↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Eglerio, Oropher! (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Ангст, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Славься. Славься, Орофер, король Великого Зеленолесья. Покойся с миром.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Eglerio, Oropher!

— Отец? — позвал Трандуил, заглядывая в шатёр.

Орофер стоял спиной к нему, оперевшись руками о стол.

— Уходи, — глухо сказал он.

— Отец…

— Не тревожь меня сейчас, сын мой, — Орофер качнул головой, всё ещё не поворачиваясь к Трандуилу.

— Я не стану, — тихо сказал Трандуил, заходя внутрь и опуская за собой полог. — Но если позволишь, я побуду рядом.

Орофер лишь опустил голову и вновь погрузился в горькие размышления. Трандуил же сел на землю у входа в шатёр и обнял руками колени, видя сейчас не отца, но вспоминая Дориат и жестокую битву.

Так сидели они, пока не тряхнул головой Орофер, и не поднялся, и не вышел из шатра, повелев стражникам передать всем его подданным, что на рассвете они выступят и присоединятся к воинству Амдира.

Когда вернулся он в шатёр, Трандуил поднялся на ноги и, с недоверием глядя на него, спросил:

— Что же делаешь ты, отец? Мы ведь идём на верную гибель!

Печально взглянул на него Орофер и ответил:

— Это известно мне, сын мой.

И снова спросил тогда Трандуил:

— Что же делаешь ты, отец? Зачем?

Промолчал Орофер, отворачиваясь от сына, ибо не желал он глядеть ему в глаза.

И в третий раз спросил тогда Трандуил:

— Что же делаешь ты, отец?

И ответил тогда Орофер, сжав кулаки в порыве душевной боли:

— Предвижу я, сын мой, что не вернусь из этой битвы. И многие эльфы погибнут в ней; и поведёшь ты их назад в Эрин Гален, и станешь их королем, и долгие тысячелетия защищать будешь их. Но не будет уже рядом с тобой меня, чтобы помочь тебе, и много лет будет твоё горе сопровождать тебя, пока не появится на свет твой сын. И назовёшь ты его чуждым нам именем; но каким, неведомо мне.

И горько заплакал тогда Трандуил. И случилось всё так, как сказал отец его: погиб Орофер, а с ним погибли Гил-Галад, король эльфов, и Элендил, король людей, и множество воинов. Саурон был повержен, и Тень отступила, но не об этом думал Трандуил, когда брёл по полю, устланному бездыханными телами, и тщетно звал своего отца. Думал же он о видении, что настигло его в час боя — и вновь падал его отец, сражённый рукою Ангмарского короля, и вновь срывалась корона с головы его, и катилась по траве, пропитанной кровью.

— Друг мой, — сказал Элронд, когда нашёл Трандуила стоящим на коленях у тела его отца с короной в руках. — Друг мой, нас ждут.

— Кто? — хрипло, горестно спросил Трандуил. — Кто ждёт нас отныне? Отец мой мёртв, и фэа, душа его, теперь уж в Чертогах Мандоса. Гил-Галад, твой король, пал от руки Врага, и не слушать тебе боле его советов. Элендил, кто поднимал наш дух своим мужеством, больше никогда не воскликнет: «Вперёд!» Так кто же ждёт нас, Элронд?

— Твои подданные, — сказал Элронд, внимательно глядя на Трандуила. Тот сгорбился и крепче сжал в руках корону — так, что острые края врезались в кожу и потекла кровь. — Те, кто видит в тебе свою надежду, Трандуил. Меня же ждут в Имладрисе. Ты знаешь, что я не желаю заступать на место Гил-Галада, но я должен. Ради всех, кто слаб и силён духом, всех, кто жаждет мирной жизни, всех, кто ищет моей защиты. А ты…

— Я же, — прервал его Трандуил, тяжело поднимаясь с колен, — ради моего нерождённого сына. Ты прав, друг мой. Я не могу подвести всех их, и прежде всего — моего отца.

Он закрыл глаза и медленно надел корону.

— Eglerio. Eglerio, Oropher, aran Eryn Galen. Losto vae ab 'wanath. [синд. «Славься. Славься, Орофер, король Великого Зеленолесья. Покойся с миром»]

Глава опубликована: 23.01.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Грустно.
И все-же слабо верится в дружбу Трандуила с Элрондом.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх