↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ледяная бездна (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 156 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Она играет на ирландской арфе. Она поет грустные песни о любви. Он – романтик. Он привык всегда добиваться своего. Сестра его лучшего друга попадает в лапы к злостному тирану. Друзья ищут способы спасти ее. Дружба и Любовь побеждают всегда, ну или почти всегда…Примечание:Этот фанфик является первой частью трилогии, рабочее название которой «Ces't la vie» (в переводе с французского – Такова жизнь).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17. Загляни в глаза смерти

Аллокас скакал вперед. Вдруг справа из зарослей можжевельника на него ринулась огромная черная тень. Единорог споткнулся и упал. Нарцисса перелетела через шею единорога и оказалась в снегу. Ногу пронзила острая боль. Похоже, перелом. Нарцисса с трудом поднялась, придерживаясь рукой за ствол дерева. И тут же замерла в ужасе. На нее смотрели в упор два огромных желтых глаза, величиной с хорошее блюдо. Вертикальные зрачки, чешуйчатая кожа… Тень крыльев… Дракон!

Нарцисса стояла, не в силах двинуться с места. Взгляд дракона гипнотизировал, как взгляд змеи гипнотизирует жертву. Аллокас безуспешно пытался подняться.

Из ноздрей дракона вырывался дым. Вдруг дракон поднял свою огромную когтистую лапу и попытался задеть Нарциссу. Это ему удалось. Вскрикнув, девушка схватилась за плечо. Когти дракона оставили глубокую рану.

Сильно шла кровь. Из пасти дракона вырвался торжествующий рев. Нарцисса схватила волшебную палочку, даже не зная, зачем – что может сделать хрупкая девушка против огромного черного дракона?

Дракон пододвинулся поближе к своей жертве. Зловонное горячее дыхание обдавало Нарциссу. Девушка задрожала и от страха и от потери крови. Дракон лениво оглядел ее, как будто примериваясь, с какой стороны ее поджарить огнем. Аллокас поднялся, но тут же упал.

«Это конец!» — пронеслось в голове у Нарциссы.

Дракон разинул свою огромную пасть. Нарцисса закрыла глаза. «Прощай, Рейт, прощай, Сириус!» — пронеслось в голове девушки.

— Не трогай ее! – закричал кто-то.

Сердце в груди Нарциссы сделало сальто. Этот голос она узнала бы где угодно! Рейт!

Рейт Забини стоял между Нарциссой и драконом. Он вытащил волшебную палочку и послал какое-то заклятие в дракона. Дракон зашипел. И без того узкие зрачки его сузились.

— Нарцисса, садись на Аллокаса и скачи отсюда! – Рейт увернулся от дракона.

— Но… Рейт!

— Никаких но! Быстро! Я отвлеку его! – Рейт послал еще одно заклятие в дракона.

Нарцисса с трудом поковыляла к единорогу. Тот уже немного оправился и стоял прямо. Увидев, что к нему идет Нарцисса, он лег на снег, чтобы девушке было легче взобраться на него. Нарцисса рухнула на спину Аллокаса. Единорог вскочил на ноги и понесся вперед. Нарцисса схватила единорога за гриву, приказывая зверю остановиться.

Она обернулась назад. Вспышка заклятия, пламя из пасти дракона. До нее донесся крик:

— Убегай, скорее!

Рейт в этот момент повернулся к Нарциссе лицом, а к дракону спиной. И это было роковой ошибкой. Дракон будто только этого и ждал. С ликующим рыком он с размаху опустил свою огромную когтистую лапу на спину Рейту. Когти вонзились в тело. На лице Рейта застыло какое-то удивленное выражение. Он посмотрел на свой живот, на котором выступала кровь. Он посмотрел на Нарциссу и рухнул в снег.

— РЕЙТ!!! – закричала в отчаянии Нарцисса.

Дракон поднял на нее свои янтарные глаза. Может, это и показалось Нарциссе, но она увидела в этих глазах злорадное и жестокое торжество. Девушка схватила Аллокаса за гриву.

— Аллокас, туда! – она показала в сторону дракона.

Единорог перемахнул через сугроб и подбежал к дракону.

Нарцисса, несмотря на опасную близость дракона, нагнулась и схватила тело Рейта за плечи. С трудом втащила его на спину единорогу и погнала зверя во весь опор. Дракон даже не успел ничего предпринять. Нарцисса слышала вместе со свистом ветра в ушах рев дракона. Слезы катились по ее щекам. Она не верила, не хотела верить в то, что Рейт мертв. Вдруг он шевельнулся. Нарцисса не поверила своим глазам. Его запачканные кровью губы зашевелились.

— Я люблю тебя… — с трудом проговорил Рейт.

— Рейт, пожалуйста, не умирай! Рейт!

Но Рейт Забини закрыл глаза. Его тело обмякло. Руки стали холодными как лед. Нарцисса не верила. Нет, не может быть, чтобы Рейт умер! Нет!

Единорог скакал все вперед и вперед. Внезапно лес кончился. Единорог со своими всадниками оказался на берегу озера. Он скакал к замку. Навстречу единорогу из дверей замка выбежали учителя и директор. Увидев залитую слезами и кровью Нарциссу, профессор Вереск вскрикнула. Дамблдор жестом остановил единорога. Зверь, как это ни удивительно, послушался. Дамблдор снял рыдающую Нарциссу с единорога. И откуда столько силы в руках старца? Директор прижал девушку к груди. Она затихла. Найджел и Анастасия сняли со спины Аллокаса безжизненное тело Рейта. Учителя положили его на снег. Анастасия приложила пальцы к вене на шее, безуспешно пытаясь найти пульс.

— Он мертв, — бледня, сказала она.

Нарцисса взвыла, как раненный зверь. Директор сильнее прижал девушку к груди.

— Унесите его отсюда, — одними губами прошептал Дамблдор.

Найджел и Анастасия унесли тело Рейта в замок. Директор обнял Нарциссу за плечи и повел ее к себе в кабинет.



* * *


Лили Эванс сидела на коленях у Джеймса Поттера в кухне, в домике посреди леса. В руках она держала чашку ароматного горячего кофе.

Допив кофе, Джеймс и Лили собрались и вышли из домика. Уже было утро, пора возвращаться в замок. Хорошо, что сегодня было воскресенье и идти на уроки не надо.

Джеймс превратился в оленя, а Лили – в тигра. И они трусцой побежали к замку.



* * *


Дамблдор пропустил Нарциссу вперед. Девушка вошла в кабинет директора. Дамблдор предложил ей сесть.

Нарцисса кивнула и села в большое кресло. Она смотрела в пустоту невидящим взглядом. Слез больше не было. Была какая-то холодная, бесчувственная пустота.

— Нарцисса, хочешь чаю? – спросил директор.

Слизеринка кивнула.

Взмах волшебной палочки – и на столе чайник, две чашки, сахарница и вазочка с печеньем. Директор налил Нарциссе чая. Когда она взяла чашку в руки, Дамблдор обратился к ней:

— Нарцисса… — осторожно начал он, — Я понимаю, как тебе сейчас тяжело.

Он замолчал, не договорив. Потом медленно продолжил:

— Мне необходимо знать, что там произошло. Я могу отпустить тебя сейчас, но поверь, если я позже заставлю тебя вновь пережить эти страшные минуты, тебе будет еще тяжелее.

Нарцисса поставила нетронутый чай на стол.

— Утром я возвращалась в спальню. По пути мне попался Малфой. Он угрожал мне, говорил, что я не должна гулять ни с кем, кроме него. Я его ненавижу! Ну, почему? Почему мой отец хочет выдать меня замуж за него? Я же… Я же не виновата… Малфой схватил меня за волосы, угрожал. Обещал что-нибудь сделать с Сириусом, Снейпом или… Или Рейтом… Это… ЭТО ОН ВСЕ ПОДСТРОИЛ!!! ЭТО МАЛФОЙ ВИНОВАТ В СМЕРТИ РЕЙТА!!! – Нарцисса вскочила с кресла.

— Тише, Нарцисса, мы еще ни в чем не разобрались. Рассказывай дальше.

— Простите, профессор, — как-то виновато сказала она.

Нарцисса села в кресло и продолжила свой рассказ. Первый раз, произнеся «Рейт умер», она побледнела. Она как будто не верила, что с ее губ срываются такие слова. Она бесконечно повторяла имя Рейта. Рейт, Рейт, Рейт… Она была бледна, но страха в ее глазах больше не было. Была только пустота.

Дамблдор смотрел на Нарциссу, и сердце его рвалось на части. На его глазах веселая, непринужденная, маленькая девочка с волосами цвета меда и голубыми глазами превращалась в непроницаемую и холодную женщину. Она как будто покрывалась ледяной коркой. Она закрывалась от мира. Раз и навсегда. Нарциссы Блэк больше не существовало. Существовала Нарцисса Малфой.

Вместе с Рейтом Нарцисса Блэк похоронила Любовь и Детство…

Кончилась старая Жизнь. Нарцисса стерла Прошлое, как следы на песке стирает волна.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Энн
Дорогая Вирна! Я прочитала первую часть твоей трилогии, рабочее название которой \"Такова жизнь\", и непременно собираюсь прочитать продолжение. Не смотря на небольшие логические недочеты, ты написала определенно хорошую вещь. Хорошая в моем понимании - глубокие образы героев, а главное, что они живые. Мне было приятно наблюдать за развитием очень насыщенной и интересной сюжетной линии. И все кто говорит, что макси - не твой конек, знай, что они врут. Мне лично очень понравилось. Если тебе есть, что мне ответить (я на это надеюсь) мой мэйл - Ocard6@yandex.ru
Ксюша
Вирна! Ты просто супер!!! я наткнулась на это произведение совершенно случайно. Но когда я его прочитала мне очень понравилось.Я его сохранила, распечатала и теперь дала прочитать своим подругам, которые так же, как и я фанатеют от Гарри Поттера!!! Им очень понравилось! Ты молодец! Так держать!
CynicBabe
из девочек зря анимагов сделала. я всё понимаю, хочется и ирландкой, и на арфе, и рисунки, и в тигру... но в тигру - зря. абсолютно выпадает из мира. анимагом стать мог не каждый и животных не выбирали (а то питер стал бы кем-то посерьёзней крысы, очевидно же).
а так ничего. читать можно.
 Росетти
Мне понравилось) но есть некоторые моменты: очень раздражают все эти стихи и песни, их слишком много. Я не говорю уж о стереотипности мелких деталей. Перед этим фикм я прочитлала фик \"И только океан будет помнить вечно\", там тоже присутствует арфа, Ирландия, да и слова \"Ты - моя! Моя! Моя!\" присутствуют в обоих фанфах. Я бы посоветовала тебе, если будешь еще писать, избавиться от этих черт, придать оригинальности не только сюжету и развитию событий, но и деталям. Иначе твои фики будут считаться обычными штампами, писанными по шаблону
Солидарна с Росетти. А так мне очень нравится.
Пока, что сюжет не особо мне понятен, но мне нравится. Знаете я, я давно искала нечто подобное и кажется нашла)) очень интерсно что же будет дальше)
Прямо сказка для детей дошкольного возраста.
Несерьезно. Ужасен и стиль и эта до ужаса приторная идея.
все три фанфика очень хороши,но последний-уж больно грустный...
Печально, печально... А я правильно понимаю, что этот вот Люциус Малфой - отец Драко Малфоя? Ну, да, сомнения к чёрту.
Miss Pulemet, Полностью с Вами согласна. Стиль оставляет желать лучшего, все настолько приторно-подетски, что всю трилогию я вряд ли осилю. Ужасно оформлено выполнение этих идей. Вобщем, не понравилось мне. ИМХО, конечно, но все же.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх