↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Спасение белого песца (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Кроссовер, Общий
Размер:
Мини | 27 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Кроссовер с "My Little Рony: Friendship is magic" для конкурса "Песец на ДСВ" в категорию "Лучший флафф" (джен)
Пони получают очередное письмо от принцессы Селестии. На это раз им надо перенестись в Хогвартс и посодействовать спасению песцов.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Новое письмо от принцессы Селестии озадачило Твайлайт Спаркл. Задание, содержащееся в нем, было довольно сложным и необычным. Кажется, для его исполнения придётся созывать всю команду.

— Пони, — начала Твайлайт, — для выполнения очередного задания принцессы Селестии нам понадобится вся наша смелость и сообразительность, ведь нам предстоит отправиться очень далеко, за пределы Эквестрии!

— Ах! — вздрогнула Флатершай и прижала ушки. — Там наверняка нас поджидают разнообразные ужасы...

— Ура! Я наконец-то использую свою новую дорожную попонку! — воскликнула Рэрити.

— А что это за задание и куда мы отправляемся? — спросила Рэйнбоу Дэш.

— Спокойно, пони! Принцесса Селестия говорит, что мы должны отправиться в далёкую страну и спасти там белых песцов. Она пишет, что край, где живут эти звери, постепенно нагревается, и снега там становится всё меньше и меньше. Эти песцы такие же белые и пушистые, как свежевыпавший снег и поэтому они могут прятаться от хищников, а также затаиваться во время охоты. Так как снега становится всё меньше, то несчастным песцам всё труднее добывать пищу и прятаться от хищников. Кроме того, их вытесняют и едят их хитрые двоюродные родственники – рыжие лисицы. Раньше они жили южнее белых песцов, а теперь в связи с потеплением стали вытеснять песцов из своих домов, — объяснила проблему Твайлайт.

— Бедные песцы! — Флатершай резко вскочила. — Мы должны им помочь! Нельзя оставить бедняжек без еды и крова, — в её глазах начали скапливаться слёзы.

— Мы поможем песцам! Пони не оставят зверей в беде! — сказала Эпплджек.

— Ладно! Пони, завтра с утра мы двинемся в путь, — подвела итог Твайлайт.

 

На следующий день отряд пони был готов.

— Принцесса Селестия написала нам инструкции, как переместиться с помошью волшебного камня туда, где живут песцы, и где мы найдём помощь. Так что, вперёд, в пещеры, к камню! — сказала Твайлайт, и пони отправились к поход. До пещер путь был неблизкий, часа четыре рысцой, поэтому в середине дороги они решили сделать привал и поесть яблок.

— А что за помощь мы найдём? — решила спросить Пинки Пай.

— Неизвестно, возможно, там будут пони, которые в курсе проблемы, — ответила Твайлайт.

— А может там будут добрые дракончики? — спросила Рэрити.

— А может большие страаашные волки? — дрожащим голосом сказала Флатершай.

— Это вряд ли. Но если нам встретится кто-то страшный, то мой точный удар копытом его успокоит, — уверенно заявила Эпплджек.

— Ладно, пора в путь, надо успеть достичь пещер засветло, — сказала Рэйнбоу Дэш, посмотрев на солнце.

Постепенно пейзаж менялся, стало больше появляться камней и скал, потом тропинка стала понемногу ползти вверх, пони поднимались на горку.

— Где-то тут вход в пещеры, — сказала Твайлайт. — Давайте проверять эти скалы.

— Смотрите! Тут небольшой лаз, вот за этим большим камнем! — закричала Рэйнбоу Дэш.

— Ура! Пони, сюда! — призвала Твайлайт.

Лаз был небольшой, и пони пришлось продираться в него на коленках. Через несколько метров узкого тоннеля, они почувствовали, что могут встать в полный рост. Они оказались в прохладной тёмной пещере. Твайлат Спаркл и Рэрити с помощью своих магических рогов осветили путь, и пони пошли вглубь.

Через несколько часов плутания они вышли в просторный зал, на полу которого был нарисован многогранник. Твайлайт достала письмо принцессы Селестии и начала внимательно его рассматривать.

— Это он, смотрите! — сказала она и стала показывать рисунок из письма. Он был очень похож на многоугольник на полу пещеры.

— Так, надо встать на этот камень и просто подождать. Раз в год волшебный камень может переместить нас в далёкий край, но ровно через сутки нам предстоит вернуться обратно.

Пони разместились внутри многоугольника. Рэрити придирчиво осмотрела свою новую походную попонку, она не хотела прибыть в далёкий край в помятой или испачканной одежде. Эпплджек поправила шляпу, заглянула в рюкзак – там был суточный запас яблок. Флатершай только вздохнула, пожалуй, она ярче всех представляла, что их может ждать “по ту сторону волшебного камня”. Рэйнбоу Дэш нетерпеливо подпрыгивала на месте, она никогда не была так далеко от Эквестрии.

Вдруг многогранник засветился и начал дрожать. Пони испуганно прижались друг к другу, Флатершай закрыла глаза. Стены пещеры стали менять цвет, переливаясь всеми цветами радуги, замерцали огоньки, будто стайка светлячков. Вслед за огоньками, на стенах появились рисунки: фонтаны разных оттенков разливались, переходя друг в друга. Потом их сменили сверкающие цветы: астры, розы, лилии, орхидеи и неизвестные науке фантастические гибриды. Рисунки сменялись всё быстрее и быстрее, и пони уже не могли разглядеть их. Всё вокруг завертелось, перестало быть понятно, где верх, а где низ. Постепенно все пони стали засыпать, несмотря на круговерть цветовых фигур вокруг.


* * *


Высокие деревья окружали полянку, поросшую травой. В центре полянки мирно спал отряд пони. Из леса на них смотрели две пары глаз. Вдруг обладатель одной из этих пар на полусогнутых лапах стал подкрадываться к пони, которые так крепко спали, что не чувствовали приближения хищника. А это был именно хищник, волк, который предвкушающе облизнулся, видя, что пони его не замечают.

Волк почти подобрался к группе пони, когда услышал ржание единорога. Он резко остановился, прижал уши и начал оглядываться. Величественный серебряный единорог вышел из леса.

— Не трогай их! Помни о проклятии, который настигнет каждого, кто причинит вред единорогам, — сказал он.

— Единор-р-р-роги? — удивлённо зарычал волк. – Это же просто маленькие цветные лошадки, а не единоррроги!

— Смотри внимательнее! Все существа, которые появляются на волшебной поляне, находятся под защитным статусом единорогов.

Волк присмотрелся и, действительно, увидел у пары маленьких лошадок рога, но ещё более удивительными оказались крылья у другой пары пони. “Да уж, с такими крыльями ещё и гиппогрифы за них заступаться начнут, — подумал волк, — увы, придётся искать другое сочное мясо”.

— Передай всем в лесу, волк, то, что я тебе сказал! Эти существа под защитой единорогов! — напутствовал серебряный единорог скрывающегося в чаще волка.

Единорог подошел к спящим пони и пронзительно заржал. Пони начали просыпаться, вставать и удивлённо оглядываться.

— Мы в каком-то лесу, — сказала Рэрити.

— В волшебном лесу, — услышали они незнакомый голос. Пони с изумлением посмотрели на пони-гиганта. Первая вспомнила о вежливости Твайлайт:

— Здравствуйте! Меня зовут Твайлайт Спаркл, а это Рэйнбоу Дэш, Рэрити, Флатершай, Пинки Пай и Эпплджек. Мы прибыли сюда из Эквестрии с помощью волшебного камня, чтобы спасти белых песцов.

Единорог молча на них смотрел, он не мог найти слова от потрясения.

— Это очень давняя история, — начал свой рассказ единорог. — И большинство существ на этой планете давно забыло её. История о тех временах, когда на земле существовали целые поселения единорогов, когда мы все дружили с людьми. Сейчас всё по-другому, единороги живут маленькими группами в заповедных волшебных лесах. Раз в год мы можем перенестись в другие миры, встав на волшебную поляну. Многие из моего рода воспользовались этой возможностью. Если в других мирах оказывалось хорошо для единорогов, то они оставались, а если плохо, то у них были сутки на возвращение. Через сутки портал закрывается, чтобы открыться следующий раз уже через год. Так почти все единороги переместились в другие, более подходящие для разумных копытных миры, может и в вашей Эквестрии живёт кто-то из моего табуна. А эта планета теперь людская.

Пони слушали с огромным интересом, многое стало понятно про волшебный камень, и про то, куда их занесло. Так далеко от Эквестерии и Понивиля. Но Твайлайт помнила про их основную задачу:

— Как насчёт белых песцов, уважаемый единорог? Вы поможете нам?

Единорог покачал головой:

— Я же говорю, что не могу перемещаться по Земле свободно, нас осталось очень мало, люди поймают меня и посадят в клетку в зоопарке. Но, пожалуй, я знаю, кто вам может помочь – волшебники. Я могу отвести вас к их стаду. Пойдёмте, у вас не так много времни в этом мире, если я правильно понял.

И пони двинулись вслед за серебряным единорогом. Они шли пару часов по этому удивительному лесу, необычные деревья тянули к ним свои ветви, маленькие колокольчики звенели, будто разговаривая друг с другом. Лесные звери мелькали, пробегая рядом. Никто не смел напасть на зверей под защитой единорога, но всем было любопытно посмотреть на диковинных пони.

 

Когда они вышли из леса, перед отрядом открылся вид на величественный замок.

— Тут живут волшебники и их дети, это место называется Хогвартс, — объяснил единорог. — Видите там загончики, вольеры, конюшни, а рядом в домике вы найдёте профессора Лавгуд, она одна из немногих нормальных среди волшебников, если кто и сможет вам помочь, то именно она.

Пони поблагодарили провожатого и пошли в сторону домика. Профессор Луна Лавгуд сидела на крыльце с корзинкой на коленях и что-то ласково говорила маленькому зверьку.

— Здравствуйте, мы ищем профессора Лавгуд! Это вы? — спросила Твайлайт.

Женщина подняла голову, на лице её появилась удовлетворённая улыбка.

— Они всё-таки существуют, — пробормотала она.

— Что вы говорите? Я не расслышала, — сказала Твайлайт.

— Неважно. Здравствуйте, милые кизляки, вы ведь гладкорогие кизляки, я правильно вас узнала?

— Мы, вообще-то, пони! — обижено сказала Пинки Пай.

— Из Понивиля! — добавила Рейнбоу Дэш.

— А, пони. Хорошо, пусть вы будете пони, хотя вы очень похожи на гладкорогих кизляков, — улыбаясь, сказала профессор Лавгуд.

— Мы пришли спасти белых песцов, и мистер единорог сказал, что только вы можете помочь нам! — перешла к делу Твайлайт.

— Ах, значит серебряный единорог всё-таки мистер, — задумчиво сказала профессор. — А чем я могу вам помочь, милые пони?

— Мы в курсе вашей проблемы с белыми песцами, — сказала Рэрити.

— С кем? Какими проблемами? — спросила профессор Лавгуд.

И Твайлайт пришлось вводить её в курс дела, снова пересказывая информацию из письма принцессы Селестии. Лавгуд задумалась.

— Проблема серьёзная, я раньше и не задумывалась, что под угрозой исчезновения не только магические существа, но и обычные, неволшебные. Что же мы можем сделать?

— Вы знаете, мы в Понивиле всегда решаем наш проблемы вместе, в команде, — робко подала голос Флатершай.

— Да. Ведь с помощью магии дружбы можно сделать почти всё! — подтвердила Твайлайт.

— Давайте соберём команду дружных волшебноков! — предложила Рэрити.

— А если они не будут достаточно дружные, то мы их научим! — заявила Эпплджек.

— Команда – это отличная идея! Только я соберу команду из маленьких волшебников, ведь взрослые часто такие занятые, — поддержала идею профессор Лавгуд, вспоминая других профессоров, милых, но иногда слишком занудных и узко мыслящих. Например, согласно инструкциям безопасности, любых незванных гостей следовало бы отправлять в сопровождении двух преподавателей к директору, и только после беседы с Макгонагалл гостям разрешалось находиться в замке, причём строго оговорённое время. Но ведь это не касалось пони, тем более таких милых, светящихся дружбой и светлой магией. Да и не совсем на территории замка сейчас они находились. Но профессора, конечно же, стали бы спорить, что разумные пони тоже могут принести вред, а загончики и вольеры для волшебных существ тоже часть замка. Тут профессор вспомнила Хагрида, ох, каких существ он только не держал в этих загончиках. Так что милых пони профессору УЗМС наверняка простят.

Профессор Лавгуд взмахнула палочкой и произнесла заклинание: “Экспекто патронум”. Пони с удивлением увидели, как из деревянной палочки вылетело серебристое облачко и обратилось странным сияющим существом. Существо определённо относилось к классу млекопитающих и отдалённо напоминало пони, только рогов у него было два. Тем временем профессор Лавгуд поманила существо, пощекотала его за ухом и сказала: “Лети к ребятам, передай, что я жду их тут, у загончиков, у меня есть кое-что очень интересное. И кое-кто. Розе, Альбусу, Скорпиусу, Молли”.

Существо поскакало, а потом развернуло крылья и полетело к замку, к одной из башен.

— Какая красота, — выдохнула Флаттершай.

— Это патронус, он вызывается светломагическим заклинанием, — улыбаясь, ответила Луна.

 

Профессор Лавгуд и пони рассказывали друг другу о Хогвартсе и Понивили, когда пришли маленькие волшебники, потенциальные участники спасательной операции.

— Профессор Лавгуд. Мы к Вам на минутку!

— Сегодня такой день!

— Посмотрим и пойдем!

Ребята тараторили и явно куда-то торопились.

— Тут дело не на пять минут. Речь не о спасении человечества, но о спасении ценного вида, замечательных белых песцов, — сказала профессор.

Ребята задумались, они были наслышаны о подвигах родителей, и тоже мечтали поучавствовать в чём-нибудь важном и благородном. Но почему такая возможность появилась именно сегодня, в день Святого Валентина? Ребята были ещё слишком малы для участия в знаменитой вечеринке в честь Дня Всех Влюблённых в Хогсмиде, в трактире «Три метлы», куда собирались пойти почти все старшекурсники. Поэтому директор разрешила устроить небольшой праздник для младших курсов, чтобы им не было обидно, ведь в Хогвартсе в этот день царила праздничная атмосфера. Замок был украшен цветами и лентами, а за завтраком многие старшекласники получили с совами свои валентинки и приглашения на вечеринку. Младшие курсы чувствовали себя немного обделённо.

Ребята смотрели друг на друга и неудомевали, почему именно их позвала профессор. Роза и Альбус были друзьями с раннего детства, да и в Хогвартсе остались самыми близкими. Старший брат Альбуса, Джеймс, предпочитал дружить со своими однокурсниками, хотя Альбуса он не обижал, но и в свои весёлые затеи не брал. Молли была их двоюродной сестрой, но почему-то они мало общались, то ли от того, что Молли училась на Хаффлпафе, то ли из-за натянутых отношений между родителями. Семья Персиваля держалась немного отстранённо от клана Уизли-Поттеров. Скорпиус же вообще был Малфоем и слизеринцем, тем, кого Роза из-за брошенной отцом фразы весь первый курс старалась обогнать по успеваемости. Пока не поняла, что сам Скорпиус не особо старается получать «превосходно», казалось, весь его интерес сосредоточен на вольерах с гиппогрифами. Роза и Альбус часто его видели, когда приходили потискать разную пушистую живность, которая водилась в домике у профессора Лавгуд.

— Я позвала именно вас, потому что заметила на занятиях, что вам действительно интересны магические существа. Именно вы приходите наиболее часто помочь мне с молодняком, почистить загоны, покормить животных. Я понимаю, что вряд ли кто из вас станет магозоологом, хотя, если решитесь, то я и доктор Скамандер в вашем распоряжении, — подмигнула профессор Лавгуд. — Главное, что вам животные интересны не как безликий предмет для увеличения количества СОВ. — Розе показалось, что последнюю фразу профессор произнесла, глядя именно на неё. — Но сегодня речь пойдёт о тех животных, про которых вам никто не будет рассказывать на УЗМС, о немагических. А теперь позвольте представить вам наших гостей из Эквестрии.

Профессор Лавгуд рассказала о проблеме, познакомила пони и волшебников друг с другом, и настало время держать совет. Дети были так заворожены пони, что уже забыли о празднике и всех связанных с ним проблемах. Пони были очень похожии на единорогов, но они были маленькими, добрыми и дружелюбными существами, а не неприступными, отстранёнными красавцами. Скорпиус не выдержал и попросил:

— А можно Вас погладить?

Лавгуд молча наблюдала, что ответят на это пони. Рэйнбоу Дэш подошла к Скорпиусу и сказала:

— Только аккуратно, а если не боишься летать, то я могу и покатать тебя.

Скорпиус осторожно приблизился и погладил Рэйнбоу Дэш по гриве, которая оказалась шелковистой на ощупь.

— Ну, запрыгивай! Сейчас полетаем!

Скорпиус сел верхом, крепо схватился за шею пони и захлебнулся от ощущений. Они резко взмыли вверх, Скорпиусу показалось, что перед ним появилась радуга, несмотря на отсутствие дождя. Все с изумлением смотрели на зависшие в небе фигуры пегаса и юного волшебника.

Тяжелые тучи стали расходиться, солнышко засветило ярче, а снег заискрился.

 

— Давайте вернёмся к вашим песцам! — призвала Твайлайт, когда Рэйнбоу Дэш со Скорпиусом приземлились. Они переместились в домик, чтобы не замерзнуть на февральском морозе.

— Я нашла кое-что про песцов в энциклопедии, которую мне бабушка с дедушкой подарили. — Роза достала из бисерной сумочки толстую магловскую книгу. — «Песец, или полярная лисица, — это небольшое хищное млекопитающее семейства псовых, напоминающее лисицу. Песцы обитают в тундре и лесотундре Евразии и Северной Америки, на многих приполярных островах: Шпицбергене, Гренландии, Новой земле, Командорских островах, Алеутских островах, Канадском арктическом архипелаге. Песцы бывают двух форм: белые и голубые (так называют дымчато-серых песцов). Белые песцы преобладают на материках, а голубые — на островах. Песец всеяден, но основной пищей являются грызуны». Вот смотрите, тут и картинка есть, — Роза протянула книгу ребятам.

— Какой забавный!

— Пушистик, но не карликовый!

— Надо помочь!

Профессор Лавгуд стала объяснять им про потепление климата и сокращение мест естественного обитания песцов.

— Но что же мы можем делать? Остановить глобальное потепление даже волшебникам не под силу! — грустно заключила Роза.

— Может перенести всех песцов в Антарктиду? — предложил Альбус.

— А чем они там будут питаться? Да и похолоднее там, чем в тундре, — возразил Скорпиус.

— Ну птичками какими-то, — неуверенно ответил Альбус.

— Стоп, стоп, стоп. Никого переселять в другое место мы не будем, это чревато нарушением экологического равновесия, — сказала профессор Лавгуд. — Например, песцы могут съесть всех мелких птиц, особенно, если окажутся в месте, где нет их естественных врагов — рыжих лисиц, волков или росомах. Последствия могут быть непредсказуемыми и гораздо более страшными, чем вымирание одного вида.

— Так значит, песцам здесь просто негде жить? Может мы найдём им место у нас в Эквестрии, — тихо сказала Флаттершай.

— Не знаю, этот вопрос мы должны обсудить с принцессой Селестией. Но я полагаю, где-нибудь в горах мы найдём прохладное место, чтобы поселить песцов, — ответила Твайлайт Спаркл.

— Да, но как мы перенесём их в Эквестрию? — задала вопрос Эпплджек.

— И как мы их найдём, ведь они обитают в Заполярье, а мы живём в Шотландии? — добавила Роза.

— А это далеко? — спросила Рэйнбоу Дэш, — мы ведь можем с Флатершай туда долететь.

— Ох, Рэйнбоу Дэш, это очень далеко, кроме того, песцы обитают на очень большом пространстве. Чтобы всё осмотреть вам не хватит одних суток, потребуются месяцы, — ответила Луна.

— Нам надо организовать экспедицию, — подала голос молчавшая Молли. — Полярную песцовую экспедицию.

— Да!

— Экспедицию!

— Ура!

Все дети поддержали эту идею с восторгом. Профессор Лавгуд лукаво улыбалась.

— Мы с доктором Скамандером бывали уже во многих уголках нашей планеты, можем поехать этим летом и в Заполярье, а вас взять с собой, чтобы вы помогали песцам, пока Рольф наблюдает за магическими животными. Только спросите разрешения у родителей, может, кто-то из них захочет поехать с нами.

— Но до лета ведь ещё несколько месяцев? Что за это время произойдёт с песцами? — спросила Флатершай.

— Не беспокойся, глобальное потепление происходит постепенно, поэтому у нас ещё есть время найти песцов и даже понаблюдать за ними, — успокоила её профессор Лавгуд.

— А как же мы перенесём из в Эквестрию? — повторила свой вопрос Эпплджек.

— А как вы переместились из Эквестрии в Хогвартс? — задал встречный вопрос Скорпиус.

— С помощью волшебного камня, он может перемещать пони раз в год.

— Так давайте воспользуемся этим же волшебным камнем, а чтобы транспортировать песцов из Заполярья сделаем магические порталы! — предложил Альбус.

— Но как мы доставим порталы до песцов? — спросил Скорпиус.

— О, в этом деле магловские зоологи сильно преуспели, — сказала профессор Лавгуд. — Они придумали специальные маячки, которые позволяют дистанционно следить за миграциями зверей. Мы можем заколдовать эти маячки, чтобы они служили порталами, которые перенесут песцов сюда через год. Тогда же и пони снова смогут перенестись к нам. Заодно за этот год они решат вопрос о размещении песцов в Эквестрии.

— Ладно всё придумано, — заявил Альбус. — Но что мы будем делать, когда все песцы перенесутся сюда сразу?

Все начали смеяться, представив огромную тучу из белых пушистых песцов, которая упадёт на их головы.

— Ну необязательно заколдовывать портал на одно и тоже время. Распределим их как-нибудь, — ответил Скорпиус. — Можно попросить моего отца, он хорошо разбирается в порталах дальнего действия.

— А вдруг песцы не захотят жить в Эквестрии? — спросила Молли.

— Ну мы же спросим у них, объясним ситуацию, и они сами решат, — ответила Твайлайт.

— А вы понимаете тявканье песцов? — удивилась Роза.

— Я уверена, что Флатершай найдёт с ними общий язык, — улыбнулась Твайлайт Спаркл.

Флаттершай потупила взгляд:

— Я постараюсь, белые песцы кажутся такими милыми, мне очень не хочется допустить их вымирания.

— Вы не смотрите, что Флаттершай кажется робкой, она у нас и дракона приструнить может! — сказала Эпплджек.

Ребята уважительно присвистнули, вспомнив рассказы старших о тримудром турнире.

— Ладно, а теперь нам пора, с песцами решили, уже скоро вечер, а для нашей вечеринки ничего не готово, — заявила Роза.

— Какой вечеринки? — встрепенулась Пинки Пай.

— Самой унылой вечеринки всех времён и народов, — вздохнул Альбус.

— Сегодня Валентинов день, — сказала Молли.

— У всех старших свидания, знаменитая вечеринка в «Трёх метлах», — пояснила Роза.

— Ах, Мари-Виктуар получила сегодня с совой письмо, там наверняка валентинка, Тедди приедет из Лондона в Хогсмид, чтобы увидеться с ней. Как это романтично, — мечтательно произнесла Молли.

— А нам разрешили организовать свою вечеринку в гостиных, но все это скучно. Мой брат, который обычно устраивает на факультете всякие весёлые штуки собирается со своей компанией пробраться какими-то тайными путями в Хогсмит. Нам он про них не говорит. Сам, наверное, уже в Хогсмите, — сказал Альбус.

— Его вряд ли пустят в «Три метлы», — возразил Скорпиус.

— О, у него куча всяких секретных штучек, он проберётся туда и оттянется, — вздохнул Альбус.

— Вы с разных факультетов и собираетесь отдельно устраивать вечеринки в своих гостиных? — спросила профессор Лавгуд. — Я вот училась на Райвенкло и дружила с вашими гриффиндорскими родителями! Давайте устроим вечеринку тут, у меня есть старая, давно пустующая конюшня. Я наколдую утепляющее заклинание. Роза, Молли, сможете её украсить? И позовём младшекурсников со всех факультетов!

— Да, чем больше пони на вечеринке, тем веселее, я точно знаю! — сказала Пинки Пай.

— Пинки у нас главный специалист по организации вечеринок в Понивиле, — авторитетно заявила Эпплджек.

— Правда? Как здорово! А может, вы поможете и нам организовать вечеринку? — попросила Роза.

— С удовольствием! Что делать с песцами, мы решили, теперь самое время повеселиться, — довольно сказала Пинки Пай. — Итак, слушайте! Три главных компонента удачной пони-вечеринки — это волшебный пунш, вкусные тортики и весёлые конкурсы.

— Тортики мы можем попросить у домовиков, — сообразили мальчишки.

— А я знаю рецепт волшебного пунша с яблоками! — сказала Эпплджек. — Безалкогольного, — шепнула она профессору Лавгуд.

— Я помогу вам сделать оригинальные наряды на вечеринку, — сказала Рэрити. — У меня есть много нереализованных модных идей.

— Ладно, а мы с Твайлайт подумаем над конкурсами и танцами с дружескими поцелуйчиками, — сказала профессор Лавгуд, подмигнув.

— Я помогу вам с украшением конюшни, — вызвалась Флатершай.

— А я устрою красивый звездопад, — добавила Рэйнбоу Дэш.

Все вместе занялись подготовкой к вечеринке. Скорпиус и Альбус заказали у домовиков тортики, заодно попросили у них старой мебели, позвали младшекурсников и вернулись к профессору Лавгуд, помогать преобразовывать старую конюшню в лучший зал для вечеринок. Роза с интересом записала рецепт волшебного пунша в свой блокнот и помогала Эпплджек варить его. Молли с Рэрити пошли в замок помогать выбирать одежду девчонкам, особенно с первого и второго курса, которые ни разу не были на вечеринках. Младшекурсники стали подходить к конюшне, помогать остальным. Никто и не заметил, как весёлая подготовка к вечеринке превратилась в собственно вечеринку. Все веселились, пили пунш, самые маленькие налегали на тортики. Третьекурсники танцевали под руководством Твайлайт Спаркл и профессора Лавгуд конский бранль.

Веселье было в самом разгаре, когда в дверях появилась директор Макгонагалл. На неё никто не обращал внимания, пока не прозвучал голос, усиленный сонорусом: «Профессор Лавгуд, что у вас тут происходит?». Все испуганно замолкли, первокусники стали тесниться к стенкам, пытаясь спрятаться за старших товарищей.

— Вечеринка для младших курсов по случаю Валентинова дня! — беззаботно отозвалась Луна, сейчас менее всего походившая на профессора. — Присоединяйтесь!

— А почему на территории Хогвартса посторонние, или вы опять решили завести питомцев без моей санкции? Кажется, все преподаватели УЗМС одинаковые. Что Хагрид, что вы.

— Питомцев, мадам? — переспросила Твайлайт Спаркл, подошедшая к директору.

Макгонагалл схватилась за сердце, потом за голову и пробормотала: «Фиолетовый единорог? Что-то у меня спросил на английском? Кажется, для виски было слишком рано».

— Попробуйте нашего великолепного пунша, мадам! — подскочила к ним Эпплджек. Макгонагалл взяла кружку и, пошатываясь, дошла до ближайшей скамечки.

 

А тем временем Твайлайт собрала свой отряд пони, позвала профессора Лавгуд, Розу, Молли, Альбуса и Скорпиуса для прощания. Интересные знакомства, план по спасению песца, вечеринка — очень насыщенный получился день. Новые друзья прощались и договаривались встретится вновь, через год, на том же месте. У них будет ещё больше забот, ведь надо объяснять ситуацию песцам, переправлять их в Эквестрию или возвращать обратно в Заполярье, как они сами решат.

— Друзья, нам пора идти, — обратилась Твайлайт Спаркл. — Сейчас мы с Рэйнбоу Дэш запустим звёздный дождь, а пока вы будете вместе со всеми смотреть его, мы уже будем на пути к волшебной поляне, чтобы перенестись домой, в Эквестрию, в пещеру с волшебным камнем. Теперь у нас появились друзья так далеко от Понивиля, что мы даже представить не могли. Увидимся через год!

Звёзды сияли, вспыхивали разными цветами и падали, младшекурсники любовались звездопадом, загадывая желания. Рози, Скорпиус, Молли и Альбус думали о том, что они смогли организовать отличную вечеринку, классная команда у них получилась. Профессор Лавгуд вспоминала о докторе Рольфе Скамандере, в её голове рисовались планы экспедиции в Заполярье и списки арктических магических существ. В Хогсмиде счастливые парочки вывалились из «Трёх мётел» на улицу и тоже любовались звездопадом, не подозревая, что его устроили волшебные пони из далёкого мира дружбы и магии.

А пони тем временем шли по запретному лесу, они очень устали и с удовольствием улеглись посреди волшебной поляны, которая их переносила обратно, в родную Эквестрию. Им предстояло подготовить отчёт для принцессы Селестии, обсудить с ней план по спасению песцов, обследовать горные районы, чтобы найти новый дом для этих зверей. Со всеми этими задачами они непременно справятся, потому что у них есть дружба, самая важная магия.

Глава опубликована: 11.02.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

12 комментариев
Как-то слишком наивно и розово. Пони-то понятно, детский лепет, но мир поттерианы к излишней сиропности не располагает. Даже 19 лет спустя.
Lucindaавтор
elent, поэтому были выбраны именно нексты, с поколением Гарри, с их тревожной жизнью пони совершенно не сочетались, они бы там были совсем чужеродными.
А через 20 лет - почему нет. В канонном эпилоге ведь всё хорошо, волшебники размножаются, влюбляются, отправляются в школу.
Ну и сам фик писался после общения с маленьким ребёнком, мне кажется, это сильно модифицировало мою изначальную идею через настрой.
Спасибо за прочтение и комментарий.
Какая милая детская сказка)) Действительно, все розово и няшно, взрослая аудитория может и не воспринять, но малышам - самое то.
Честно говоря, не знаю, кто такие пони (только понаслышке) но у вас они получились обаяшками. Спасибо за рассказ)
Lucindaавтор
Тай Герн, спасибо за отзыв.
Пони не в плюс, но вот идея объединить так третье поколение мне понравилась)
Nym
Анонимный автор,
кизляки - морщерогие,
патронус у Луны Лавгуд - заяц,
и, судя по тому, что меня тошнит радугой, атмосфера Литтл пони вам удалась, полностью.
Я раньше наивно полагала, что перебор флаффа у меня уже случился, ан нет, вот он, родимый.
Зато вспомнила один душеспасительный фик, перечитала в лечебных целях, спасибо, что ли.
Lucindaавтор
Wahderlust, спасибо за отклик.

Nym, если существуют морщерогие кизляки, то можно предположить, что существуют и гладкорогие, и ещё какие-то. С патронусом тут, конечно, произвол вышел, но, на мой взгляд, не критичный. За 20 лет многое могло произойти, и у взрослой Луны патронусом вполне мог стать первый найденный и описанный ею вид магического животного. Спасибо за отзыв.
о_О
неожиданно)
но все равно спасибо за участие
так бы я в жизни фик по поням не прочитала хДДД
Lucindaавтор
Wahderlust, "неожиданно" - это Вы про деанон? :)
Lucinda, да, про него родимого)

Soleil Vert
А добавьте второй фандом - он как раз недавно был создан))
Lucindaавтор
Soleil Vert
Спасибо за подсказку!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх