↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обугленные сердца (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Драма
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Финал третьего сезона.
То, что нам не показали: Керолайн после ухода из подземелья и Деймон, осознающий смерть Елены.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Обугленные сердца

Ты знаешь, как выглядит сердце после смерти? Чёрный, обуглившийся кусок плоти, который уже не может ни чувствовать, ни биться.

У меня нет сил куда-то идти, и я просто падаю на землю рядом с подземельем. Лес кружит вокруг в размытых слезами картинках.

Говорят, чего боишься больше всего, то и случается. А что может быть страшнее, чем потерять тебя. Я не могу перестать плакать так же, как не могу спасти тебя. Ещё пару часов назад мы собирались сбежать – куда, насколько, зачем – неважно. Главное, вместе до конца. Вот только этот самый конец настал прямо сейчас. Конец всему: мечтам, счастью, жизни… Но не конец любви, слышишь? Я не перестану любить тебя…


* * *


Может ли мёртвое сердце умереть снова? Обуглиться, расплавиться, сгореть? Всё остальное уходит на второй план – и боль, и выбор, и воспоминания. Мой друг, мой единственный друг затухает на моих руках, оставляя меня один на один с оглушающим пониманием: я теряю не только его, я теряю тебя. Не так, как полчаса назад, я теряю тебя навсегда.

И в этот момент мир обрушивается на меня, подминает под себя немилосердной правдой – ты умерла.


* * *


Я сворачиваюсь клубочком прямо на земле, всё ещё содрогаясь от рыданий. Почему ты? Почему сейчас, когда у нас была вечность, чтобы быть вместе, чтобы лелеять свою любовь, ты оставил меня? Я не сберегла тебя, не оградила, не смогла спасти. Ты стал пешкой в этой игре, но для меня ты был всем. Я ещё никогда так остро не чувствовала то, что внутри меня дыра, что моё обугленное сердце осталось с тобой. Воздух огромным колючим комом застревает в лёгких, и я давлюсь горечью и болью.

Тайлер… Я должна была остаться с тобой, но смогла бы я вынести это? Знаешь, это словно обман самой себя. Раз я не видела твою смерть, значит, её нет. И я пытаюсь поверить в то, что ты уехал из города. Пусть один, пусть без меня… Я бы смогла простить это, принять. Приму ли я когда-нибудь то, что тебя больше нет?

И хочется кричать, биться в истерике, отвергая реальность, которая пробирается под кожу, замедляя движение крови по венам. Тебя нет – меня нет. Даже если впереди вечность.


* * *


Ненависть поглощает разум и тело. Ненависть к этой жизни, к судьбе, к самому себе. Почему не поехал, почему не уберёг эту маленькую, хрупкую девочку, которая столько пережила. К чёрту то, что она выбрала Стефана, к чёрту ревность и любовь! Всё можно было бы вынести, если бы она была жива, если бы улыбалась и была счастлива!

Эту боль не заглушишь алкоголем и загулами. Эта боль будет преследовать вечно, словно осколки давнего ранения. Я должен был быть с ней, быть рядом. Я не имел права допустить её смерть!

Елена… Моя жизнь утекает вместе с тобой, словно остриё деревянного кола достигло моего сердца. Вот только некому подарить мне эту радость – уйти с тобой.

Я столького тебе не сказал! Столько не сделал… Я хотел быть рядом с тобой всю жизнь, но не смог подарить хотя бы дня беззаботности и счастья. Так не должно быть, это не правильно… Ты не должна была умереть, Елена.

А теперь всё закончилось. Вся эта не нами придуманная игра, где ты оказалась жертвой.

Я сижу в машине, не в силах завести мотор. Это самообман, но он так сладок. Пока я здесь, пока я не видел всего своими собственными глазами, я могу теплить надежду, что ты жива.

Я не хочу верить в то, что это финал. Финал всего. Кроме моей любви – я не перестану любить тебя, Елена, не перестану…


* * *


Деймон резко давит на тормоз, различая в свете фар ссутуленную фигурку Керолайн. Она садится в машину и молчит. Одного взгляда им хватает, чтобы понять – они наравне. Они сейчас словно два кусочка одного паззла – паззла смерти и любви.

Керолайн подтягивает колени к груди, а Деймон трогается с места. Самообман рассеивается – ведь глядя друг на друга, они видят себя.

Тех, кто потерял смысл жизни.

Чьи обугленные сердца остались рядом с мёртвыми любимыми.

Навсегда.

Глава опубликована: 18.02.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Хороший фик. О страданиях, обречённости и потерянных половинках. Очень живо. И, автор, нашла у вас одну опечатку:
"Так не должно быть, это не правильно" - неправильно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх