↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Колыбельная (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Драббл, Сонгфик
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Хочешь, я буду беречь твой сон - Самый сладкий и самый короткий…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Солнце, мне кажется, — ты устало светить.

Солнце, мне кажется, ты просто устало…

Ляг скорей в облака, отдохни.

Я поправлю тебе одеяло.

Fleur – Колыбельная для Солнца

Чувствую терпкий нежный поцелуй на губах и медленно открываю глаза. Надо мной склонился ты, такой прекрасный и загадочный в сиянии лунного света. Проводишь ладонью по моей щеке, убирая с лица спутанные пряди, и я задыхаюсь от нехватки воздуха в легких. Хотя зачем вампирам дышать?

Дурманящий аромат твоего тела сводит меня с ума; твои прикосновения, улыбка, взгляд – я не представляю, как могла обходиться без этого раньше. Притягиваю тебя за плечи, а ты тихо усмехаешься, и от этого звука мое сердце замирает.

Ты что-то говоришь мне на ухо – я не слушаю. Я сосредоточена на том, как твои пальцы невесомо гладят тонкую кожу на шее. Вжимаюсь тебе в губы, стараясь показать, как сильно нуждаюсь в тебе, твоей любви и ласке, но ты отстраняешься, чтобы заглянуть мне в глаза.

Аккуратно стаскиваешь одеяло и вновь оказываешься сверху, вдавливаешь меня в кровать, а я наслаждаюсь этим. Ты ласкаешь языком мою грудь, и я хочу закричать от наслаждения, а…

Белые лилии спят на темной воде,

Спят лунные кратеры, космоса черные дыры.

И ты плывешь сквозь них в темноте

К берегам совершенного мира.

А затем – в один миг – все рушится. Мы одновременно замечаем звук скрипящих половиц и шелест ветра за распахнутой настежь входной дверью. Ты прижимаешь палец к моим губам, предостерегая, и молниеносно скрываешься в темноте коридора, а я сажусь на кровати и заставляю себя ждать, сдерживаюсь, чтобы не броситься за тобой следом. Я доверяю тебе и знаю, что ты непременно вернешься.

Проходят минуты, и я слышу гулкий бой часов, разлетающийся по помещению. Я больше не могу оставаться на месте, не могу вынести этой давящей тишины.

Осторожно приоткрыв дверь, я иду вдоль холодных стен, задерживая дыхание от страха. Краем глаза замечаю едва различимое движение и бросаюсь в сторону. Но не успеваю. И мое сознание меркнет, оставляя тебя в пустоте.

Там, гдe горы сомкнулись в кольцо,

Месяц качает в серебряной лодке

Ту Любовь, что похожа на сон -

Самый сладкий и самый короткий.

Очнувшись, я ощущаю странную ломоту во всем теле. Двигаться совершенно не хочется: я надеюсь так и уснуть, дожидаясь тебя. Но слышу протяжный стон и срываюсь вниз по лестнице. Я узнаю этот запах, витающий в воздухе: запах запекшейся крови, запах наступающей смерти.

Вижу тебя, вжавшегося в камень погасшего камина. Ты полулежишь, ухватившись руками за кол, вбитый в твою грудь, с лицом, искаженным от боли, и выдыхаешь:

— Сайлас.

Я хочу прокричать: «Деймон, не покидай меня, не оставляй одну, снова!», но лишь нежно разжимаю твои пальцы и вытягиваю кол из тела. Ты шипишь от боли, но улыбаешься мне. Я знаю, что ты меня любишь.

Я прижимаюсь к тебе и дрожащими руками закрываю уже поблекшие глаза. Прислоняюсь к твоим губам и…

Стихнет шепот песочных часов,

Выскользнут в море алмазные четки.

Ты — мой самый несбыточный сон,

Самый сладкий и самый короткий.

Просыпаюсь. Резко вдыхаю пропитавшийся отчаяньем воздух, а руки привычно скользят по кровати, не находя тебя вновь. После твоей смерти я каждую ночь вижу кошмары, вскакиваю с криком, застывшим на губах.

Но я знаю, что, пусть твоя душа рассыпалась в прах, ты будешь беречь мой сон, самый сладкий и самый короткий.

А я не дам тебе умереть навсегда. Я заставлю тебя жить, Деймон.

Глава опубликована: 24.02.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Гнетущий фф. Мрачная атмосфера с нотками отчаяния. Сильная работа, спасибо.
kostyaevaавтор
Julia_2499
вам спасибо за прочтение!
Очень проникновенно и душевно... Елена не может без Деймона, это точно, у неё какая-то любовь-мания к нему, необходимость, нужда.
kostyaevaавтор
Julia_2499
спасибо вам за комментарий!
мне последние слова не понравились. какие-то они были лишние. разрушили чувственность по мне, и .выбиваются из ритма..
kostyaevaавтор
Цитата сообщения Появленный от 16.01.2017 в 21:16
мне последние слова не понравились. какие-то они были лишние. разрушили чувственность по мне, и .выбиваются из ритма..

Всё может быть :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх