↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не все заклинания одинаково полезны (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Просыпается как-то утром Аларик в доме Гилбертов...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Не все заклинания одинаково полезны

— Доброе утро, мистер Зальцман!

Аларик сонно присмотрелся к девушке, сидящей на кухне. На Елену она как-то не смахивала.

— Милые у вас... эээ... – Девушка глазами показала на ту самую часть гардероба, которую постеснялась назвать. Рик опустил голову и ужаснулся: на нём были красные семейники, которые когда-то подарила ему Дженна. У неё давно не было парня, и она, по-видимому, не знала, что это был не лучший подарок. Но Зальцман с улыбкой принял его, дабы не обидеть любимую, которая предусмотрительно носила в сумочке арбалет, стыренный из его коллекции. И вот вчера, мучаясь воспоминаниями о ней, он надел их.

— Твою мать! – Аларик обмотался одеялом и побежал в ванную одеваться. Неловко всё-таки – молодая девушка, симпатичная вроде, а он вот так. Кстати, что это за девушка?

— А вы здесь как оказались?

— Вернулась с того света. – Пробурчала та тихонько.

— Что?

— Говорю, к Джереми зашла!

— А-а-а-а... А меня откуда знаете? – Зальцман успел ещё почистить зубы и причесаться.

— Я ей сказал. – Джереми спускался по лестнице. Вид у него был явно не самый счастливый.

«Словно он всю ночь от кого-то бегал...» — Промелькнуло в голове Зальцмана.

— Знакомься Рик — Викки.

— Викки Донаван. – Поправила девушка и улыбнулась.

— Донаван? Вы с Мэттом…

— Я его сестра.

Аларик приветственно улыбнулся, но вдруг слова «Викки» и «сестра» скрестились в его голове, и он перевёл ошеломлённый взгляд на Джера.

— Та самая? – С опаской произнёс он.

— Мг. – Вздохнул Джереми и принялся готовить себе бутерброд.

— Но ты же... она же... умерла! – Зальцман сделал несколько шагов и, споткнувшись о диван, приземлился мягким местом в памятных семейниках, спрятанных под джинсами, прямо на пол.

— Подумаешь! Как-будто вы никогда не умирали. – На диван плюхнулась Анна.

— А-а-а... – Аларик заёрзал на полу, не понимая, что творится в этом доме. – Я сплю! Точно! Джер, будь другом, ущипни меня, а. А то этот кошмар мне не по вкусу. До этого эротика снилась. Ничего такая...

Зальцман окунулся в воспоминания о своём не совсем приличном сне, когда Гилберт исполнил просьбу.

— Ауч! Больно же! – Аларик огляделся. – Чёрт! Значит не сплю. Что тут вообще происходит?

— Говорят, что Эмили послала их ко мне. Как побочный эффект моего оживления. – Джереми вздохнул, оглядывая девушек. «Ну и зачем мне целых три? И что я теперь Бонни скажу?»

— Не все заклинания одинаково полезны. – Анна достала из кармана пакет с кровью и принялась завтракать.

— И вы теперь…

— Всегда будем с Джереми. – Ухмыльнулась Викки. Её совсем не смущала необходимость делить парня с двумя другими его возлюбленными.

Гилберт подавился бутербродом, услышав последнюю фразу. «Вот я попал. Лучше бы меня не оживляли».

— Выпить! Мне нужно выпить... Выпить лучше с Деймоном. – Бормотал Рик. – Там Елена. Потому что Деймон умирал. Умирал... Дженна умерла. Дженна… Дженна!

— Говорите, побочный эффект? – Глаза учителя горели радостным огнём.

— Ага! – Не отрываясь от завтрака, пробормотала Анна.

— Джереми, у меня есть идея! Тащи нож! Будем твою тётю возвращать.


* * *


Тело ломало, а голова сообщала Зальцману, что он снова жив, невыносимой болью. Аларик попытался пошевелиться . Рядом с ним кто-то лежал.

«Дженна!» — Радостно подумал Зальцман и обнял свою подругу.

«Поправилась, что ли...» — Недоумевал Рик.

— А руки стоило бы убрать! – Воскликнул мужской голос.

— Дженна? Ты мужчина? – Аларик вскочил, рассматривая свой бонус.

— Вообще-то, Радзинский. Эдвард Радзинский. Эмили к тебе приставила. Та ещё ведьма. А ты знаешь, что ведьмы в Древнем...

— Подожди! – Повышающийся тон голоса собеседника резал уши. – Понятия не имею, кто ты такой! Но не суть! Где Дженна?

— Какая Дженна? Буш или Бойд? Или...

— Моя Дженна!

— Не знаю никакой твоей Дженны. Слушай, мужик. У меня сегодня ещё интервью.

— Ты что, не того? – Рик приподнял брови.

— Нет, не «того»! Подрабатываю на пол-ставки. А то все эти книги, статьи, передачи... Скука смертная!

— Ничего не понимаю. – Аларик присел и взялся за голову. – Почему у Джера получилось? Где Дженна? Ну, или хотя бы Изобель? А то какой-то Эдвард… Хорошо, что не Каллен…

— Дженна, Изобель... – Радзинский слегка взвизгнул. – Бабы-бабами. А историю детям кто преподавать будет, а?

Аларика аж передёрнуло! Он уже давно забросил школу со всей этой нечистью.

— Пошли, у тебя через час урок! Эх, заживём с тобой! – Эдвард сжал Рика в объятьях. – Вот Наполеон…

«Боже! Убейте меня снова!»

— Не все заклинания одинаково полезны! — Хихикнула Эмили и вычеркнула Зальцмана из списка. – Кто там у меня на очереди?

Глава опубликована: 17.02.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

5 комментариев
Однако... Бедный Аларик))) Не везет, так не везет.

Спасибо автору! С удовольствием похихикала)))
Yana_miaавтор
Цитата сообщения МиртЭль от 18.02.2015 в 06:20
Однако... Бедный Аларик))) Не везет, так не везет.

Спасибо автору! С удовольствием похихикала)))


спасибо вам огромное))
А Аларик -да, ему и в сериале вечно не везет(
Это просто нечто! Я хохотала так, что, кажется, дом ходил ходуном:))) Особенно насмешило "А то какой-то Эдвард… Хорошо, что не Каллен" ))
Огромное спасибо за доставленные эмоции!
Интересный сюжет. Жаль Аларика. Он надеялся встретить Дженну после воскрешения, а встретил Эдварда Радзинского.

Немного жаль Джереми. Ведь он с Бонни. Эмили вернула к мир живых бывших девушек Джера, Викки и Анну. Интересно, как он будет с этим разбираться?
Радзинский — это было сильно.
Фанфик понравился. Лёгкая и смешная зарисовка, подтверждающая истину "Бойтесь своих желаний...".
Спасибо автору)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх