↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наивная? (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Молли Хупер любит Шерлока Холмса.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Наивная.

Не то чтобы кто-то называл так её, она и сама себя порой ловила на мысли, что именно такой является. Наивная, но реалистка. Это странное сочетание в одной хрупкой девушке. Странное, сложное, давящее.

Порой ей казалось, что она любила его всегда. Вот так вот банально, как в бульварных романах пишут, ещё не встретила, но любила только его. А остальные мужчины и попытки стать счастливой – просто шелуха. Как маскарадные костюмы, которые ей не шли. Впрочем, смешно, что он тоже не подходил ей нисколечки. И она ему, что ещё смешнее и печальнее. А почему маскарадные они, костюмы-то, спросите вы? Потому что обычно за ними прячут тоску, одиночество, стараясь на людях быть весёлой, улыбчивой и жизнерадостной.

Заходится тяжёлым набатом сердце, когда она слышит знакомым глубоким голосом фразу: «Мне нужна ты». Наивная – ругает себя, чувствуя, как дыхание становится неровным. Не бывает такого, только в сказках всё! А за окном двадцать первый век прогрессивных технологий и сплошных преступлений, заговоров и тайн. Сказке здесь почти не осталось места. Впрочем, она немного лукавит… Ведь человек, стоящий перед ней, и есть – сказка. Правда, она для взрослых, у неё рейтинг по всем пунктам не ниже NC. А она сейчас чувствует себя глупой школьницей, которая сунула нос куда-то, куда не следовало. И родители обязательно отругают её, но соблазн слишком велик. Может быть, потому она и решается всё же помочь ему? Может быть… она не такая уж наивная, ведь что-то значит его просьба о помощи?

Молли никогда не умела говорить «нет», когда Шерлок вот так надвигался на неё. Как неотвратимое предчувствие опасности, как беспокойный сон, который хотелось пересматривать каждую ночь. И даже не важно, что после она просыпалась, тяжело дыша, и порой подолгу плакала у окна на кухне, держа в прохладных ладошках чашку горячего ромашкового чая.

Всё, что она когда-то для него делала, – бескорыстная помощь. Желание сделать для человека, который для тебя всё, хоть какую-то малость. Очень странно было ловить себя на мысли, что, несмотря на всю боль от невозможности сделать к нему хоть один шаг, Молли почти и не чувствовала в себе желания это изменить. Наверное, несмотря ни на что, она была безгранично счастлива оставаться для него этой неприметной и самоотверженно помогающей детективу Молли Хупер.

Ей кажется, что он теперь стал мягче. Никуда не делся его цинизм, едкие словечки, манеры. Но взгляд теперь какой-то… словно он что-то понял за два года вынужденного изгнания из собственной жизни. Молли не знает, кажется ей это или же так и есть на самом деле. Оно и не важно. И вдруг оказаться на месте Джона для неё – небольшой подарок. Долгожданный, словно она обнаружила его в Рождество под ёлкой в шуршащей цветастой обёртке. Только горчит на языке всё равно. Потому что когда желание исполняется – дальше нет ничего. Пусто немного в душе. Там сквозит. И Молли убеждает себя, что обязательно найдёт себе новую мечту. В конце концов, она теперь не одна и у неё есть любимый человек… Один из маскарадных костюмов, который, как она считает, подходит ей чуть больше, чем остальные, уже примеренные ранее.

— Я доверяю тебе больше, чем кому бы то ни было, — говорит Шерлок.

Они в пустом вестибюле, залитом холодным светом. Он смотрит тепло и даже как-то нежно немного, а она взгляд отвести от его глаз не в силах. Он поздравляет её, потому что не мог не заметить на пальце колечка, подаренного на помолвку. Это же Шерлок, в самом деле… Конечно, он видит, что она всё ещё как глупое дитя, влюблённое впервые и свято верящее, что это навсегда. Беда лишь в том, что она совсем не дитя. И уже давно и точно знает, что этот костюм… он ей не по карману. У неё просто недостаточно средств… А сегодня его позволили взять в аренду. Но она ведь не решилась бы его примерить, потому просидела весь день рядом, любуясь.

Ей этот человек не по статусу. Серой мышке из Св. Бартса. Статный, умный, красивый… Знающий всё на свете. Что, кроме заботы и своей любви, она может дать ему? Ей кажется, что этого и так много, но ведь Шерлок думает иначе.

Всё у него будет хорошо – решает она, смотря на удаляющуюся спину Холмса. На полы пальто, привычно разлетающиеся в стороны. И Джон вернётся и простит, и дел новых интересных будет с избытком. Всё будет хорошо. У них обоих.

Не такая уж она и наивная. Наверное.

Глава опубликована: 26.01.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
прекрасный фанфик, дорогая) немного горчит, но я думаю, он задуман так)
Молли умная, пусть и совсем малость наивна
Нанатян.автор
Whirl Wind
разве я сказала где-то, что она глупая? =)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх