↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сложный вопрос (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Один задал Слейпниру такой сложный вопрос, что тому пришлось идти за консультацией к Локи.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Слейпнир принял человеческую форму и огляделся. Сегодня у него было официальное разрешение Одина на то, чтобы навестить Локи, который в этом месте отбывал свое наказание. Очень жестокое наказание, по представлению богов. Но с тех пор, как Сигюн подружилась с Кали, научилась отращивать дополнительные руки и с ловкостью заменяла полную чашу пустой, яд перестал доходить до Локи. И если его от чего и корчило, так это от шуток, которые ему пересказывала Хель. Хозяйка мёртвых тоже зря время не теряла. Она освоила пространство снов, где устраивала семейные посиделки, так что обычно Слейпнир виделся с Локи и Сигюн во сне.

Сигюн одной рукой держала чашу, другой нежно перебирала волосы спящего Локи, третьей что-то писала в толстой тетради, четвертой вышивала на пяльцах, которые держала пятой, шестой же приветственно махала пришедшему.

— Приветствую тебя, Сигюн!

— Здравствуй, Быстроногий! Ты чего такой грустный?

Сигюн поймала тоскливый взгляд в сторону спящего.

— Тебе нужен Локи?

— Очень.

— Сейчас ему сообщу. Он там с Хель разговаривает, но, я думаю, прервётся с радостью. Вы же давно в реальности не виделись.

Сигюн смерила грустного пасынка пронизывающим взглядом.

— А, кстати, ты бы не мог подержать чашу недолго? Она не успеет наполнится, не бойся. Я просто к Кали обещала заглянуть.

— Без проблем.

— Чудненько. Спасибо. А Локи проснётся через пару минут, заодно поболтаете без свидетелей.


* * *


Вернувшаяся через час Сигюн увидела хохочущего Локи и Слейпнира, прожигающего его взглядом. Она аккуратно забрала чашу с ядом.

— Поведай, чем ты довёл моего мужа до такого состояния.

— Тебе он — муж, а мне — мать! Мне можно, — процедил Слейпнир, вздохнул и начал рассказывать: — Сегодня я разговаривал с Одином. Речь пошла о Ёрмунганде. Один и спрашивает, считаю ли я остальных детей Локи своими братьями и сестрой. Я: Конечно, считаю. Он: А какими? Вы явно не родные. Тогда единоутробными или единокровными?

На этом месте притихший было Локи всхлипнул и снова стал смеяться. Сигюн осуждающе качнула головой. Слейпнир продолжил.

— Ну, Один мне и говорит. У единоутробных — общая мать, у единокровных — отец. Ты же не имеешь со всей этой компанией ни общего отца, ни матери. Может они тебе и не родственники вовсе?

Сигюн успокаивающе погладила Слейпнира по плечу.

— Это просто. Вы — сводные братья и сестра. У сводных — разные отец и мать, так что все претензии пролетают мимо. А тебя самого этот вопрос волнует?

Счастливый Слейпнир аж подскочил от избытка позитивных чувств.

— У меня есть они, все остальное — без разницы. Главное, я теперь знаю, что ответить Одину. Спасибо, Сигюн.

— Всегда пожалуйста. Обращайся.

Уже уходя, Слейпнир бросил через плечо.

— Вот одно ты точно умеешь, мамуля, жён выбирать. Этого не отнять. Жёны у тебя просто прелесть!

И исчез.

Локи перестал смеяться и задумался.

— Откуда у него столько яда взялось?

Сигюн пожала плечами:

— Может, Ёрмунганд покусал. Он же ядовитей некуда.

— О, отлично, если так. Слейпниру этого не хватало.

Глава опубликована: 12.07.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

8 комментариев
Хорошая работа. С юморком и сложными вопросами родства.
Чуточкаавтор
оберштурмбаннфюрер СД, спасибо за отзыв =)
Судя по шапке (юмор в жанрах и Локи в персонажах), текст должен быть забавным. Где Локи - там хаос и стеб. Так оно и получилось, правда, не за счет самого Локи. Тут больше Слейпнир постарался (в мамочку пошел, точно). И Один со своими загадками.
— Тебе он — муж, а мне — мать!

и это:
— Вот одно ты точно умеешь, мамуля, жён выбирать. Этого не отнять. Жёны у тебя просто прелесть!

Точно подмечено, а главное с иронией. Локи должен гордиться сыночком.
Подняли мне настроение дождливым вечером. Спасибо.
И ОтзывФесту спасибо за находку.
Забавная миниатюрка) особенно порадовал момент с "тебе он муж, а мне - мать". Правда, без знания основ читатель ничего не поймет, но мне хватило поверхностных знаний скандинавской мифологии, чтобы уловить юмор.
Приятно и легко написано, текст понравился, спасибо.
Чуточкаавтор
Mangemorte
Спасибо за отзыв =) Я нежно люблю не только Локи, но и всех его детей, и считаю, что детки пошли в него.

Semantica
Спасибо за отзыв =) Фанфик писался для команды Локи, и там основное содержание мифов можно было не разъяснять - кто дошел до наших выкладок, знал - куда шел)) Кстати, команда Локи идет на эту ЗФБ - типа реклама XD
Очаровательная семейка все-таки!
Чуточкаавтор
Mirelinde
Спасибо за комментарий!Я тоже так думаю))
Особенно умиляет Сигюн с дополнительными руками... думаю, от этого бы многие женщины не отказались! А в отношении рождения Слейпнира меня всегда вопрос занимал: это случайно так получилось (в смысле, если беременность наступила, то все - пока не разрешится, прежний облик вернуть нельзя), или он Локи целенаправленно решил эксперимент завершить.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх