↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Череда трагических случайностей, или Во всём виноват Вальдес! (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Экшен, Комедия
Размер:
Мини | 20 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
"Поехали в отпуск в Турцию", - сказал Вальдес. "Будет весело", - обещал он.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

ау альмейда ненавидел

был вальдес чокнутым и так

а в сочетании с модерном

и вовсе стал невыносим

(с)

~~~

Турция, Анталия, отель Mardan Palace, холл.

настоящее время

Толпы людей снуют туда-сюда, раздаются бесплатные закуски и напитки, загримированные актёры изображают различных известных персонажей, так или иначе связанных с морем, на стене висит огромный плакат с надписью “Ежегодный благотворительный аукцион Mardan Palace: пожертвуй деньги, спаси одну акулу от русского туриста”.

Возле одной из стоек с прохладительными напитками стоят трое в пиратских костюмах: Руппи быстро поглощает мороженное из вафельного стаканчика, одновременно пытаясь поправить прицепленным к правой ладони крюком сползшую набок шляпу и старательно пряча лицо от чужих взглядов; Вальдес и Олаф о чём-то разговаривают, по очереди глотая ледяную колу из запотевшей бутылки, причём Олафу приходится придерживать щупальца, приклеенные к лицу и голове, а у Вальдеса частично стёрлась нарисованная бородка, что, впрочем, никоим образом не портит общий импозантный вид.

Вальдес: Да бросьте, неужели вы собирались провести весь отпуск на пляже?

Кальдмеер: Нет, частично я собрался провести его ещё и в море.

Вальдес: Скукотища! Ну когда ещё вам представился бы подобный случай! Уверен, вы даже в детском саду на утренниках не надевали маскарадные костюмы!

Кальдмеер: Ну почему же, надевал, я даже состоял в школе в театральном кружке и играл в паре спектаклей.

Вальдес: Оооо, вы просто обязываете меня исшерстить весь ютуб в поисках этого наверняка незабываемого видео!

Кальдмеер: Не трудитесь, вы там ничего не найдёте. Но я могу выслать вам видео по электронной почте, если вам так любопытно.

Вальдес: Вот, я получаю всё больше и больше удовольствия от этого отпуска. А вы что думаете, Руперт?

Руппи (невразумительно что-то мычит, продолжая поглощать мороженное)

Вальдес: О, не стоит так переживать, этот крюк вам очень идёт. Почти так же, как повязка на глаз – Рамону.

Кальдмеер: А вот и он сам, кстати.

Альмейда (приближается тяжёлыми шагами с самым мрачным выражением лица)

Вальдес: Я смотрю, ты совсем вжился в роль!

Альмейда: Очень удачно вжился. Прикажу вздёрнуть тебя на рее, как только этот балаган закончится.

Руппи (осторожно отодвигается подальше от Альмейды)

Вальдес (делая большие и невинные глаза): Меня? Меня-то за что?

Альмейда (яростно расчёсывая шею, на которой началось раздражение от накладной бороды): Потому что это ты во всём виноват, а за свои поступки надо отвечать.

Кальдмеер: Я, в общем-то, нисколько не сомневаюсь, что виноват Вальдес, но всё-таки, почему на этот раз?

Вальдес: И ты, Брут!

Альмейда: И ты ещё будешь отрицать?

~~~

Турция, Анталия, отель Mardan Palace, кабинет управляющего отелем.

5 часов назад

Вальдес (обаятельно улыбаясь, на ломаном английском): Да фигня вопрос, мы всё отработаем!

~~~

Турция, Анталия, отель Mardan Palace, холл.

настоящее время

Вальдес: Я протестую, я нас всех спас, иначе они вызвали бы полицию.

Альмейда: Я бы предпочёл полицию.

Кальдмеер: Сомневаюсь, здешние камеры вряд ли пришлись бы вам по вкусу.

Руппи (отрываясь от мороженного и во все глаза глядя на Кальдмеера): Вы сидели здесь в тюрьме?

Кальдмеер (невозмутимо): Это было давно и недолго. И не стоит воспринимать это с таким восторгом, Руперт, твоя матушка такого не одобрит.

Альмейда (подозрительно косится на Вальдеса)

Вальдес: А славно мы тогда повеселились!

~~~

Турция, Анталия, полицейский участок.

два года назад

Вальдес (развалился на нарах, закинув одну ногу на другую): А потом я сделал идеальную бочку, но пассажиры этого почему-то не оценили, хотя почти все были пристёгнуты, и меня отстранили от полётов на два месяца.

Кальдмеер: Я бы вас вообще за такое уволил.

Вальдес: Ой, да ладно вам, летать по правилам – это так скучно, а я – такой обаятельный, кто ж меня уволит? (обаятельно улыбается)

Охранник (опасливо вздрагивая и отходя подальше): Нееет, второй раз я на это не поведусь, меня и так из-за вас в прошлом году чуть не разжаловали!

Кальдмеер: О, так вы здесь не впервые?

Вальдес: Пустяки, дело житейское. А не сыграть ли нам в карты?

Кальдмеер: Где вы здесь возьмёте карты?

Вальдес (жестом фокусника извлекая из кармана колоду карт, чьи-то ключи от машины, носовой платок и наручники): Я не люблю, когда меня безответно лапают, даже если это только ради обыска – всегда стараюсь ответить взаимностью!

Охранник: Верни хотя бы ключи от машины!

Вальдес: Вы можете попытаться их отыграть в карты.

Охранник: Это противоречит уставу.

Вальдес (обаятельно улыбается)

два часа спустя

Охранник: И как я поеду домой без машины?!

Кальдмеер: Да бросьте, здесь прекрасные автобусы!

Вальдес: Вы проиграли мне желание!

Охранник: И снимите с меня наручники, я же их честно выиграл!

Кальдмеер: Что ж, карточный долг – дело святое. И каким будет ваше желание?

Вальдес: А когда у вас следующий отпуск?

Охранник: Почему на меня никто не обращает внимание?!

~~~

Турция, Анталия, отель Mardan Palace, холл.

настоящее время

Альмейда: Так и знал, это с самого начала была твоя вина!

Кальдмеер: Вовсе нет, в КПЗ мы оказались, в некотором роде, по моей вине.

Вальдес: Вы преувеличиваете, того парня я выкидывал в окно собственноручно!

Кальдмеер: Но потом-то он вернулся...

Руппи: А почему вы мне никогда об этом не рассказывали?

Кальдмеер: Я и сейчас не расскажу, рано тебе ещё такие вещи знать.

Альмейда: Так, это объясняет, почему Вальдес тогда вернулся из отпуска весь побитый, хотя и не объясняет, почему такой довольный. И теперь совершенно ясно, что во всём виноват господин Кальдмеер!

Кальдмеер: Я?!

Руппи: Неправда!

Альмейда: Да неужели?

~~~

Турция, Анталия, отель Mardan Palace, стойка администратора.

6 часов назад

Альмейда (грозно нависая над администратором): Это возмутительно, мы бронировали номера в отеле заранее!

Администратор (нервно пытаясь отодвинуться как можно дальше): Ничего не могу поделать, в компьютере ясно указано, что номера забронированы на неких О. Кальдмеера и Р. Фельсенбурга.

Вальдес (невинно): Ну нааадо же, какое совпадение!

Альмейда (подозрительно): Тааак. Номера бронировал ты.

Вальдес (ещё более невинно): Ну наааааадо же, какая незадача!

Альмейда (ещё более подозрительно): Таааааак.

Кальдмеер: Ротгер, а вы здесь откуда?

~~~

Турция, Анталия, отель Mardan Palace, холл.

настоящее время

Альмейда: Я всё понял, это был заговор!

Руппи (уверенно): Это не мог быть заговор, поехать в Турцию – моя идея, я крёстного целый месяц уговаривал, а с господином Вальдесом и вовсе до сегодняшнего дня знаком не был!

Вальдес (с преувеличенной радостью): Да, что-то у тебя не сходится!

Альмейда (вкрадчиво): А кому ты рассказывал, что собираешься в Турцию с крёстным?

Руппи (уже не так уверенно): Нууу... Родителям, друзьям, в Твиттере писал...

Альмейда (победно): Ага!

~~~

Испания, Барселона, офис Barcelona Airlines.

три недели назад

Альмейда (чуть приоткрыв дверь из своего кабинета): Вальдес, мне нужны эти накладные немедленно!

Вальдес (что-то сосредоточенно печатая на компьютере): Да-да, сейчас принесу...

Альмейда: Я, кажется, сказал: немедленно!

Вальдес (не отрываясь от клавиатуры): Щас, только шнурки завяжу...

Альмейда: ВАЛЬДЕС!

Вальдес: ...

Альмейда (выходя из кабинета): Это что, звук оповещения из Твиттера?

Вальдес: Может, и он. А может, и нет. Всё в нашей жизни относительно.

Альмейда: С каких пор ты сидишь в Твиттере?

Вальдес: А с каких это пор я должен таскать тебе накладные? Я, вообще-то, ПИЛОТ!

Альмейда: Ты проштрафился, будешь сидеть в офисе и таскать мне накладные, договоры, квартальные отчёты и кофе ещё целый месяц, и можешь сказать спасибо, что я тебя вообще не уволил!

Вальдес: Да лаааадно, что такого я вообще сделал? Террористы были на борту самолёта! Да я всем жизнь спас!

Альмейда: Отлично справился! Не долетая до Гавайев, скормил террористов акулам в море.

Вальдес: Ещё скажи, что они это не заслужили! Они же угрожали нас убить! Я, может, запаниковал, испугался! А задняя дверь салона вообще случайно открылась!

Альмейда: (скептически хмыкает) Даааа, а что вы потом всем экипажем целый месяц делали на Гавайах, пока вас искали все федеральные службы?

Вальдес: Ну так стресс лечили, и вообще, я же должен был посадить самолёт, а тут как раз Гавайи по пути, ну я и посадил, а потом...

Альмейда: Не заговаривай мне зубы, Вальдес! По какому пути? Вы летели в ПАРИЖ!

~~~

Турция, Анталия, отель Mardan Palace, холл.

настоящее время

Руппи: О, так вы тоже пилот, как крёстный!

Кальдмеер: Простите, а какое это имеет отношение к сложившейся ситуации?

Руппи (восторженно): Как круто!

Вальдес: Кстати, о Гавайах! Был там один забавный парень, так он во время прилива...

Руппи: А я тоже хочу стать пилотом!

Альмейда: Отставить болтовню не по делу! Я ещё не закончил!

~~~

Испания, Барселона, офис Barcelona Airlines.

три недели назад

Вальдес: И плывём мы, значит, в ту бухту, а нам и говорят, что плавать там нельзя, потому что акулы…

(звуки Твиттера)

Альмейда (раздражённо): Да что ты там делаешь столько в этом Твиттере! Ты же терпеть не можешь социальные сети за то, что они лишают тебя живого общения!

Вальдес: В данном случае они очень даже способствуют налаживанию живого общения!

Альмейда: А ну дай сюда! (разворачивает к себе ноутбук)

...

Альмейда (сурово): Что это?

Вальдес: Твиттер.

Альмейда: Вижу. Почему ты следишь за твиттами какого-то несовершеннолетнего пацана?

Вальдес: Ээээ... Он увлекается самолётами!

Альмейда: Да, я видел его статус. "Первым делом – самолёты, ну а девушки – а девушки потом". Ты-то что на его странице забыл?

Вальдес: Видишь ли, Рамон, пока космические корабли бороздят просторы нашей вселенной, мы безнадёжно отстаём от жизни, нам совершенно необходимо приобщаться к молодому поколению, чтобы не состариться и не стать серьёзными и скучными раньше времени...

Альмейда: Да это молодое поколение состарится и станет серьёзным раньше, чем ты! Не заговаривай мне зубы! Таааак, что тут у него? Самолёты – самолёты – крёстный – самолёты – крёстный – самолёты – поехать с крёстным на каникулы в Турцию – самолёты – какая-то кошка – крёстный – самолёты… Вальдес!

Вальдес (невинно): Да?

Альмейда: Хватит дурью страдать! У нас полно работы!

Вальдес (обаятельно улыбаясь): Ты что-то очень нервный стал, Рамон. Я думаю, тебе пора в отпуск!

Альмейда: В какой ещё отпуск?! Работы немерено!

Вальдес: Ты совершенно разучился отдыхать и расслабляться! Я обязан спасти тебя от саморазрушающего трудоголизма и свозить на отдых… Ну вот, к примеру, в Турцию!

Альмейда (ослабляя сопротивление): Ну, я и правда не был в отпуске уже три года. Или четыре?

Вальдес (обаятельно улыбается)

~~~

Турция, Анталия, отель Mardan Palace, холл.

настоящее время

Альмейда (возмущённо): Ты меня загипнотизировал!

Вальдес (ещё более возмущённо): Рамооон, как тебе не стыдно, взрослый мужчина, а веришь в такую чушь! Я не умею гипнотизировать, этим только девочки промышляют!

Альмейда: Причём тут твои стриптизёрши?

Вальдес: Эй, они не стриптизёрши, они акробатическая танцевальная труппа!

Альмейда: Которая танцует стриптиз!

Кальдмеер (задумчиво): Вообще-то, если подумать, в чём-то вы, господин Альмейда, правы. Руперт, а почему ты захотел поехать именно в Турцию?

Руппи: Ну…

~~~

Германия, Мюнхен, квартира Фельсенбургов.

месяц назад

Руппи (публикует в Твиттере запись, читает комментарии):

Flugzeugf?hrer, 12:03

Крёстный обещал свозить меня за границу на каникулах! Посоветуйте, куда.

FaoN -> Flugzeugf?hrer, 12:15

Езжайте на горнолыжный курорт в Норвегию!

Flugzeugf?hrer -> FaoN, 12:18

Летом??? О_о

KRAKEN -> Flugzeugf?hrer, 12:20

Летом надо ехать в Австралию или Новую Зеландию, на ледники.

Flugzeugf?hrer -> KRAKEN, 12:25

Я не об этом, я уже зимой достаточно помёрз, спасибо!

FaoN -> KRAKEN, 12:26

Спасибо, умник, лыжникам слова не давали =__=

M?tterchen -> Flugzeugf?hrer, 12:30

И чем тебе не нравятся каникулы дома? Какие ещё горнолыжные курорты, это же опасно!

KRAKEN -> FaoN, 12:30

В прошлый раз мои лыжи обогнали твой сноуборд :Р

Flugzeugf?hrer -> M?tterchen, 12:35

А я люблю, когда опасно! >___

bLocoPiloto -> Flugzeugf?hrer, 12:38

В Турции отличные летние курорты.

M?tterchen -> Flugzeugf?hrer, 12:40

Это всё тлетворное влияние твоего крёстного!

FaoN -> KRAKEN, 12:41

Да, но только потому, что в меня врезался тот придурок :/

Flugzeugf?hrer -> M?tterchen, 12:45

Вы сами мне его выбирали, не жалуйтесь теперь. Папа, кстати, и не жалуется.

Flugzeugf?hrer -> LocoPiloto, 12:45

Мы знакомы?

LocoPiloto -> Flugzeugf?hrer, 12:46

Просто мимо проходил)) Так вот, Турция!

#ссылка#, #ссылка#, #ссылка#

M?tterchen -> Flugzeugf?hrer, 12:48

Не мы, а твоя бабушка!

KRAKEN -> FaoN, 12:50

Хочешь реванш?;)

Flugzeugf?hrer -> LocoPiloto, 12:55

Курортные города Турции?

LocoPiloto -> Flugzeugf?hrer, 12:56

Ну разве не впечатляет?~~~

#ссылка#, #ссылка#, #ссылка#

FaoN -> KRAKEN, 13:01

Австралия или Новая Зеландия? ~___^

Flugzeugf?hrer -> FaoN, KRAKEN, 13:05

Идите уже в личку флудить, хватит мне стену засорять!

Flugzeugf?hrer -> LocoPiloto, 13:06

Вообще-то да, впечатляет…

~~~

Турция, Анталия, отель Mardan Palace, холл.

настоящее время

Альмейда, Кальдмеер и Руппи (смотрят на Вальдеса глазами, полными подозрения)

Вальдес: А что я-то сразу? Турция к делу не относится! Это вообще Рамон во всём виноват!

Альмейда: ЧТО?!

Вальдес: Забыл уже?

~~~

Турция, Анталия, аэропорт.

10 часов назад

Альмейда (нервно расхаживая взад-вперёд): Где. Этот. Чёртов. Багаж?

Вальдес (сидит на одном из кресел, стоящих вдоль стен, закинув ноги на спинку, и потягивает где-то раздобытый коктейль): Да брось, Рамон, расслааааабься, ты же в отпуске!

Альмейда: Они потеряли наш багаж, все мои вещи там, даже моя кредитка там осталась! И я не собираюсь торчать здесь весь день, пока его не найдут!

Вальдес (философски пожимая плечами): Нам вполне хватит наличных, чтобы добраться до отеля.

Альмейда: Отлично, у нас же забронированы и оплачены номера, поехали в отель!

~~~

Турция, Анталия, отель Mardan Palace, холл.

настоящее время

Альмейда: И? Мне напомнить тебе, КТО бронировал нам номера в отеле?

Вальдес: Это была техническая неполадка, я тут вообще не при чём!

Альмейда: Во мне зреет подозрение, что теория общего мирового заговора – не такой уж бред, и ты имеешь к ней самое непосредственное отношение.

Руппи: Если подумать, то это я во всём виноват…

~~~

Турция, Анталия, отель Mardan Palace, коридор третьего этажа.

7 часов и 10 минут назад

Кальдмеер: Руппи, почему ты стоишь в коридоре, где ключ от твоего номера?

Руппи (виновато): Я его, кажется, где-то выронил… Не могу найти.

Кальдмеер: Хорошо, а где ключ от моего номера? Я его тебе оставлял.

Руппи (ещё более виновато): А его я оставил в своём номере, чтобы не потерять…

Кальдмеер: Спущусь к администратору, посмотрим, что можно сделать, с учётом того, что администратор, которой селил нас в отель, уже сменился, а документы тоже остались в номере.

Руппи: А я?

Кальдмеер: А ты иди ищи ключ.

~~~

Турция, Анталия, отель Mardan Palace, холл.

настоящее время

Альмейда (отмахивается): Ерунда, ну, потерял ключ, с кем не бывает.

Кальдмеер (улыбаясь): К Ротгеру вы почему-то не так снисходительны.

Альмейда (мрачно): Я его слишком хорошо знаю.

Вальдес (жизнерадостно): Да никто ни в чём не виноват, это просто череда трагических случайностей!

~~~

Турция, Анталия, отель Mardan Palace, холл.

5 часов и 30 минут назад

Вальдес (радостно размахивая руками): Олаф, какая неожиданная встреча!

Кальдмеер (не менее радостно, но гораздо более сдержанно идя навстречу): Вот уж действительно, никак не ожидал вас здесь встретить.

Вальдес: Это наверняка судьба! Место встречи изменить нельзя и всё такое.

Альмейда: Жаль прерывать столь трогательную сцену, но у нас тут, вообще-то, неприятности.

Кальдмеер: У нас, вообще-то, тоже.

Вальдес: Да ладно, какие там неприятности – ерунда, пойдёмте лучше выпьем за встречу!

*подхватывает под руки Альмейду и Кальдмеера и шагает в сторону бара*

Альмейда (устало сопротивляясь): Ты думаешь, если мы выпьем, это поможет нам найти багаж или неизвестно куда исчезнувшую бронь?

Кальдмеер (сопротивляясь больше для вида): У меня тут подросток, за которым надо присматривать.

Вальдес (оглядывается, продолжая шагать, не смотря под ноги): Какой подросток? Позовите его с нами!

Кальдмеер: Он несовершен…

Руппи (выныривая из-за угла): Я не нашёл клю…

Альмейда: Вальдес, ты что твори…

(Вальдес, в это время глядящий куда-то назад, на полном ходу врезается в Руппи и падает)

(Альмейда и Кальдмеер, которых Вальдес всё ещё держит под руки, падают следом)

(кто-то из компании задевает резной столик с китайской вазой)

(ещё кто-то запутывается ногой в тяжёлой бархатной шторе, дёргает её, в следствие чего вся конструкция вместо со шторами, гардинами и карнизом падает на пытающуюся распутаться и встать компанию)

Альмейда: Вальдес, #@*$&@$$! Чтоб тебя, ты мне локтем в глаз заехал!

Вальдес: Не матерись, тут же ребёнок!

Руппи: Я не ребёнок!

Кальдмеер: Господа, всё это, конечно, очень весело, но может быть, вы все с меня слезете?

*Альмейда резко подрывается, и, окончательно запутавшись в шторе, падает прямо в окно*

(раздаётся звон разбитого стекла)

Вальдес (почти трагично, если бы не разбирающий его смех): Рамооон, ты живой?

Альмейда: #@*$&@, Вальдес, Я ТЕБЯ УБЬЮ!!!

Администратор (вежливо кашлянув): Простите, но как вы собираетесь расплачиваться за нанесённый ущерб?

~~~

Турция, Анталия, отель Mardan Palace, холл.

настоящее время

Вальдес: Ну вот видите, я вообще ни в чём не виноват!

Альмейда: Да конечно, как же…

Вальдес: Зато мы весело проводим время!

Кальдмеер: Не могу не согласиться.

Руппи (кивает, доедая мороженное)

(подходит группа девушек)

Девушки (наперебой): Ой, это же Джек Воробей!

Вальдес (обаятельно улыбаясь): Капитан Джек Воробей!

Девушки (восторженно смотрят на него во все глаза): А можно с вами сфотографироваться?

Вальдес: Даже нужно!

*идёт куда-то с девушками, не замечая, как из кармана выпали две какие-то карточки*

Руппи (не веря своим глазам): Это же ключ от моего номера!

Альмейда: Это же кредитка Вальдеса! ЭЙ, ВАЛЬДЕС!!!

Вальдес (издалека): А я и не говорил никогда, что моя кредитка тоже осталась в багаже!

Кальдмеер (подбирая карточки): Полагаю, наши проблемы разрешились, осталось только устроить вас двоих на ночлег.

Альмейда: Не раньше, чем я его убью! ВАЛЬДЕС!

~Занавес~

Глава опубликована: 15.05.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
5 комментариев
С Вальдесом только свяжись. Приключения гарантированы.(:
Tia-Taisaавтор
Майя Таурус, с Вальдесом только свяжись - он такого про себя напишет Х_х Спасибо!
Замечательная жизнеутверждающая пьеса :)
До сих пор тянет улыбаться
Tia-Taisaавтор
Эмили Блейк, спасибо большое! ^__^
Какая милота! Улыбка до ушей. Спасибо вам!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх