↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последний сон (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Два драббла, главный герой которых Рыжий.

Последний сон. У него есть такая странная привычка – навещать во сне будущих покойников.

Рыжие. Прощание, помимо Слепого и Сфинкса Изнанка и Наружность разделили и других близких людей.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Последний сон

Дом в Доме, живущий своей жизнью и по своим законам. Никто не стремится сюда попасть, а те, кто попали, жаждут выбраться поскорее. Суеверный ужас, доставшийся в наследство от старших, не покидает оказавшихся в Могильнике.

Светлые стены Могильника пропитаны страхом, тишина здесь страшнее любого шума, а по коридорам бродят приведения.

 

Сильнее Могильника пугало одиночество. Для Макса одиночеством была разлука с братом. Несмотря на то, что Рекс навещал его каждый день, подолгу оставаясь в этом страшном месте, Сиамцу все равно было одиноко и боязно.

Ночью, после отбоя, было страшно засыпать, страхи и тени проникали в его сон, вызывая кошмары. Поэтому каждую ночь Макс силился не заснуть, напряженно всматриваясь в темноту, но в итоге все равно проваливался в беспокойный сон.

Сегодняшняя битва со сном снова была проиграна, однако сон был совсем необычен.

Рядом с кроватью Макса появился какой-то парень. Он возник из ниоткуда, словно вынырнул из темноты Могильника.

Сиамец удивленно уставился на непрошенного гостя, пытаясь узнать, кто это такой. В Доме таких не было, он бы запомнил.

На него смотрел прекрасный и очень печальный ангел. Нежные, сказочные черты лица просто не могли принадлежать кому-то из этого мира. Посланник неизвестных миров сел на краешек кровати и с грустной улыбкой взглянул на Макса.

— Кто ты? — благоговейным шепотом спросил Сиамец.

— Никто, просто решил заглянуть в твой сон. Мне кажется, что тебе одиноко. — Ангел протянул мальчику руку, которую тот слабо сжал.

Рукопожатие оказалось очень успокаивающим, незнакомец не боялся Могильника, в этих стенах был его дом.

Это сон. Вокруг темно, но незваного гостя прекрасно видно. У него темно-красные волосы и печальные глаза. Глаза, в которых можно утонуть.

Когда ангел наклонился вперед, Сиамец увидел свое отражение в глубоких, бездонных глазах. Это он? Или Рекс? Или они оба?

Макс видел своего брата — его сейчас здесь нет, но он всегда с ним. Они — одно целое и всегда будут вместе, что бы ни произошло.

Даже слабая тень Рекса смогла отогнать все страхи, с ним — ничего не страшно, страшно — быть одному.

Ангел смотрел не моргая, ждал, пока мальчик увидит в его глазах то, что ему нужно. Когда незнакомец все-таки отвел взгляд, Макс на секунду почувствовал потерю, а потом вспомнил, что его связь с братом не в этих глазах. Она в них самих. Ее нельзя разорвать, никакие стены Дома или Могильника на это не способны. Ничто не способно.

Сиамец хотел поблагодарить ночного гостя, но его неожиданно пронзила резкая боль в ноге. Боль пульсировала, распространяясь по всему телу. Макс сжал зубы — ничего, скоро пройдет.

Теплая, успокаивающая ладонь на лбу и какой-то бессвязный и умиротворяющий шепот.

— Поспи. Уснешь, и боль пройдет, — пообещал ангел, — а я покараулю твой сон.

— Но я же уже сплю, — удивился Макс.

— Кто сказал, что нельзя уснуть во сне?

И правда, почему нельзя? Макс впервые подумал, что тишина Могильника может быть приятной и даже немного манящей. Сегодня он под защитой, никакие кошмары его не достанут.

Сначала прошла боль: она просто незаметно сошла на нет. Потом веки стали наливаться тяжестью. Сиамец опомнился, что не успел поблагодарить ангела, но сон уже забрал его в свои крепкие объятия.

 

Аккуратно ночной гость выпустил из рук ладонь мальчика и встал с кровати. Он осмотрелся вокруг, прошелся взглядом по родным стенам Могильника. Потом достал из кармана очки, в них мир окрасился в зеленые тона.

И Смерть исчезла.

Глава опубликована: 12.01.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
11 комментариев
Очень красивая вещь, культурно описанная, с тонкой гранью добра и зла. Все персонажи очень в характере. Я очень рада, что вы написали пусть и не первую, но самую достойную работу в этом фандоме на данный момент.
Пойду напишу рекомендацию. Это для меня честь)Спасибо)
Ватарикавтор
~Лютик~
Спасибо большое! Я практически не пишу по фэндомам, но "Дом" и особенно Рыжий слишком сильно проняли. И спасибо за мою первую рекомендацию на этом сайте)
Цитата сообщения Ватарик от 12.01.2015 в 22:47
~Лютик~
Спасибо большое! Я практически не пишу по фэндомам, но "Дом" и особенно Рыжий слишком сильно проняли. И спасибо за мою первую рекомендацию на этом сайте)

Главное пишите чаще подобные вещи и я с радостью всегда порекомендую) мне даже приятно, так что не за что благодарить)
Очень понравилось. Читала когда-то эту роботу на фикбуке, я тогде восхищалась ею и сейчас. Реально круто написано)
Ватарикавтор
Викуська 16
Спасибо, радует, что нравится не только мне)
Действительно отличная работа! По этому фандому очень трудно писать, уважаю тех у кого получается.
Ватарикавтор
mira-mira
Спасибо большое! Редко пишу по фэндомам, но "Дом, в котором..." оказался слишком особенным)
Тонкая очень филинранная работа близкая к канону...
Ватарикавтор
Томас Марволо Риддл
Спасибо, я очень старалась, чтобы чувствовалась причастность к канону.
Геллерт де Морт
Спасибо за прекрасно переданную атмосферу канона.
Ватарикавтор
Геллерт де Морт
Это самая лучшая оценка, которую можно получить, спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх