↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия жизни (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
– Он не приходит в себя, – прошептал голос где-то рядом. Гарри как будто со стороны видел мужчину в белом халате и его тетю, которая печально смотрела на подростка и гладила по упрямым волосам.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Он слишком часто страдал. Нелюбовь родственников, плохое обращение, недетский труд, который взваливали на него ежедневно, и обидные прозвища. Так было до того, как он получил письмо. Письмо на старой бумаге с необычным почерком и с содержанием, изменившим его жизнь.

Пришел черед волшебства: Молли — с материнской любовью, Рон — верный друг, Гермиона — девушка, так похожая на его одноклассницу в начальной школе. Но был и враг, жаждущий вернуться и отомстить. И пророчество, в котором Гарри должен его победить.

Рядом всегда находился старый и мудрый наставник, очень напоминающий старика из церкви, который при каждой встрече угощал его конфетами в виде кусочка лимона. Он был добр и давал интересные, но непонятные советы.

Иногда наступали и неприятные моменты, но он выкручивался из неприятностей, словно маленький уж, оставляя в недоумении врагов и близких людей от его смелости, граничащей с глупостью.


* * *


— Он не приходит в себя, — прошептал голос где-то рядом. Гарри, как будто со стороны, видел мужчину в белом халате и его тетю, которая печально смотрела на подростка и гладила по непослушным волосам.

— Я виновата. Недоглядела, — всхлипнув, она промокнула глаза белым платком.


* * *


Также в его жизни были и волшебные существа, с которыми он боролся, но и которых защищал, и другие моменты с магией и чудесами. А еще у него были кусачие книги, мантия-невидимка и целый сейф с золотыми монетами. Да, он был богат. Но это не являлось самым важным, а было просто приятным бонусом. Самое главное — у него есть те, кто его любил. За кого хотелось сражаться, с кем он радовался от души и был счастлив.


* * *


— Когда он был маленьким, его укусила змея, — женщина всхлипнула и улыбнулась. — Он ее совком по голове, а позже оказалось, что она не была ядовитой. Но как же я тогда испугалась.

Мальчик непонимающе смотрел на себя и на женщину. Тетя сидела рядом и гладила, гладила его по голове, а в глазах была печаль и тоска. Как она может тосковать по нему?! Ведь Петуния всегда его ненавидела!


* * *


А еще у него был любимый крестный, и в те моменты, когда Сириус находился рядом, Гарри был на седьмом небе от счастья. Каждую встречу он ждал и радовался как ребенок, у которого сбылась самая заветная мечта.

И эта мечта ушла так же неожиданно, как и вошла в его жизнь. Гарри долго не мог отойти от горя, которое полностью его затопило.


* * *


— Гарри очень добрый, он даже как-то спас птицу, выпавшую из гнезда. Притащил ее домой и унес в свою комнату. Он много кого в дом тащил, даже собак — всех не упомнишь, — Петуния улыбнулась своим воспоминаниям и внимательно посмотрела на доктора. — Неужели ему никак нельзя помочь?

Врач вздохнул и повторил:

— Время покажет.


* * *


А еще он путешествовал с друзьями. Хотя трудно назвать путешествиями те странствия, в которых постоянно находишься в страхе, скрываясь от врагов. Но все равно то время было замечательным. Ведь это были приключения с настоящими друзьями, самыми дорогими для него людьми.


* * *


— А что случилось с той собакой? — спросил доктор, разминая рукой шею.

— Ее машина сбила. Конечно, жалко, да и Гарри сильно тосковал. В первые дни ничего не ел. Потом вроде как все пришло в норму, но в один из дней он пропал. Мы искали его почти месяц. Это было самое ужасное время. Жила только на успокоительных.


* * *


А потом наступило время битвы. И Гарри узнал правду. Ради победы он должен умереть. И он умер.


* * *


— Он просто стоял на мосту и смотрел на воду. Потом шагнул. Я этого не видела, мне рассказали позже. Но последствия я наблюдаю сейчас, — Петуния всхлипнула и, закрыв лицо сухими ладонями, разрыдалась.

Доктор вскочил со стула, налил в стакан воды и протянул собеседнице.

— Спасибо, — она сделала глоток, тяжело вздохнув, продолжила: — Сестра погибла через год, после того как родила Гарри. В той автокатастрофе выжил только он, но и для него это не прошло без последствий. Мы заметили это слишком поздно, когда ему уже исполнилось одиннадцать. Он уходил в себя. Часто забывался и рассказывал странные вещи. О каком-то волшебном мире, махая палкой и говоря непонятные слова. Это пугало. Мы водили его по врачам, но они так и не поставили диагноз. Ведь человеческий мозг так мало изучен…

Гарри сидел и невидяще смотрел в стену. В голове проносились воспоминания о его ярком мире. О мире волшебства.

И неважно, что это просто воображение. Ведь главное, что ему интересно, там он счастлив. Правда, Гарри?

Мальчик улыбнулся, все так же смотря в стену пустым взглядом.

Глава опубликована: 07.02.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Хм, не скажу что оригинальная идя, где-то мне подобно попадалось, но вполне хорошо написано. Разве что, если я правильно понял сюжет, события "канона" развиваются параллельно с его реальной жизнью. Так что, на момент повествования ему если и не 17, то хотя бы лет 15 (ну раз в его фантазиях уже прочно обосновались не только любоф, но и ревность, о которой раньше просто не задумываются). Так что не "мальчик", а "парень" или "подросток".
xaruавтор
Цитата сообщения fregot от 07.02.2015 в 19:03
Хм, не скажу что оригинальная идя, где-то мне подобно попадалось, но вполне хорошо написано. Разве что, если я правильно понял сюжет, события "канона" развиваются параллельно с его реальной жизнью. Так что, на момент повествования ему если и не 17, то хотя бы лет 15 (ну раз в его фантазиях уже прочно обосновались не только любоф, но и ревность, о которой раньше просто не задумываются). Так что не "мальчик", а "парень" или "подросток".


Спасибо за отзыв. Я знаю, идея не новая, как и сам ФФ.
Но хочу заметить, что с высоты возраста, для человека «юноша», «парень» аль «подросток» – всегда останется «мальчиком».
Maria Black
Я правильно поняла, что Гарри выдумал волшебный мир? И его на самом деле любили родственники?
Жутко. До костей пробирает(( Но ведь, я так думаю, в этом и состояла задумка автора.
Нашла пару ошибок, ловите:
"Так же в его жизни были и волшебные существа" - также
"Каждую встречу, он ждал и радовался как ребенок" - лишняя запятая
"И не важно, что это просто воображение" - неважно
xaruавтор
Цитата сообщения Miss Daphne от 25.08.2015 в 18:21
Я правильно поняла, что Гарри выдумал волшебный мир? И его на самом деле любили родственники?

Да, именно так.)

Цитата сообщения Not-alone от 02.04.2016 в 07:31
Жутко. До костей пробирает(( Но ведь, я так думаю, в этом и состояла задумка автора.
Нашла пару ошибок, ловите:
"Так же в его жизни были и волшебные существа" - также
"Каждую встречу, он ждал и радовался как ребенок" - лишняя запятая
"И не важно, что это просто воображение" - неважно

Спасибо за внимательность) Не знаю, данное произведение для меня не столь жуткое, оно скорее трагичное. Сколько людей, столько и мнений.

Спасибо за отзывы.
Жутковато. Но мне понравилось, спасибо за историю.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх