях на ресурсе литературного творчества новому тексту, опубликованному автором под странным ником Котик-зло, смертные восторженно присваивали лайки. Они увлечено читали про приключения двух божков, которым так нравилось соревноваться в силе, ловкости и смекалке. Райтеры-фиялки умильно растекались восторженной лужицей перед монитором и в комментариях оставляли ворох улыбающихся, подмигивающих смайликов.

Жизнь продолжалась. Интернетная — в том числе.

Глава опубликована: 03.01.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

7 комментариев
Мрррррр, мяу !
А ведь и правда, котик... Ну и мировое зло тоже, конечно.
Локи, короче, просто Локи, он такой один...
Aquamarine_Sавтор
Umbra Ignis
Локи неподражаем и неповторим, полностью с вами согласна!
Ответное мурррр...
Aquamarine_Sавтор
Queen_of_blood,
фик был экспериментом. Я раздумывала не податься ли в фандом Тора-Локи и проверяла получится ли у меня вообще Локи-Хидлстона прописать ))
Спасибо!
Aquamarine_S , спасибо за фанфик, мур-муррр))))
Aquamarine_Sавтор
Bellini,
Спасибо! )))))))))))))))))))))))))))))))
Это офигененно! Действительно, что Локи делать...
Aquamarine_Sавтор
Dart Lea
Спасибо! :) :) :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх