↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Безумный сентябрь (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сонгфик, Комедия, Драма
Размер:
Мини | 19 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Классный. Жалко, что зелёный и не влюблённый.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть первая и последняя

Не совершенство, конечно.

Но что-то есть такое… притягательное в этом чернильном взгляде. Нечто завораживающее в изгибах резкого профиля. А длинные волосы, неряшливо спадающие на лицо, весьма нестандартны, но оригинальны, в чём нет ничего предосудительного. Даже наоборот. А если что — и остричь можно.

М-м-м… Развевающаяся на ходу мантия добавляет его образу лёгкости и элегантности.

Мне определённо нравится этот молодой человек.

— Хочу представить вам нашего нового преподавателя зельеварения, Северуса Снейпа, — огласил Дамблдор.

Красивое имя. Непрозаичное. Поняла только сейчас.

И почему я раньше не замечала этой красоты в простоте, когда юноша ещё учился в Хогвартсе? Хотя, правду сказать, было бы не слишком педагогично, если бы я положила глаз на ученика. В моей профессии такое непозволительно.

Однако дети вырастают.

Возмужал. Помню, в школьные годы Северус слыл мальчиком стеснительным и опасным одновременно. Изменился ли такой необычный набор качеств за прошедшие годы?

Мне не терпится начать с ним разговор. Так, Минерва, выпей немного водички — для освежения мыслительного процесса.

Кажется судьбоносным моментом то, что единственное свободное место за учительским столом, которое мог бы занять новичок, оказалось возле моего кресла. Так что я даже улавливаю лёгкий травяной аромат, исходящий от его чёрной, как летняя ночь, мантии.

— Вон тот салат — просто восхитительный. Вы не могли бы мне его передать?

Он смотрит на меня мимоходом и, стиснув зубы, тянется за вышеуказанным блюдом. Я с любопытством разглядываю стройную фигуру, прослеживающуюся под складками мантии.

— Благодарю, — произношу я, изогнув губы в без пяти минут соблазнительной полуулыбке.

Беря салат, я будто случайно задеваю его пальцы своими. Ледяные! Что ж. У людей с холодными руками горячее сердце.


* * *


Стою перед зеркалом. С гладкой поверхности в меня всматривается тридцативосьмилетняя женщина с холодным, почти молодым блеском подкрашенных глаз. Губы традиционно сжаты в тонкую, не лишённую изящества линию. Прямой нос с острым кончиком придаёт образу завершённость.

Причёска идеальна в своей аккуратности, хотя и немного педантична. Я не могу этого видеть, но точно знаю, какими красивыми завитками уложены волосы сзади. И только мне известно, какими роскошными длинными прядями они спадают на мои плечи, если вытащить из тугого пучка двадцать четыре невидимки.

Протягиваю руку к небольшой шкатулке, пальцы нащупывают знакомый холод металла.

Серебряные серьги с рубинами, магически облегчённые, дарят мне немного великолепия. И прекрасно сочетаются с винного цвета бархатом мантии.


* * *


А он молодец. Совсем неплохо держится.

Полукровка — декан Слизерина. Тем не менее, насколько я вижу со стороны, Северус нашёл общий язык с большинством своих подопечных в первую же неделю. Конечно, остальных факультетов это не касается. Но чего ещё можно было ожидать от «змейки»?

Мрачный. Неразговорчивый. Ходит чернее тучи.

В трауре.

Иногда чувствую себя преступницей.

Но вы ведь только посмотрите на эту походку! Соблазнительно-то как…

Уроки калейдоскопом формальностей и отточенных до виртуозности привычек проносятся мимо. Я не вникаю в их суть. Мне это и не нужно — стаж даёт о себе знать.

Минуты, когда весь школьный состав собирается в Большом Зале. Вот тогда я и живу.


* * *


Ах, как душно сегодня в школе. Такое впечатление, будто перестали работать чары вентиляции, успешно справляющиеся с нормализацией температуры в замке вот уже несколько столетий.

Я хватаюсь пальцами за верхнюю пуговицу на мантии — крохотный металлический герб рода Макгонагалл, и немного расстёгиваю высокий ворот.

Но мне этого мало! Слишком жарко. Кажется, я сейчас задохнусь.

Ещё несколько пуговичек выскальзывает из петель, а я все ещё горю.

Я вздыхаю и стягиваю тяжёлую верхнюю мантию. Обнажаю тонкое шёлковое платье цвета морской волны с овальным декольте.

Мерзавец даже не взглянет в мою сторону.

А сам-то! Уже едва дышит. Вот капелька пота скатывается по виску. Бледные щеки покрываются почти незаметным румянцем. А рука вцепляется в край хорошенько отутюженного воротничка, пытаясь растянуть его хотя бы на полдюйма. Растянешь тут.

— Мистер Снейп, — поворачиваюсь я к нему.

Он фыркает и закатывает глаза. Дерзкий мальчишка.

— Да, мисс Макгонагалл?

Даже когда в его голосе так и скользит презрение, я наслаждаюсь бархатистостью низкого тембра.

— Знаете, когда мне жарко, я стараюсь расстегнуть воротник, снять верхнюю одежду… или хотя бы закатать рукава, — говорю, внимательно вглядываясь в очертания мышц под тканью черных рукавов.

Его реакция заставляет меня отвернуться.

Этот панический ужас, промелькнувший в темных глазах…

— Прошу меня извинить, — бормочет он и поднимается на ноги. Я слышу, как шуршит тёмная мантия, пока молодой преподаватель зельеварения быстро удаляется из Большого Зала.

Теперь он меня ещё и избегает. Что же, посмотрим.


* * *


Каблуки стучат по коридорным плитам. Вокруг множество учеников — сидят на подоконниках, подпирают стены, просто снуют туда-сюда. Смех, крик, визг. А я иду на урок трансфигурации в свой кабинет.

Неожиданно толпа расступается передо мной. Я успеваю только подумать, что это странно. Но когда замечаю причину такого поведения детей, все мысли улетучиваются из головы.

Северус Снейп.

Стоит спиной ко мне. Напротив него дрожит хаффлпафский первокурсник.

Я делаю первый шаг вперёд. В этот же момент справа шелестит тихое заклинание. Фиолетоватая дымка стремительно летит к своей цели.

Когда магия настигает Северуса, его спина резко напрягается.

Я, будто загипнотизированная, смотрю, как он медленно разворачивается на каблуках. Вся его фигура так и излучает угрозу.

Сначала тишина. В следующий миг девичье хихиканье заполняет коридор.

А я не слышу всего этого!

Чёрная мантия, всегда плотно скрывающая молодое тело, полностью расстёгнута. Вернее, на ней не осталось ни одной пуговички. То же произошло и с белоснежной рубашкой.

Я не могу оторвать взгляд от бледной кожи подтянутого торса. Едва заметные черные волоски на груди. Чуть ниже — аккуратные кубики. Не слишком выразительные, но не заметить их тоже невозможно. И последний штрих — тоненькая полоска волос, поднимающаяся к пупку из-под пояса штанов цвета холодного угля.

Взгляд Северуса… Опасно, детки!.. Убегайте, пока живы и здоровы.

Но наткнувшись сокрушительным взором на мою персону, он внезапно включает выражение лёгкого удивления. Взмах палочки, и все пуговицы возвращаются на свои места, одежда вновь надёжно застёгнута от колен до подбородка.

Несколько шагов. Он стоит напротив меня. Я улавливаю уже такой знакомый аромат мелисы.

— У вас кровь, — сообщает он тихо, протягивая мне чистый белый платок.

Я изумлённо рассматриваю предложенный кусочек ткани.

— Кровь? — повторяю озадаченно.

Он поднимает руку и касается своего носа кончиком указательного пальца.

Я прикладываю к лицу платок. Разглядываю красные пятна на белоснежной материи. Кровь из носа? Мерлин, что со мной происходит?..

— Спасибо, — произношу с задержкой.

— Не за что. Но мне пора.

Холодно.

— Вам нужно с кем-то встретиться? — вырывается у меня глупый вопрос.

Он застывает на месте и внимательно вглядывается в мои глаза. А в следующий миг, взмахнув пафосно полами мантии, Северус сворачивает за угол коридора.

Ещё несколько секунд слушаю звуки отдаляющихся шагов.


* * *


Винтовая лестница делает последний оборот. Открываю дверь.

Кабинет директора пуст. Феникс посапывает на жёрдочке, спрятав клюв под огненно-алым крылом.

Я приближаюсь к столу Дамблдора и провожу кончиками пальцев по поверхности золочёной астролябии на высокой малахитовой подставке.

Скольжу взглядом по книжной полке и останавливаюсь на интригующей надписи, украшающей корешок одного из томов: «Законы трансфигурации с точки зрения маггловской физики». Думаю, ожидание директора за прочтением этого образца — правильное решение.

Левитирую книгу на верхнюю крышку шкафа. Превращаюсь в кошку. Несколько ловких прыжков, и я уже наверху. Лапкой откидываю влево обложку вместе с форзацем и принимаюсь за чтение.

От интереснейшей главы меня отрывает едва слышный скрип двери.

Я уже готова соскочить на пол и превратиться в себя родную, но вижу, что вслед за Дамблдором в кабинет заходит Северус. Поэтому решаю ещё немного понаблюдать. И почитать, если выдастся такая возможность.

— Присаживайся, пожалуйста, — велит Северусу Альбус. Затем спешит к старинному шкафчику у стены. Достаёт оттуда какие-то бумаги и кладёт на стол перед своим подчинённым.

— Это руны, которые нашим специалистам расшифровать не удалось. Я надеюсь на твои знания.

Снейп кивает, устало перебирая свитки пергамента.

— Но теперь я должен отлучиться на заседание Визенгамота. Можешь заварить себе чай, пока меня не будет. Сладости на секретере возле бюста Мерлина, — завещает директор, после чего шагает в камин, исчезая в зелёном пламени.

Северус вздыхает, придвигая к себе толстый словарь. Хватает лежащую рядом лупу и склоняется над одним из листов.

Я устраиваюсь поудобнее в своём укрытии.

Скрип большого чёрного пера. Снейп заправляет волосы за ухо, чтобы не мешали. Наклоняется над пергаментом настолько низко, что почти касается поверхности носом. А потом вдруг полностью выпрямляет спину, возобновляя королевскую осанку. Я едва сдерживаюсь, чтобы не замурлыкать от одного только созерцания.

Неожиданно Северус резко разворачивается в кресле и, уставившись прямо на меня, говорит:

— Добрый вечер, мисс Макгонагалл.

Спрыгиваю со шкафа. Изящно взмахнув хвостом, превращаюсь в человека.

— Прекрасное время, мистер Снейп, — отвечаю я ему в тон. Пытаюсь скрыть смущение.

— Позвольте узнать, что вы здесь делаете?

Вкрадчиво.

— Я ждала профессора Дамблдора, — не изменяя уверенного тона, произношу я.

— Да неужели? — говорит он, поднимая одну бровь.

Пикантно.

— Вы ставите под сомнение правдивость моих слов? — интересуюсь, высоко подняв подбородок.

— Скорее тактичность вашего здесь сейчас пребывания.

Да. Застенчивости тут явно меньше прежнего. Чем ещё нас порадуете, профессор Снейп?


* * *


Суббота. Сопроводили детишек в Хогсмид и назад. А теперь пора домой, пожалуй.

Когда я трансгрессирую на задний дворик одного из домишек соседней улицы, начинается дождь.

Тяжёлые капли все сильнее хлещут меня по лицу. Люблю. Такую погоду.

Грязь под ногами подмывает подол мантии. Потом отчищу.

А сейчас я просто иду дворами, что потемней. Дождь уже льёт стеной. Но меня это ни капельки не волнует.

— Что случилось? — открывая дверь, вместо приветствия спрашивает сестра.

— Случилось, — отвечаю я, улыбнувшись.

Несколько заклинаний для возвращения вымокшего и продрогшего человека в божеский вид. Переодеваюсь во что-то чуть более домашнее. Несколько глотков бренди, и я готова заснуть просто на диване перед камином.

— Ну, как там у вас дела? — осведомляюсь.

Абсолютно глупый вопрос, на самом деле.

Вот она уже открывает рот, чтобы сказать: «Как всегда». Ещё бы. Венди так устаёт от своих шестерых детей, четырёх псов, двух котов и мужа за будни, что, когда приезжает ко мне на выходные — отдыха ради, больше двух слов за полчаса не произносит.

Но на этот раз я ошибаюсь. Потому что она говорит:

— Что именно с тобой стряслось, дорогая сестра?

Делаю контрольный глоток согревающего напитка и поворачиваюсь к Венди:

— Я свихнулась.

И улыбаюсь. Только при ней я позволяю себе так часто улыбаться.

— Кто он? — деловито спрашивает сестра, откладывая в сторону вязание.

— Мальчишка. Ещё совсем зелёный.


* * *


Запускаю пальцы в волосы, аккуратно массируя кожу головы. Слабая боль током расплывается по нервам. Взмах палочки, и с лица исчезает вся косметика.

Полупрозрачная белая ночнушка до пят. Книгу в руки, и под одеяло. Холодное. Прикрываю глаза, дожидаясь блаженного тепла. Но оно не спешит меня окутывать.

Я с тошнотой смотрю на скучную книгу.

Вытягиваю из-под одеяла руку и сбрасываю этот литературный бред на пол.

Как иронично. Меня без яда отравляет зельевар. Будто юную хрупкую принцессу с ослабленным подростковой игрой гормонов разумом.

Сводит с ума. Без улыбок. Без слов. Без вина и цветов. Зачем, если мне хватает одного взгляда.

И всегда убегает. Юный Северус Снейп.

А раньше все было проще. Он три раза в неделю сидел передо мной за партой. Я была властна назначить ему отработку. Могла задержать после урока.

Теперь же нас разделяет пятнадцать этажей, сотни сквозняков, тысячи традиций, пропасть обстоятельств и обыкновенная человеческая неприязнь. Лёд.

Бессонницы лёгкий люфт. Угар воспалённых глаз. Вот, что я получаю взамен своему странному желанию.


* * *


— Мистер Снейп, мне нужно кое-что с вами обсудить, — прохладно начинаю я. — Вы не могли бы посетить мой кабинет в семь часов вечера?

Он смотрит на меня, не скрывая удивления. Но потом произносит приятным, не лишённым сарказма баритоном:

— Как вам угодно, мисс Макгонагалл.

Ага, как мне угодно. Он бы ни за что не согласился, если бы не вертящиеся вокруг ученики.


* * *


Свечи. Много свечей. Красные, белые, золотистые. Стол укрыт льняной скатертью цвета бордо. Сервирован, можно сказать, по-королевски. Сытных закусок не наблюдается. Зато красное и белое вина уже откупорены.

Поднимаю наполированный до нездорового блеска нож. Смотрю на своё отображение в узком куске серебра. Распущенные волосы, собранные инкрустированным рубинами серебристым обручем сзади, волнистыми прядями обрамляют лицо, спадая на плечи. Тёмно-синее платье с квадратным декольте подчёркивает овальный кулон на шее.

Я успеваю только опустить нож обратно на столешницу, когда раздаётся вежливый стук.

— Войдите, — разрешаю я.

Дверь отворяется. Северус замирает на пороге, озадаченно разглядывая сидящую за столом меня. Беглым взглядом окидывает интерьер. И проходит внутрь, останавливаясь на расстоянии в три шага от двери.

— Добрый вечер, — произносит Снейп, не отрывая взгляда от моей причёски. — Вы кого-то ждёте?

Кривоватая ухмылка срывается с моих губ.

— Не стройте из себя наивного ребёнка, Северус.

Какое-то странное выражение мелькает в его глазах, и он без единого слова усаживается за стол напротив меня.

— Так что же вы хотели обсудить, мисс Макгонагалл?

Я решаю начать издалека.

— Видите ли, уже множество столетий и даже тысячелетий подряд существует стереотип о том, что между гриффиндорцем и слизеринцем не может быть никаких чувств теплее лёгкой неприязни. Считаете ли вы, Северус, что это правильно? И не кажется ли вам, что именно эта, так сказать, традиция порождает пожизненное соперничество, войну между представителями наших факультетов?

С каждым произнесённым мною словом, его взгляд становится все мрачнее и холоднее.

— Я считаю, что это противостояние не из школы перерастает в масштабы страны, а в Хогвартс приходит из взрослой жизни, — осторожно отвечает он спустя минуту молчания. При этом не позволяя себе прервать зрительный контакт со мной.

— Но, если верить многолетнему опыту науки педагогики, школьное воспитание во многом влияет на формирование личности. Может быть, если бы мы с малых лет приучали детей к взаимопониманию, понемногу стирая границу между ними, новое поколение по-другому смотрело бы на этот мир? — проговорила я, не теряя бдительности ни на секунду.

— К сожалению, мисс Макгонагалл, дети приходят в школу не в младенческом возрасте, а в одиннадцать лет. К тому времени у них уже почти полностью сформированы приоритеты — благодаря постоянному общению с родителями. Поэтому наша власть над ними куда слабее, чем вам это кажется. Довольно трудно влиять на чужих детей. И вам ли этого не знать.

Каждое слово он выговаривает так выверено, будто варит сложнейшее зелье.

Я пригубливаю немного красного сухого.

Говорю:

— Профессор Слахгорн слишком легкомысленно относился к этой проблеме. Однако вы, как мне кажется, человек серьёзный. Соединив усилия, — я протягиваю руку через небольшой столик и касаюсь кончиками пальцев его ладони, — мы могли бы немного улучшить сложившуюся ситуацию.

Северус резко отдёргивает руку и поднимается из-за стола. Неслышные шаги. Он стоит у окна, внимательно всматриваясь в вечерний пейзаж. Я вижу, как сильно Снейп стискивает челюсти.

Быстро пересекаю расстояние между нами и останавливаюсь так близко к нему, как мне позволяет внутреннее чувство субординации. Слегка притупленное в последнее время чувство.

— Ну же, Северус. Было бы глупо на вашем месте отказаться от сотрудничества, — почти шепчу я. — Ведь эта вечная вражда… так утомляет.

Пробегаюсь пальцами по гладким пуговицам его мантии. Его подбородок высоко поднят, из-под полузакрытых век Снейп напряжённо вглядывается в потухающий закат за окном.

— Мне надо подумать, — бросает он, отстраняясь.

И уходит.

Я прикладываю холодные ладони к разгорячённым щекам.


* * *


Дети по очереди сдают свои работы и, хватая вещи, уносятся в неизвестном направлении. Когда последний пергамент опускается на мой стол, класс пустеет. Я заклинанием подхватываю стопку контрольных и встаю из кресла, когда моё одиночество нарушается.

Северус быстро захлопывает за собой дверь. На ходу накладывает всевозможные заглушающие и скрывающие чары. Пергаменты, только что висевшие в воздухе, разлетаются по всему полу. Я быстро собираю это безобразие и левитирую назад на письменный стол. Северус подходит ко мне вплотную.

— На кого вы работаете? — спрашивает он холодным тоном.

Мой рот приоткрывается от изумления.

— Простите?

— Дамблдор? Или кто-то другой? — не успокаивается он.

— Я не понимаю, о чём вы, — сообщаю искренне.

Его лицо бледнеет, хотя, казалось бы, куда уже дальше.

— Не лгите. Все эти проверки. Дамблдор мне не доверяет? Или это… личная инициатива?

— Какие ещё проверки? — переспрашиваю я, глядя на него, как на сумасшедшего. — К чему вы это говорите, Северус?

— Решили разыгрывать святую невинность? — скривившись, вопрошает он. — Хотите, чтобы я сам вам всё перечислил? Думаете, я настолько глуп, что не заметил ничего?

Снейп наклоняется надо мной. Горячее дыхание обжигает мне лицо.

— Сначала эти намёки, чтобы я закатал рукава. Хотели проверить наличие у меня Метки? — цедит он, прищурив чёрные глаза.

Я отклоняюсь назад, хватаясь руками за край столешницы.

— Потом, — продолжает он, — спрашиваете о каких-то непонятных встречах. Думаете, я до сих пор поддерживаю связь с Пожирателями?

Я поддаюсь инстинкту и отрицательно качаю головой.

— К тому же, Дамблдор наверняка специально оставил вас в своём кабинете — для наблюдения за мной, — добавил он, скрипнув зубами. — Что говорит о его причастности ко всему этому. Но верхом вашей

отвратительной для меня деятельности стала попытка манипулировать мной с помощью внешних факторов и тактильного контакта. Я даже не хочу знать, где вы

этому научились.

Медленно опускаюсь в кресло, потому что колени подгибаются.

— Дурак, — выдыхаю я, улыбаясь.

Он смотрит на меня с опаской. Палочка наготове.

— Я же вас люблю, — говорю, смотря снизу вверх. И вдруг на душе становится так легко!

Северус ошарашено глядит на меня. Глаза широко распахнуты, бледные губы приоткрыты, обнажая белые зубы.

— Любите? — почти беззвучно переспрашивает он. — И это была не проверка?

Я делаю медленный кивок, не отрывая взгляда от его глаз. Северус сглатывает. Его дыхание становится прерывистым.

— Минерва, но вы же… — он берет меня за руку. Я опираюсь на неё, вставая. — Неужели вы просто… — делает неловкую паузу, — ухаживали за мной?

— Похоже на то, — я горько улыбаюсь.

Неожиданно одна его рука почти нежно дотрагивается до моего плеча. Северус закрывает глаза и снова их распахивает.

— Тогда скажу честно — в тот вечер вы были просто прекрасны.

Глава опубликована: 21.02.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

13 комментариев
Nefenosior
С Минервой и Северусом вообще очень мало фанфиков, как я заметила. В разы меньше, чем тех же Снейджеров, Сневансов (про слэш, пожалуй, молчу). Честно говоря, я считаю, что МакГонагалл и Снейп могли бы быть вместе: оба умны, сдержанны, но я, как любитель Сневанса, редко вижу Северуса с кем-то, кроме Лили. Знаете, ваш фанфик показал мне, что Сминерв вполне имеет право на существование! Мне нравится, что здесь вы, авторы, показали МакГонагалл не как профессора, а как женщину. Красивую, привлекательную, умную женщину, которая может и смущаться, и краснеть при виде привлекательного мужчины.

Лёгкость повествования пресекает на корню желание закрыть вкладку с фанфиком. Сплошное удовольствие читать. Очень понравилось.
Duet aka Vassyавтор
Nefenosior, лично я тоже предпочитаю пейринг Северус/Лили, но чего только не напишешь по вдохновению! Сначала всё задумывалось юмором и жёстким стёбом, но персонажи решили, что хотят романтики, вторая песня-вдохновительница подобралась внезапно печальная, и вот результат.
Спасибо за прекрасный комментарий! От своего имени и от имени своего соавтора хочу поблагодарить Вас за приятные слова. Мы старались и очень рады, что Вы получили удовольствие от прочтения! Спасибо!
Спасибо огромное за столь приятный фанфик! Лёгкий, мягкий и очень нежный сминерв!
Duet aka Vassyавтор
Цитата сообщения Арийка от 10.06.2015 в 00:28
Спасибо огромное за столь приятный фанфик! Лёгкий, мягкий и очень нежный сминерв!

И Вам спасибо, что написали пару добрых слов! Очень-очень приятно!:)
Люблю Снервы.
Минерва прям уууух здесь)))
Автор, спасибо!
Duet aka Vassyавтор
Цитата сообщения ЗояВоробьева от 19.08.2015 в 01:29
Люблю Снервы.
Минерва прям уууух здесь)))
Автор, спасибо!

Спасибо за комментарий!:)
понравилось так, что почти вдохновилась на написание чего-нибудь с этой парой, за что спасибо)
правда, не думаю, что преподаватели между собой общаются "мисс", "мистер", если не по именам, то скорее всего "профессор".
Duet aka Vassyавтор
Цитата сообщения LorDraco от 16.03.2016 в 15:15
понравилось так, что почти вдохновилась на написание чего-нибудь с этой парой, за что спасибо)
правда, не думаю, что преподаватели между собой общаются "мисс", "мистер", если не по именам, то скорее всего "профессор".

Благодарю за отзыв!:) Насчет обращений: должно быть, вы правы.
Кровь... У меня кровь из носа льется! Хочу продолжения!!! Но... Увы... Не бывать этому...
Duet aka Vassyавтор
Цитата сообщения Dark Wizard Elivus от 10.10.2016 в 18:01
Кровь... У меня кровь из носа льется! Хочу продолжения!!! Но... Увы... Не бывать этому...

Серьезно кровь? 0.0 Берегите себя.:) А вообще, очень приятно, что фик вызывает эмоции. Кто знает, быть может, я когда-нибудь соберу армию супертолерантных, познавших дзен бет и гамм и напишу вторую часть этой истории (возможно, даже рейтинговую))). Но сейчас не берусь писать на русском языке, так как он для меня слишком незнакомый и это вызывает дискомфорт как у меня, так и у читателей.
Цитата сообщения Duet aka Vassy от 10.10.2016 в 20:35
Серьезно кровь? 0.0 Берегите себя.:) А вообще, очень приятно, что фик вызывает эмоции. Кто знает, быть может, я когда-нибудь соберу армию супертолерантных, познавших дзен бет и гамм и напишу вторую часть этой истории (возможно, даже рейтинговую))). Но сейчас не берусь писать на русском языке, так как он для меня слишком незнакомый и это вызывает дискомфорт как у меня, так и у читателей.


Если продолжения не будет, то котята будут утоплены лично мной. Решайте.

P.S. знаете, читал ваш фанфик в больнице. Со сломанным носом. Дверь неудачно открылась передо мной. Сижу,кушаю, нос болит. Жизнь удалась :D
Duet aka Vassyавтор
Цитата сообщения Dark Wizard Elivus от 11.10.2016 в 14:27

P.S. знаете, читал ваш фанфик в больнице. Со сломанным носом. Дверь неудачно открылась передо мной. Сижу,кушаю, нос болит. Жизнь удалась :D



Ничего себе. Выздоравливайте!
Канцлер Ги for M. C.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх