↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Навстречу вечности (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Елена никогда не хотела быть вампиром, но обстоятельства сложились иначе. Сможет ли она принять свою сущность и начать жизнь с чистого листа?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Я мертва. Технически. Ощущаю едва уловимое биение своего сердца. Слабое. Оно отличается от человеческого. Поворачиваю голову и вижу Стефана. В этих зелёных глазах столько сожаления и отчаяния, что я невольно отвожу взгляд. Всё теперь по-другому. Ярко, необычно и невообразимо сложно. Серая комната, погруженная в полумрак, выглядит иначе. Никогда не думала, что у этого нейтрального цвета столько оттенков! Неожиданно тусклый свет лампы заставил меня ойкнуть. Глаза противно резало.

— Елена, — слышу его голос.

Стефан. Не смотрю в его глаза, но понимаю, как сложно ему сейчас. Он никогда не хотел такой участи для меня. Но я сама сделала этот выбор. Надеюсь, что с Меттом всё в порядке. Но я не уверена, что он будет рад мне. Новой мне.

Джереми, Бонни, Кэролайн… Что теперь? Смогут ли они принять меня? Не знаю. Я не уверена в том, что произойдёт, как только вернусь домой. Чёрт возьми, я даже не уверена в том, что случится через минуту!

— Всё в порядке, — говорю я, но понимаю, что это ложь.

Ничего не в порядке. Стефан сам это понимает.

Резко распахивается дверь. Мгновение, и я вижу Деймона. Он внимательно смотрит на меня. Как будто видит впервые. Ах да. Впервые. Я ведь мертва. Технически.

Молчание. Я медленно встаю, но чувствую, как подкашиваются ноги. Слабею. Как скоро мне нужно выпить крови, чтобы завершить обращение? Неужели я уже решила стать вампиром? Да. Я хочу жить. Хотя бы существовать. Боюсь смерти. Слишком страшно умирать дважды в один день.

— Тебе нужно завершить обращение, Елена, — слышу голос Деймона, — ты слабеешь.

Вампир удержал меня от падения. Отталкиваю его. Только не сейчас. Не надо. Я справлюсь сама.

— Позже. Отвезите меня домой, — смотрю на Стефана.

Улыбаюсь. Сейчас нельзя грустить. Младший Сальваторе кивает. В его глазах появляется огонёк надежды.

Никогда не думала о том, что буду так рада возвращению домой. Прошу братьев остаться. Молчат, но не уходят. Каждый из них ждёт моего кризиса, который проявится после того, как я выпью крови.

Вижу на пороге Джереми. Молчим. Я не знаю, что ему сказать. Теперь он один. Я больше не человек.

— Несмотря ни на что, ты моя сестра, — Джер отвечает на мои внутренние размышления и обнимает.

— Спасибо, — чувствую, как слёзы подступают к горлу.

Ощущаю прилив сил. Возможно, я справлюсь.

Прохожу в свою комнату и ложусь на мягкую постель. Мысли путаются. Слишком много вопросов. Эта неизвестность пугает. Стану ли я монстром или нет?

Не знаю, сколько времени прошло. Может полчаса или час. И тут случается то, что я не ожидала вовсе. Вспышки. В памяти всплывает лицо Деймона. Мы стоим на дороге и разговариваем. Он исчезает, а я уезжаю с родителями. Неужели я встретила его первым? Но почему я не помнила это? Обхватываю голову руками и делаю глубокий вдох. Внушение. Он стёр мне память.

Новая вспышка. Деймон говорит, что любит. Вижу его пронзительные голубые глаза. Одинокая слеза. Неужели Деймон Сальваторе умеет плакать? Он исчезает, а я остаюсь с кулоном в руке. Не может быть.

Слышу шаги. Деймон. Он заходит и садится рядом со мной.

— Я вспомнила, — слова звучат неуверенно.

— Догадался, — лёгкая усмешка скользнула по его губам, — и что теперь? Осудишь? Поймёшь?

— Пойму. Это всё неправильно. Я не должна была это помнить.

Приговор для него. Всегда был и будет Стефан. Понимаю, что младший Сальваторе ничего мне не внушал. Все воспоминания чистые и полные. Даже те моменты, где появлялась скрытая рипперская сущность. Я помню всё.

— Ясно, — коротко отвечает он.

В небесных глазах плещется разочарование. Но Деймон справится. Я уверена. Встаёт и, не оборачиваясь, уходит. Боль, словно тиски, сжимает всё внутри. Я сделала свой выбор. Осталось лишь произнести вслух.

Спускаюсь в гостиную и вижу Стефана. Чувствую, что не ошиблась. Любовь должна быть чистой, не осквернённой внушением. Я приняла его, надеюсь, что и он поймёт меня.

— Деймон ушёл, — Стефан наблюдает за моей реакцией на имя его брата.

— Знаю, — киваю я и сажусь рядом с ним.

Чувствую себя в безопасности. Приятное тепло разливается по телу, когда он обнимает меня.

— Возможно ли, начать всё сначала? – спрашиваю в надежде, что он поймёт.

— Конечно, — улыбается и оставляет лёгкий поцелуй на моей щеке, — но нужно закончить начатое.

В его руках появляется пакет с донорской кровью. Мой спасительный круг. Глоток, и я стану бессмертной.

Вижу одобряющий взгляд Стефана. Он понял. Я готова идти навстречу вечности.

Глава опубликована: 18.02.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
Написано очень хорошо!Мне понравилось. Но как пара Елена/Деймон, мне нравятся больше.
Интересно вы интерпретировали превращение Елены. У вас, к счастью, всё это прошло менее болезненно, чем было в каноне)
Вот это предложение "Серая комната, погруженная в полумрак, выглядит иначе. Никогда не думала, что у этого нейтрального цвета столько оттенков!" навеяло на меня мысль о 50 оттенках:)
Irina99999
сама раньше любила Делену, но это был своеобразный эксперимент.
Not-alone
Про 50 оттенков и мысли не было) я в то время про них и не слышала толком)
а вообще спасибо вам за внимание к этой работе.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх