↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гусеница (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Мини | 24 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
В любой неловкости есть оправдание.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

— Это что, всего несколько минут напрямик, и мы будем на месте? — недовольно пробурчала Беккетт, с досадой глядя на асфальтовую дорожку, огибающую берег пруда. — Не лучше ли было обойти квартал новостроек с другой стороны? И почему я вдруг поверила, что путь к машине через парк будет несравненно ближе?

Замедлив шаг, Кейт прижала к щеке ладонь. Поглаживая висок, она ощущала накатывающую на неё дурманящую усталость. Определенно, сегодняшний напряжённый денёк, с ранним пробуждением и последующей интенсивной беготнёй по улицам, не прошёл бесследно даже для её тренированного организма.

Эспозито разбудил её в два часа ночи, но был и вежлив, и бесцеремонен одновременно. Громко и протяжно зевая, Кейт сразу же набрала Касла, а дальнейшие события посыпались сами по себе, как из рога изобилия.

Проторчав пару часов на месте преступления, через некоторое время они уже рыскали по близлежащим кварталам в поисках улик и свидетелей, возвращаясь в участок только для того, чтобы хлебнуть кофе, сделать пометки и, вывесив свежие фото на доске убийств, снова выбежать в прохладную летнюю ночь.

С пяти утра и до пяти вечера несколько раз заглянули к Лейни, просмотрели с десяток записей с камер наблюдения, опросили кучу народа и вдоволь набегались за подозреваемым по этажам строящегося здания. Когда за Элиотом Нессом захлопнулась дверца полицейского автомобиля, оставалось только добраться до машины, брошенной в переулке.

С этого момента и начались самые интересные, но самые «возмутительные» за целый день события. Естественно, что «виновником» всего произошедшего оказался именно Касл. После короткого, но бурного обсуждения он подсунул свой телефон к лицу Кейт и, водя пальцем по схеме квартала, с пеной у рта доказывал мизерность расстояния до нужного переулка. Надо было лишь, обогнув новостройку, миновать оградительную дамбу цепочки прудов в старинном парке, попутно наслаждаясь живописными видами многолетних кленов и воздухом, свободным от вездесущей автомобильной гари.

На первый, даже самый придирчивый взгляд аргументы Касла показались Беккетт убедительными, и она механически согласилась, втайне мечтая поскорее оказаться дома, чтобы плюхнуться на кровать, с наслаждением вытянув ноги. Видимо, одолевающая всю её усталость как-то притупила и обычное трезвомыслие, и рационализм, и… Хотя, наверное, да и не только это…

К её большому сожалению, «мизерный» путь оказался на поверку совсем не таким. Вместо цепочки прудиков путь им преградил единственный водоём, формой и протяженностью напоминавший гребной канал. Чтобы обойти его, пришлось сделать приличный крюк, и Кейт уже проклинала себя за излишнюю мягкотелость и ненужную сговорчивость. Сначала её немного отвлекала непринуждённая болтовня Касла, но когда и через час пути расстояние до машины оставалось таким же, «как до Техаса», Кейт почувствовала, что с ней творится что-то неладное.

Сказать, что она безумно устала — не значило не сказать ничего. Голова гудела улеем рассерженных пчёл, в виски неумолимо колотила пульсирующая боль, ресницы то и дело слипались и ни в какую не хотели открываться; шея онемела, будто попала в «стальной» захват, от которого не было и нет спасения. По всему выходило, что Беккетт смогла бы продержаться лишь на одном незаменимом средстве, но, как назло, в этой части парка почему-то отсутствовали и передвижные кафе, и разносчики хот-догов, а уж о мобильных кофемашинах даже и мечтать не приходилось.

Поймав себя на обрывке мысли, Кейт грустно поджала губы. Ну вот, уже и она начинает думать в духе Касла, словно вирусом гриппа, заражаясь его фантазийными умозаключениями, от которых в данный момент не было никакого проку.

«Кофе, хоть бы чашку кофе, и обязательно отдых!» — твердила про себя Беккетт одну и ту же, как некое волшебное заклинание, фразу и, украдкой косясь на Рика, прикидывала, как безопаснее попросить того о неком одолжении.

Натруженные ноги Кейт едва держали её тело, и пожелай она вслух чего угодно, Рик моментально умчался бы за требуемым даже на край света. Он уже давно понял свою оплошность, и вид у него был несчастный-разнесчастный. Касл даже руками размахивать перестал; он сунул их в карманы джинсов и ссутулился, словно столетний старик.

Так и брели они, молча, погруженные в свои мысли, избегая смотреть друг на друга.

Узкая асфальтовая дорожка неспешно стелилась им под ноги; озорной ветерок, срываясь с кленовых веток, путался в кудрях Кейт, а сам вечер действительно оказался просто чудным. Теплая, ласковая погода без полуденной жары, свежий воздух, с запахом листвы и скошенных трав, затянутое некрупной рябью зеркало пруда, с россыпью водоплавающих птиц, действительно взывали к покою и умиротворению. В этом Касл точно не ошибся.

Катнув носком туфли пятнистый камешек, Кейт неожиданно поймала себя на мысли, что её злость и раздражение вдруг испарились, как дым, и теперь хотелось по-дружески пожалеть Рика. Ведь это именно Касл, с бесстрашием супермена спрыгнув из окна второго этажа прямо на спину Несса, сбил того с ног.

Вспомнив, каким неприкрытым восторгом светился Рик, оседлав поверженного Элиота, Кейт раздвинула уголки губ в кроткой улыбке, но давать Каслу послабление пока не входило в её планы.

«Пусть писательское эго ещё немного помучается!» — мстительно подумала Беккетт, со скрытой хитрецой наблюдая за огорчённым донельзя Каслом. Тот перехватил её искрометный взгляд и, истолковав его по-своему, ссутулился ещё сильнее.

— Прости меня, Беккетт. К великому сожалению, мне попались устаревшие городские планы, — грустно промямлил Рик, напряженно думая, как загладить свою вину. Облик усталой, недовольной с виду Кейт беспокоил его всё больше и больше. — Последний раз я был в этом парке тридцать лет назад, и не знал, что цепочку прудов объединил общий канал.

— Незнание мало извиняет тебя, Касл, — непреклонно закатив глаза, Кейт на время прикрылась ладонями, массируя подушечками пальцев слипающиеся веки, — попробуй придумать другое оправдание или просто удиви меня, — подначила она его.

— Удивить? — внезапно воспрянул духом Рик. Он тоже сильно устал, и теперь лихорадочно искал выход из создавшегося положения. Интересно, а что если предложить ей просто немного посидеть? Рик поискал глазами и даже прищурился от внезапного озарения. Вон, и скамейка как нельзя кстати!

Касл остановился у потемневшей от времени деревянной скамьи с высокой спинкой, скрытой под кроной развесистого клена. Вопросительно посмотрев на внешне невозмутимую Кейт, нагнулся и резко выдохнул, сдувая пыль с лакированных деревянных планок. Присел на самый краешек сиденью, словно на прочность проверял, и вдруг растянулся во весь рост, подложив руки под голову.

— Не хочешь попробовать? — надув щёки в неимоверном блаженстве, Касл лукаво поиграл бровями, но он, однако, не на ту напал. Изобразив квелую улыбку, Кейт устало и безразлично зевнула.

— Ты что, хочешь примерить на себя роль бездомного? Неужели тебя так достали кредиторы?

— Незачем мне пробовать, — Касл принял вертикальное положение и ещё немного подвинулся. — Просто я демонстрирую способность человека к любым нетипичным условиям проживания. И кстати, чтоб ты знала: в моей жизни были моменты, когда я, сбежав из дома, ночевал в парке на скамье. Недолго, но были!

— Касл, серьёзно? — Кейт в изумлении округлила глаза. Как-то не вязалась то, что она знала про него, с тем, что только сейчас услышала. Беккетт сложила руки на груди, в немом вопросе сведя брови и задумчиво покусывая краешек губы. Живой интерес промелькнул мгновением в её глазах, но через секунду лицо уже накрыла маска бесстрастности.

Беккетт осторожно приблизилась к скамье, на которой так и искрил радушием Касл. Похлопывая левой ладонью по истертому сиденью, Рик открыто улыбался и доброжелательно приглашал Кейт плавными, медленными кивками, но чтобы в конечном итоге это не значило, дистанция между ними по-прежнему существовала. Беккетт осторожно присела на расстояние вытянутой руки от Касла и сухо поджала губы. Мистеру писателю следовало показать, что она всё ещё сердится.

Вот теперь-то точно стало ясно, сколько сил она потратила за целый день. От усталости ступни ног исходили неприятным зудом, икроножные мышцы гудели, как натянутые струны, а по линиям бедер неспешно «разбредались» нервные мурашки. Хорошо хоть чистый воздух парка и успокаивал, и бодрил одновременно. Редко и глубоко дыша, Беккетт с наслаждением пошевелила пальцами ног, неистребимо желая скинуть туфли и пройтись босиком по приятно колкой траве, ощущая приятную прохладу земли горящими от ходьбы стопами.

Картинка желаемого оказалось настолько ярка, что Кейт даже мечтательно улыбнулась, но тут же опомнившись, недовольно повела плечами. Нельзя предаваться подобному в присутствии Касла. Ни при каких обстоятельствах. Ещё неизвестно, какие телячьи восторги и безумные ассоциации в его ветреной голове вызовет босоногий образ детектива Беккетт, бредущей по траве с закинутыми за спину туфлями. Да он просто не усидит на месте и, ёрзая, будет сверлить её взглядом, ускоряющим и без того нешуточный бег её сердца.

Приложив палец к подбородку, она нахмурилась, недовольно качнула головой. Нельзя, нет. Пока нет. Возможно, когда-нибудь в отдаленном будущем, но точно не сейчас. Лучше беззаботно предаться редким минутам относительного покоя, которого никогда не бывает много. Беккетт с наслаждением откинулась на спинку, не выпуская Касла из поля зрения, но всем видом демонстрируя безразличие. Ни к чему показывать слабость.

— Ну, так что, удивишь меня или нет? — выжидательно и с неприкрытым вызовом покусывая нижнюю губу, Кейт осторожно смежила ресницы.

Касла обрадовала смена её настроения. Рик сцепил руки на затылке и с мечтательной улыбкой запрокинул голову, наблюдая за резными листьями, колеблющимися под игривым ветерком.

— Обязательно! В первый раз я сбежал из дома после драки со Стивом Вайеттом, — Рик довольно осклабился, вспоминая. — Его семья не бедствовала, но воспитание явно подкачало. Это был самодовольный, чванливый, злопамятный тип, с завышенной самооценкой и неуёмным желанием высунуться. Надо сказать, что отсутствием фантазии Стив не страдал, но её почему-то хватало только на мелкие пакости, да на подлые поступки. Он закидывал камнями кошек и собак, подкладывал кнопки одноклассникам и учителям, пачкал жвачкой девичьи причёски и одежду. До поры, до времени мы с ним как-то уживались, но когда из-за его проказ моя соседка по парте Нора Клейн сломала руку, я не выдержал.

Сделав паузу, Касл с сожалением вздохнул:

— Кейт, не сильно я утомил тебя своими повествованиями?

Он ожидал услышать ироничный комментарий, но в ответ не получил абсолютно ничего.

— Кейт? — недоумевая, Рик повернул голову и удивленно приоткрыл рот.

— Беккетт!.. Кейт!.. — громко позвал Касл, но одного взгляда хватило, чтобы объяснить её молчание. Измученная трудным днём, Беккетт заснула в том же самом положении, в котором и присела на скамью. Её руки безвольно повисли вдоль тела, расслабленное тело мягко и медленно заскользило по лакированным планкам спинки прямо на Рика.

Касл среагировал мгновенно, даже не успев подумать о возможных неприятных последствиях своего шага. Не позволяя Кейт окончательно завалиться, Рик осторожно обхватил её за плечи и, притягивая к себе, бережно опустил правой щекой на своё бедро.

Глава опубликована: 16.06.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх