↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Скромные планы (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Объединение миров Волкова и Сухинова. Энни - младшая сестрёнка Элли, тоже вернувшаяся в Волшебную страну, и Том - бывший медвежонок, который не погиб во время битвы, - строят планы на будущее, мечтая развернуть бурную деятельность.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Раннее утро – это какое-то особое время для Изумрудного города. Как правило, именно ранним утром здесь случается что-нибудь очень незначительное, что потом по каким-то таинственным причинам попадает в историю. Или начинает историю. Или заканчивает.

Именно ранним утром Том сидел на городской стене и болтал ногами. Несмотря на то, что он стал человеком, у него сохранилась потребность везде лазать, а также феноменальный талант отовсюду падать. Но его это не смущало. Элли, впервые после битвы увидев бывшего плюшевого медвежонка, а ныне мальчишку, сказала, что если уж он тогда выжил, то ему уже больше ничто не страшно. Сказала она это, разумеется, отчасти в шутку, но Том верил, что так оно и есть. Поэтому, даже если б он сейчас сверзился с городской стены, он бы не испугался. Более того, не испугались бы и все остальные. И это было бы абсолютно обоснованно. Том был удивительно «живучим». Видимо, это свойство осталось у него от плюшевой игрушки.

Кроме поразительной «живучести», из своего прежнего образа он вынес способность к внезапным предсказаниям будущего, болтливость, неунывающий характер и разные глаза: один карий, а другой чёрный. Поначалу это всех немного смущало, но потом друзья перестали замечать такую странность, как и раньше не обращали внимания на то, что пуговицы на мордочке игрушки разного цвета.

— Привет, — сказала Энни, садясь рядом с ним и крепко вцепляясь в бортик стены. В отличие от друга, девочка боялась высоты.

— Ты не в медпункте? – удивился Том.

— Ещё со вчерашнего дня, — ответила она. В медпункте Энни ухаживала за ранеными – волшебницы, конечно, старались изо всех сил, но обеспечить магической помощью всех и сразу было невозможным даже для них. Том, кстати, сам отлежал в больнице два дня, а потом заявил, что здоров. Правда, отпустили его только под Эннину ответственность.

— А остальные? – спросил Том.

— И остальные тоже. Всё, отстрелялись, — гордо сообщила Энни. – Элли сказала, что сегодня можно отдыхать, а завтра уже посмотрим. Она сама измучилась больше всех, — обеспокоенно добавила девочка. Это и в самом деле было так – Элли, со своей обычной жертвенностью и безотказностью, проводила с ранеными дни и ночи напролёт. Это только так со стороны кажется, будто исцелить рану – пара пустяков. Оно тоже требует и сил, и времени. А когда таких ран сотни?

— А Аларм где? – снова задал вопрос Том.

Энни скривилась.

— Ждёт, — кратко и выразительно сказала она.

— Чего ждёт? – фыркнул Том. – Свадьбы?

— Чего? – удивилась Энни и тут же рассмеялась. – А-а! Да нет, этого он пока что не дождётся.

— Да уж, они ещё долго будут думать, — поморщился бывший медвежонок. А так как предсказателем он всё-таки оставался не бывшим, то Энни не стала комментировать.

— Кстати, о свадьбе, — вспомнила она. – Дровосек с Весой женятся через три недели.

— О, уже? – неопределённо отозвался Том.

— А что тут такого?

— А как же Ланга?

— А что Ланга? Чего ещё от них можно ждать?

Том согласился, что нечего. Тем более что Ланга и сама приложила немало усилий для счастья своей мамы. В частности, вернула ей молодость.

— Они хотя бы не в Изумрудном городе будут свадьбу праздновать? – поинтересовался он.

— Нет, конечно! – воскликнула Энни. – Корина же на Фиолетовую страну больше не претендует – у неё наследие бабушки Гингемы. Жевуны как-то не против… Хотя я не поняла, это они её выбрали правительницей или она их заставила выбрать её правительницей. Да и до ущелья драконов там ближе, чем от Фиолетового дворца. Короче, Дровосек так правителем Мигунов и остаётся. Стоило всё это затевать!

— Действительно, — поморщился Том. – Жалко только, я думал, что Дровосек ещё будет путешествовать… Аларм, значит, тоже будет вроде правителя… А Страшила?

— Первый советник королевы, — пожала плечами Энни. – Элли же без него никуда.

— Ну ещё бы, — кивнул Том. – Значит, и он отпадает…

— А ты чего хотел? – отозвалась девочка.

— Я? – Том мечтательно запрокинул голову. – Да у меня-то планов много…

— Ну например?

Том развёл руками. Энни осторожно придержала его за плечо – ещё свалится ненароком от неосторожного движения.

— Для начала обойти всю Волшебную страну. А там видно будет.

Энни от души рассмеялась.

— Хорошее начало! А главное, скромное и целенаправленное. Ну допустим, а что потом?

— Потом? – удивился мальчишка. – Есть ещё куча мест.

— В Большой мир ты уже не попадёшь, — заявила Энни. – Стелла говорит, что они с Элли посоветуются и придумают, как его закрыть от всех путешественников. Чтобы больше ни сюда никто не приходил, ни отсюда… Только вот весь Сказочный народ переселится, и тогда можно смело закрывать. Только это будет сложно.

— А я не говорил про Большой мир, — возразил Том. – Есть Невидимая Земля, есть Мир Облаков, Подземная страна… В конце концов, можно и в прошлое отправиться. А если найти способ и попасть, например, в страну Оз – ты представляешь, сколько там интересного?

— Я даже не представляю, что такое страна Оз, — ответила Энни. – Впервые про неё слышу.

— Я тоже, — с серьёзным видом кивнул Том, как будто не он произнёс эти слова несколько секунд назад. Его предсказания были настолько внезапными даже для него самого, что он и сам их не замечал и как будто не слышал.

Энни немного подумала.

— Ну хорошо. Допустим, ты обойдёшь все эти земли. Но ты подумал, сколько времени тебе на всё это понадобится?

— Зачем? – с искренним недоумением пожал плечами мальчик. – Мне это совсем неинтересно. Если бы я думал о времени, я бы никуда не пошёл.

Энни критически посмотрела на него. Дружба дружбой, но иногда понимать Тома становилось попросту невозможным.

— Но ты и так никуда не пошёл, — терпеливо сказала она.

— Но я же пойду. Главное – идти, а время – это уже второй вопрос. Мне спешить некуда, у меня, к счастью, свадьбы не будет, — засмеялся он.

Энни решила не сомневаться в его словах. Во всяком случае, Тому лучше знать своё будущее.

— И зачем тебе всё это путешествие? – спросила она.

— Ну как зачем? Узнавать что-то новое. Можно составить карту. А то в Волшебной стране все только и знают, что Жёлтую Дорогу да Изумрудный город. Ну ещё там пару мест. Нам ещё Виллина говорила об этом, но тогда времени не хватило. А сейчас никакой меч искать не надо, Пакир на нас уже не нападёт…

Энни кивнула, опять-таки решив не сомневаться.

— Я бы тоже хотела попутешествовать по стране, — вздохнула она, глядя вдаль.

— Так что тут сложного? Давай вдвоём, — предложил Том.

— А ты думаешь, меня отпустят?

— Не знаю, — неожиданно ответил Том. Энни уже хотела удивиться, но он продолжил: — Но, думаю, пока спешить не стоит. Пусть ОНИ сначала определятся, а потом уже можно будет уходить.

— Ну нет, на свадьбе я бы всё-таки хотела побывать, — возразила Энни.

— Так к свадьбе вернёмся. Невозможно же будет бродить непрерывно. Только карту Виллины надо вернуть, а то ведь Корина тогда отняла её у Страшилы.

Энни прищурилась, соображая.

— Значит… — глубокомысленно протянула она. – Сначала надо подружиться с Лангой. Карту она наверняка потом у Корины забрала. Потом выпросить у неё эту самую карту. А дальше самое простое.

— Ага, — кивнул Том. – Отправиться в путешествие. Хороший план – на всю дальнейшую жизнь. Мне нравится, а тебе?

— И мне тоже, — согласилась Энни. – По крайней мере, это лучше, чем сидеть во дворце.

Глава опубликована: 31.01.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
Ластро
А почему нельзя было эту серию рассказов объединить в один сборник?
_Анни_автор
Al Lastor , там сюжетной связки не хватает, на мой личный взгляд. Тут у каждого отдельного рассказа свой сюжетец и своя мысль.
А позже я всё равно их буду объединять в один большой фик, с дополнениями и исправлениями.
Ластро
Ну ваше дело хозяйское. Не мне вам навязываться.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх