↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Её песцовое манто (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст, Кроссовер
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Песец на ДСВ"
Категория: Лучший ангст (гет)
__________________________________________
Она помнила толщу воды, как та солёным потоком сминала лёгкие... И вдруг, когда смерть, казалось, уже щекочет её пятки, вода расступилась. И из темноты явился Он. Мужчина, закупоривший славу в склянку. Волшебник, обманувший самого Завулона... Пусть и ненадолго.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

"Все знают, что земной путь обрывается смертью, и исключений - не существует. Только думать об этом не хочется." (с)

"Наедине с тобой,

Или снова на луне с тобой.

Поцелуй последний раз,

Я сейчас последний раз

Наедине с тобой."

Группа "Чичерина"

* * *

Она помнила толщу воды, как та солёным потоком сминала лёгкие... Шум волн и вспышку ауры Игоря. Помнила грустные слова Завулона о том, что есть настоящая любовь. Наверное, её мозг так боролся с неизбежным — запоминал каждую чёрточку, каждую мелочь в морской мешанине. И вдруг, когда смерть, казалось, уже щекочет её пятки, вода расступилась. И из темноты явился Он. Мужчина, закупоривший славу в склянку. Волшебник, обманувший самого Завулона... Пусть и не надолго.

Шокирующим обстоятельством было даже не осознание того, что она осталась жива... Бесцеремонный, злобный, едва различимый голос сквозь шум ещё звучащего в её голове моря, с явно аристократической интонацией на чистом английском поинтересовался, чем он "обязан визиту леди с подмоченной репутацией". Она смогла вспомнить остатки институтских знаний и послать его по русскому обычаю в весьма непечатные дали, на всякий случай добавив, что понятия не имеет, почему вместо встречи с праотцами свалилась на обладателя приятного голоса, а потом просто отключилась.

* * *

Почему-то за окном было снежно и слякотно. Яркое солнце осветило крыши покосившихся домиков тихой незнакомой улицы. Дорога, скорее похожая на широкую тропу, была погребена под мокрым снегом. Странно, ведь ещё несколько часов назад она была в летнем Артеке... На краю смерти. А сейчас полулежала на продавленном зелёном диване в совершенно неизвестном ей доме.

— Мисс, как вас звать? — голос обрёл ещё и визуальную составляющую, отлично дополняющую его, между прочим. Черноволосую, высокую, с большим орлиным носом и морщинками на лбу, прямо указывающими на выдающийся ум. Эдакую гротескную составляющую в чёрной старомодной длиннополой одежде.

— Алиса Донникова, ведьма, — на всякий случай она решила не упоминать свою причастность к Дневному Дозору.

— Али... Эли... Элис? — он едва слышно попробовал произносить её имя с полувопросительной интонацией, а затем, тряхнув длинными прядями жирных чёрных волос, продолжил: — Мисс Донникова, я профессор школы чародейства и волшебства Хогвартс, Северус Снейп.

— Кто? Этого не может быть!— она поперхнулась и удивлённо уставилась на него, чуть приподнявшись. А потом, мысленно чертыхнувшись, сложила руки на груди и ехидно продолжила: — Читала я вашего "Гарри Поттера". Окей, шутку оценила. У кого мне подтвердить статус Иной?

— Не знаю в чём выражается то, что вы "иная", кроме, вероятно, русского происхождения, — он явно терял терпение и начинал забавно произносить шипящие, понижая голос до шёпота. — Однако я не удивлён, что слава Избранного достигла и вашей северной страны.

— Сэр, — Алиса вложила в это слово столько же яда, сколько и Снейп в "избранного". — Я действительно считаю вас персонажем из сказки, которую читала ради смеха пару лет назад.

— Я тоже оценил шутку в виде мокрой сквернословящей девицы вместо... — он спохватился и оборвал фразу, едва ли не открыв незнакомке одну из самых сокровенных мечт.

— Вместо? — она нахмурила брови и чуть склонила голову влево. — Я не знаю, понимаете ли вы, почему я оказалась здесь, но, клянусь Сумраком, это точно связано с вашим "вместо".

— Да, пожалуй, — Снейп отвернулся к окну, решая, что можно сказать ей. — Сегодня четырнадцатое февраля, проклятый Валентинов день.

— Вы пытались вызвать дух любимой женщины, — Алиса догадалась моментально. — Не стану лгать, я знаю о Лили Поттер...

— Откуда? — он резко обернулся, его ноздри затрепетали от ярости.

— Северус Снейп, преподаватель зельеварения, шпион в стане Тёмного Лорда, несколько лет успешно притворяетесь, что ненавидите Поттера-младшего. Мне продолжать? — она медленно провела рукой по мокрым волосам, откидывая их назад. — Повторяю, в мире, из которого я исчезла, сейчас лето. И там одна милая английская писательница Джоан Роулинг написала целых семь книг об этой реальности. Сказку о мальчике, которому суждено пойти на смерть и спасти всех.

— Элис, а что ещё вам известно? — Снейп шокировано уставился на неё.

— Во-первых, только Алиса, — она скривилась от английского варианта её имени. — Во-вторых, мне уже надоело сидеть в луже. Вы же джентльмен, поухаживайте за дамой. Обещаю, я постараюсь вам рассказать всё, что вспомню...

* * *

Через две четверти часа они уже сидели на том же зелёном диване в тёмной гостиной, обставленной в английском стиле. Алиса делала вид, что не замечает разрухи, давно царящей в этом доме. Если не учитывать пыль по углам и обветшалость мебели, то было вполне уютно. Да и тёмно-бордовое длинное бархатное платье, любезно предложенное Северусом, приятно окутало её тело и дарило столь необходимое тепло.

— ...И в результате зелье, которое в прошлые годы вполне успешно мне показывало проекцию Лили, почему-то сегодня решило, что вы, Эл, к-хм, Алиса, подходите мне лучше, нежели бесплотный дух, — закончил Снейп и отпил вина из бокала.

— А сколько обычно рядом с вами находилась проекция? — осторожно спросила Алиса.

— Около суток, редко дольше.

— Ясно, — печально выдохнула она. — Что ж, я благодарна Сумраку и за эту отсрочку.

— Отсрочку? Сумрак? — Северус был немногословен.

— Вы поминаете Мерлина, я — Сумрак. Считайте, что это наша первичная материя — альтернатива человеческим богам, — она понимала, что большего рассказывать не стоит. — А отсрочка потому, что вы вытянули меня своим зельем в момент, когда я умирала. И, значит, когда время действия иссякнет — конец.

— Вы так спокойно об этом говорите, Алиса, — он покачал головой. — Я поражён.

— Да-да, а ещё восхищён и так далее, — язвительно добавила она и рассмеялась. — Вы тоже хорошо знаете свой конец. Теперь. Но в истерику не впадаете.

— Я привык.

— Я тоже, — Алиса чокнулась с ним бокалом вина. — Часто раньше приходилось "под пулями" ходить. А что вы собирались сегодня делать, Северус?

— Варить зелья, читать фолианты и прочие скучные дела шпиона, — он пригубил вина. — Но теперь, пожалуй, я готов отказаться от своих "планов".

— Очень великодушно, — полушутливо кивнула в ответ Алиса. — Давайте на чистоту, Северус?

— Хорошо, — осторожно согласился Снейп.

— Сейчас раннее утро. В школу вы не собираетесь. К Лорду — тоже, — она стала загибать пальцы, проговаривая факты вслух. — Вам, вероятно, приятно моё общество... Могу я попросить о, скажем так, услуге, которую вряд ли вы готовы оказать малознакомой женщине?

— Смотря что вы подразумеваете под словом "услуга", — его явно забавляла их словесная баталия. Алиса оказалась весьма умной, немного стервозной женщиной, легко умещая в слове "ведьма" всю свою сущность. С ней было приятно общаться... "Наверное, не только общаться", — внезапно подумалось ему.

— Я чувствую, что нравлюсь вам, — она улыбнулась, словно прочитав его мысли. — Но, как и вы, я люблю другого человека. Осознавая, что это мои последние часы, мне хочется получить от них максимум удовольствия. Давайте притворимся, что мы — больше, чем друзья. Давайте притворимся, что встретимся завтра опять, Северус.

* * *

Он недолго мучил её ожиданием своего ответа. Вероятно, решив, что заслужил один яркий вечер в жизни, Снейп просто кивнул, а затем отвёл её в гардеробную своей матери. Именно так — спокойно констатировал тот факт, что это вещи, оставшиеся от самого дорогого человека.

— Выберите то, что придётся вам по душе, — произнёс он и тактично оставил Алису одну.

Она перебирала платья и мантии на полках, когда вдруг ей показалось, что всё вокруг — плод её воображения. И сейчас она захлебнётся солёной водой, и не спасёт ничто. Кто-то тронул её за плечо.

— Алиса, с вами всё в порядке? — миг, и Северус уже поддерживает её за талию.

— Голова кружится, — она часто задышала, чувствуя, как унимается дрожь. "Глупая, ты пока ещё жива, раз чувствуешь его руки", — твердила себе Алиса, прижимаясь крепче к Снейпу.

Он обнял её в ответ, вдыхая незнакомый аромат её тела.

— Мерлин с ним, с платьем! Закрой глаза, — он чувственно прошептал ей на ухо, дожидаясь пока Алиса зажмурится. А потом аппарировал с ней на одну из улиц зимнего Лондона.

* * *

Это была странная прогулка. Чувственная, печально-грустная. Деревья-исполины не казались мёртвыми — снег укутал их белой шубой, уютно устроил на зимовку. Алиса и Северус практически ничего не говорили друг другу, а лишь наслаждались тишиной зимнего парка, почему-то оказавшегося совершенно пустым. Словно Мерлин снизошёл до того, чтобы дать им побыть вдвоём. Иногда они останавливались и целовались. Долго, жадно, отрываясь друг от друга лишь для того, чтобы набрать воздуха в лёгкие. Алиса целовалась "в последний раз". Сейчас она особенно чётко это осознавала. Никто из Иных не знал, что ждёт их после смерти. Она куталась в белое песцовое манто и смотрела на небо. Как хорошо, что Северус купил его. Они почему-то не подумали, что на улице прохладно, а накладывать чары...

— Алиса, это пошло и неуместно, — он поцеловал её в шею и подтолкнул в сторону магазинчика. А потом Северус купил это роскошное пушистое чудо, несмотря на все протесты Алисы.

Кстати, от её магии не осталось и следа. Даже маленький фаербол — и тот не выходил... Пустышка. Все силы ушли на "пресс"...

Ближе к вечеру, нагулявшись в волю по странному маршруту, включавшему в себя, кроме мостов и Биг Бэна, старинное городское кладбище, они наткнулись на небольшой паб. И остались там, под звуки ирландской лихой мелодии делясь самым сокровенным.

— ...А ещё я была любовницей Завулона, — теперь это признание давалось ей легко. Течение дня, проведённого со Снейпом, успокаивало душу и будоражило кровь. Превосходная еда и напитки, внимательный и чуткий спутник — что ещё нужно ведьме за несколько часов до окончания жизни? Только, чтобы её слушали, слышали, понимали. — Он сильный маг. Тёмный. Наверное, он чем-то схож с вашим Тёмным Лордом.

— А ты?.. Тоже Тёмная? — спросил Северус, переплетая пальцы её руки со своими.

— Как догадался? — Алиса улыбнулась, пододвигаясь ближе к нему. — Впрочем, неважно. Да, я Тёмная...

* * *

И ещё сотня вопросов и ответов сорвалась с их губ, прежде чем они уединились в спальне Снейпа. А потом слова стали неважны. Дальше были только ощущения. Яркие, сильные, накатывающие тягучей, сладостной волной. Губы, плечи, руки — два человека сплелись в страстный клубок, спасаясь от одиночества и душевных ран.

Алиса принимала ласки Северуса с невероятным трепетом, стараясь отдать как можно больше. Она точно знала, что была едва ли не единственной женщиной, которая разделила страсть и постель с этим мужчиной добровольно. Не так, как с Завулоном — без покорности и стыда. Не так, как с Игорем — здесь не было места зарождавшейся любви к Светлому. Иначе...

Внезапно проснувшись, Алиса сдержала рвущийся изнутри крик. Тёмная толща воды не отпускала её во сне, звала, тянулась к ней слизистыми холодными пальцами, ждала и торжествовала... Алиса осторожно поднялась с постели. Северус ещё спал, уткнувшись лицом в подушку. Тёмные волосы разметались, одеяло сползло до поясницы, открывая тонкую вязь старых шрамов. Совершенно другой, нежели в первые минуты их странного знакомства. И чуточку близкий, хотя он вряд ли узнает об этом.

Алиса улыбалась, глядя на него. Тело ещё помнило страстные ласки. Губы немного припухли от поцелуев... Она тихо отодвинула штору, впуская в комнату свет зарождавшейся зари, молчаливо прощаясь с Северусом Снейпом.

* * *

Он шумно выдохнул, выбираясь из Омута памяти. Взмах палочки, и воспоминание об Алисе очутилось в тонкой колбе.

— Нет, это Поттеру видеть явно ни к чему, — Северус поставил склянку на камин, готовясь к аппарации в Хогвартс. Он на всякий случай проверил потайные карманы своей мантии — все зелья были на месте.

Выходя в прихожую своего дома, он ещё раз взглянул на зелёный диван. На нём уже больше года лежало, шаловливо уронив один пушистый кончик на пол, её песцовое манто. Это всё, что осталось от Алисы Донниковой... От женщины, которую он знал лишь один день. От ведьмы, которая знала цену жизни и миг смерти... Своей и его.

До Финальной битвы оставалось несколько часов...

Глава опубликована: 11.02.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 71 (показать все)
замечательный у Вас вышел день, почаще бы так))))
Песня шикарная
Это потрясающе!. Я получила огромное удовольствие от прочтения этой работы. Спасибо вам Автор.
Lir@автор
Птиль
Вам спасибо) Рада, что эта история по-прежнему нравится всё большему числу людей.
Отличная история. И Алиса очень... похожа на себя, что ли. Да и Снейп не промах =))
Хотя, в общем-то, если судить по продолжениям "дозоров", она же на шестой слой ушла потом, там тоже что-то типа жизни, поэтому нельзя сказать, что все у нее было прям уж в последний раз. (хотя с первыми книгами этот "шестой слой" и не очень вяжется).
Lir@автор
SadSonya
Алиса же не знала, что попадёт на шестой слой. Вообще, об этом догадываться могли только Великие. А она - талантливая, но рядовая ведьма, бывшая любовница Завулона... Так что - для неё всё было именно в последний раз.
И спасибо за оценку, конечно.))
Grizunoff Онлайн
Стильно! Вот не знаю, как иначе выразить восхищение!
Lir@автор
Grizunoff
Спасибо! Подумываю написать про Антона историю по заявке.
Grizunoff Онлайн
Цитата сообщения Lir@ от 15.04.2015 в 22:25
Grizunoff
Спасибо! Подумываю написать про Антона историю по заявке.

Также ближе к нуару?
Lir@автор
Grizunoff А тут куда занесёт. По идее что-то про то, как Антон на самом деле никакой не Иной, а пациент психбольницы. И хз, какой глюк меня посетит во время написания, и во что всё это выльется)
Grizunoff Онлайн
Цитата сообщения Lir@ от 15.04.2015 в 23:38
Grizunoff А тут куда занесёт. По идее что-то про то, как Антон на самом деле никакой не Иной, а пациент психбольницы.

Или же - что его мысли - это галлюцинации разумного овоща, перевариваемого каким-нибудь травоядным в ином Мире... :) Но это уже было, в серии "Эхо" Фрая.
А как Вам такой вот "классический нуар" - 30-50-е, Америка, в духе детективов тех времен: мягкие шляпы, длинные плащи, большие автомобили...конечно, палочка функциональней "Кольта" .45-го калибра... :)
Lir@автор
Grizunoff
Мысль хороша... Но скорее для Арины и Завулона... Место встречи изменить нельзя. А потом Завулон Арину обижает, и она отправляется в СССР к Гесеру на поклон. А по сути, чтобы отомстить)
Очень щемящее повествование. Как сон оборванный чьей-то волей.
Lir@автор
duble_w
Благодарю) Мне всегда приятно, когда рождаются такие эмоции у читателей!
Алиса не могла знать чем закончит Северус Сенейп, так как умерла в 99м году. К тому времени были написаны только 3 части ГП. Причем даже третью часть, она вряд ли могла прочитать.
Lir@автор
rrr39

Э-э-эм.... Вот спасибо Вам огроменное за такое замечание! Это же как же Вас зацепил мой фанф, раз Вы начали проводить параллели по обоим канонам)))
Ну, вообще я банально прикроюсь тем, что заявлена история как AU. Но в целом думаю, что можно "натянуть сову на глобус" и предположить, что Алиса прочитала мысли Роулинг.... Хотя всё это не важно... Вам вообще фанф понравился?
Lir@
Сама идея, Алиса/Снейп интересная.
Но сюжет несколько странный.
Алиса только что погибла из за своей любви к Игорю, и тут же ложится в койку с другим. У нее мечта всей жизни - переспать с книжным героем?
И как она через полгода она будет смотреть влюбленными глазами на Игоря?
В общем как то не красиво получается.

Тут надо было, либо сюжет надо делать значительно больше чем одна ночь, либо делать попадание Алисы до ее встречи с Игорем.
Lir@автор
rrr39
А что бы Вы делали, если бы знали, что умрёте в течение суток? Особенно учитывая, что эта реальность Вам чужая... И нет никого близкого или знакомого.
Я предположила, что Алиса, как истинная Тёмная решит получить максимум удовольствия от этого дня, и уж точно не станет всё это время реветь и рвать на себе волосы. У неё есть гордость, мировоззрение, ставящее свободу в главу угла, красота и природное обаяние. Тем более, поверьте мне, как женщине - умирать хочется красиво. Так, чтобы получить и от этого удовольствие. И раз уж Судьба сама принесла Алисе в руки сокровище в виде одного дня... Тут не в койке дело. Она даже этой близостью благо сделала - подарила Снейпу надежду. И этим я показываю, что Алиса уже не совсем Тёмная... она светлеет перед наступлением конца. Она ведь не может знать, что встретит Игоря в Сумраке.
Lir@

Ну да, ну да.
Одну ночь с одним, следующую ночь с другим.
Дело то житейское.
Lir@автор
rrr39
Не, ну напоследок можно и побл.... э-э-эм, хорошо провести время)))
История, которая полна жизни. Про Алису было так мало написано, а это произведение частично открывает душу Тёмной ведьмы. Она и Северус здесь живые. Приятно было прочитать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх