↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Станция одиноких душ (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
– Тебе нельзя так больше жить, Кэролайн.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Самый сильный человек — самый одинокий.

Элеонора Дузе.

В очередной раз она отключает телефон, только бы её никто не беспокоил. Да и кто будет волноваться? Лишь мать, которая была просто поражена исчезновением дочери. Единственное, что обнаружила Лиз Форбс, вернувшись домой с очередного дежурства, – записку с нелепыми объяснениями. Но так было нужно. Иначе бы она просто не могла выжить.

Кислорода катастрофически не хватало. Обхватив себя руками, Кэролайн тихо заплакала. Она потеряла Тайлера, но сохранила свою жизнь. Клаус мёртв, теперь уже окончательно, как и все Древние. Раньше бы она закатила грандиозную вечеринку, где пила за новую светлую жизнь. Но не тот случай. Бонни спасла всех, кроме Тайлера. Ставки были слишком высоки. И от этого становилось в тысячу раз больнее. Каждый день чувство вины душило, не давая пощады.

Тонкий вампирский слух улавливает звук приближающихся вагонов, в то время как прохожие сообщают друг другу, что поезд задерживается. Ошибка. Железнодорожный транспорт прибывает без опоздания.

– Кэролайн?

Девушка вздрагивает и озирается по сторонам.

– Стефан?

Она хмурится, не понимая, почему он здесь.

– Прости, – он улыбается, – я не хотел тебя напугать.

Кэролайн кивает. Она не ожидала увидеть Стефана Сальваторе. Когда она уезжала, то у них с Еленой всё было хорошо. Или она ошибалась? Девушка потирает руки. Она вампир и не должна чувствовать холод, но с тех самых пор, когда Тайлера не стало, это неприятное ощущение не оставляло её. Словно тонкие ледяные иглы под кожей.

– Ты не должен быть здесь и видеть меня.

От той жизнерадостной, прежней Кэролайн не осталось ничего. Она умерла вместе с Тайлером. Тогда. В том самом склепе.

– Я никому не скажу, – тихо произносит парень, присаживаясь рядом. – Говорят, поезд опаздывает.

– Нет. Всё по расписанию.

Она сжимает сумку и смотрит куда-то вдаль.

– Ты изменилась, Кэролайн.

Эта фраза заставляет девушку натянуто улыбнуться. А разве люди не меняются, когда теряют любимых? На мгновение вновь становится тяжело дышать. Снова.

– Как Елена? Вы всё также вместе и почему ты сейчас сидишь рядом со мной на вокзале Нью-Йорка?

– Мы расстались, – коротко отвечает он, а взгляд светло-зелёных глаз тускнеет.

Сколько же она пропустила! Но так и должно было случиться. Слишком долго её любимая подруга разрывалась между братьями Сальваторе.

– Она выбрала Деймона и теперь ты бежишь от прошлого?

– Елена не стала выбирать. Спустя полгода после твоего исчезновения она решила уехать, оставив нас двоих.

– Так и не смогла сделать выбор.

Ухмылка касается её губ.

— Увы, – он складывает руки на груди. – Совсем недавно мне звонил Деймон из Майами. Сказал, что всё в порядке. Но я не верю. Я ведь не слепой.

– А мне всегда казалось совсем наоборот.

– Все вы меня недооценивали, – вздыхает Стефан.

– А меня многие считали глупой блондинкой. Уж лучше бы я была ей, чем такой, как сейчас.

– Нужно жить дальше, Кэролайн. Я тоже терял близких. Это невыносимо больно.

– Я сама виновата. С самого начала. Если бы Тайлер тогда не приехал на жертвоприношение, то он был бы жив!

Она резко вскакивает с места и отворачивается.

Противные слёзы вновь обжигают щёки. Вампиры не должны плакать.

– Прости, – он вновь извиняется, – но ты жива, Кэролайн. И ты должна это осознать. Тайлер бы не хотел, чтобы тебя не стало.

– Но его теперь нет рядом, – всхлипывает она, – нет.

Десять секунд.

Стефан медленно подходит к девушке и обнимает её.

Кэролайн не может сдержаться. Рыдания рвутся наружу.

– Тише, – он нежно проводит рукой по светлым волосам вампирши, – тебе это нужно. Поплачь.

– Спасибо, – тихо благодарит она.

Ей плевать на то, что посадка скоро начнётся. Не хочется ничего. Абсолютно. Неужели так будет продолжаться вечность?

– Я не отпущу тебя в таком состоянии, – он неожиданно касается её щеки, убирая очередную слезинку. – Пойдём в кафе. Мне кажется, нам есть о чём поговорить.

– Стефан…

– Тебе нельзя так больше жить, Кэролайн.


* * *


Порой нам как воздух необходим человек, который заставит жить и улыбаться каждому солнечному дню, каждому счастливому моменту. И повезло тому, у кого есть такой человек. Не смейте терять это сокровище. Не смейте.

Он аккуратно накручивает на палец светло-рыжий локон. А она лишь внимательно смотрит на него и улыбается. Эти двое могли лежать часами и молчать. Можно подумать, что молчание разрушает отношения, но на самом деле все совсем иначе. Когда тебе приятно молчать рядом с человеком, то это уже многое значит.

Они спасли друг друга. С той самой встречи на станции они больше не расставались. Кто-то не понимал и осуждал, а кто-то улыбался и просто верил в них.

– Мне нравится твой новый цвет волос, – произносит Стефан с улыбкой.

– Тебе нравятся все мои эксперименты. Мне кажется или я на столе увидела приглашение на свадьбу?

– Не кажется, – Стефан медленно поднимается с кровати и надевает джинсы, – они наконец-то решились.

– Стоило ждать тридцать лет, прежде чем Деймон и Кэтрин наконец-то разобрались. Спорим, что Пирс будет главной?

– Хм. Не уверен, – размышляет парень, – я всё-таки ставлю на Деймона.

– Посмотрим, – она переводит взгляд на потолок. – Так когда поедем?

– Скоро, – в зёлёных глазах появляется недобрый огонёк. – И кажется, что мы кое-что не закончили…

Мгновение, и она заливисто смеётся, в то время как Стефан покрывает её лицо невесомыми поцелуями…

Глава опубликована: 19.02.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
Ооо, это просто великолепно! Любимая Кэролайн, страдания и такой замечательный хэппи-энд! Всё как надо;)))
Not-alone
Спасибо большое за тёплые слова! Вы не представляете, как вот такие комментарии поднимают настроение после трудного дня)
AnastasiyaTkachenko, о_О, когда я прочитала "после трудового дня" и посмотрела на свои часы, то ничего не поняла) Но потом догадалась зайти в ваш профиль. "Владивосток" многое объяснил;)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх