↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Scholasticus (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Романтика
Размер:
Миди | 54 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Гермиона очень изменилась за лето. Дефектив, который превратился в выяснение отношений.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4.

— Поттер, я не могу просто так позволить тебе допросить ребенка. Ты вообще помнишь, чей это сын? Ты думаешь, о чем просишь? — Кингсли Бруствер хотел продолжить, но понял, что нет особо смысла ругать того, кто, в общем-то, не рассчитывает на положительный результат, а просто хватается за последнюю возможность. Министр вздохнул и сказал уже мягче. — Гарри, послушай меня. Ты начал свою карьеру в неспокойные времена. Но тогда мы точно знали, кто наш враг и вопрос был только — где его искать. Сейчас — время другое. Мы не можем взять и обвинить кого-то в преступлении, не имея веских доказательств. Тебе не хватает терпения. Мой совет — расследуй это дело.

Гарри непонимающе свел брови.

— Ты не ослышался. Ты сейчас пытаешься найти доказательства виновности конкретной персоны. Отвлекись. Представь, что те три магла обнаружены совершенно случайно. И делай все то, что ты бы делал в этой ситуации. А теперь иди к семье. И счастливого Рождества.

— Спасибо. Счастливого Рождества, сэр.

Рождество в этом году было вполне счастливым, но главным образом — шумным. Молли казалось, что первые два дня каникул она ни разу не присела больше чем на две минуты. Конечно, дети почти не давали ей возможности что-то делать самой, но сам процесс чуткого руководства не давал ей спокойно сидеть на месте.

На третий день, когда большая часть гостей разъехалась по домам, перед этим долго обнимаясь, поздравляя друг друга и прощаясь, в доме наступила ленивая, сытая тишина.

Молли молча сидела кухне и смотрела как Гарри, Рон и Гермиона из последних сил доедали пирог. Рон сказал, что возможно это приведет к гибели, но они должны это сделать пока дети спят и не могут им помешать.

Они обсуждали как раз поведение своих школьников. Гермиона драматизировала, Рон смеялся над ней, а Гарри жевал пирог и, казалось, намеревался напомнить ей о каждом нарушении школьных правил, которое они совершили. В хронологическом порядке.

Миссис Уизли не видела никакой скованности или неловкости между ее сыном и его уже практически бывшей женой и не могла понять: это знак того, что еще есть надежда на их совместное будущее, или это доказательство их решения двигаться вперед.

 

Джордж сидел на полу в своей детской спальне. Он вывалил на пол все содержимое ящика стола, и теперь задумчиво перебирал все эти бумажки с записями, обломки неизвестного происхождения и какие-то недоделанные старые полупрозрачные кубики, назначение которых он не мог вспомнить.

Дверь комнаты со скрипом немножко приоткрылась, и Джордж высунул голову из-за стола.

— Ой.

— Ой, — ответил Джордж. — Заходи, Розита, не бойся.

Роза, у которой в руках был большой рулон пергамента и разноцветная коробка, зашла в комнату.

— Я думала ты уехал. А в этой комнате самый большой стол. И я хотела тут сделать кое-что, — она кивнула на свои вещи.

— Нет, я своих отправил, а сам еще пару дней побуду здесь. Ну, знаешь…

— Знаю. Папа говорил, что ты нужен тут на Рождество в два раза больше, чем остальные.

— Лучше расскажи-ка про свои взыскания от профессора Уизли, Розита, — он руками сгреб большую часть того, что когда-то носило гордое название «разработки» и свалил в ящик.

Девочка надула губы, помолчала и спросила:

— А правда, что на первых курсах ты хорошо учился?

— Виновен, признаю, — Джордж в отчаянии ударил себя ладонью по лбу. — Нет, не осуждай меня раньше времени: не настолько хорошо, чтобы приходилось стыдиться. Сначала веселье — потом учеба. Я тебе этого не говорил!

Роза засмеялась.

— Что ты там принесла? — он кивнул на пергамент и коробку, которую она уже поставила на стол.

— Я немного увлеклась этим самым весельем и не успела доделать. Мама узнала. Теперь я должна сделать это за каникулы, что означает — без магии.

— И что это?

Роза развернула пергамент.

 

Все уже разошлись по спальням. В комнате, в которой ночевали она и Роза, было темно и пусто. Гермиона опять вышла в коридор и увидела полоску света из-под соседней двери.

Джордж спал прямо за столом, подложив под голову руки. Ее дочь спала на кровати, уткнувшись лицом в подушку. Гермиона не стала ее будить, а просто укрыла покрывалом, которое взяла с соседней кровати. Девочка неожиданно пошевелилась и сонно прошептала:

— Спасибо, ма, — и опять провалилась в сон.

Гермиона вернулась к столу и только сейчас рассмотрела, на чем покоилась голова Джорджа.

Карта звездного неба, раскрашенная в очень интересной технике, которая говорила о сомнительном таланте художников, но о большом старании. И ни каких следов магии.

Решив, что будить Джорджа не стоит, Гермиона молча погасила свет.

— Спасибо, ма, — тихо повторил Джордж и улыбнулся, когда она уже была за дверью.

 

Гарри опять весь день сидел в своем кабинете и пытался увидеть хоть какой-то смысл в бесконечных отчетах, а вот принимать нежданных посетителей не планировал.

— Поттер, как продвигается наше общее дело?

Гарри закрыл глаза и представил, что он на самом деле в тихом, безопасном месте. Не сработало. Назойливое постукивание подошвы ботинка о ножку стола никуда не пропало.

— Ведется расследование. Я не могу официально ничего сообщать.

— Да брось!

— Эти три магла никак не связаны. Они просто были одновременно в одном и том же месте. Один шел с работы своей обычной дорогой, другой зашел в ближайшую от дома аптеку, а третий — вообще заблудился. Они случайные прохожие, которых зацепили «Империусом» из толпы и увели в тот дом. А там кто-то сделал с ними что-то, что повлекло за собой смерть.

— Ты лишился рассудка? Я тебе сказал кто и как. Даже примерно объяснил чем! Делай свое дело! Вламывайся в его дом, проводи обыски, как вы обычно это делаете!

— У нас нет доказательств! Хочешь — дай официальные показания и я смогу провести хоть обыск, а если надо будет — три.

— Издеваешься?

Гарри не издевался. Но ему очень хотелось.

— Мы делаем все возможное. У нас есть пара идей.

Глава опубликована: 31.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Очень мило :)
Спасибо, автор! ;)
Интересная история, хороший детективчик вышел! :)
Вот только может стоит проставить звездочки между сменами событий? А кое-где не сразу понятно, что сценка закончилась: разговаривают в кабинете двое, а отвечает третий...
all-muggleавтор
frokengrethel, спасибо)

Лесенок, спасибо.
у меня были интервалы между такими абзацами, а тут интервалы почему-то после каждого) подправлю)
Прочитала оба ваших произведения, очень понравилось! Утонченно, со вкусом и в то же время чувственно, хотя ничего откровенного вроде и нет. Сразу понятно что пишет умный человек. Прекрасные Джордж с Гермионой, но Джордж особенно ( диалоги супер). И, что немаловажно, все очень реалистично, никакого бреда. Очень хотелось бы прочитать макси по этой паре от Вас!
all-muggleавтор
katya2705
спасибо большое) не думаю, что я осилю такое макси, которое можно будет дочитать до конца)
Очень мило! Немного кажется сумбурной история расследования, но все равно читать было интересно. Отношения Гермионы и Джорджа здесь развиваются гармонично, что очень радует. Спасибо автор!
Как по мне эти скачки по кочкам ни о чем. И начала нет , и конца нет...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх