↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дела семейные и не очень (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Комедия
Размер:
Мини | 25 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
У неё нет другого выхода – убеждала себя Кэрол, при свете лежащего на земле фонарика, усердно закапывая на перекрестке старую коробку из-под печенья. Как и шесть лет назад внутри жестянки лежали кость черной кошки, кладбищенская земля и её собственная фотография.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 2

Это уже ни в какие ворота не лезет — рассуждала Кэрол, при свете лежащего на земле фонарика вновь усердно закапывая на перекрестке коробку из-под печенья.

Обещанные Кроули два брата-акробата приехали всего два дня назад, а ей казалось, будто прошли годы. Началось все вполне пристойно — Дин и Сэм показались ей в достаточной степени милыми мальчиками. Приехали, разместились в отведенных им гостевых комнатах. А уж наутро…

Старший охотник — Дин, снес головы двум приставленным к её сыну вампирам каким-то отвратительно выглядящим оружием, причем снес головы он им в буквальном, а не переносном смысле. После одобрительно отозвался о Кэролайн Форбс, назвав её «горячей цыпочкой», и в итоге был впечатан спиной в стену Тайлером, которому не понравилось, как гость матери отозвался о его девушке. Ругающаяся и рычащая куча-мала под аккомпанемент требований остановиться Кэрол, одобрительного «так ему и надо» Кэролайн и вздоха Сэма, выкатилась из дома на задний дворик и там уже всласть друг друга отмутузила. И вот тут-то у хозяйки города появилась возможность оценить присланную Кроули кавалерию.

К огромному удивлению Локвудов и Форбс, охотник ни в чем не уступал оборотню, скорее наоборот, это её сыну приходилось нелегко в сражении с опытным убийцей нечисти. Помимо силы, ловкости, инстинктов зверя и всего того, о чем пишется в бульварных романах, нужно было еще уметь сражаться и полностью владеть своим телом. И нужно отметить, Дин им владел… весьма впечатляюще.

Закончилась эта схватка так же внезапно, как и началась, вот только Дин после этого куда-то исчез, прихватив с собой её сына и Кэролайн.

— Кто такие эти Винчестеры? — даже не дожидаясь, пока позади нее объявится демоница перекрестка, потребовала ответа хозяйка города.

— Что, так прижало? — сочувственно спросила у неё блондинка, обращаясь к ней уже как к старой знакомой.

— Не то слово, — с чувством выдохнула Кэрол. — Наглые, беспринципные засранцы! И эти их периодически заявляющиеся в гости без предупреждения дружки! То странный тип в картузе и подтяжках, из-за появления которого Сэм устроил скандал Дину, то чудо в перьях, которое смотрит на всех так, словно бы видит насквозь… Кто они такие, черт их побери?

— О, это долгая история, похожая на страшную сказочку с непредсказуемым финалом, — фыркнула демоница — судя по всему, ей было ужасно скучно и страстно хотелось хоть с кем-нибудь посплетничать. — Было у прославленного охотника Джона Винчестера два сына. Старшему была уготована участь стать новым посланником Небес, а младшему — возглавить войско Люцифера в надвигающемся Апокалипсисе. К большой радости вас, смертных, тот, кто планировал для них судьбу, явно не учел ослиную упертость Дина вкупе с его обаянием, привычку постоянно косячить Сэма и силу братской любви их обоих, так что конца света так и не случилось.

— Я, конечно, все понимаю, но причем здесь обаяние-то? — не поняла Кэрол.

— К Дину был приставлен ангел, для того чтобы контролировать небесного чемпиона. Как оказалось, крылатое воинство те еще ублюдки, и к людям они относятся не в пример хуже, чем мы, — принялась просвещать её демоница. — Кастиэль должен был контролировать Дина, но вместо этого объединился вместе с ним, Сэмом, престарелым охотником и тогда еще не королем Ада Кроули в борьбе против ангелов с демонами. В итоге Апокалипсис был сорван, а жаждущие прикончить друг друга Михаил и Люцифер оказались заперты где-то у черта на куличках. Это было четыре… нет, пять лет назад, и эти годы братишки не сидели сложа руки, исправно спасая мир от сверхъестественных катаклизмов, но, к сожалению, не от самих себя.

— И что же с ними теперь? — заволновалась Кэрол, у которой в голове не укладывалось, что человечество, оказывается, стояло на краю гибели и даже не подозревало об этом, как и о том, что какие-то два парня по имени Дин и Сэм спасли его.

Ангелы, демоны — боже, это все смахивает на фантазии умалишенных! Если бы у неё не было доказательств существования вторых, женщина посчитала бы и себя сумасшедшей, но каким бы это ни было безумием, её сын, её Тайлер жив, когда должен был давно умереть. Помнится, она и к вампирам в Мистик Фоллс тоже не сразу привыкла.

— Дину была уготована роль новой небесной звезды, а стал весьма высокопоставленным демоном, а Сэм, на которого мы все возлагали столь великие надежды, так и остался охотником. Впрочем, это все равно ни на что не влияет, Винчестеры по-прежнему колесят по стране и уничтожают сверхъестественное, правда у Дина есть бонусы в виде бессмертия и поддержка со стороны нашего короля.

— И за что ему такие бонусы? — недоверчиво покачала головой мадам мэр.

— Рыцари Ада, да еще и лояльно настроенные к действующей власти, встречаются не часто, да к тому же… — тут блондинка из преисподней как-то многозначительно замолчала.

— Дай угадаю: обаяние Дина Винчестера? — понимающе хмыкнула Кэрол, правильно истолковав паузу.

— Моем кости, девочки? Уж не мне ли?

Горе-сплетницы резко обернулись — рядом с ними из ниоткуда возник Кроули.

Женщины резко побледнели — они несколько поздновато поняли, что глупо было перебирать скелеты в шкафу у адского начальства, которое отличалось поразительным всеведеньем и злопамятностью, находясь прямо на рабочем месте демоницы перекрестка.

— Разумеется, нет. С чего вы взяли? — быстро заверила того Кэрол, пытаясь выгородить свою собеседницу.

— Правда? А вот мне почему-то кажется, что как раз-таки да, — подозрительно мягко произнес Кроули, медленно, но неотвратимо приближаясь к ним на несколько шагов и оказываясь строго между нервничающими сплетницами.

— Сэр… — попыталась оправдаться демоница, скосив модно подведенные глаза на возникший перед её носом причудливо выглядящий серебристый кинжал.

— Совет твой нужен мне, — за спиной у здорово перетрусившей ночной твари крайне вовремя появился уже знакомый Кэрол молодой мужчина в костюме и бежевом плаще. Именно его она ранее обласкала чудом в перьях. Надо же, а мэр никогда бы не причислила этого блаженного к разряду сверхъестественных существ. — Должно быть, я не вовремя? — оценив диспозицию, с озадаченным видом поинтересовался тот у Кроули.

— О, не обращай внимания, Кастиэль, так — воспитательный процесс, — заверил его тот, в то время как Кэрол во все глаза уставилась на новое действующее лицо в этой пьесе абсурда. И вот это тот самый ангел, что, по словам демоницы, вместе с Винчестерами пошел против своих собратьев? Она как-то несколько иначе представляла себе воина Господа, впрочем, приехавшие два дня назад в её город братья тоже не походили на крутых охотников на нечисть. Поначалу.

— Так чем же скромный король Ада может помочь новому лидеру Небес? — ехидно спросил Кроули у Кастиэля, не сводя кровожадного взгляда с проштрафившейся блондинки.

— Давеча с Сэмом связался их с Дином общий друг Гарт.

— И что? — с видом человека, пропустившего большую часть из того, что ему говорили, резко перебил того демон.

— Он бывший охотник, обратившийся в оборотня… — не обращая внимания на тон Кроули, терпеливо продолжил Кастиэль.

Кэрол удивленно вскинула брови: надо же, и такое бывает?

— Боюсь показаться не оригинальным, но что с того? Сэм давно уже взрослый мальчик, вон в какого Лося вымахал, и вполне может справиться с тем дельцем, что ему мог подкинуть этот доходяга, — небрежно отмахнулся от того Кроули.

— Ты не понял, — отрицательно качнул головой ангел. — Гарт где-то нашел специалиста по нечисти и хочет, чтобы Сэм с ним проконсультировался. Догадываешься, по какому вопросу?

— Вот ведь мелкий гаденыш! Прикидывается, что смирился, а сам!.. — возмущенно прошипел Кроули. — Простите, дамы, вынуждены вас покинуть, у нас возникли срочные дела, но уверяю вас: Дин и Сэм во всем разберутся, — спрятав свой странный кинжал во внутренний карман плаща и вновь превратившись в образец галантности, склонил перед ними голову король Ада.

Кроули схватил Кастиэля за отворот бежевого плаща и растворился вместе с ним в воздухе, оставив не верящих своему счастью сплетниц недоуменно переглядываться между собой.


* * *


Как бы невзначай разглядывая собравшуюся за столиком бара компанию, состоящую из него самого, Деймона, Кэролайн, приезжих охотников и их друга Бенджамина, Стефан уже не первый раз задавался вопросом: что он здесь делает? Хотя куда больше его волновало, как они вообще на это подвизались? Никакого плана действий, кроме как «выследим ублюдков и снесем им голову мачете», у Винчестеров и их дружка не было, Деймона и Кэролайн это отчего-то не волновало. Те с воодушевлением помогали гостям города составлять список мест, в которых могли бы скрываться вампиры, и вообще казались очарованными своими новыми знакомыми.

Под конец, когда уже все было по триста раз обсуждено, Сэм отозвал брата на пару слов, и Стефан не удержался от того, чтобы не подслушать. Тем более что Деймон и Кэролайн, заметив обратившегося в одно большое ухо младшего Стефана, совместными усилиями пытались раскрутить Бенджамина на долгий и обстоятельный рассказ о том, каким же образом тот умудрился подружиться с охотником.

Краем уха прислушиваясь к невероятной истории вампира, он полностью сосредоточился на яростном споре обоих братьев — те решали, что им делать со своими помощниками после их похода очищения.

— А я говорю, что не стоит их трогать, — увещевал Сэма его брат, чем сразу же заработал несколько очков в глазах Стефана, которому Дин до этого категорически не нравился. Слишком уж тот напоминал ему его Деймона в его «лучшие» годы — такой же наглый, самодовольный и самоуверенный мудак.

— Но они же вампиры, Дин! — видимо, уже не в первый раз возмущенно воскликнул Сэм. — Вампиры, — еще раз повторил он, — а мы — охотники, мы убиваем кровососов, а не оставляем им на откуп беззащитный город.

— Но…

— Бенни не в счет, — выпалил Сэм, перебивая попытавшегося ему возразить брата. — Как бы мне ни трудно было принять то, что ты приятельствуешь с вампиром, но насчет него я хотя бы знаю, что тот не убивает людей, а тихо-мирно пьет донорскую кровь. Конечно, глядя на Бенни, в это слабо верится, но зато я это точно знаю.

— Они же еще дети, Сэмми! — воскликнул Дин.

— А по братьям Сальваторе этого не скажешь, — скептически фыркнул его брат.

— Не в них дело, — отмахнулся Винчестер. — Эти ребята не выбирали становиться им вампирами или оборотнями, выбрали за них. Но они справились и стараются, как могут, выживать в этом мире — это достойно уважения.

— Ты себя хоть слышишь? Они все равно опасные твари и должны быть уничтожены, — категорично заявил Сэм.

— О, вот как мы заговорили, — процедил Дин. — Значит, мы поменялись местами, теперь это я защищаю сверхъестественных тварюшек от терминатора Сэма? Очешуеть! Тебе напомнить, что наш общий друг Гарт и его жена — оборотни? Что мой друг Бенни — вампир? Что мы оба дружим с ангелом и периодически спасаем этот мир в компании с долбаным королем Ада? Или ты забыл, что и я теперь тоже не имею никакого отношения к роду человеческому?

— Не нужно, я помню, прости, — виновато тот, и Стефан еще добавил несколько очков его брату — ему с каждой секундой все больше и больше нравился нахальный, но человечный Дин и все меньше ранее показавшийся ему отличным парнем Сэм. Вот только что, во имя всех демонов, значит это «я теперь не имею никакого отношения к роду человеческому»?

— Вот и отлично, тем более что у нас есть дичь покрупнее, чем школьники. Деймон вскользь упоминал о неких Первородных — родоначальниках этого вида кровососов… Понимаешь, к чему я веду? — Дин выразительно посмотрел на брата.

— Более чем, — кровожадно усмехнулся тот, и Стефан мысленно посочувствовал Клаусу. Но не долго — выходки старого гибрида позволяли ему побыть немножко злопамятным.


* * *


— Что же ты за тварь такая? — с подозрением спросил Деймон, когда со всеми неучтенными вампирами и особо кровожадными оборотнями было покончено.

И Стефан его отлично понимал: Дин казался каким-то супергероем — нечеловеческая скорость, инстинкты на уровне хищных зверей, поразительная точность удара странного оружия, один вид которого вызывал отвращение даже у привычных ко всему Сальваторе, и практически полная нечувствительность к ранам.

— Ты что, раньше никогда не встречал охотников? — с задиристым видом ответил вопросом на вопрос Винчестер.

— Встречал, но ты явно не из их числа, — покачал головой старший Сальваторе.

— Ты прав, — усмехнулся тот, закрывая глаза, — я и демон, и охотник, — подняв веки и продемонстрировав под ними абсолютную черноту, хмыкнул Дин. — Новый вид, так сказать.

Глава опубликована: 25.01.2015
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Пляски вокруг истины

Дин Винчестер стал демоном и теперь для него и его близких многое изменилось...
Автор: Restless Katherine
Фандомы: Сверхъестественное, Сверхъестественное, Дневники вампира, Сверхъестественное, Гримм
Фанфики в серии: авторские, макси+миди+мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 499 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
Короткая, но потрясающая история. Очень понравилось взаимодействие двух разных миров.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх